ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1564
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 384 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 10 "Честь"

Настройки текста
Чарли в наслаждении слушала приятную музыку, представляя, что тоже присутствует здесь в качестве певицы. Они с Аластором медленно шли в центр помещения, но что-то было не так. Ей показалось, или люди и вправду косо смотрят в сторону шатена? Послышались перешёптывания, и некоторые начали отходить, когда мужчина шёл к ним. — Аластор? Ты тоже это видишь? — положив руку ему на плечо, она взглянула на его лицо. На нём тоже отображалось удивление и непонимание. — Вижу, и, честное слово, не пойму, почему они себя так ведут, — они продолжали идти, но это было практически невозможно. Люди со злостью и негодованием смотрели им вслед. — Поскорее бы выступление, — Чарли с непониманием всего происходящего пыталась подумать: почему они так себя ведут? Что послужило такой реакции? Придя в зал, где должно было проходить выступление, Аластор стал единственным, кто там в принципе был. — Рано ещё, конечно, но находиться там выше моих сил, — подперев щеку, мужчина посмотрел на пустую сцену. — М-да... Кстати, а расскажи про эту даму, к которой мы пришли сюда, — сев на сидение рядом с ним, блондинка с интересом уставилась на шатена, ожидая историю. — Её зовут Мимзи — моя давняя знакомая. Очень добрый, милый человечек, который всю жизнь мечтал петь, — Аластор улыбнулся, продолжая рассказ, — она из тех людей, которые помогают в трудную минуту, поддерживая и мотивируя. Чарли счастливо улыбнулась. Всё-таки у него есть положительные чувства к людям. — Вот бы с ней познакомиться, — мечтательно вздохнув, девушка улеглась на спинку. Здесь было тихо, но некоторый шум из зала просачивался сюда. — Аластор, знаешь, ты... — Вот он! — резко развернувшись, они уставились на толпу людей, стоявших у входа. Мужчина встал наготове. — Чёрт, забыл пистолет. — Мы уже об этом говорили, плюс, их здесь слишком много, — блондинка нахмурилась. — Я что-нибудь придумаю, не волнуйся. — Не волнуюсь, дорогая, — после этих слов он широко улыбнулся и пошёл навстречу к людям. — Вечер добрый, господа! Я вам в чём-то понадобился? — люди опасливо, но в то же время со злостью смотрели на Аластора. — Как не стыдно появляться на людях после того, что вы сотворили? — сказал кто-то из толпы. На эти слова мужчина в недоумении наклонил голову. — Простите, но что я натворил? — Да уже все знают! Помимо того, что вы устроили поджог, вы ещё и убили Чарли Магне! — шатен опешил и обернулся посмотреть на девушку, на что та с таким же удивлением посмотрела на него. — Магне? — прошептал он, продолжая смотреть на блондинку. — Что за безобразие! — Ему давно пора за решётку! — Как так можно?! Смотря в лицо мужчины в этот момент, можно было увидеть смену настроения за секунды. Непонимание, удивление, злость. Девушка содрогнулась. Нужно срочно что-то предпринимать. Но это "что-то" само и предпринялось. В помещение резко вбежала та самая Мимзи. — Господа, что вы здесь устроили?! — она с раздражением, но и со страхом тоже смотрела на людей, отгородив при этом Аластора. В тот момент к ней подоспели пара незнакомых людей и Рози. — Здравствуй, дорогой. Что ты успел натворить? — Рози со спокойным лицом повернула голову к мужчине. — Ничего плохого, Рози. — Он врёт! По новостям сказали, что он сбил дочку семьи Магне! — кто-то самый дерзкий высказывался за всех, после чего все в одобрении ему поддакивали. — А эти новости случайно не те сплетни, которые распространяет Киллджой? — один из мужчин, что стоял на стороне Аластора, с ухмылкой приподнял бровь. Люди зашептались. Некоторые стали уходить, некоторые остались. Тот самый, что больше всех кричал на шатена, показался из-за толпы. Это был тот лысый мужчина, которого тогда не убил Аластор. Он с яростью оглядывал всех. — Кого я здесь вижу, — Аластор в усмешке хлопнул в ладоши. — Ты его знаешь? — спросила у него Мимзи. — Встречались один раз. Мимзи кивнула мужчинам, и они пошли в сторону того мужчины. Взяв его, они потащили его к выходу, на что тот что-то кричал вслед. — С ума сошёл, бедолага, — пожав плечами, Аластор улыбнулся. Рози покачала неодобрительно головой. — Зря ты так, дорогой. Как видишь, я была права: кто-то хочет тебя убрать, — стукнув кулачком о ладонь, женщина нахмурилась. — Не беспокойся, Рози! Это же просто слухи. Они не сделают мне ничего плохого, — Аластор самоуверенно поправил пиджак. Пожав плечами, она удалилась. Мимзи тоже поспешила за ней, с печалью смотря назад на мужчину. Когда все вышли, настала напряжённая тишина. — Значит, ты дочурка самого Самаэля? — он приподнял брови. Девушка виновато опустила голову. — Я хотела сказать, но... — Но не сказала, поставив меня в опасность. — Думаешь я этого хотела? Хотела быть привязанной к тебе? — она грустно смотрела в пол. Выдохнув, мужчина подошёл к девушке. — До чего ты странная, — он наклонился, чтобы увидеть её лицо. Смотря ей в глаза, шатен широко улыбнулся. — Пойдём, нужно показаться, а то ещё подумают, что я сбежал. Улыбнувшись ему в ответ, Чарли поспешила покинуть пустое помещение вместе с ним.

***

Вечеринка проходила более-менее спокойно. К Аластору больше никто не лез, но косые взгляды всё-таки кидали. Уже почти все сидели в креслах, ожидая представления. Чарли была в недоумении, что делать, ибо мест не было, и куда ей деваться — непонятно. Закатив глаза, мужчина указал себе на колени. — Нет! Ты что? Меня... меня это смущает! Я постою, — пробурчав последнее слово, она поспешила отвернуться от шатена. Сдержав смех, он посмотрел на сцену. Прожектора светили в центр сцены, где уже стояла маленькая женщина, держа в руке микрофон. Началась песня. Сначала темп песни был медленным и спокойным. Некоторые прикрывали глаза в наслаждении. А после музыка начала набирать темп и стала жизнерадостной. Мимзи начала пританцовывать, продолжая петь свою мелодию. Наступил припев, и к танцам женщины присоединились ещё четыре девушки. Песня была зажигательной, люди то и делали, что пританцовывали и хлопали в ладоши. Всем явно нравилось выступление, и Мимзи это видела, поэтому, широко улыбаясь, полностью отдалась музыке. Песни продолжались ещё где-то час. Все слушали, не отрываясь, а Чарли в восхищении смотрела на всё это. Как переливались цвета, как играла музыка. Всё это создавало невероятные чувства, поэтому ею быстро овладело желание тоже потанцевать. И, наплевав на всё, Чарли влилась в ритм песни. Люди веселились, некоторые давно повставали со своих мест, танцуя под музыку. И это было чудесно.

***

— Мимзи, это было потрясающе! Ты такая умничка! — Рози расхваливала женщину, теребя её за щёчки. Рядом стоял Аластор и весело улыбался. — Ох, Рози, перестань! — она мило рассмеялась, а после, покинув ребят, поспешила подойти к другим людям. Попрощавшись с шатеном, женщина тоже удалилась. Аластор продолжал стоять почти в углу помещения, наблюдая за весёлым народом. — Это было так круто! Передашь ей это когда-то, ладно? — посмотрев на девушку, он ничего не ответил, лишь кивнул. Но его весёлый настрой резко сменился на напряжённость. Посмотрев туда же, куда и Аластор, Чарли увидела, как в их сторону движется тот самый лысый мужчина. Проходя мимо шатена, он задел его плечом. Что не могло оставаться безнаказанным. — Аластор, — он пошёл за ним. — Аластор, прошу, не нужно этого. Он того не стоит! — Вот именно, поэтому его нужно проучить, — захватив незаметно нож, шатен двинулся за тем типом. Чарли только и могла, что лететь за ним. Они зашли в какую-то комнату, которая была плохо освещена. Прикрыв за собой дверь, Аластор уставился на мужчину. — Ну здравствуй, дружок. Как поживаешь? — лысый мужчина ничего не ответил, медленно доставая нож. — О, смотри, мы с тобой на равных условиях! — Заткнись, уёбок! Ты все испортил со своим появлением тогда, поэтому я пришёл за тем, чтобы ты поплатился, — он выставил нож, становясь в боевую позу. Но Аластор даже не шелохнулся и не сдвинулся с места, продолжая сверлить того взглядом. — Думаешь, что напугаешь меня, сукин сын? Я вижу, что ты просто херов трус! — он продолжал кричать на шатена. Чарли с волнением наблюдала за этим, стоя наготове. Этот неадекват в любой момент может кинуться на мужчину, но она не позволит. — Чего молчишь?! Язык проглотил? Все уже и так поняли, что ты хуйло, так не позорься, расскажи! — он расставил руки в стороны, смотря на шатена исподлобья. — Так, мне надоело, прекращай своё верещание, — Аластор сделал шаг к нему, но тот выставил вперёд нож. — Стоять! Хочешь, шутку расскажу? — Ты серьёзно? — Заткнись! Короче, я знаю, кто на самом деле сбил эту суку, — Аластор поднапрягся при оскорблении Чарли, — и я бы мог тебе сказать, и не только тебе, а всем, но знаешь, что? Мне насрать на тебя и на эту грёбанную дочурку Магне! Я даже считаю, что она этого заслуживает. — Что ты сказал? — мужчина устрашающе растянул губы в улыбке. — Что слышал. Та дура слишком жалкой была, чтобы по праву зваться Магне, — Чарли заметила, что шатен крепче сжал рукоять ножа. Не вытерпев, Аластор пошёл в наступление. — Нет! — вскрикнув, Чарли помчалась, чтобы выбить нож у того типа. Сделав это, она увидела, как шатен вонзает свой ему прямо в живот. Удивлённо смотря на все эти обстоятельства, лысый мужчина закашлял. — Аластор, прекрати! Брось его! — нахмурившись, мужчина приблизил лицо к другому. — Ещё раз услышу такое, тебя найдут на утро с перерезанным горлом, — вынув нож и выбросив его куда-то, другой мужчина упал на пол и начал ползти к выходу. — О нет, дружище, ты посидишь здесь и подумаешь над своим поведением. Выйдя из комнаты, шатен запер её. Устало вздохнув, он яростно посмотрел назад. — Что он о себе возомнил!? Я не понимаю, что за бред происходит? — хлопнув по стене, Аластор попытался отдышаться из-за нахлынувших эмоций. — Аластор, — он поднял на неё голову. Чарли стояла напротив него, мило улыбаясь. — Ты... защитил мою честь. — Я просто... — но он не успел договорить, как девушка оставила лёгкий поцелуй на его губах, который веял холодом, но согревал сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.