ID работы: 8772039

Репетитор - киллер Реборн 2: Конфликт Колец и Битва за Корону

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
814 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 31 - Битва за Корону. Часть 1: Рёта Наоки VS Синди

Настройки текста
POV Автор: - Хорошо, я поняла. – Нахмурилась принцесса и посмотрела на Червелло. Однако потом она взглянула на своих друзей. Те уверенно кивнули, а потому она, тяжело вздохнув, ответила: - Мы принимаем вызов. - Хорошо. – Кивнули Червелло. – Что насчёт Колец Нагасаки? - Половины колец мы отдадим стражам во время первого боя. - Тогда… - Протянули розоволосые. – Мы объявим участников первого поединка. Завтра на территории школы Сейко, в 10 часов вечера состоится бой… Все затаили дыхание и напряжённо смотрели на судей предстоящих поединков. Ожидание долго не продлилось и девушки тут же объявили участников первого боя: - Бой между Хранителями Солнца – Синди и Рётой Наоки! POV Тсуна: - Наоки-сан Хранитель – Солнца Нагасаки?! – Шокировано воскликнул я, переводя взгляд на до невозможности спокойного, но серьёзного блондина, которого все привыкли видеть с вежливой улыбкой на лице. Сказать, что я удивлён вышеупомянутому факту – значит, не сказать ничего. Я никогда бы не подумал, что такой вежливый, спокойный и доброжелательный парень окажется наёмником, работающим на семью Нагасаки, а тут ещё и Хранитель Солнца… Хранителями становятся только самые сильные в семье, следовательно, слабым он быть не может по определению… Но в голове всё равно не укладывается! Пускай мы с Наоки – саном почти не общались лично, он всегда был очень вежлив и отзывчив. Я видел это не только со стороны, он и мне часто протягивал руку помощи. Бывало даже прикрывал от Хибари – сана или от Феликса и Танихары – сана. Этот светловолосый парень всегда был ко всем добр и выделялся не только красивой внешностью и своими знаниями, но, чтобы он был наёмником… «Уму непостижимо!» - Будем ждать вас в назначенное время в назначенном месте. Убедительная просьба – не опаздывать. Опоздание на бой будет наказуемо дисквалификацией. Доброй ночи. – С этими «пожеланиями» Червелло исчезли из парка. Ночные Стражи тем временем тоже поспешили разойтись. - Хи – хи – хи… - Рассмеялась девушка с каштановыми волосами и золотисто – карими глазами, рядом с которой стоял её «брат», как она сама выразилась. – Даже жаль, что мне достался такой симпотяжка… Будет жаль, если я испорчу его личико ~ - Значит, бей в рёбра. Чем больше сломаешь, тем дольше будет мучиться, а лицо останется целым. – Флегматично ответил на её слова брат. - А что? Это идея ~… - Растягивая и без того тонкие губы в ухмылке, произнесла шатенка и, удаляясь, помахала Наоки – сану рукой. – Пока – пока! ~ - Так это она «Синди»? – Скривился в лице Феликс, а потом посмотрел на Рёту. – Уж не знаю, стоит ли желать тебе удачи… - Не можешь сказать ничего приятного – просто промолчи. – Вздохнул Наоки – сан, а Феликс только цокнул языком. - До завтра, Мэй. – Ласково протянула Аматерасу (как выяснилось, тётя Мэй). – Жду с нетерпением этого невероятного зрелища… Если оно будет таковым, конечно… - Будет… Даже не сомневайся… - Прошипела в ответ женщине Миядзаки – сан. Аматерасу лишь усмехнулась и пошла прочь вместе со своими союзниками. В парке какое – то время царила тишина, которую разрушила сама принцесса: - Итак… - Вздохнула Миядзаки – сан, оборачиваясь на всех нас и переводя взгляд на Наоки – сана. – Завтра твой поединок. - Я узнаю этот взгляд… - Улыбнулся блондин, мягко взглянув на принцессу. – Незачем делать такое лицо. Я сделаю всё, что в моих силах. - Но ты же понимаешь, что их может не хватить? – Помрачнела брюнетка, скрывая взгляд за тенью чёлки. – Мы ничего о них не знаем… - Как и они о нас. – Произнесла Аяши – сан и подошла к Мэй, положив ладонь ей на плечо. – Они не могут знать ВСЁ о нас, так что козыри в рукавах у нас всё же есть. - А я вот не понимаю, как вы собираетесь победить. – Внезапно вклинился в разговор Сасагава – сан, оценивающе рассматривая Наоки – сана с ног до головы. – Как этот дрыщ мог стать хранителем? - С – Сасагава – сан… - Сжался я от его прямолинейности. Однако Наоки – сан только улыбнулся боксёру своей фирменной улыбкой и ответил: - Не все делают опору на мышцы. Можно быть сильным, оставаясь при этом в стройном и даже худощавом теле. - Всё равно не понимаю. – Съёжился Рёхей. - И не нужно. – Посмотрела на альбиноса Миядзаки – сан. – Всем вам давно пора усвоить, что судить людей по внешности – большая ошибка. Чем больше предвзятости вы проявляете по отношению к человеку… Чем больше его недооцениваете… Тем больше свободы действий вы ему предоставляете и тем больше у него шансов сделать удар, которого ни вы и никто другой не ожидает. Раз уж ты в этом так заинтересован, может придёшь и сам посмотришь? - Что? – Вздрогнул Сасагава. - Что ты хочешь сказать этим, Миядзаки – сан? – Напряжённо спросил у девушки Ямамото. - Если у вас действительно стальные нервы, в надёжности которых вы уверены, можете придти и посмотреть. – Пожала плечами принцесса, но потом холодно протянула: - Однако в случае, если вы увидите БОЛЬШЕ, чем должны были, я нести ответственности не буду. Мы все промолчали в ответ на её слова, а тем временем сама Миядзаки – сан развернулась в сторону выхода из парка. - Идёмте. Завтра одному из нас придётся несладко… - Взглянула брюнетка на Наоки – сана. Тот улыбнулся и ответил: - Мы с Энни всё равно планировали прогуляться. Проветрюсь немного, ведь завтра мне придётся хорошенько приготовиться к встрече с противником. - Не переусердствуй. – Бросила ему Аяши - сан, уходя вслед за Мэй. Танихара – сан и Феликс только похлопали Наоки - сана по спине и плечу, а Рене улыбнулась уголками губы. Наоки – сан и Энни попрощались с нами и ушли вслед за Изаму, Юрико и Раяном. Хроме также поспешила вернуться домой, а мы с парнями в итоге ушли последними. «Снова поединки за кольца?..» - Невольно размышлял я про себя. Мы совсем недавно пережили столкновение с Варией, а теперь столкнулись с кем – то, кто сильнее их. Мы ничего о них не знаем, как и Миядзаки – сан, которой придётся биться с ними. Разве сложно сделать так, чтобы все эти опасные бои окончательно закончились? Почему это продолжается? Сколько ещё придётся биться за спокойную жизнь, от которой мы постепенно отвыкаем? Почему всё так сложно?

***

POV Автор: Все участники не самой приятной стычки разбежались по домам, обдумывая и переваривая всё произошедшее. Кто – то напился снотворного и теперь спит без задних ног, кто – то решился на ночную прогулку, дабы проветриться, а кто – то страдал бессонницей, не имея ни малейшего понятия о том, как успокоить себя и своё плохое предчувствие, не предвещающее ничего хорошего. К последнему типу относился и Тсуна. Шатен после позднего возвращения домой около двух часов провалялся в постели, всё время ворочаясь и не смыкая глаз. Тсуна лёг на спину и уставился в потолок своей тёмной комнаты, думая обо всём и одновременно ни о чём. Как только мысль приходила ему в голову, она тут же либо забывалась, либо было отодвинута на второй или третий план, уступая место всепоглощающей его разум пустоте – молчаливой и абсолютно бесполезной. Повернув голову в сторону настенных электронных часов, Тсуна тяжело вздохнул, увидев время на часах – 2 часа ночи. Вновь метнув взгляд в потолок, шатен устало прикрыл свои шоколадно – карие глаза, обеими руками прикрывая лицо. В конце концов, парень не выдержал и вскочил с койки. Найдя на стуле в спешке брошенные джинсы и футболку, Савада надел их на себя, предварительно накинув сверху спортивную кофту, и пошёл вниз к выходу из дома, намереваясь прогуляться до ближайшей детской площадки, чтобы «проветрить голову». Выйдя из дома, Тсуна направился в знакомом ему направлении, медленно перебирая ногами, засунув руки в карманы и опустив голову вниз. Дойдя до «пункта назначения», юный Вонгола поднял взгляд на площадку и тут же замер, увидев на качелях знакомого ему человека. Мэй неподвижно сидела на качелях, держась за металлические цепочки, удерживающие сидение качели, и что – то рисуя на песке подошвой обуви. Девушка сидела в простых белых слипонах на низкой платформе, которые уже успели испачкаться в пыли (видимо, потому что долго рисовала ими по песку), белом простеньком платьице до колен, в котором, судя по всему, недавно спала, о чём свидетельствовали складки на платье. Поверх же была накинута осенняя красная куртка, которую принцесса даже не застегнула, а на руках её не было прежних чёрных перчаток. Ладони её прикрывали длинные рукава красной куртки. Казалось, ей было совершенно всё равно на холодную погоду на улице, а куртку она надела просто по привычке, хотя сама не мёрзла даже без колготок. Осенняя ночь в Намимори была более чем холодной, но Мэй этого даже не замечала. Она просто смотрела в землю, глядя на то, как её нога рисует незамысловатые узоры по песку, освещаемому одним только фонарём, что стоял недалеко от качелей. Принцесса что – то напевала себе под нос, иногда о чём – то шёпотом рассуждая и не замечая ничего вокруг себя. В том числе и второго ночного гостя. Девушка была так поглощена в раздумья, что совершенно не заметила ни Тсуны, ни его пристального удивлённого взгляда, направленного прямо на неё, сидящую на качелях, в лёгкой для такой погоды одежде и со спрятанными в куртку чёрными распущенными волосами, которые всё также прикрывали её левую часть лица. Тсуна, какое – то время переминаясь с ноги на ногу, всё же приблизился к Мэй и, остановившись в нескольких метров от неё, напротив второй качели, тихо сказал: - Привет… Мэй вздрогнула, заслышав над собой знакомый юношеский голос, и как – то неуверенно подняла голову, сталкиваясь взглядом с карими глазами Тсуны. Меж подростками вновь наступило молчание, но, похоже, неловкость от этой тишины ощущала только вечно непоколебимая принцесса, которая раньше никогда бы не показала неуверенности во взгляде. А вот Тсуна на её удивление, был спокоен, как никогда… Словно вновь вошёл в своё гипер – режим. Однако шоколадные глаза и отсутствие пламени во лбу говорили об обратном… Это всё тот же Тсунаёши Савада. Тот самый Савада, которого она встретила больше чем полтора года назад. Когда – то неуверенный, трусливый и вечно ноющий каштановолосый мальчишка, который всё время бесил её своим нытьём и малодушием, теперь был невероятно спокоен и уверен в собственных словах и действиях. Она не знала, в какой именно момент перестала видеть в нём последнего труса и, как говорили многие, неудачника, но факт был на лицо. Это был всё тот же добрый, отзывчивый и до ужаса простой Тсуна, но теперь без той безмерной трусости, которая с каждым месяцем всё убывала и убывала. Возможно виной тому ночное время суток, в которое они встретились на площадке. Ведь правду говорят, что все маски спадают с человека с наступлением ночи. Весельчак и оптимист обливается слезами, рыдая в подушку и желая умереть… Человек, гонимый другими, мечтает о светлом будущем и том, как будет счастлив… Человек с непоколебимой уверенностью и самообладанием становится беззащитным и ранимым… А тот, кого считали трусом и нытиком, вдруг предстал своей совершенной противоположностью… «Даже не верится, что это он…» - Невольно подумалось Мэй, но она нашла в себе силы ответить на приветствие Тсуны. Однако голос её – таки дрогнул: - … Привет… Когда девушка, наконец ответила ему, Савада сел рядом с ней на соседние качели и схватился руками за цепочки по бокам. Между ними вновь воцарилось молчание, которое было прервано Вонголой: - Тоже не спится? - Не могу уснуть… - Тихо ответила ему принцесса, у которой в отличие от него, теперь был тихий и неуверенный голос. – Наверное, я… - Тсуна краем глаза заметил, как она спрятала дрожащий взгляд за длинной чёлкой, при этом прикусив губу. – Наверное… Я всё – таки поспешила с выводами… Когда была уверена в том, что мы дадим им отпор… - Почему ты в этом теперь не уверена? – Спросил у принцессы Савада, чуть склоняя голову, чтобы видеть её лицо. - … Мы ничего о них не знаем… - Что? - Мы ничего не знаем ни об Аматерасу, ни тем более о стражах… - Мэй глубоко вздохнула и откинула голову назад. – Если о Варии мы знали относительно достаточно, чтобы быть уверенными в том, что кто – то из вас сможет хотя бы задеть их, то вот о Ночных Стражах мы не знаем ровным счётом ничего… - Но ты говорила, что раз ни вы, ни они ничего друг о друге не знаете, то у вас и у них есть преимущество, разве нет? – Напрягся Тсуна. - Так было до тех пор, пока я не получила отчёт от Юлии… - Какой отчёт? - Юлия, Франческа и Вивиан после осмотра территории отправились в Храм Нагасаки, где сейчас под надзором сидят Варийцы… Они рассказали, что подслушали разговоры стражников о том, что к одному из старейшин приходил прихвостень Аматерасу с какой – то сделкой… - То есть… - Пуще прежнего напрягся Вонгола. – Среди старейшин есть предатель? - И возможно, что именно он уговорил оставшихся членов совета дать разрешение на проведение боёв за Кольца Нагасаки… - Если это так… То этот человек мог рассказать о ваших способностях, так как достаточно хорошо всех вас знает… - Именно… - Вновь вздохнула принцесса. – Больше половины наших козырей он, разумеется, не знает, но основную информацию вполне мог слить им. - Это всё усложняет. – Тсуна сжал кулаки, которыми держался за железки качели. - Не представляешь насколько… - Мэй устало прикрыла глаза, подставляя лицо под лунный свет, от чего её кожа казалась ещё бледнее и даже заблестела. Тсуна какое – то время рассматривал её задумчивый и усталый силуэт, но всё – таки решился задать ещё один вопрос: - Ты переживаешь, что вы не справитесь? - … Учитывая, что мы собираемся бороться с ними, не зная их… Думаю, да… Я переживаю… - Честно призналась принцесса. – «Королевский Поединок», также известный как «Битва Королей», о которой говорили Червелло… Этот поединок разительно отличается от тех, что проводились за Кольца Вонголы. - Чем же? – Искренне удивился Тсуна. – Разве бои за кольца не одинаковы во всех семьях? - Только не в семье Нагасаки... – Покачала головой брюнетка. - И… - Нервно сглотнул Савада, глядя на помрачневшее лицо девушки, которая уже смотрела не вверх, а вперёд, перед собой. – В чём же отличие этих боёв? - В семье Нагасаки наследник избирается таким образом… - Девушка нервно вздохнула, не зная, стоит ли говорить об этом Вонголе, но всё же продолжила: - Наследник, чья печать сильнее, чем у остальных, становится первым претендентом на роль будущего босса. - Печать? Что ты подразумеваешь под «печатью»? – Недоумённо вскинул брови Тсуна, распахнув глаза. - Я не буду вдаваться в подробности… Но «печать» - это своего рода тату, определённого вида, с которой рождаются все те, в ком течёт кровь Миядзаки. - То есть… Вы рождаетесь с этой татуировкой и… - Задумчиво протянул Савада, пытаясь правильно сформулировать своё предположение. – Если эта татуировка имеет куда большую силу, чем у остальных наследников, то обладатель этой «печати» автоматом становится наследником? Выходит, эти самые «печати» дают своему обладателю какую – то силу? - Всё верно. – Кивнула головой Мэй. – Ты ведь слышал о том, что моя семья, ну… - Занервничала принцесса. – Как – то связана с демонами и прочей нечистью… Слышал ведь? - А, да… Реборн и Дино – сан упоминали что – то такое. – Вспомнил Тсуна, но потом нервно улыбнулся и посмотрел на Мэй. – Но это же просто байки, так, Миядзаки – сан? Девушка медленно и отрицательно покачала головой. - В – В смысле?.. – Нервно запотел шатен. - Подробности мне неизвестны, так как большая часть писаний о подобном «родстве» была сожжена ещё во время правления Третьего Босса Нагасаки. Остались только некоторые заметки, но и их не так много, чтобы составить полноценный рассказ. - В – Вот как… - Кивнул самому себе парень и спросил: - Ты сказала, что наследником становится тот, чья печать сильнее… Но Дино – сан говорил, что у тебя были ещё родные и… - Хочешь спросить, изначально ли я была первой претенденткой или просто заняла место кого – то из своей семьи? - Ну, да… Мне не стоило спрашивать? - Всё в порядке. – Ответила девушка и ответила: - Я с самого начала была первой претенденткой. Так уж сложилось, что я родилась с печатью, что была сильнее печатей моих сестёр и братьев… Даже сильнее печати отца и Аматерасу… Таким образом, я и стала первой наследницей. - Постой, Миядзаки – сан! – Озарило вдруг Тсуну, отчего тут резко приблизился к принцессе, заставляя её вздрогнуть от неожиданности. – Ты сказала, что печать даёт хозяину определённую мощь, так? - Так… - Растеряно кивнула Нагасаки. - А ещё ты сказала, что твоя печать сильнее, чем у Девятого Нагасаки и Аматерасу, всё верно?! - … Верно… - Неохотно ответила девушка, которой, судя по всему, не понравилась тема, на которую задавались вопросы. - Тогда ты сможешь победить свою тётю, разве нет?! – Вскочил с качели воодушевлённый Вонголы, вставший перед Мэй с раскинутыми в стороны руками. – Если у тебя такая сильная печать, разве ты не сможешь справиться с ними?! - … Всё не так просто… - Помрачнела брюнетка, опустив голову. - Но почему? – Непонимающе спросил Савада. – Разве это не означает, что ты сильнее? - Это было бы так, научись я пользоваться силой печати… - На одном только выдохе выпалила Миядзаки. - То есть?.. - За силу нужно платить… - Ответила девушка, посмотрев в глаза Тсуне. – Я ещё не умею полностью контролировать силу печати. Даже небольшое её использование отзывается во мне приступом боли, который приводит к кашлю кровью или трёхдневной коме. Вспомни наш поединок с Мукуро, где я кашляла кровью… - Так… Ты тогда воспользовалась печатью, чтобы помочь мне? Несмотря на то, что знала, чем это может для тебя закончится? – Испугано распахнул глаза Савада. - Если не использовать её слишком часто, то вред будет не таким значительным. Так что я была уверена в том, что для меня это не смертельно. - Значит… Ты не сможешь ею воспользоваться? - Не то чтобы не смогу… - Вздохнула девушка, поднявшись с качели и засунув руки в карманы куртки. – Просто приберегу это на случай крайней необходимости. Если ситуация выйдет из – под контроля, то придётся рискнуть. - Рискнуть, да?.. – Помрачнел Тсуна, не смея представить себе, как Мэй рискует собственной жизнью ради победы в битве. - Нам всем в этой битве придётся рискнуть своими жизнями… - Ты так и не сказала, чем именно отличаются поединки за кольца у Вонголы и Нагасаки… - Напомнил принцессе Тсуна, решив отойти от мрачной темы чуть в сторону. – Я понял, что это как – то взаимосвязано с печатями, но сути всё равно не уловил… Так… Королевский Поединок это… Мэй какое – то опустошённым взглядом ярко – жёлтого глаза смотрела в карие глаза Тсуны, который не понимал причины её мрачности. Девушка тяжело прикрыла глаза и выдала фразу, которая повергла наследника Вонголы в ужас: - Битва до последнего выжившего… - Ч - Что?.. – Дрожащим голосом спросил Тсуна. - Как я и сказала, Королевский Поединок, также нарекаемый Битвой Королей, называется так потому, что итогом всех поединков обычно является именно бой между главными претендентами. Все поединки кроме «Схватки Боссов» считаются «самоутвердительными». Таким образом, претенденты на места хранителей доказывают своё превосходство над соперником. Шесть из семи поединков проходят лишь для того, чтобы определить сильнейшего в каждом поединке, но даже если в команде одного из наследников будет больше всего собранных колец, это ничего не будет значить. - То есть всё будет зависеть только от итога последнего боя. Значит, если босс проигрывающей по количеству собранных колец команды победит в финальном поединке, то проигрывающие станут победителями и будут утверждены, как наследники? - Всё так. – Кивнула Мэй. – Это одно из отличий Битвы Королей. Как я и сказала… Это битвы до последнего выжившего. - Что ты под этим подразумеваешь? - Претенденты на роль хранителей дерутся только для того чтобы самоутвердиться за счёт победы над соперником. В этих поединках не имеет значения, как именно один из хранителей отнимет кольцо твоего типа: заставит ли он соперника самовольно отдать ему половину кольца, отберёт ли хитростью, заставит отдать пытками, изобьёт до полусмерти или же убьёт… Не имеет значения. Это просто поединки ради самоутверждения. Но вот Битва Королей… Битва между наследниками за Кольцо Неба… Имеет куда большее значение… - Какое? – Напрягся Савада. - В этом поединке нужно не просто отнять вторую половину кольца у соперника… Победа в бою не будет засчитана до тех пор, пока оба претендента живы. - То есть… - Глаза Вонголы в ужасе сузились. - Победа будет даже не за тем, кто отберёт кольцо… - Со вздохом произнесла принцесса и уверено посмотрела в глаза Тсуны. Тот содрогнулся, заметив, каким взглядом смотрит на него принцесса, и тут же обомлел, когда она договорила: - Победу одержит тот, кто убьёт соперника… Воздух над подростками резко заледенел, а молчание стало липким и неприятным, как дёготь. Руки и взгляд Тсуны дрожали, пока его мозг отказывался принимать недавно произнесённую девушкой информацию. Та в свою очередь внезапно стало спокойной, словно она сказала что – то само собой разумеющееся и абсолютно нормальное, происходящее каждый божий день. Именно это его больше всего пугало. - … Почему?.. – Внезапно подал голос Тсуна после долгого молчания. - Почему ты так спокойно об этом говоришь?.. - … Наверное, потому что давно свыклась с этим… - Вздохнула девушка, заметив бледный пар, выходящий из её рта. «Похолодало?» - Подумала Мэй, подняв взгляд вверх и заметив, что деревья чуть покрылись инеем. Однако её ход мыслей прервал Тсуна, резко схвативший её предплечья и смотрящий своими испуганными глазами в её глаза. - Как можно «СВЫКНУТЬСЯ» с чем – то подобным?! Как ты можешь так легкомысленно относиться к собственной жизни?! – Кричал на принцессу шатен, потеряв самообладание. - Когда каждый день находишься на волосок от смерти, невольно привыкаешь к тому, что это происходит почти регулярно. – Спокойно ответила Мэй. Лицо Тсуны ещё больше побледнело, а девушка продолжила: - Я уже говорила тебе. Я не боюсь умереть, но если потребуется умереть ради защиты тех, кто мне дорог… Выбор будет очевиден. Тсуна лишь молча опустил голову, крепче сжав её предплечья, но не зная, что ответить на её фразу. - В этом наше с тобой отличие… - Вздохнула брюнетка. – Я родилась и выросла в мире, которого ты боишься. Для меня всё происходящее давно в порядке вещей, но для тебя… Для тебя это сродни вселенской катастрофе, я права? В ответ молчание. «Молчание – знак согласия» - Подумала принцесса, прикрыв глаза и заговорив: - Вернёмся к тому, на чём остановились… Ты уже наверняка понял, что исходом битвы должна стать либо моя смерть, либо смерть Аматерасу… В обоих случаях убить друг друга должны только мы. Если Аматерасу, например, убьёт кто – то из моих хранителей, то победа не будет засчитана. Таковы правила нашего боя. - … Почему… Ты всё мне рассказала?.. - Что? – Вопросительно посмотрела на макушку Тсуны Мэй. Шатен отпустил её предплечья и встал напротив, не поднимая на неё головы и продолжая сжимать ладони в кулаки. - Почему ты так честно ответила на все мои вопросы?.. Даже рассказала мне о печатях?.. Зачем ты это сделала...? - … Наверное, так я хочу загладить свою вину перед тобой… - А? Тсуна удивлённо распахнул глаза и поднял голову, заглядывая в лицо принцессы. Девушка была серьёзна, но взгляд её выражал вину и сожаление. Глубоко вздохнув, Миядзаки продолжила: - Я… Мне жаль, что я поступила с тобой так… В тот день… - Отвела она взгляд в сторону. – В том, что сделал Иемицу, нет твоей вины, но я… Наверное, мне просто хотелось спихнуть его вину на кого – то ещё… Я повела себя как ребёнок, который ищет виноватых в своих бедах, даже если эти люди не виноваты… Я не смогла убить Иемицу… Не смогла причинить ему той же боли, что и он мне когда – то… Прости за то, что так несправедливо обошлась с тобой… Мне жаль… Вонгола поражённо смотрел на виноватое выражение лица принцессы, в то время как сердце его пропустило удар. С того самого дня они не общались и не пересекались, а тут во время внезапной встречи она просит прощения за свой проступок… За то, что наговорила ему столько жестоких слов. Ему действительно было неприятно слышать это, но он также понимал, что она просто сорвалась, не зная, как правильнее поступить с человеком, который лишил её семьи – его отцом. Он был рад, что она понимала и принимала вину за свои слова, но ему всё же было грустно… Ведь помочь он её не в силах. - … Я не злюсь… - Ответил на слова принцессы Тсуна. Мэй, наконец, посмотрела на Тсуну и тут же обомлела. Юноша смотрел на неё с широкой, но очень мягкой и счастливой улыбкой на лице, его карие глаза спустя столько времени, всё время их «ссоры», наконец, заблестели и теперь радостно смотрели на девушку. - Я рад, что ты сказала мне это… - Немного смущённо отвёл взгляд в сторону Савада. – Я не стану говорить тебе, что понимаю тебя… Ведь это не так, но… Спасибо, что оставила отца в живых… Я не знаю всех деталей той трагедии, не знаю, что ещё он натворил и совершенно точно боюсь представлять, сколько боли он тебе причинил, но… Он всё ещё мой отец... Никудышный, безответственный отец, которого я стесняюсь, но которого так любит мама… Поэтому… Да… Я благодарен тебе за то, что ты оставила его в живых… - … За такое обычно не благодарят… - Фыркнула Мэй, стараясь скрыть смущение и неловкость. - Я приду на поединок… - Что? – Посмотрела на Вонголу принцесса. - Я приду на завтрашний поединок… Не хочу бросать тебя в такой момент. - … Ты же понимаешь, что я не одна? - Да… - Улыбнулся Тсуна. – Но я просто хочу поддержать тебя… Сейчас это единственное, что я могу для тебя сделать. - … Ладно… - И ещё… Миядзаки – сан… - Ммм? - Мы ведь… Друзья? Мэй удивлённо посмотрела на Тсуну, который с надеждой смотрел на неё в ожидании. Сердце в груди от чего – то сделало кульбит, заставляя кровь кипеть и постепенно переходить на лицо. Однако брюнетка нашла в себе силы успокоиться, улыбнуться уголками губ и ответить: - Да… Мы друзья…

***

Следующий день. За несколько часов до поединка. - По – моему, ты даже через чур спокоен… Энни с прошлой ночи осталась с Рётой, наблюдая и помогая с его тренировками. Наоки решил не оставаться дома на ночь, а лишь забрать своё оружие и уйти в их штаб – квартиру, где находился довольно большой спортивный зал, в котором можно было позаниматься. Юноша стал вспоминать все виды фехтования, какими только смог овладеть за всю свою карьеру фехтовальщика, а Энни помогла ему с разработкой тренировки и отвлекающих факторов, которые могут повлиять на него во время поединка. Сейчас оба подростка заострили своё внимание на физическую силу Рёты. У блондина по большей части отсутствовало большое и видимое количество мышц, но сила рук у него была заметна. Он мог легко и даже голыми руками обезоружить противника, а свой клинок превратить ещё и в защиту, не уступающую по прочности рыцарской броне. Пусть сила его была очевидна и видна в ходе тренировок, Энни ужасно нервничала и всеми силами пыталась скрыть страх за друга детства, к которому давно питает романтические чувства… О которых и по сей день ему не говорит. - Разве? – Со своей обычной милой улыбкой спросил у девушки Рёта, разрубив напополам три стоящих в ряд манекена. – Может, тебе кажется? - Я слишком хорошо тебя знаю, Рё… - Ответила Энни. Блондин вздрогнул, резко остановив клинок, который должен был разрубить на куски мраморную статую – куклу. Сердце внезапно бухнуло, а где – то внизу живота затрепетали «бабочки», так приятно щекочущие его нутро. Это детское прозвище, которым Энни оклеймила его в их далёком детстве. Но с того самого дня, как они оказались связанными с мафией, девушка всё реже стала звать его этим «уменьшительно – ласкательным» именем, а он стал острее на него реагировать. - … Когда ты действительно нервничаешь или переживаешь, ты всё меньше стараешься говорить о том, что тебе тревожит, но в противовес этому ты начинаешь больше улыбаться, чтобы скрыть этот факт… Ни того, ни другого сейчас не происходит… Ты так сильно уверен в собственной победе, хотя не знаешь, чем на САМОМ деле обернётся для тебя этот бой? Энни до боли сжала ладони в кулаки, впиваясь своими аккуратными ноготочками в мягкую кожу ладоней и прикусывая бледно – розовую губу. Скрыть волнение за любимого ей никак не удавалось и от этого её лишь сильнее накрывало пучиной беспокойства и нервозности. Девушка опустила голову, скрывая дрожащий взгляд серо – синих глаз за белой, блестящей на свету чёлкой. Рёта долго и внимательно смотрел на старую подругу, стараясь подавить болезненные стоны своего сердца. «Она не должна видеть, что я всё – таки боюсь… Она не должна узнать, что я боюсь не своей смерти, а того, что это наш последний разговор…» - Думал про себя блондин. Подавив порыв глубоко и громко вздохнуть, Рёта, надев на лицо излюбленную и фирменную мягкую улыбку, подошёл ближе к опустившей голову Вайт, положив свою чуть мозолистую и красную от шпаги ладонь ей на серебристо – белые и приятные на ощупь волосы. - … Я не знаю, чем для меня закончится этот бой… - С улыбкой произнёс блондин и опустился перед девушкой на колено, заставляя ту, наконец, взглянуть ему в лицо. – Но я это сделаю. Ради тебя, ради Мэй… Ради всех нас… Какой из меня хранитель, если я струшу и сбегу со своего же поединка? – Посмеялся над собой Рёта. – Мы ведь дали Мэй обещание, помнишь, Энн? - … Да… Помню… - Энни устало вздохнула и уткнулась лбом в ключицу присевшего перед ней Рёты, что переложил свою ладонь с её макушки на её предплечье, приобнимая. – Просто очень за тебя переживаю… - Эй, не вешай нос! – Улыбнулся Рёта, щёлкнув серебряноволосую по носу. – Слышала о том, что мысли материальны? Если хочешь, чтобы я выиграл, то думай только о моей победе, ладно? «Как будто это поможет…» - Горько усмехнулась про себя Вайт, но всё же выдавила из себя смиренную улыбку: - Если так тебе будет проще. Голубые глаза Наоки пристально смотрели серые с синеватым отливом глаза молодой иллюзионистки, словно ища в них ответ на свой несказанный вопрос. Энни, уже потерявшая счёт времени, не отводя взгляд, смотрела в лазурные голубые глаза друга детства, понимая, что снова в них утонула. Однако искать очередную отговорку этой «оплошности» уже не хотела, позволяя себе просто спокойно наслаждаться минутами, проводимыми рядом с предмет своей первой любви. Энни немного вздрогнула, когда тёплая и слегка мозолистая рука Рёты легла на её бледную щёку, что тут же окрасилась светло – розовым румянцем. Юноша заворожено смотрел на то, как Вайт, поборов собственное смущение, чуть прикрыла глаза, прислонившись к его ладони чуть сильнее, словно кошка, просящая у хозяина ласки. В какой – то момент оба осознали, что их лица находятся примерно на одном уровне, напротив друг от друга, а глаза снова встретились, не желая опускаться на губы. Наоки чуть прикрыл глаза, приближая своё лицо к Энни и та уже сама начала прикрывать глаза, как вдруг дверь в помещение зала резко открылась, с грохотом врезавшись в стену тренировочного зала. Тем временем из прохода послышался раздражённый голос Феликса: - Вот вы где, чёрт возьми! Ась?.. Феликс посмотрел на обоих друзей, что оказались на разных концах зала: Рёта точил свою рапиру, а Энни готовила очередную порцию манекенов и статуй. «Почему у меня складывается такое впечатление, словно я чему – то помешал?» - Внезапно занервничав и вспотев, подумал про себя Феликс, как вдруг на его плечо легла ладонь Юичи: - Ну, и куда ты так быстро смылся? – Грозно посмотрел на вздрогнувшего друга Танихара, после чего перевёл взгляд на Энни и Рёту. – Привет, ребята. - И тебе, Ю. – Улыбнулся другу Наоки. - Добрый день всем. - Кивнула Энни, заметив за спинами парней оставшийся народ. - Спасибо, что пришли. – Поблагодарил всех Рёта, а затем обратился к вошедшей вместе со всеми Мэй: - Тебе в особенности. - Не стоит благодарности. – Помахала рукой Миядзаки и кивнула на дверь. – Я привела Изаму и Тсуёши. Они тоже мечники, так что вы втроём будем твоими партнёрами по спаррингу. - Извините, что потревожили, Тсуёши – сан. – Рёта приблизился к отцу Такеши и в благодарность пожал ему руку. – Но спасибо, что согласились. Наверно, стоило дать Вам отдохнуть, после того как вы закончили тренировки Такеши. - Незачем извиняться. Мне давно нужна была разминка! – Посмеялся мужчина, похлопав Наоки по спине. – Тем более, я давно наслышан о твоих способностях в фехтовании, так что мне любопытно проверить это самому. - В таком случае, я надеюсь, что Вы умеете управляться со шпагой или рапирой. – Многозначительно улыбнулся блондин, хитро прищурив глаза. - Тогда, как насчёт такого… - Щёлкнула пальцами Мэй, привлекая всеобщее внимание. – Первые три раунда мы будем драться на рапирах, а другие три – кто на чём. Рёта дерётся только на рапире, но владеет и другими стилями фехтования. Изаму пользуется мечом, который ему подарил мой отец в день «Церемонии Наследования»*, Тсуёши пользуется катаной или бамбуковым мечом. Я дерусь на двух катанах. В общем… Разнообразие тебе же на пользу пойдёт. Или я не права, Рёта? – Посмотрела Мэй на сокомандника, скрестив руки на груди. - Это вызов? – Шире улыбнулся Рёта. - Вполне себе. – Пожала плечами брюнетка, после чего схватила с близ стоящей полки рапиру, обнажив её. – Приступим?

***

Девять часов вечера. По дороге в Школу Сейко. В сторону известной на весь город Намимори Школы Сейко направлялись четверо подростков: Савада Тсунаёши, Гокудера Хаято, Такеши Ямамото и Сасагава Рёхей. Все четверо были напряжены куда больше, чем люди, которым суждено драться на предстоящих поединках. Тсуна шёл в сторону Сейки с опущенной вниз головой и взволнованным взглядом, Хаято шагал, засунув руки в карманы и сдерживая себя от порыва закурить любимые сигареты, Такеши прокручивал в голове события последних нескольких дней, пытаясь взвесить шансы на победы Рёты, хотя не имел представления ни о силе самого Рёты, ни тем более о силе его соперника (точнее соперницы). У Рёхея голова была одновременно и пуста, и полна мыслей о предстоящем бое. У него в голове всё ещё не укладывалось, как такой безобидный и хилый на вид человек вроде Рёты может противостоять одному из членов Ночных Стражей – сильнейшей организации убийц, по словам всех, кого ни спроси. У каждого были вопросы, но ответа на них им никто не давал. - Гокудера… - Обратился к донельзя мрачному Хаято Ямамото. – Гокудера! – Хлопнул он его плечу. - А?! Что?! – Подпрыгнул на месте пепельноволосый, уставившись на остановившегося возле него Такеши. Рёхей и Тсуна, увидев, что те двое остановились, подошли к ним поближе. - Ты даже чересчур напряжён. Переживаешь? - А по – твоему не должен?!! – Сорвался на крик Хаято, но попытался успокоиться. - Гокудера – кун… - Обеспокоенно посмотрел на лучшего друга Савада. – Ты переживаешь за Миядзаки – сан? - Ей больше всех достанется под конец поединков, так что, да… - Вздохнул зеленоглазый, подняв взгляд к небу. – Я волнуюсь… - Но ведь бои будут такими же, что и за Кольца Вонголы. – Недоумённо вскинул брови Сасагава. – Я бы понял, что ты боишься за серьёзные травмы Мэй, но ты ведёшь себя так, будто готов хоронить её. - НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ТАК СПОКОЙНО, ТРАВЯНАЯ БАШКА!!! – Заорал на боксёра Гокудера. - Нет… - Покачал головой Тсуна, привлекая внимание парней. – Эти бои… Значительно отличаются от тех, в которых участвовали мы. - О чём ты, Тсуна? – Напрягся Ямамото. - Не так давно мы с Миядзаки – сан столкнулись в парке… - Не вдаваясь в подробности начал шатен. – И она рассказала мне, что в отличие от поединков за Кольца Вонголы, в борьбе за Кольца Нагасаки не важно, у какой команды больше всего колец… Победителем окажется та команда, чей лидер одержит победу в финальной схватке. - То есть победитель будет определён только по результатам боя Миядзаки – сан и Аматерасу – сан? Тогда какой смысл в остальных поединках? – Поражённо вскинул брови Такеши. - Это просто проверка для самих хранителей… - Раздражённо цокнул языком Гокудера. – Можно сказать, что это просто битвы на публику, победы в которых не будет иметь ни значения, ни веса. Просто «развлекуха» для хранителей, чтобы сами выяснили, кто достоин называться таковым. - По – моему, это нечестно… - Скрестил руки на груди Рёхей. – Но всё равно… Почему вы оба говорите об этом поединке так мрачно? Мэй же вроде сильная девушка, разве она не отберёт кольцо этой тётки – выпендрёжницы? - Дело не в том, отберёт она кольцо или нет. – Хаято зарылся пятернёй в свои серые волосы. – Чтобы победу засчитали, недостаточно просто отвоевать половину кольца у соперника. Ямамото и Сасагава тут же побледнели и покрылись холодным потом, Хаято до боли сжал кулаки и стиснул челюсти, прекрасно зная о правилах боя ещё до пояснения Тсуны. Сам Тсуна только опустил голову, не решаясь ничего добавить. Молчание длилось несколько минут, и только Такеши хотел подать голос, как его перебил голос Рене: - Вы чего тут забыли? Парни подняли головы и обернулись в сторону ворот в Школу Сейко, где уже собрались Мэй, её друзья и Изаму. Реборн и Кристэлл тем временем уже сидели на плечах Мэй и Изаму. "Так вот куда делся Реборн..." - Подумал про себя Савада, взглянув на Аркобалено Солнца, что сидел на плече у Изаму. Кристэлл уместилась на плече Мэй. Рене, которая обратилась к парням, скептически (что ей не свойственно) оглядела их с ног до головы и хмуро, даже немного грубо (что тоже ей несвойственно и заставило парней вздрогнуть) переспросила: - Я спросила, что вы тут делаете? - Вы так – то сами нас позвали… - Напомнил Рёхей о «приглашении» Мэй. - Не думал, что вы реально припрётесь. – Безразлично бросил им Феликс. - Хотя бы сделай вид, что рад нас видеть. – Съязвил ему в ответ Хаято. - Я подумаю над этим. – Фыркнул Реймонд, отвернувшись от них. - Хватит вам препираться. – Вздохнула Мэй, привлекая к себе внимание и переводя мрачный взгляд на свою школу. – У нас есть дела поважнее… Все напряглись и вслед за Мэй прошли на территорию школы. Все прошли ровно до крыльца школы, на которой увидели своих недавних знакомых. - Я рада, что вы не убежали, детки. – Довольно протянула Аматерасу, сидящая на краю крыши крыльца. – Даже привели зрителей… Думаю, это было даже лишне с вашей стороны. – Перевела она холодный и беспристрастный взгляд на Тсуну и его друзей. «Вроде красивая женщина, а в дрожь бросает, как от Занзаса, если не больше…» - Подумали все четверо, обливаясь холодным потом. - Не твоё дело, кого мы зовём, а кого нет. – Бросила тёте Мэй. - И правда… Но тебе не кажется, что ты слишком груба со мной? – Изобразила расстроенную мордашку Аматерасу. – Это даже жестоко. - Не тебе меня учить манерам, убийца. – Раздражённо прошипела принцесса. - Хм… - Усмехнулась Аматерасу, но продолжить ей не дали появившиеся между командами Червелло: - Приветствуем, Ваше высочество. – Привычно склонились они перед Мэй, а затем и перед Аматерасу: - Аматерасу – сама… - Начинайте. – Лениво махнула рукой женщина. - Да. – Кивнули Червелло и заговорили: - Просим всех пройти в зал, где проводятся занятии клуба фехтования. Там будет проводиться бой между Хранителями Солнца. С этими словами Червелло исчезли из виду, а Аматерасу указала на вход в школу: - Ваша школа – вы и идите первыми, а мы за вами. – Улыбнулась брюнетка. Ребята молча переглянулись и прошли мимо стражей, чувствуя на себе их взгляды. Когда все шли по коридору, Ямамото решил чуть развеять атмосферу: - Не знал, что в это школе есть клуб фехтования… - Поскольку это школа в основном для богатеев и детей знаменитостей, так что тут есть и «благородные» виды деятельностей, которыми увлекаются такие дети. – Ответила Мэй. - Помимо клуба фехтования тут есть такие кружки как: клуб народного танца, классического, клуб классической музыки, клуб проведения чайных церемоний и тому подобное. – Продолжил за принцессу Юичи. - О – Ого… - Нервно усмехнулся Такеши, а все тем временем приблизились ко входу в нужное помещение, куда и вошли. - Оно… - Потерял дар речи Сасагава, озирая комнату, похожую на большой спортивный зал. – ОНО ОГРОМНО!!! ЭТО ТОЧНО КЛУБНАЯ КОМНАТА?! По сравнению с этим наша клубная комната всё равно, что каморка или подсобка! - Ну… Это как раз – таки не удивительно. – Улыбнулся Рёта. – В клуб фехтования всегда записывается много народу, так что помещение для занятий должно быть соответствующим. - Просим зрителей пройти в отведённое им безопасное место. – Червелло указали на пуленепробиваемую «комнатку» для зрителей. – Так как состязание будет проводиться во всём зале, мы построили для зрителей безопасное место. - Как обычно – предусмотрительно. – Процедил Хаято и прошёл со всеми кроме Мэй и её друзей в зрительскую комнату. - Не буду желать удачи, чтобы не сглазить. – Вздохнула Мэй, подняв голову на Рёту, что был выше неё на семь сантиметров. – Просто будет осторожен. - Ничего не могу обещать. – Улыбнулся принцессе Наоки. – Но я сделаю всё, что смогу. - Давай… – Феликс дал Рёте подзатыльник. - Ауч! – Воскликнул блондин. - Только попробуй сдохнуть. Я тебя с того света достану и отвешу хорошего пинка под зад. – Цокнул языком зеленоглазый. - Ты не меняешься, Фил… - Усмехнулся Рёта, но в ответ узрел только спину своего друга, за которым последовали подбодрившие блондина Юичи, Ханна и Рене. - Рё… - Обратилась к Наоки Энни. - … После того как победишь, нам с тобой нужно будет серьёзно поговорить… - Смущённо отвела взгляд девушка. Лицо блондина вытянулось от удивление, но тот, усмехнувшись, оставил на лбу подруги едва ощутимый поцелуй со словами: - Тогда я просто обязан выиграть, верно? - … Вот именно… - Энни Вайт, просим Вас пройти в безопасную зону. – Обратились к девушке Червелло. - Да. – Кивнула та и поспешила к остальным зрителям. Когда комната для зрителей была прочно заперта, Червелло объявили: - Участники поединка за Кольцо Солнца, просим вас выйти в центр зала. Рёта и Синди встали друг напротив друга. За спиной у ухмыляющейся шатенки висел изогнутый клинок, своей формой напоминающей саблю, в то время как клинок Рёты был спрятан в сумку из – под бамбукового меча, которую парень одолжил у отца Такеши. - И всё – таки жалко, что мне попался такой очаровашка ~ - Разочарованно протянула Синди, поправляя свои каштановые волнистые волосы и чуть ослабляя ворот своей чёрной обтягивающей водолазки. – Будет жалко оставлять на этом красивом теле шрамы от удара клинком. С этими словами девушка откинула в сторону пальто с инициалами Ночных Стражей, оставаясь в чёрных обтягивающих брюках с серебристым ремнём и золотой пряжкой, который удерживал на её правом бедре разодранного вида золотистого цвета ткань, что, похоже, была так называемым подъюбником, светло - коричневых кожаных сапогах со шнуровкой, доходящих ей до щиколоток, и на невысоком каблуке, чёрной обтягивающей водолазке с вышитыми золотыми нитями лилиями и чёрных перчатках. - Я польщён Вашей лестью, но разве это отношение не походит на совращение несовершеннолетнего? Мне всё – таки шестнадцать… - Отшутился Рёта, отбрасывая на пол своё чёрный пиджак, оставаясь в чёрных брюках, белой рубашке, рукава которой закатал по локоть, и в чёрных лакированных туфлях. - За такие словечки тебе стоит отрезать язык ~ - Оскалившись по самые уши протянула Синди, чьи золотисто – карие глаза тут же похолодели и чуть потухли, сверкая искорками безумия. «Она действительно псих» - Думал про себя Рёта, злорадно усмехаясь. – «Но ведь и меня есть подобные наклонности…» - Итак! – Воскликнули Червелло. – Битва за Кольцо Солнца между Наоки Рётой и Синди… Началась!!! - Дамы вперёд… - Чуть склонился в поклоне Ртёа, как бы приглашая её на «танец», и усмехнулся. - С удовольствием… - Подобно змее прошипела шатенка, резко набросившись на парня, но тот незаметно для всех выхватил свою рапиру, блокировав выпад своей соперницы. - Они будут драться на мечах?! – Искренне удивился Рёхей, наблюдая за тем, как соперники начали биться на клинках. - То, что ты сражался кулаками, не значит, что также дерутся и другие Хранители Солнца. – Посмеялась над альбиносом Ханна. - Верно. – Кивнула Мэй, замечая вопросительный взгляд Сасагавы. – В большинстве своём Хранители Солнца, «защищая семью своим телом», дерутся именно на кулаках, как это делал ты с Луссурией. Но бывают и редкие случаи, когда Хранители Солнца, да и другие хранители, выбирают оружие отличное от того, использование которого «заложено» у них изначально. Рёта очень хорошо дерётся холодным оружием, но вот в ближнем бою (на кулаках) он довольно слаб. Хотя на его технике боя с рапирой это никак не отражается. - Помнится мне, прошлый Хранитель Солнца Нагасаки и вовсе пользовался пистолетами. – Усмехнулся Реборн, вспоминая предшественника Рёты. - Кстати, да… - Припомнила историю хранителей Рене. – Саймон ведь использовал «Солнечные Пистолеты» в бою. Кажется один из них он использовал как «вспышку» для ослепления врагов, очень похожа на ту, которую использовал Рёхея, превратив свой пот в соль. А второй… Что же там было со вторым? - Второй использовался только для атаки. Иными словами в бою Саймон – прошлый Хранитель Солнца – никогда не оборонялся. Только нападал или обезвреживал соперников, не заботясь о собственной безопасности. – Напомнила Мэй. - Вот как… - Напряжённо ответил Сасагава, переведя взгляд на дерущихся Рёту и Синди. Шатенка наносила по Рёте быстрые, но очень большие и сильные удары, которые тот умело блокировал. Юноша напрягся, не понимая, почему она нападает на него такими размашистыми ударами, которые требуют куда больше физических затрат, чем быстрые удары. Однако юношу тут же осенило, когда он поймал на себе до этого вечно бегающий и изучающий его взгляд её золотисто – карих глаз. «Она всё это время сканировала мои слабые места?!» - Пронеслось у него в голове. Когда Рёта понял, что повёлся на его несерьёзность к бою, то начал умело уклоняться от ударов девушки вместо того, чтобы блокировать их рапирой. Синди на секунду растерялась от внезапного выпада соперника, но тут же собралась, начиная уклоняться и блокировать его невероятно быстрые и точечные удары, которые едва – едва не задевали её кожу. Юноша делал упор на скорость, а не на силу, ведь, нанеся он ей удар на такой скорости, она была бы им серьёзно ранена, что только ослабило бы её защиту. «А он быстро сообразил…» - Усмехнулась про себя наёмница, ловко увернувшись от клинка Рёты, что чуть задел её щёку, оставив на ней кровоточащую царапину. – «Кажется, мне не стоит его недооценивать» Синди тут же крепче сжала в руке рукоять своей сабли и стала наносить резкие и быстрые удары по Рёте. Едва только блондин успел опомниться, как шесть таких ударов пришлось ему по коже: один удар пришёлся на правую ногу, один - на левое бедро, ещё два - на левое предплечье, один – на правую руку, чуть ниже локтя, и ещё один на щёку. Белая рубашка Наоки тут же впитала в себя часть его крови на руках, пока остальная часть, скатываясь по его бледной коже, капала на пол. Кровь, стекающая с щеки, попала ему на ворот рубашки, который тут же испачкался несколькими каплями крови. Рёта, отошедший от шока, вызванного внезапным и неожиданным выпадом Синди, резко отскочил от неё на некоторое расстояние, зашипев от боли в правой ноге, куда пришёлся более глубокий порез от сабли его соперницы. Парень схватился за кровоточащую левую руку, внутри искренне радуясь тому, что она ранила его левую руку, а не правую, так как бороться ею намного удобней. Слух блондина уловил испуганный вскрик Энни, которая тут же подавила порыв ударить ладонью по непробиваемому стеклу клетки, но вовремя вспомнила о том, что её может задеть током, исходящим от стекла. - Похоже, она взялась за него всерьёз. – Сказал Реборн, наблюдая за довольным выражением лица Синди. - Она заметила, что он понял её мотивы, но не поздно ли? – Напряглась Ханна. – Они довольно долго соображал над тем, почему она только атакует его. - Рано судить об этом. – Помотала головой Мэй. – У него есть козыри в рукаве. Сейчас главное, чтобы он вовремя ими воспользовался, обернув исход поединка в свою пользу. - В чём дело, сладенький? ~ Буквально пропела Синди, но лицо её было искажено устрашающим оскалом. – Я тебя так сильно поцарапала? - Ну, что Вы? – Выдавил из себя улыбку Рёта. – Просто царапинка. - Чт… Не успела Синди понять, в чём дело, как вдруг её правый бок пронзило острой болью. Рёта успел воспользоваться её минутным ликованием, чтобы пронзить своей рапирой её бок, тем самым замедлив её движения. Синди болезненно закричала и уже замахнулась было своей саблей, чтобы ударить ею по голове блондина, но тот резко и болезненно для девушки вытащил из её плоти рапиру, заставив кровь стечь с её ноги. Сам Наоки резво отскочил от девушки, восстанавливая силы, потраченные на неожиданную атаку. Шипение и полуутробные злые рыки шатенки предупреждали его о предстоящей кульминации, во время которой она может потерять самообладание и самоконтроль, чем он намеревался воспользоваться. Но, как известно, не всегда и не всё в нашем в мире случается так, как мы планируем изначально. И потому ему пришлось размышлять над планом «Б». Ран на теле Рёты больше, чем у Синди, но они не такие глубокие, как та рана в боку у девушки, которую нанёс ей Наоки. Следовательно, если та возьмёт себя в руки и будет атаковать с такой раной, то в целом не поздоровится и ему и ей. Но вот если Синди войдёт в состояние «Берсерка», то тут ничего определённого сказать нельзя. Если такое произойдёт, то кровотечение и рана для Синди отойдёт на десятый план, в то время как она сама вопреки серьёзному ранению с головой бросится в бой. Тогда Рёта сможет нанести ей решающий удар, вот только нанести его будет крайне сложно. В состоянии неконтролируемой ярости она с лёгкостью сможет свернуть ему шею голыми руками, не говоря уже о том, чтобы позволить ему приблизиться к себе и нанести ещё один удар. «В обоих случаях придётся делать упор на защиту, а последние силы потратить на решающий удар… Не самый лучший расклад…» - Разочарованно подумал про себя Рёта, но продумать ход дальнейших действий ему не дал разъярённый крик Синди, а затем и её резкие и неконтролируемые атаки. – «Она всё – таки предпочла безумие разумным действиям… Плохо!» - Она вышла из себя… - Флегматично резюмировала одна из стражей – девушка с сиреневыми волосами. – Не опасно ли это, а, Хьюго? – Обернулась она в сторону парня, похожего на Синди – её брата близнеца. - … Если вовремя не сообразит, то очень даже… - Вздохнул шатен, внимательно наблюдая за слетающей с катушек сестрой. - Стоило ли вообще принимать её в наши ряды с такой – то психикой? – Взглянул на Аматерасу Адам. – Уверена, что это того стоило? - Ты же знаешь, меня не сильно интересуют исходы поединков. – Усмехнулась брюнетка и посмотрела на стоящую на другом конце зала клетку, где стояли Мэй, Тсуна и их друзья. – Главное расправиться с ней, а остальное мы и так сможем уладить. Хьюго холодно посмотрел на Аматерасу, в который раз подмечая одну простую истину: «Ей всё равно умрём мы или нет… Но подписались мы на это добровольно» - Мэй… - Вдруг обратилась к принцессе Ханна. - Что? – Посмотрела на лучшую подругу брюнетка. - Мне всегда было интересно… А возможно ли вызвать пламя в кольце, если оно разделено пополам? Как сейчас, во время боя. - … Возможно… - Правда?! – Хором и в полном шоке посмотрели на принцессу все пятеро: Юичи, Ханна, Энни, Феликс и Рене. Тсуна и его друзья только непонимающе смотрели на них. - Это действительно возможно. – Вклинилась в разговор доселе молчавшая Кристэлл, что спокойно сидела на плече у Мэй. – Правда требует много энергетических затрат. Если кольцо собрано воедино, то, естественно, что пламя в нём работает, как единый механизм. Все вы знаете, что Пламя Воли – это внутренняя энергия, протекающая в вашей крови. Использование пламени при помощи целого кольца не сильно влияет на ваше энергетическое состояние, только если вы не используете его в течение нескольких часов, а то и суток. – Объяснила Аркобалено. - То есть… Если использовать пламя при помощи половинчатого кольца, то это потребует куда больших затрат, что повлечёт за собой энергетическое истощение, я прав? – Предположил Танихара. - Всё именно так. – Кивнула вместо Кристэлл Мэй. – Я несколько пробовала это на себе. Результат в принципе тот же, но истощение наступает такое, что можно сразу же упасть в обморок. На ногах устоишь, только если привыкнешь к этому резкому истощению во время использования пламени в половинчатом кольце. - Иными словами, тебе уже удалось к этому привыкнуть? - Выразительно изогнула бровь Рене. - В каком – то смысле… По крайней мере, я не падаю в обморок после первого же использования. Могу какое – то время соображать и передвигаться, но если куда – то ложусь и прикрываю глаза, то всё! Трёхдневный беспробудный сон… - В – Вау… - Нервно усмехнулся Феликс. - П – Подождите! – Внезапно воскликнул Тсуна, замахав руками и привлекая внимание ребят к себе. – Пламя Предсмертной Воли может использоваться при помощи колец? Но как?! - Увидишь… - Протянула Мэй, повернувшись к «сцене сражения». – Просто смотри внимательно… - Погоди! Рёта знает, как использовать пламя в половинчатом кольце?! – Воскликнула Энни. - Знает… - Кивнула брюнетка. – Я его поднатаскала перед боем. Сабля Синди чуть не пронзила голову Рёты, когда тот отвлёкся на боль в своей ноге, но парень успел присесть и уклониться от удара обезумевшей девушки. Как только блондин присел, избежав удара саблей в голову, он тут же вытянул ноги и опрокинул соперницу на пол. Как только Синди упала на пол, больно ударившись раненым боком, и тут же закричала от боли, не заметив внезапной стойки своего противника. Пока девушка сотрясалась от злости и боли, Наоки крепко ухватился обеими ладонями за рукоять рапиры, предварительно сняв с шеи половину Кольца Солнца и надев на средний палец правой руки. «Нужно выпустить пламя в клинок до того, как она оправится…» - Тяжело дышал Рёта, чувствуя усталость от потери крови. – «Главное успеть ослепить её, а затем нанести удар…» - Рёта, берегись!!! – Внезапно раздался крик Энни. Блондин тут же поднял голову и наткнулся на разъярённую Синди, которая уже шла на него с саблей в руках. Парень попытался отойти в сторону, но раненая нога дала о себе знать и в итоге юноша споткнулся. Это спасло его от удара мечом в голову, но ранение пришлось ему прямо в плечо. Перед глазами парня сначала потемнело и закружилось, а затем резкая боль пронзила всю его левую руку. Рёта не смог сдержать болезненного крика и только из последних сил смог оттолкнуть здоровой ногой девушку, пнув её коленом в живот. Синди, которую оттолкнул Рёта, машинально вынула лезвие сабли из его плеча, отлетев от него где – то на метр, пока её соперник, схватившись за плечо, осел на землю, пытаясь не закричать. Мэй вместе с остальными ребятами покрылась холодным потом и поджала губы, стараясь не выдавать собственной паники. Все немного сочувственно посмотрели на до смерти напуганную Энни, что прикрыла рот руками и, казалось, была готова вот – вот расплакаться. Тем временем Рёта, собрал всё волю в кулак и поднялся на ноги. Не прошло и нескольких минут, как все заметили, что из его кольца по всему окровавленному лезвию рапиры прошёлся мягкий, ярко – жёлтый и блестящий свет, обволакивающий всё лезвие. «Какого?!» - Шокировано распахнула глаза Аматерасу и перевела взгляд на Мэй. Принцесса, заметив шокированный взгляд тёти, усмехнулась глазами и одними только губами произнесла: «Выкуси» - Кажется, мне следовало убить её прямо у входа в школу. – Оскалилась Аматерасу, на виске у которой уже вздулась вена. - Давно не видео тебя такой раздражённо, Ама – тян. – Посмеялся над женщиной Хиро, но потом холодно добавил: - Ты же сама говорила, что исход этих битв тебе не важен. - Не важен… - Процедила «герцогиня». – Но они знают как использовать пламя из других колец… Это нам точно не на руку. - Не кипятись. Ей всё равно не совладать с тобой, так что побереги нервы… «И всё – таки…» - Подумалось Аматерасу, которая уже смирилась с поражением Синди. Рёта, чьё Пламя Солнца уже распространилось по лезвию клинка, неосознанно распространил его и на свои раны, от чего те немного затянулись и перестали саднить. Однако он не заметил своей «внезапно открывшейся способности». Всё внимание юноши было направлено на ничего не понимающую Синди. Девушка заскрежетала зубами и резко, неосознанно вскочила на ноги, совершенно позабыв о ране в боку. Она с яростным криком бросилась на Рёту,что блокировал своей рапирой её удар саблей. - Это что ещё за фокусы, сопляк?!! – Как резаная, кричала она от ярости. – Думаешь, что это светящаяся зубачистка как – то меня остановит?!! - Ты уже меня недооценила, так что не тебе учить меня техникам боя. – Рёта изворотливо увернулся от очередного удара сабли, а затем, прежде чем оказаться за спиной у Синди, прошептал её на ухо: - Нужно уметь во время признавать поражение… - Чт!.. – Стоило Синди развернуться назад и замахнуться саблей на Рёту, как тот рубанул его светящимся лезвием рапиры по груди. - Colpo Soleggiato** - Прошептал Рёта. Удар пришёлся от правого плеча Синди по её груди и до рёбер, образовав один большой, но наклонный порез. Кровь хлестнула по всей ране, стекая и пачкая светлый пол зала большими и багровыми пятнами. Шатенка сплюнула кровь с бледных губ и начала шататься из стороны в сторону, пока не упала на спину, выронив из ослабевших пук свою саблю. Глаза выражали шок, постепенно туманясь от потери сознания, пальцы дрожали, как и губы, которыми она будто пыталась что – то произнести, однако из её горла выходили только влажные от крови стоны и хриплое от боли дыхание. Рёта вздохнул и наклонился к девушке, срывая с её шеи звенящую серебристую цепочку, на которой висела другая половина Кольца Солнца. Соединив обе части и надев уже целое кольцо на средний палец правой руки, Рёта, подождав, когда свет от кольца потухнет, обратился к Хьюго – брату Синди: - Из – за пламени порез получился не смертельным. Рана не сильно глубокая, но кровь перестанет вытекать, когда пламя окончательно начнёт взаимодействие с клетками её тела… Она будет жить… Хьюго внимательно смотрел на юношу, что был лет так на пять младше него, но почему – то всего на секунду ему показалось, что он если не ровесник ему, то кто – то чуть постарше. Оглядев окровавленное и бессознательное тело сестры, шатен вновь перевёл взгляд на Рёту и еле заметно кивнул ему в знак благодарности. В следующую секунду послышались голоса Червелло: - Бой окончен! Победителем в битве за Кольцо Солнца становится Наоки Рёта! Со стороны подростков послышались вздохи облегчения. Аматерасу же с усмешкой отметила: - Всегда бесило это юношеское благородство… - Скрипнула зубами женщина. – Как я и думала… Не важно, сколько у них тузов в рукаве, они всё ещё дети, не способные просто так взять и убить. - Нам же от этого лучше. – Усмехнулся в ответ Хиро. – Чем больше они играют в благородство, тем лучше для нас. Хьюго… - Обратился к шатену Хранитель Грозы. - Да, командир? – Отозвался Хьюго. - Тело заберёшь сам. Нам некогда с ней возиться. - … Понял… - А теперь… - Привлекли всеобщее внимание Червелло. – Мы объявим о начале следующего поединка, который пройдёт завтра, в это же время, на крыше Школы Сейко. Все замолкли и в ожидании посмотрели на двух розоволосых девушек, которые в следующее же мгновение объявили следующих соперников: - Завтра состоится бой между Хранителями Грозы – Хиро и Феликсом Реймондом! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.