ID работы: 8771911

Cagan sketching story

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

До встречи с тобой

Настройки текста

Настоящих героев трудно найти. Они живут во тьме, но сражаются во имя Рассвета.

      Чувствуя сытость, тепло и заботу, крохотная малышка спала на руках у мужчины, смотрящего на неё с бесконечной любовью. Она была тем самым Рассветом, ради которого силы сражаться и жить дальше находились даже в минуты бескрайнего отчаяния.       Всё ещё ощущая на своих руках кровь человека, которого он убил несколько часов назад, Карл, наблюдая за безмятежно посапывающей сестрёнкой на руках у отца, всё больше ощущал, что это не они живут во тьме. Это тьма уже давно и надёжно поселилась в нём самом.       — Карл... Это была самозащита, — услышал Карл голос отца, повторяющий его собственные слова, сказанные по возвращению в лагерь. Возможно, если бы не следы крови на одежде, и не кровь на руках, Карл бы даже не стал ничего объяснять. Не пришлось бы врать.       Потому что это не было самозащитой. Услышь отец и остальные всю историю происшествия в лесу полностью, они бы непременно заявили, что угрозы случайный встречный не представлял. При этой мысли Карл поморщился. Подобная беспечность взрослых не переставала с каждым разом всё больше ставить его в тупик. Казалось бы, чем дольше они живут в этом мире, тем осторожнее должны быть, тем радикальнее решения должны принимать. Но, несмотря на безмерное количество зла, причинённого именно людьми...       Волна дрожи сотрясла всё тело Карла при воспоминании ночи, когда он, отец и Мишон повстречались с бандой мародёров на дороге... Карл судорожно сглотнул ком в горле. Каждую ночь кошмар, где он лежит на земле, прижатый толстяком... От этих воспоминаний злость на взрослых, которые по какой-то причине всё ещё желают пытаться видеть в людях — людей... Эта злость всколыхнула дремлющую в душе тьму.       Карл медленно выдохнул, успокаиваясь и пытаясь сфокусироваться на том, что говорит отец, не заметивший его отчужденности.       — О чём ты думаешь?.. — или заметивший.       — Ты когда-нибудь думал о будущем без мертвецов? О будущем детей, которые, как Джудит или только родились, или ещё только родятся?.. Где вас, взрослых, уже не будет. Где взрослыми будем мы: такие, как я...       Начав говорить о том, что в последнее время его начало беспокоить, помимо ходячих или очередных мародёров, Карл поймал непонимающий взгляд отца.       — Когда-нибудь... — Карл сглотнул очередной ком в горле, — тебя не станет, а я... Я не смогу заменить тебя ей, потому что я не такой. И пусть мне не нравятся многие твои взгляды, пусть мы часто ругаемся... Я понимаю, что в тебе есть свет, который ты можешь передать Джудит.. А я... Иногда у меня ощущение, что внутри так много тьмы, так бесконечно много...       — Карл... Карл, послушай меня, — громко и обеспокоенно зашептал отец, стараясь не разбудить Джудит, — Тебе просто приходилось делать много вещей, которые ты был делать не должен. Не в твоём возрасте. И мне жаль, что тебе пришлось так быстро повзрослеть... — при этих словах в глазах отца стояло бесконечное сожаление и отчаянное желание изменить хоть что-то.       — Возможно сейчас тебе и кажется, что в жизни нет смысла... Возможно, ты действительно чувствуешь пустоту, которую наполняет тьма. Но поверь, однажды ты встретишь человека, который сможет эту пустоту заполнить. Человека, который привнесёт в твою жизнь смысл и прогонит тьму. Верь мне, Карл. Так и случится.       С тех пор слова отца стали словно неким маяком. Впервые Карл ощутил в душе нечто сродни надежде. Тогда он ещё не мог знать, насколько слова отца правдивы. Человек появится. Но только заполнит он эту пустоту лишь собственной тьмой.       Но будущего, как и все, не зная, Карл мысленно прошептал: До встречи с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.