ID работы: 8772067

Пламя Ада

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В холодном поту я подскочила на своей кровати. Оказалось, всё было сном. Пошла на кухню, дабы утолить жажду прохладным питьём из-под крана. Только щёлкнул выключатель, как душа моя ушла из тела. Лишь ещё не до конца проснувшийся организм удержал меня от обморока. На столе стояла тарелка с бутерами и две чашки недопитого чая. Я в ужасе побежала в комнату. Но подруга спала, теперь уже спокойным и крепким сном. Лишь моё вторжение слегка помешало ей. Но что произошло? Как я оказалась на своей постели, а не на кухне? Лерка не вставала, это было видно по положению одеяла. Да и не смогла бы она перенести меня в комнату. Всю оставшуюся ночь я не могла заснуть. Как только закрываю глаза, мне слышатся крики, как я понимаю, из преисподней. Но всё-таки усталость взяла своё, и я задремала. На следующий день я хоть и не выспалась, но продолжила жить по обычному графику. На удивление быстро устала, но, пересилив себя, продолжала учиться. Когда я пришла домой, одноклассницы ещё (или уже) не было. Переодевшись, я села на угол кровати, чтобы всё обдумать. События прошлой ночи весь день мешали мне сосредоточиться. Просидев так около десяти минут, я поняла, что что-то не так. Во всей комнате было тепло, на улице тоже (несмотря на то, что уже почти ноябрь). Но в этом углу непривычно холодно. Комната не угловая, да и снаружи полный штиль. Может просто у меня жар? Поежившись, я потянулась за одеялом. На него я кинула карандаш, ещё с утра, потому что не было времени прятать его в ящик. Когда я потянула одеяло, он упал и покотился под кровать. Я, вздохнув, полезла за ним. Свесившись со своего ложа, я заглянула под него... Следующие пару часов я просидела на кухне, ожидая подругу и переваривая то, что увидела. Там было оно. Всего пара метров отделяла его глаза от моих. Светящиеся чёрно-красные точки смотрели на меня так, что казалось высасывали всю жизнь. Как дементоры. Мой шок продлился недолго, но этого хватило, чтобы мне стало хуже. Наконец пришла моя гулёна. В присутствии кого-то человеческого вида мне стало легче. Собрав все оставшиеся силы в кулак, я заглянула под кровать. Там никого нет. Там ничего нет вообще. Даже пылинки. Переборов себя я прошлась по полу рукой. Обычный линолеум, как и во всей комнате. Соседку удивило моё состояние, но заметив, что мне нехорошо, решила не спрашивать. Утром я чувствую себя ещё хуже. Но пара чашек крепкого чая вернули меня к жизни. После библиотеки я решила съездить домой. Благо на работе выходной. Мопед есть, бензин есть, права есть, погода хорошая. Да и ехать не далеко. Всего полтора часа при моей скорости. А повод очень даже внушительный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.