ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1563
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 384 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 9 "Новости"

Настройки текста
На экране появилась новостная заставка "Дьявольские вести". — Доброе утро, друзья! С вами Кэти Киллджой! — И Том Тренч! — за столом сидели двое ведущих, широко улыбаясь. — Сегодня в университете по направлению гостинично-ресторанного бизнеса в нашем городе вновь произошёл погром! — женщина с короткими светлыми волосами отпила из кружки кофе. — Всем известная девушка Черри "Бомб" опять решила повеселиться! — Из-за чего приехала полиция и начались разборки. — Верно, Том! Видимо, подросткам вечно хочется что-то крушить и ломать! Чарли лежала на диване, с усталостью смотря телевизор. Аластор сидел в другой комнате, читая газету. Между ними не было двери, поэтому девушка могла периодически что-то спрашивать или говорить. — О, да ну! Опять? Я же говорила с ней, — на видео, что показывали в репортаже, было видно, как Черри препирается с мистером Пентиусом, а рядом стоит... Энджел? — Ну капец. Называется — пропала на месяц. — Ты о чём? — послышалось из кухни. — Потом объясню. Кстати, почему ты не смотришь новости по телевизору? — она с интересом выглянула из-за спинки дивана. — Это не новости, дорогая, а грязные сплетни, — хмыкнув, он перелистнул газету. — К следующим новостям! Помните пожар в аукционном доме? Так вот, ходит новость, что поджёг устроил... Ох, никто иной, как Аластор! — женщина в наигранном удивлении закрыла глаза, положив руку на грудь. — Этот Аластор — мутный тип, — мужчина поднялся с места и, подойдя к дивану, сжал обивку. Чарли показалось, что ещё немного — и он её порвёт. — Согласна, Том, если бы не связи, то он давно бы... — выключив телевизор, мужчина откинул пульт. — Хей, ты чего? — приподняв брови, Чарли с легким испугом оглядела шатена. Он был раздражён, но, резко сменив нарастающее раздражение на свою широкую улыбку, успокоился. — Видишь? Чистая ложь, — Чарли задумалась, но, откинув сомнения, кивнула. Она не верила, что Аластор мог так поступить. Да, он убийца, но у него не такой подход к этому. И к тому же, зачем ему это? Шатен уселся на диван, вновь открывая газету. Воцарилась тишина. — А... у тебя были проблемы, хм, с законом? — присев, блондинка неуверенно посмотрела на Аластора. — Ты их слышала. У меня ведь связи, — вздохнув, он посмотрел на неё. Их взгляды встретились, и, покраснев, Чарли отвернулась.

***

Когда эфир окончился, женщина в красном коротком платье вышла в другую комнату, где почти никого не было. Достав пачку сигарет, она подожгла одну и, сделав затяжку, выдохнула. Как же её заебало это "ток-шоу". Хотя, в этом имелись свои плюсы. У неё была известность, деньги, и она всегда знала всё обо всём. Злобно улыбнувшись, она весело хмыкнула. Пора бы получить ещё больше популярности, а этот скрытный чудик ей будет в помощь. — Кэти! — к ней подбежал какой-то парнишка. — Что я тебе, блять, говорила? Ты не имеешь права называть меня по имени, кусок дерьма, — высокомерно подняв голову, она сжала сигарету в руке. — Прости...те, но у меня срочные новости! В центральной больниц... — Выходим в эфир через десять секунд! — послышалось из приоткрытых дверей. Бросив на парня раздражённый взгляд, женщина поспешила на место.

***

— Ита-ак, что планируешь делать? — в удивлении взглянув на девушку, Аластор задумался. — Я где-то проговорился, что куда-то собираюсь? — Чарли улыбнулась и помотала головой. — Не-а, просто по тебе видно, когда ты что-то планируешь, — она витала в воздухе, расслабленно отдыхая. — Было бы интересно послушать, где я так прокололся, — рассмеявшись, девушка хотела было ответить, как зазвонил телефон. Взяв трубку, мужчина начал разговор. — Алло, Аластор? Прости мне мою негуманность, но я просто хотела вновь убедиться. Ты ведь придёшь на моё выступление? — голос на том конце напоминал тот, который принадлежал той низкой женщине из аукционного дома. — Конечно, дорогая! Я не могу позволить себе такое пропустить! Ты дебютируешь на большой сцене, и я должен это видеть! — он разговаривал с ней свободно и весело. Чарли подумала, что, возможно, даже немного наигранно. Женщина на том конце мило рассмеялась. — Ох, спасибо, успокоил. А то я так нервничаю, не передать словами! — они ещё о чём-то разговаривали где-то двадцать минут. Блондинка даже успела заскучать, но быстро нашла себе занятие. Так как у Аластора была привычка прекращать все свои действия во время разговора, она решила подобрать ему костюм. Он ведь собирался на музыкальное выступление, поэтому нужно что-то праздничное. В основном все костюмы Аластора были красно-бордовыми, на что блондинка даже не удивилась. Но здесь нужно что-то особенное. Начав рыться в его вещах, Чарли и не заметила, как мужчина с интересом посмотрел на неё, продолжая болтать. Присев на кресло, он с улыбкой смотрел на девушку. — Знаешь, я так подумала, может, мы сходим куда-то после моего выступления? — голос женщины прозвучал неуверенно. — Ох, конечно! Кого бы ты хотела взять ещё? — блондинка помотала головой. Аластор, как видимо, тугодум, раз такой простой намёк не понял. — Нет, ты не понял... Ты, я, красивый ресторан, — протянув в понимании букву "а", шатен помотал головой. — Прости, милая, но у меня дела. Мне очень жаль, — пожав плечами, он отвёл взгляд. На том конце послышался разочарованный вздох. Чарли даже стало жаль женщину. С Аластором бывает сложно. Продолжая свои поиски, девушка наконец отыскала то, что хотела. Красивый тёмно-синий пиджак с белыми подворотами на рукавах и белым воротником. К нему прилагались зауженные книзу брюки. В одобрении кивнув, девушка показала костюм шатену. Он в удивлении приподнял брови и начал показывать рукой, что не согласен. В ответ девушка помотала головой и указала пальцем на костюм, с выражением глядя на мужчину. Вздохнув, он сдался. — Ладно, спасибо, что согласился прийти! Буду ждать! — До скорого, дорогая! — окончив телефонный разговор, он уставился на Чарли. — Идеальный вариант, скажи? — Ну, пусть будет так.

***

— Кэти! Блять... мисс Киллджой! У меня срочные новости для вас! Выслушайте уже, — в раздражении вздохнув, женщина уставилась на парня. — Ты всё ещё здесь, сопляк? Говори и проваливай, — закурив, она смотрела на то, как операторы и другие люди ходили по своим делам. — Это относится к семье Магне, — хрустнув шеей, женщина с большим интересом обернулась на него. — Я вся во внимании! — Дочь Самаэля и Лилит попала в аварию и теперь лежит в центральной больнице. Она сейчас в коме, — женщина протестующе замахала рукой. — Нет, милый, она сейчас на волоске от смерти! И сбили её специально! Ох, это же сенсация! Срочно начинайте эфир! — и она умчалась в своём направлении.

***

Чарли с мужчиной уже прибыли на место. Это здание чем-то напоминало театр своими масштабами. Поразившись красотой, девушка воспряла духом. Всегда хорошо развеяться и посмотреть что-то красивое. При жизни девушка очень любила ходить в клубы и просто танцевать. В то время, как её сверстники пили алкоголь и занимались непристойностями, Чарли просто веселилась. Когда они вошли внутрь, блондинка разинула рот. Внутри было ещё красивее, чем снаружи. Она смотрела на большие статуи, на красивые украшения и на прекрасную люстру над ними. Люди были празднично одеты и пили шампанское, ожидая представления. И всё-таки как же красиво живут богатые люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.