ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 4 - Тяжёлые уроки

Настройки текста
POV Автор: После выстрела Пулей Предсмертной Воли, Тсуна бросился на самый конец города в лес, где взобрался на высокую гору. Пламя Воли вскоре погасло, а сам Тсуна «очнулся» и теперь удивлённо смотрел на гору перед собой. - Э? – Непонимающе произнёс шатен, после чего опустил голову вниз и увидел, что находится на высоте 50 метров от земли. Точнее от реки, в которую вот – вот мог упасть. – ЭЭЭ?!! ЧТООО?!! ГДЕ Я?!! – Испугано заорал Савада, вытаращив глаза на реку, что была далеко внизу. - Ты проделал весь этот путь своей Предсмертной Волей. – Донёсся до ушей Вонголы голос Реборна, что стоял на соседней скале. – Кажется, ты инстинктивно знал, что делать. А сейчас взбирайся выше на гору. - ЭЭЭ?!! – Непонимающе проорал Тсуна, как вдруг сорвался вниз. – УАААААА!!! – Юноша с громким грохотом упал в реку и через какое – то время вынырнул из неё, ложась на берег. – Кхе! Кхе! - Тебе нужно взобраться ещё на 100 метров. - Сказал Реборн, который уже стоял рядом с Савадой. – Не справишься – не сможешь дать отпор Варии. - ЗАТКНИСЬ!!! Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!! У МЕНЯ ЖЕЛАНИЯ ДРАТЬСЯ С НИМИ!!! - Скорее всего, кольца – фальшивки уже дошли до них. Карты разыграны. Даже если ты не хочешь, тебе не удастся избежать схватки. - ИСКЛЮЧЕНО!!! КАК Я СМОГУ ПРОТИВОСТОЯТЬ ТАКИМ СТРАШНЫМ ЛЮДЯМ?!! - У нас есть 2 дня. - Чего? – Удивился Савада. - Уверен, что за 2 дня ты сможешь взобраться на эту скалу. Это минимальное требование для тренировки твоей основной силы. - КАК Я ЭТО СДЕЛАЮ?!! ЭТО ЖЕ СУМАСШЕДШАЯ ТРЕНИРОВКА!!! - Это не сумасшествие, Тсуна. Это тренировка, через которую прошёл самый первый босс Вонголы. - Ч – что?! Хочешь сказать?.. - Именно. Люди, бывшие лидерами Вонголы в прошлом, обладали самыми разными способностями. Их оружие также соответствовало их боевым стилям. Один использовал ножи, другой пушки. Один и вовсе дрался вилкой. – Рассказал Аркобалено. – Из всех бывших боссов только один использовал перчатки, как ты. - Только один? - Тот, кого и по сей день называют «Небом»… Первый Вонгола… Говорят, что Первый был сильнейшим за всю историю Вонголы. Твоя тренировка - такая же как у Первого, когда он только овладел перчатками. - Н – невозможно… - Для начала, чтобы научиться входить в режим Предсмертной Воли без помощи Пуль Возрождения, Первый тренировал свою силу, взбираясь на вершину горы. Итак, начнём. - М – меня это не волнует!!! – Закричал Тсуна. – И вообще! У меня всё тело болит! Я не могу этого сделать!!! - Вот для этого нами нужны пули. – Сказал Реборн, производя выстрел. - РЕЕЕБОООРН!!! – Закричал Савада, входя в режим Предсмертной Воли. – ОТДЫХАТЬ ПРЕДСМЕРТНОЙ ВОЛЕЙ!!! – Крикнул шатен, тут же завалившись спать. - Это хитрость. – Рассуждал Реборн. – В зависимости от способа отдыха эффективность тренировок заметно увеличиться. Мы будем повторять это много раз. В это время за тренировкой Тсуны из тени деревьев наблюдал Иемицу. - Способ тренировки Первого? – Говорил себе под нос мужчина. – Он планирует сделать Тсуну мастером этой техники? Даже Первому на это потребовалось полгода. В обычном темпе это нереально, но… Кто знает?..

***

На крыше школы Намимори стояли трое. Как и предполагалось, Дино и Хибари решили утроить «проверочную» схватку, пока Ромарио прикупил себе кофейку и готовился к «представлению». Оба парня встали в стойки. Дино приготовил свой хлыст, а Хибари достал свои тонфа. Юноши сверлили друг друга взглядами до тех пор, пока Дино не подал голос: - Школьная крыша… Как ностальгично. Мне нравится это место. – Улыбаясь, произнёс блондин, пряча в голосе некую иронию. - Тогда я позволю тебе остаться здесь навсегда. – Ответил юноше Кёя. – После того, как заставлю ползать у моих ног. – С этими словами брюнет бросился на Каваллоне, прокручивая тонфа в левой руке. Дино 2 раза удалось увернуться от удара, и лишь на третий блондин натянул свой хлыст так, чтобы остановить удар металлической палки. - Для своего возраста ты очень хорош. – Похвалил брюнета Дино. - Что ты несёшь? – Опасно сощурил глаза Хибари. – Я легко расправлюсь с тобой. Хибари стал ещё быстрее наносить удары блондину, от которых Каваллоне только и успевал уклоняться. Один из таких ударов чуть не пришёлся Дино прямо по лицу, но он успел вовремя отклониться назад. «Чёрт… - Нервно подумал про себя босс Каваллоне. – Это поистине страшный ребёнок…» - Хмм… - Протянул Ромарио, заинтересовано наблюдая за поединком и не замечая двух гостей, что тоже с интересом наблюдали за этим зрелищем. «Теперь понятно, почему он так нужен семье Тсуны…» - Размышлял во время боя Дино. – «Сила этого парня нисколько не уступает силе Юичи – моего первого ученика. Если так подумать, то они в чём – то схожи: спокойный, но неукротимый норов, невероятная сила и упрямство. Отличие лишь в том, что Юичи научился работать в команде, хотя чаще всего предпочитает одиночество. А этот упрямо не хочет с кем – либо иметь дело… Я не собирался это использовать, но…» - С такими мыслями Дино, замахиваясь хлыстом, произнёс: - Слишком плохо. - Ты слишком слаб. – Ответил ему Хибари, увернувшись от удара и замахнувшись правой тонфа. – Просто умри. – Кёя попытался взмахнуть и нанести удар, но рука, которой он собрался нанести удар, даже не шевельнулась. Глаза брюнета удивлённо распахнулись, а Дино в свою очередь довольно улыбнулся. Удар хлыстом, который Каваллоне совершил ранее, предназначался не для того, чтобы ударить Хибари, а для того, чтобы через пожарную лестницу обвязать руку Кёи и не дать ему нанести удар. - Ты всё ещё сродни головастику. – Усмехнулся Дино, продолжая удерживать парня. - … - Я хочу, чтобы ты сталь сильнее, Кёя. - Нет. – Внезапно произнёс брюнет, нанося Дино удар свободной рукой. - Что?! – «Испугался» Каваллоне, когда Хибари нанёс ему прямой удар. Однако какого же был удивление Хибари, когда его соперник без труда смог увернуться от удара. «Он смог избежать прямого удара?» - Подумал про себя Кёя. «Этот малец… Как же мне его приручить?» - Нервно усмехнулся Дино. В это время Иемицу делал выводы из всего увиденного: - Хех… А этот малый мне нравится больше. Пусть продолжают. – С довольным выражением лица произнёс мужчина, уходя с крыши и не подозревая… Что мог там погибнуть. До ушей Дино, Хибари и Ромарио донеслись звуки медленных хлопков. Подняв головы на возвышающуюся «крышу», под которой находилась лестница на крышу, они увидели сидящую на этой крыше Мэй. Кёя удивлённо воззрился на брюнетку, пока Дино и Ромарио довольно улыбались. - Неплохо, хотя и не идеально. – Сказала девушка, спрыгивая с крыши и приближаясь к сидящему на земле Дино и стоящему рядом с ним Хибари. – Ты как, братец Дино? – Поинтересовалась брюнетка у Каваллоне, протягивая руку помощи. - Спасибо, золотце. Со мной всё хорошо. – Улыбнулся блондин, протягивая девушке руку, за которую она его потянула, чтобы помочь ему встать. - Давно не виделись, Кёя. – Обратилась к Хибари брюнетка. - Что ты тут делаешь? – Спросил он её. - То же, что и Дино. Я буду с тобой тренироваться. - Мне это не нужно. – Нахмурился брюнет. - Правда? – Усмехнулась девушка и в одно мгновение оказалась за спиной юноши, приставляя к его горлу остриё своей катаны. Лицо Хибари исказилось в гримасе шока, а сам он не смел и шевельнуться, чувствуя на жилке своей шеи ледяную сталь клинка. Юноша услышал смешок за свое спиной, а затем тихий и насмешливый голос Мэй: - Вот тебе первый урок: никогда не теряй бдительности. Даже самый слабый, на первый взгляд, соперник, может оказаться свирепым хищником. – Вновь усмехнувшись, брюнетка отняла катану от горла Хибари и убрала её в ножны. Мэй под удивлённый взгляд Кёи прошла вперёд и встала напротив него, продолжая насмешливо улыбаться. – Ну? Начнём урок?

***

В это время Ямамото вместе со своим отцом прошёл в здание их, как выяснилось, семейного додзё. Юноша надевал на себя защитную одежду и готовился к уроку со своим отцом. - Ого! Я и не знал, что это наше додзё. – Осматривал помещение Такеши. – Отец, я знаю, что ты раньше занимался кендо, но ты и сейчас сюда приходишь? - … - Круто использовать бамбуковые мечи в своём додзё. – Продолжал говорить Ямамото младший, надевая на себя защитный шлем. – Отец, а где твоё защитное снаряжение? - Оно мне не нужно. – Усмехнулся мужчина. - Н – не старайся так сильно! Тебе может быть больно! – Запаниковал Такеши. - Такеши. - Хм? - Этот день, наконец, пришёл. Я хочу вбить в тебя свои навыки мечника. Но не забывай, Такеши… Меч для меня… - Говорил Тсуёши, беря в руки клинок и становясь в стойку. – Как для тебя бейсбол… Я не просто играю!!! – Крикнул мужчина, нападая на сына и заставляя его отлететь назад. А тем временем за ними тоже наблюдал Иемицу: - Это правда. Ямамото Такеши… Твоему мечу не хватает сурового духа… Этот мальчишка слишком мягок…

***

На самом конце города, на одной из скал лежали и смотрели в небо Рёхей и Колонелло. - Мастер. – Обратился к Аркобалено Рёхей. – Мастер Колонелло. - Что случилось, кора?! – Спросил малыш. - Мы уже полдня этим занимаемся. Когда начнётся тренировка? - Тренировка уже началась, кора. Это тренировка, чтобы прекратить тренировку тела. - ЧТО?! – Подскочил Сасагава. – Что Вы такое говорите?! Я так не стану сильнее!!! - Обычно, да. Но в твоём случае у тебя достаточно силы. - Что? - Тебе нужно кое – что другое. Так что ложись обратно, кора. - Окей. – Вздохнув, Рёхей всё же лёг обратно, распластавшись по земле звёздочкой. - Хм. – Задумчиво протянул Иемицу, наблюдая за их тренировкой с одной из скал. – Замечать качества хранителя – работа Аркобалено. Если талант Рёхея раскроется, то он станет невероятно сильным.

***

- УАААА!!! Я так больше не могу!!! – Измученно кричал Тсуна, сидя у костра вместе с Реборном. – Я измотан!!! - 3 минуты перерыва и вернёмся к тренировке. – Сказал малыш, грея ручки у костра. - ЧТООО?!! МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ЭТО ВЕЧНО?!! ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ПРОПУСТИЛ ШКОЛУ?!! - Твоя семья тоже старается. - Почему ты постоянно переводишь на них тему? Кстати… - Вспомнил Савада. – Ты не рассказал, кому достались последние 2 кольца… Грозы и Тумана вроде бы? - Об оставшихся хранителях ты скоро узнаешь. По крайней мере, с одним ты точно хорошо знаком. - С одним? «Может это Базиль?» - Задумался Вонгола. – «Но он же ранен. Плюс он не официально в Вонголе…» - Тсуна – саан!!! – Раздался над головами Тсуны и Реборна голос Хару, что спускалась к ним со скалы. – Я не могу спуститься! Помоги мне!!! - ХАРУ?!! – Ошарашено проорал Тсуна, у которого глаза вылетели из орбит. В конечном итоге им удалось спустить Хару на землю. - Извини… - Выдавила Хару, виновато опустив голову. - Что ты вообще здесь делаешь?! – Недоумевал шатен. - Я слышала, ты усердно тренируешься, вот и принесла тебе поесть! – Смущённо выкрикнула кареглазая, пихая Тсуне пакет с едой. - Ну, спасибо… «Она сбивает мне график…» - Пронеслось в голове Савады. - Я не помешала? – Донёсся до ушей троицы женский голос. Из леса у скалы к ребятам вышла Юки. - А – а ты разве не наша новая одноклассница? – Стал припоминать Тсуна. – Акияма – сан? - Да, это я. Савада – кун, не так ли? – Подошла ближе к ним шатенка с сумкой в руке. - Это ещё кто такая? – Недовольно скрестила руки на груди Хару. - Моя новая одноклассница. – Коротко объяснил Тсуна. – Что ты тут делаешь? – Обратился юноша к Юки. - Мэй попросила меня принести тебе вот это. – Шатенка протянула однокласснику сумку, в которой он нашёл еду. – Эти блюда сделаны из продуктов семьи Нагасаки. Так что в них в 5 раз больше питательных и восстановительных веществ. - Ты подруга Миядзаки – сан? Стоп! Нагасаки?! Так ты?.. - Нет – нет – нет! – Улыбаясь помахала рукой Юки. – Я не из мафии, но, увы, однажды столкнулась с ней. Мэй спасла меня несколько лет назад, с тех пор и дружим. Она попросила отнести тебе это. - А где она сама? - Перевоспитывает вашего главу ДК. – Усмехнулась шатенка, скрещивая руки на груди. - Точно! – Вспомнила Хару. - Совсем забыла! - В чём дело? – Обернулся на подругу Тсуна. - По пути сюда я видела Гокудеру - куна, но с ним всё будет хорошо с такой – то тренировкой? - Гокудера – кун?!/Гокудера? – Хором произнесли Тсуна и Юки. – Он тоже здесь?! - Да. Он за мостом. Я звала его, но он меня проигнорировал, так что я пошла дальше. Он выглядел раненым и измотанным… - РАНЕНЫМ?!! – Вновь хром крикнули Тсуна и Юки. - С ним был ещё кто – нибудь? – Спросил Реборн у Хару. - Нет, он был один. – Ответила Миура. - Стоп! Один? – Переспросил Савада. - Что же тогда случилось с его тренером? – Задумалась Акияма.

***

В это время за мостом, в нескольких метрах от места тренировки Тсуны раздавались взрывы. Во время очередного взрыва и клуба дыма вылетел Гокудера. - ГХАА!!! – Крикнул Хаято, отлетев наземь. – Чёрт… Плохо… Чёрт возьми!!! – Крикнул юноша, вытирая кровь с лица. – Я и без помощи стану сильнее!!!

***

POV Тсуна: - Гокудера… - Задумчиво протянул Реборн. – Этот идиот Шамал отказал ему. - Э?! – Шокировано крикнул я на слова малыша. – Репетитором Гокудеры – куна был доктор Шамал?! - А это не тот врач извращенец, который вечно пьяный ходит по школе Намимори? – На одном дыхании выпалила Юки. - ОН ТАК ДЕЛАЕТ?!! - В любом случае… Шамал бы никогда не заставил Гокудеру тренироваться таким способом. Вероятно, раз Шамал отказал ему, Гокудера предпочёл заниматься самостоятельно. - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! – Закричал я, направляясь в сторону моста. – Я проверю его!!! - Постой! – Крикнула мне Акияма – сан и побежала следом. – Я с тобой. - Х – хорошо… - Удивился я. - Стой, Тсуна. – Остановил меня Реборн. – У тебя нет на это времени. - Я должен!!! – Ответил я учителю. – Что если он пострадает?! - Хватить болтать! – Схватила меня за руку Юки. – Нужно как можно скорее бежать к нему, пока этот идиот ещё чего не учудил! – С этим криком девушка потянула меня за собой в сторону моста. POV Автор: - Так Шамал отказал ему… - Задумчиво протянул Иемицу, скрывшийся в деревьях. – Жаль, что никто кроме него не сможет тренировать Хаято.

***

- ГХАА!!! – Раздался по лесу очередной крик Гокудера, отлетевшего в дерево. Юноша валялся по земле весь израненный и измотанный. Одежда Хаято была покрыта кровью от ранок, а также порохом от взрывов, волосы растрепались и испачкались не меньше, чем его одежда. Лицо было вымазано в грязи и порохе, а с губ стекала постепенно высыхающая кровь. - Это… - Устало выдавил сероволосый, переворачиваясь на спину и устремляя взгляд в небо. – Это было близко! Чёрт возьми… - В очередной раз ругнулся парень… - Я просто не могу это сделать. Внезапно перед глазами Гокудеры всплыли воспоминания о его разговоре с Шамалом, когда маленькому Хаято было всего семь лет. Мальчик хотел походить на своего учителя и даже скопировал его причёску, а потом и вовсе попросил научить его использовать Москитов Трайдента. Вместо этого Трайдент предложил Хаято использовать оружие, которым мальчик пользуется и по сей день… Динамит. Шамал решил научить Гокудеру технике, которая позволила бы точно попасть в цель при движении. Для этого мужчина использовал бумажные самолётики, которые запускал в воздух. Самолётики разлетались по разные стороны, но динамит, который Шамал бросал ЛИШЬ в одну сторону взрывал ВСЕ самолётики. «Я обязательно научусь этой технике!» - Подумал про себя Хаято, вставая на ноги. – Я сделаю это… - Выдавил из себя зеленоглазый. – И выясню, как Шамал это делает… Даже если погибну!!! В это время недалеко от Гокудеры бежали Тсуна и Юки. - Там звуки взрывов! – Крикнула Юки. - Это Гокудера – кун! Он использует динамит в качестве оружия! – Объяснил девушке Савада, продолжая бежать вместе с ней. - А ему подходит, если так подумать… - С покер фейсом произнесла филетовоглазая. – Такой же вспыльчивый… - Дым от взрывчаток усиливается! Он должен быть здесь! – С такими словами Тсуна на пару с Акиямой выбежал на поляну, где тренировался Хаято и где повсюду были следы взрывов. – Здесь!!! - Гокудера! Прекрати! Ты же помрёшь! – Крикнула Юки, пытаясь подбежать ближе, но её и Тсуну остановила рука Шамала. – Какого?.. - Оставьте его одного. – Сказал им шатен. - Шамал?! – Удивился Вонгола. – Что Вы тут делаете?! - Вот именно! Разве Вы не отказали Гокудере? – Недоумевала Юки. – И вообще! Он в курсе, что Вы здесь? - Нет. Не в курсе. – Ответил Трайдент, даже не пытаясь приставать к Юки. – Таких как он, кто не понимает, как лучше, нужно оставлять одних. - Не понимает как лучше? Кстати… Почему Гокудера – кун выбрал Вас своим репетитором? – Поинтересовался Тсуна. - Потому что я был тем, кто предложил ему использовать динамит. - ЧТООО?!! ШАМАЛ, ВЫ УЧИЛИ ГОКУДЕРУ – КУНА ТЕХНИКАМ ВЗРЫВА?!! - Не говори так… - С отвращением произнёс Трайдент. – У меня из – за тебя мурашки по коже идут. Отныне я буду учить только девушек, которых можно поцеловать. «Проявилась его натура извращенца!!!» - Проорал про себя Тсуна, замечая как Юки прячется от Трайдента за его спиной. - Ненормальный… - Прошипела шатенка. «Как я тебя понимаю!» - И всё – таки… Почему? – Обратился к мужчине Савада. – Почему Вы пришли сюда, если отказали Гокудере – куну? - … Потому что он не видит этого. – Ответил Шамал, запуская ладонь в локоны своей чёлки. - Не видит чего? – Спросила Юки. - Пока он не сможет увидеть этого, мне плевать – умрёт он или станется в живых. В этот самый момент, полностью вымотанный Гокудера начал падать наземь. - Осторожно!!! – Закричали хором Акияма и Савада. Сероволосый с глухим звуком упал на землю, заставляя оставшийся динамит выскочить из его карманов и тут же взорваться. - Гокудера – кун!!! – Громко закричал Тсуна, намереваясь сорваться с мест и побежать к другу, но его остановила рука Трайдента. - Подожди. – Сказал Вонголе вышеупомянутый. Как только дым рассеялся, все трое увидели, что Гокудера упал в яму, в которой сидел Иемицу. - ОТЕЦ?!! – Ошарашено проорал Тсуна, пока Шамал про себя думал: «Ещё один чудак появился… И как принцесса его ещё не грохнула?..» - Мальчик… - Обратился к Хаято Иемицу, продолжая улыбаться, пока Реборн наблюдал за ними из этой же ямы. – Тебе повезло, что ты упал в эту яму. - Ты ещё кто такой? Кха – кха! – Приходил в себя Гокудера. - Не разговаривай так с тем, кто спас тебе жизнь. Я просто местный работяга, у которого есть прелестная жена и сын. - Что?! – Непонимающе воскликнул сероволосый. - Ты ещё молод, так что я могу поверить в то, что ты не боишься смерти, раз так ею рискуешь. Но имей в виду… - Уже мрачно улыбнулся мужчину, строго взглянув на паренька. – Тому кто ранен и тем, кто лечит раненых – одинаково больно… Для них нет ничего хуже, чем узнать о том, что всё, чем они дрожат могут разрушить… Превратить в пыль… Так ответь на вопрос… Как человек может защищать жизни людей, если не ценит свою собственную?.. Лицо Гокудеры исказилось в гримасе шока и осознания. Прежде, чем юноша смог что – то выдавить, Иемицу уже вылез из ямы и направился в сторону леса со словами: - Мне пора работать. Увидимся мальчик. - Что тут делает мой отец?! – Недоумевал Тсуна, провожая ошарашенным взглядом своего отца. – Почему он разговаривал Гокудерой – куном?! - Савада – кун! – Прикрикнула на шатена Юки. – Прекрати сейчас же! – С такими словами девушка бросила обеспокоенный взгляд на задумчивого Гокудеру. В воспоминаниях Гокудеры пронёсся тот день, где он специально ввязался в драку, чтобы получить перелом. Именно в тот день и после того случая Шамал отказался от него: *** - Взгляни, Шамал! Я победил! Они обезумели и не могли попасть, когда я побежал на них с динамитом! - Я больше не буду учить тебя убийствам. - Э?.. - Ты не видишь очевидных вещей. Таких как ты, мне учить нечему… *** - Тем, что я всё это время не мог увидеть… - Словно в бреду бормотал Гокудера - … Была моя собственная жизнь… Шамал спрятал взгляд под тенью чёлки, а вот Юки с Тсуной уже не могли стоять на месте. Они оба сорвались к Хаято и громко позвали его: - Гокудера!/Гокудера – кун!!! - С тобой всё в порядке?! – Обеспокоено крикнул Тсуна, вместе с Юки подбегая к Хаято. - Д – Десятый!!! – Стыдливо выкрикнул Гокудера – Как стыдно!!! Ты появился в такой жалкий момент!!! - Кто тут и жалок, так это ты! – Закричала Юки, ударив Гокудеру по голове. - ИИИК! – Испугался Тсуна. - АУЧ! – Выкрикнул Хаято, потирая ушибленный подзатыльник и только потом, после «короткого замыкания» юноша бросил взгляд на стоящую перед ним девушку. – АКИЯМА?!! - НЕТ, БЛИН! Твоя сестра! – Крикнула шатенка. – Совсем сбрендил или помереть решил?! Гокудера уже хотел было что – то ответить, но его прервал подошедший к ним Шамал: - Ты действительно жалок. - Что?! – Возмутился сероволосик. - Если ты и дальше будешь таким опрометчивым… Я лично заберу жизнь, которую ты так не ценишь… - Шамал… - О ранах позаботишься сам. Я же не лечу парней. Чёрт… Ты представляешь, сколько девушек я мог обслужить за эти 10 дней? - Тогда, получается… - Произнёс Тсуна. - Да. Похоже все в сборе. – Ответил Реборн. «И всё – таки… Что тут делал отец? Неужели он тут работает?» - Стал осматриваться по сторонам Тсцуна. - Вы идите. Я сама помогу Гокудере с ранами. – Сказала вдруг Юки, помогая удивлённому Хаято встать. - Акияма? – Выдавил сероволосый. - Сам ты такие раны не обработаешь, так что лечить тебя буду я. Господи… Вот ты недотёпа. - А сама – то! - Хоть с девушкой тебе повезло, Хаято. – Усмехнулся Шамал, направляясь в сторону города. - МЫ НЕ ВСТРЕЧАЕМСЯ!!! – Смущённо прокричали Хаято и Юки. - Да – да – да… - Лениво бросил мужчина. «Ну…» - Вздохнул пор себя Тсуна. – «Хотя бы за состояние Гокудры – куна можно не волноваться… Похоже, Акияма – сан хороший человек…»

***

В это время Ямамото в очередной раз упал наземь от удара отца. Оправившись от удара, Иакеши шокировано посмотрел на отца: - Э – это наверное розыгрыш… Отец так силён… Словно другой человек… - Такеши. – Сурово обратился к сыну Тсуёши. – Если ты не готов – иди домой. Если причина, по которой ты намерен обучиться кендо – это лишь развлечение, то попроси об этом кого – то другого. «… Причина?..» - Подумал про себя Такеши, вспоминая свой поединок со Скуалло. Глаза юноши тут же охладели, а брови свелись к переносице. – Это не для развлечения. – Холодно и с толикой злости произнёс брюнет, сжимая в руке деревянный клинок. – Парень сорвался с места и с громким криком замахнулся мечом, нападая на отца. Всего за секунду, Тсуёши оказался за спиной сына и ударил по ней мечом. - В яблочко! - Крикнул мужчина, заставляя Такеши упасть на пол животом вниз. - Оууу! – Болезненно вскрикнул Ямамото младший, потирая ушибленное место. – Нечестно нападать со спины, отец!!! - Нечестно? – Переспросил Тсуёши. – Не смеши меня. Когда я сказал, что это не развлечение, я говорил всерьёз. Папа научит тебя тому, что во время войны бросало многих в дрожь… Меч убийств… - Убийств? О чём ты?.. - Этот меч… Носит название – Стиль Шигуре Суен Рю… - … Шигуре… Суен Рю?..

***

В это время на той же скале… - АААА!!! – Громко кричал Тсуна. – Я сейчас упаду!!! – Парень пытался крепко держаться за выпирающие камни скалы. До верхушки оставалось всего ничего. Пересилив собственную усталость, парень потянулся к самой вершине и смог залезть на неё, развалившись по земле. – Я сделал это!!! Я ЖИВ!!! - Ну, вот. – Произнёс из ниоткуда появившийся Реборн. – Ты прошёл первый этап тренировки. Теперь переходим ко второму этапу. - ЧТОО?!! ДАЙ МНЕ ОТДОХНУТЬ!!! РАЗВЕ ЭТИХ ТРЕНИРОВОК НЕДОСТАТОЧНО?!! - Хочешь, чтобы Вария тебя убила?! Хотя… Ты всё равно умрёшь, если снизишь темп в следующей тренировке. - ЧТО?! - Савада – доно!!! – Послышался перед Тсуной юношеский голос. Шатен поднял голову и увидел перед собой Базиля. – Это было удивительно, Савада – доно! - Б – Базиль – кун?! – Удивился Тсуна. – С тобой всё в прядке?! - Да. Благодаря Ромарио – доно и медицине мастера мои раны быстро зажили. Я чувствую себя гораздо лучше. «Он снова сказал «мастер»?» - Подумал про себя Вонгола. - Так, почему ты здесь? Базиль – кун? – Спросил Тсуна, вставая на ноги. - По просьбе Реборн – сана я пришёл помочь Вам с тренировкой. – Ответил голубоглазый. - Э? Помочь? - Вторая часть твоей тренировки – спарринг. – Ответил на вопрос ученика Реборн. – Позже ты всё поймёшь. Если сможешь свалить Базиля с ног – ты прошёл. - ЧТО?! - Ну, давайте начнём. – Сказал Базиль и достал из кармана баночку с неизвестными пилюлями. - ПОДОЖДИ! ЧТО ЗНАЧИТ, СВАЛИТЬ С НОГ?!! Базиль вытащил из банки две пилюли и сунул их в рот, мгновенно проглотив. Пара секунд и голубые глаза Базиля стали ещё более яркими, а во лбу у него загорелось ярко – голубое пламя. Юноша встал в боевую стойку и произнёс: - Я требую поединка. - РЕЖИМ ПРЕДСМЕРТНОЙ ВОЛИ?!! – Заорал в голосину Тсуна, не понимая сути происходящего. - Базиль. – Обратился к парню Реборн. – Можешь начинать и нападать столько, сколько хочешь. - Да. – Кивнул шатен. - ЧТООО?! – Возмутился Савада. – Я ДЕРУСЬ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА С ПРЕДСМЕРТНОЙ ВОЛЕЙ?!! ПОСТОЙТЕ! ЭТО ПЛОХО! МЕНЯ УБЬЮТ!!! - Не нужно так волноваться, Тсуна. – Успокаивал своего ученика Реборн. – Ты прошёл первый этап тренировки и сейчас… Ты будешь удивлён собой… Обучение хранителей набирает обороты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.