ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1564
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 384 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 8 "Ей нужен план"

Настройки текста

Наши дни

Вэгги скучающе подпёрла рукой щеку. Она сидела на очередной паре, но какой в этом смысл, девушка не знала. Осмотрев аудиторию, длинноволосая вздохнула. Пару психологии вёл мистер Пентиус. Тот ещё зануда со своим странным мышлением. Студенты практически его не слушали. Кто-то спал, кто-то залипал в телефон, а некоторые всё-таки что-то записывали. Вэгги была из тех, кто ничего не делал. Наверное, самым заинтересованным учеником на его парах была Чарли. Она единственная задавала вопросы и всё конспектировала. Без неё вот это всё кажется бессмысленным. Внезапно окно что-то разбило и в помещение влетела дымовая бомбочка. Те, кто был не в курсе, в криках спрятались под столы. Все остальные просто прикрыли лицо. — Пардон! Кто это сделал!? — откашлявшись, мужчина осмотрел всех студентов. — Хэй, лузер! — голос доносился с улицы. Подскочив к окну, профессор и студенты выглянули во двор. Там стояла девушка в ободранных джинсах и в топе, с длинными, растрёпанными блондинистыми волосами, кое-где окрашенными в розовый. А рядом стоял Энджел. — Хорошее попадание, крошка, — подмигнув, парень рассмеялся. По комнате пошёл гул. — О, это же Черри! — Вы слышали, что она ненавидит Пентиуса? — Она такая секси! — Там что, Даст!? — Ходят слухи, что эта длинноволосая с ним общается. Вэгги скривилась. После попадания Чарли в больницу Даст начал себе много позволять. — Что за безобразие! Как вам не стыдно, юная леди!? — девушка рассмеялась, показав ему средний палец. — Хей, чудик, харе пудрить мальцам мозги! Ты же их заебёшь! — по аудитории прошёлся смех и хихиканье. В злости осмотрев класс, мужчина весь запылал от ярости. Что-то бурча, он вышел за дверь. — Даю пять баксов, что будет драка! — по кабинету прошел гул, начали в одобрении кричать. Воспользовавшись суматохой, Вэгги ушла с аудитории. Спустившись вниз, она увидела кучу народа. Среди них были учителя и студенты. Незаметно выйдя из здания университета, девушка попыталась найти Энджела. Ох, получит же он! Под окном класса стояли Черри, Энджел и, конечно же, мистер Пентиус, а вокруг них было немало людей. — Это бунтарство! Вызовите полицию! — Только попробуй, мудак! И весь твой дом будет снесён к чертям собачьим! — девушка была настроена агрессивно, интересно, что она здесь забыла? Может, мужчина ей насолил, или просто повеселиться? — Детка, мне... мне срочно нужно бежать, — заметив грозную Вэгги, Энджел начал отступать. — Чего? Теперь на попятную идёшь, Даст? Совсем не круто! — сложив руки, Черри обиженно хмыкнула. — Не в этом... — не успел он договорить, как его утащила за угол девушка. — Что. Ради всего святого. Ты. Творишь!? — сжав кулаки, она замахнулась. — Ах-хах, малышка, усмири свой бомбёж. Ай-яй! — схватив парня за руку и сжав, она со всей своей злостью посмотрела ему в глаза. — Отвечай! А то убью нахрен! Энджел сглотнул, а после, сдавшись, поднял в поражении руки. — Ладно, ладно, только отпусти, — бросив его руку, девушка положила свои на бока. — Да, я признаю, что заигрался. Но я просто помогал своей подруге. Разве это не считается добрым поступком? — показав кавычки на последних словах, он закатил глаза. — Не тогда, когда твоя так называемая "подружка" устраивает... Такое! — указав назад, Вэгги нахмурилась. На эти слова парень просто пожал плечами. Девушка уже начала закипать. Несносный характер Даста никак не поддавался пониманию! Посмотрев на свои часы и выдохнув весь воздух, что скопился у неё из-за злости, она развернулась и хотела было уже уйти, как Энджел схватил её за руку. — Блять, я, наверное, самоубийца, но пожалуйста, не выдавай, что я сваливаю, — он состроил печальное личико. — Агх, ладно. Но честное слово, ещё раз я буду слышать о себе какую-то хуйню из-за тебя — урою! — отдёрнув свою руку из его хватки, девушка пошла назад. — Спасибки, детка! Длинноволосая показалась из-за угла. На том месте, где была куча народа, никого почти не осталось. Вэгги увидела, как мистер Пентиус злобно шагает в направлении входа, а та ненормальная куда-то пропала. На этом пара психологии была закончена.

***

Девушка медленно ходила по центру их городка. Она направлялась в парк, чтобы подумать и почитать книгу. Уже прошёл месяц, а никаких изменений в состоянии Чарли нет. Вэгги помнит, как встретилась с родителями блондинки. Её мать часто посещала больницу, в то время как отец — иногда. Помотав головой, длинноволосая поняла, что нужно отвлечься, так как мысли были только о плохом. Город жил своей жизнью. Люди спешили кто куда. На улице уже было четыре часа дня, и поэтому у большинства закончился рабочий день, уроки или пары. Осень была холодной, поэтому все ходили, замотавшись в шарфы и надевая шапки. А листья красиво лежали на асфальте, ведь дождь давно уже не шёл. Вэгги спокойно ходила по парку и пила кофе из стаканчика. Жизнь летела, а ничего не менялось. Девушка хмыкнула: мысли про жизнь — это не в её духе. Но что-то заставляло её так печально размышлять. Наконец, найдя свободную скамейку, она села и открыла книгу. И в этот момент по телу прошлась стая мурашек. Нахмурившись, девушка подняла голову и направила взгляд на уезжающий автобус. Скривившись, длинноволосая лишь пожала плечами и продолжила чтение. Но она никак не могла сконцентрироваться: что-то тянуло её пойти за общественным транспортом. — Шестое чувство? Хах, что-то новенькое, — всё-таки решив проверить, она поспешила за транспортом.

***

Чарли летела за Аластором. Было до ужаса скучно, ибо он молчал и никак не шёл с ней на контакт. А девушке было позорно начать разговор первой. Вот они и шли, молча и напряжённо. Блондинка уже было отчаялась хоть на частичку разговора, как все её тело вздрогнуло. В недоумении оглянувшись, она онемела. Вэгги! Вэгги была в пятидесяти метрах от неё и что-то искала взглядом. Чарли на радостях запищала. На что мужчина с интересом оглянулся посмотреть на неё. — Что-то случилось? — девушка лишь указала в сторону своей подруги. — Это Вэгги! Она опять здесь! Пошли, пошли скорее к ней, — попытавшись ухватиться за руку мужчины и повести его в направлении длинноволосой, Чарли потерпела неудачу. — И что ты хочешь, чтобы я сделал? Подошёл к ней и сказал: "Хей, здравствуй! Твоя подруга стала духом, и вижу её только я! Забери её, пожалуйста." Так ты это видишь? Блондинка перестала пытаться его тянуть и отступила. — Ты прав. Я такая глупая, — печально выдохнув, девушка уставилась на подругу. Она продолжала оглядываться и идти в их сторону. — Но нам нужно что-то делать! У Чарли из ниоткуда появилась большая мотивация, и она поспешила навстречу подруге. Расстояние уже позволяло к ней приблизиться. Аластор лишь закатил глаза и начал ждать девушку на месте. Попытавшись прикоснуться к Вэгги, блондинка улыбнулась. На прикосновение длинноволосая отреагировала резко, положив на то место ладонь. — Вэгги, это я — Чарли. Прошу, заметь меня! — блондинка грустно проговорила это, с надеждой ожидая, что подруга услышит. Но она не услышала. Через секунду у Вэгги зазвонил телефон. Ответив на звонок, она начала с кем-то говорить и, обернувшись напоследок, пошла в обратную сторону. — Нет, Вэгги, стой! Не уходи... — прикрыв глаза, Чарли опустилась на пол. Только у неё появился шанс, как опять она осталась ни с чем. Как всю свою жизнь. Шатен подошёл к блондинке, смотря в сторону уходящей девушки. — Прекращай, нам пора, — она никак не отреагировала, всхлипнув пару раз. — Ох, это был необдуманный план. Даже ребёнок бы понял, что она тебя не увидит. — Ты не помогаешь! — А я и не обязан, но, как видишь, хоть что-то делаю. Поднявшись, Чарли хмуро посмотрела на мужчину. На что он ей широко улыбнулся. Вытерев глаза, она посмотрела вслед уходившей подруге. — Так зачем мы сюда приехали? — О, да просто забрать свои деньги за те ненужные бумажки, — блондинка приподняла бровь. Задумавшись, она вспомнила тот день в аукционном доме. — Ах да, те бумаги... Ясно, — пожав плечами, девушка поспешила идти рядом с Аластором. Ничего, она точно решит свою проблему и уж точно утрёт нос мужчине. Она придумает план и вернётся в своё тело. Ну или узнает, что произошло. Ведь Чарли Магне так просто не сдаётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.