ID работы: 8771911

Cagan sketching story

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

S.S.M.: Пропущенная сцена

Настройки текста

«Гораздо интереснее будет тебя сломать. И веселее».

      Карл быстро шагал по улице, ёжась: не то от так и не успевшей просохнуть одежды, не то от внутреннего озноба, волнения и распирающего грудную клетку урагана самых разных чувств, которые остались после выходки Нигана.       Мыслей в голове было настолько много, что парень даже не замечает, как в какой-то момент переходит уже на бег, как и не обращает внимания на то, куда и зачем держит путь, от кого бежит, сбивая дыхание.       В какой-то момент чувствует спиною опору — стена дома, как и прохладная ночная погода, отлично подходят для того, чтобы перевести дух, привести чувства в порядок и принять тот факт, что от себя убежать невозможно. Как и от Нигана.       В очередной раз Карл пытался себя понять: он видел в Нигане врага с самой первой их встречи. Постоянно придумывал, к уже существующим, тысячи причин и подтверждений того, что этот человек — монстр. Но ноги несли Карла в подвал всё чаще, а визиты у пленника этого подвала становились всё более продолжительными. Карл знал, что, находясь рядом с этим человеком, каждый раз подвергает опасности не только себя, но и своих близких, свою общину. Знал, но не переставал преодолевать ступень за ступенью — вниз — к Нигану.       « — Помнится, в последний раз ты... Как ты там сказал — преподал мне урок? Ну, когда я расстегнул твои наручники...»       Карл злился и на себя, и на Нигана, для которого всё происходящее, скорее всего, было просто занимательной игрой. А его выходка — очередной урок, истинный смысл которого известен только самому Нигану.       «А для тебя, Карл?.. Что всё это значит лично для тебя?» — вопрос, который крутился на языке, вместе со вкусом грубого поцелуя, который, наверное, не получится выбросить из памяти никогда...       Вопрос, который смог окончательно сформироваться лишь сейчас: не потому ли Карл нуждался во встречах с Ниганом, что просто катастрофически желал испытывать снова и снова те чувства, которые Ниган мог заставить его ощущать? Или же ему важен был сам этот человек: целиком и полностью? Карлу казалось, что дав самому себе ответ на этот вопрос, он наконец сможет перестать бежать от самого себя, от своего язвительного, никогда не отстающего внутреннего голоса. Ведь разница была огромна.       Разум через какое-то время смог взять над чувствами верх.       Ни от себя, ни от пребывающего в плену подвала их дома Нигана убежать было нельзя. Но можно было сделать так, что бежать к этому человеку снова и снова стало бы невозможно. С этими мыслями Карл решительно подошёл к немного приоткрытым дверям церкви, где проходило собрание.       Карл несколько замешкался, прежде чем войти внутрь. И это замешательство дало парню возможность услышать речь своего отца, её заключительную часть:       — А что, всё-таки, насчёт Нигана?       — Поступим так, как уже и решили: на рассвете мы казним его.       От этих слов Карл пошатнулся, как от удара, чувствуя, как сердце без труда смогло ответить на терзающий душу вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.