ID работы: 8771502

Ангел-хранитель

Гет
R
Завершён
1564
автор
allotriophagy бета
Ompersonation бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 384 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 17 "Злодей"

Настройки текста
Шон резко открыл глаза. Его только что... только что вырубили?! Приподнявшись с помощью рук, он уставился перед собой. Кровь. Большая лужа крови. Нахмурившись, он медленно повернул голову налево. Напарник лежал с простреленной грудной клеткой. — Майк? — русоволосый потряс его за плечо, но толку ведь в этом уже не было. Выдохнув, мужчина прикрыл глаза. Теперь-то всё ясно.

***

Аластор не знал, что ему делать. Всё резко пошло не по плану, будто кто-то сверху насмехался над ним. Он периодически проверял комнаты на наличие людей. В основном никого не было, но мужчина уже успел застрелить троих. Шатен, опершись на стену, размышлял над тем, что делать дальше. Он вообще не в состоянии противостоять кому-то. Едва выходило прицелиться, чтобы убить. Да и плана нет, поэтому ему нужна передышка. Сев на пол, Аластор проверил количество патронов. Ещё два. Дела плохи. Откинув голову, он продолжил думать. Шатен не знает, где он, не знает, где выход, и тем более не знает, как поступать дальше. Чёрт, Чарли, ведь не вовремя ты исчезла. Кстати, об этом. Мужчина думал над тем, что с ней случилось, и мысли про её смерть отгонял прочь. Может, она вновь стала для него невидимой? Нет. Если бы так и было, она бы с ним контактировала, но ничего не происходило. Незаметно проскакивали мысли о том, что он и вправду за неё беспокоится больше, чем за себя. Это вынуждало устало вздыхать. — Смотрите, кто здесь, — тот самый русоволосый мужчина вышел к Аластору, нацелив дуло пистолета. Шатен нацелился на него в ответ. — Знаешь, это будет безвыходная ситуация, да и, плюс, мне сказали тебя не убивать. Так что опусти пистолет по-хорошему, а то получишь дырку в руку. — Ах-ха-ха, мой дорогой друг, а вы проницательны. Подловили раненую особу. Правда, самолюбие заиграло? — Аластор хитро прищурился, с насмешкой глядя на рядом стоящего мужчину. Он лишь хмыкнул на слова убийцы. — Не подловишь, сукин сын. Я не Майк, которого ты убил, и церемониться не буду. Прогремел выстрел. Аластор сдавленно крикнул: он попал прямо в левую руку, где был пистолет. Оружие упало на пол. — Думаю, теперь-то ты понял.

***

Чарли неслась на полной скорости. Ноги давно не функционировали и поэтому онемели. Она понятия не имела, где мог находиться Аластор и как до него добраться. Очень повезло, что в транспорт был встроен навигатор. Честное слово, она вернёт его сразу, как спасёт Аластора. Совесть хоть и грызла её, но это было недолго, ведь мысли о спасении мужчины занимали всю голову. Она больше не призрак, поэтому её могут с лёгкостью убить. Как же быть? Предположительное место, где может быть Аластор, в трёх километрах от окраины города, где она уже находилась. Нахмурившись, она зажала газ на полную. Дороги в лесу почти не было, поэтому газ нужно было сбавить. Присутствовали небольшое головокружение и боль во всём теле, но Чарли терпела, сжав зубы. Сейчас не время жаловаться. Аластор может быть на волоске от смерти, а она здесь ноет. Поэтому, когда она увидела довольно ровную дорогу, переключила скорость на самую большую. Остался километр. Оставив мотороллер рядом с каким-то деревом, девушка посчитала, что больше шуметь не должна, поэтому пойдёт пешком. Путь был где-то в двадцать минут, но так, как блондинка при этом не знала, куда идти, это заняло ещё немного времени. И всё-таки она отыскала то место. Рядом стояли всё те же чёрные машины, только к ним прибавилась ещё и серая. Нахмурившись, Чарли спряталась в кустах, наблюдая за тем, нет ли никого около прохода. Приглядевшись, она в ужасе сжала губы. Человек, который был у входа — жестоко расстрелян. Зажмурив глаза, девушка судорожно выдохнула. Сколько времени прошло, а она всё ещё не привыкла видеть мёртвых людей. Поднявшись с места, блондинка уверенно зашагала ко входу. Опустив глаза вниз, Чарли зацепилась взглядом за лежащий рядом пистолет. Поразмыслив, она схватила его и поспешила войти внутрь.

***

Он кинул мужчину прямо на пол, из-за чего Аластор с болью выдохнул. — Ну здравствуй, Аластор! Жаль, что ты хотел покинуть меня. Не понравился мой приём? — чёрноволосый в наигранной досаде развёл руки в стороны. Аластор поднял на него спокойный насмешливый взгляд, на что худощавый мужчина зло цыкнул. — Всегда ненавидел твоё умение быть спокойным... — Ах-хах, прекрасно! Хоть перед своей кончиной позлю тебя, — широко ухмыльнувшись, шатен глядел на мужчину исподлобья. Вокруг были серые стены, но светло. С левой стороны от Аластора находились два больших окна и ряды столов как с одной стороны, так и с другой. Рядом со столами с правой стороны стояли трое вооружённых мужчин, и тот русоволосый, который притащил его сюда, присоединился к их ряду. "Босс" грозно осмотрел мужчину перед собой и, быстро приблизившись к нему, схватил за шею. — Знаешь, а я рад, что всё это произошло тогда. Если бы ты не ушёл, я бы никогда не насладился сейчас твоей смертью! — сжав своей рукой ладонь Вокса, Аластор продолжал улыбаться. — Рад за тебя. В злости фыркнув, черноволосый прижал мужчину к стене, что стояла за ними. Яростно смотрев в глаза бывшего напарника, Вокс наслаждался тем, как Аластор едва мог скрыть свою боль. Вот оно! Он всё же победил его! Протянув свободную ладонь к пистолету, черноволосый улыбнулся шире.

***

Рози и Мимзи спокойно наблюдали за тем, как приспешники Хаска справляются с теми, кто вставал на их пути. Они смогли добраться до места, где держали Аластора, поэтому им оставалось лишь убивать мешающих людей на своём пути. Сзади послышался чей-то бег, и все остановились. Мужчины приготовили оружие, Хаск наплевательски ожидал прихода нового трупа, а женщины с интересом ожидали увидеть, кто же там бежит. Из-за угла появилась девушка с блондинистыми волосами и, завидев перед собой группу людей, в страхе подняла пистолет. — Дочь Самаэля?! — Рози в удивлении положила ладонь на грудь. — Но ты же в коме. Чарли нахмурилась, смотря на незнакомцев. И продолжала наводить на них пистолет. — В с-сторону! — продолжая смотреть на светловолосую, все внезапно засмеялись. Вытирая слёзы, первым подал голос Хаск: — Эта сучка серьёзно сейчас? Может, пристрелим? — но, увидев взгляд Рози, заткнулся. — И чтобы пристрелили нас? Уж увольте, пусть идёт. Мы, по крайней мере, не будем виновны в её смерти. Расступившись, они открыли проход для Чарли. Продолжая в подозрении оглядываться на них, она стремглав побежала дальше. — Что она здесь забыла? Чарли продолжала бежать. Ориентироваться здесь было не на что, поэтому она следовала за своим чувством. И, кажется, не прогадала. Эта часть здания отличалась от прежних бетонных коридоров, и что-то внутри подсказывало, что Аластор внутри. В страхе вздохнув, она приоткрыла двери. Да! Он там, но... У него течёт кровь?! Вокс прижал мужчину к стене, держа в другой руке пистолет и что-то говоря Аластору. Рядом стояли четверо мужчин, и все они уставились на представление, поэтому Чарли решила этим воспользоваться. Она быстро проскочила около стены, прячась за рядом столов. Оставаясь незамеченной, блондинка прислушалась к разговору. — И всё же хочешь знать?! Ты же хотел! — он говорил, как сумасшедший, безумно глядя на Аластора. — Ох, ну, так уж и быть. Говори, — в ярости посмотрев на шатена, а после выдохнув, Вокс продолжил. — Насчет моих провинностей, помнишь? Я сбил дочурку семьи Магне! Ох, она мне как раз на пути попалась. Скажи, чудесное совпадение! — Аластор изменился в лице. Улыбка исчезла, и он со смесью удивления и ненависти глядел на мужчину рядом с собой. Девушка судорожно вздохнула. О-он сбил её? Рядом стоящие мужчины оглянулись. Хоть бы не услышали! Один из них решил осмотреть столы, и Чарли в ужасе зажмурилась, но в дверь резко ворвались те трое мужчин, которых девушка встретила по пути. Черноволосый развернулся, выставив пистолет, но не успел он сделать и первый выстрел, как те успели застрелить всех мешающих людей около столов. Чарли в ужасе обхватила голову руками, не успев обрадоваться своей маленькой победе. Трое было убрано с пути. Аластор хмыкнул. — А ты, я вижу, отточил свои умения, — развернувшись вновь к мужчине, Вокс рассмеялся. — Правда, заметно? Знаю, опыт был неплох. Кстати, хочешь знать, что было после того, как ты меня кинул?! — на последних словах он злобно зашипел. Шатен лишь пожал плечами. Чарли решила медленно выходить из укрытия, пытаясь не шуметь. — Я знатно тебя обматерил, Ал. Но всё же пошёл за своим. Магне украли у меня всё, что я имел, и я не мог это так оставить! — Чарли в удивлении уставилась на мужчину, продолжая медленно идти на нужное расстояние. — У них тогда как раз кризис был, да и прочая хуйня, уже не помню. Я хотел мести, а значит, убить их драгоценную дочурку было в самый раз. Мне бы и вправду этого хватило, но знаешь, что?! Отпустив шею Аластора, он задрал рукав правой руки. — Он вынес мне руку, Ал! Этот грёбанный Самаэль одним выстрелом мне её оторвал! — шатен нахмурился, а после, посмотрев за спину бывшего друга, увидел Чарли. В удивлении приподняв брови, он видел то, как она направила дуло пистолета на Вокса. — Да, ты тоже удивлён. Хах, смешно, ведь ты тоже мог получить себе такой подарок, но ты!.. Опять сжав горло мужчины, черноволосый в сумасшествии глядел на Аластора. — Хотя знаешь, плевать! Сейчас ты получишь кое-что получше, чем оторванная рука, — прижав пистолет к груди шатена, "босса" коснулся пальцем курка. Медлить было нельзя и, переборов все свои принципы, Чарли выстрелила. Ещё некоторое время Вокс стоял, в недоумении разглядывая расползающееся по груди пятно крови, но после свалился на пол. Уронив пистолет, блондинка сжала ладонью рот. — Боже... — Аластор откашлялся, в большом удивлении смотря на труп у своих ног, а после перевёл взгляд на девушку. — Чарли... — Аластор! Я убийца! — её руки нервно тряслись, а из глаз лились слёзы. — Нет, милая, конечно нет! Он не спеша подошёл к ней, и как только блондинка хотела упасть на колени, подхватил её за руки. — Я-я ужасна! — опершись на мужчину, девушка пыталась устоять на трясущихся ногах. — Нет, ты убила того, кто должен был умереть в любом случае. Видишь, мои слова про убийство врага, который угрожает твоим близким, исполнились, — мужчина ободряюще улыбнулся, но Чарли продолжала плакать, и, понимая, что слова ей не помогут, схватил её лицо и захватил в плен её губы своими. — Как думаете, те трое справились? — но Рози никто не смог ответить. Оставалось лишь таращиться на картину, что предстала перед ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.