ID работы: 8772067

Пламя Ада

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вернувшись домой, я заметила свет на кухне. Там я увидела заплаканную Леру, которая даже не заметила, что я пришла. Быстренько заварив чай, я начала расспрашивать её. Как оказалось, парень, с которым она встречалась долгое время, изменил ей и даже не жалеет об этом. "Всё же мужики козлы" - подумала я в очередной раз. Напоив горе-подружку чаем и уложив спать, осталась на кухне. Сон не шел, хотя я на ногах уже больше семнадцати часов. Сидела просто глядя в окно. Но долго сидеть мне не было суждено. Усталость начала брать своё, и я чуть не упала лицом в бутерброды, которые были сделаны к чаю в виде успокоительного. Подскочив от неожиданности, я заметила какой-то силуэт в окне. Живём мы на третьем этаже, а значит, это было в квартире. Точно не подруга, ведь я слышала её тихое ворчание и посапывание в соседней комнате. Замерев, я стала вглядываться в окно, которое стало зеркалом всего того, что творится у меня за спиной. Просидев так несколько томительных минут и решив пойти спать, я обернулась... Сердце, которое не так давно колотилось как бешеное, замерло, упав в пятки. Передо мной стоял чёрт. Я так решила, ибо у этого существа были заметны рога, копытца (только если очень сильно присмотреться) и хвостик с кисточкой на конце. За то мгновение, как я пыталась осознать произошедшее, начали исчезать рога, хвост, копыта. Спустя несколько секунд, когда моё дыхание стало ровнее, а сердце забилось вновь, передо мной стоял красивый юноша с идеальной фигурой и прической, в деловом костюме. На шум от опрокинутой табуретки прибежала Лера. Демон начал свою речь. Говорил про сделку, про то, что всё наладится. Его сладкий голос гипнотизировал. Казалось, согласись на его сделку, будешь счастлив. О возможных последствиях не было даже мысли. Из мыслей меня вывел тихий вслип подруги, которая проколола указательный палец дабы подписать контракт, который "юноша" уже положил на стол. Не успела я пошевелиться, как аккуратная подпись уже выведена на куске пергамента. На красавчике тут же выросли рога и хвост. Кисточка на конце в момент стала твёрже стали и с лёгкостью пронзила мою соседку насквозь. Я не почуствовала грусти или чего-то ещё. Был только гнев. Гнев на человека, который кинул мою подружку, усиливался гневом на чудовище, которое заставило её кричать. Схватив вилку, валявшуюся на столе, я кинулась на нечто, которое успело открыть что-то на подобии портала. Вонзив своё импровизированное оружие в глаз чёрта, почувствовала холод стали и жар ада у себя в солнечном сплетении. Хвост-клинок вошёл в меня, как нож в масло... Вдали слышался нечеловеческий крик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.