ID работы: 8772085

Чужие цветы

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 214 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      Рей медленно сползла по стенке на пол. Конечно, она целовалась раньше, но то, что произошло сейчас… Как там, в романах? «Ноги подкосились»? Те, кто пишут подобное, наверное, никогда сами не целовались по-настоящему, потому что это описание и близко не было похоже на её состояние. Какие к чёрту ноги, да у неё внутренности в желе превратились.       Господи, разве можно так целовать?! Так сладко и так пылко, что мир вокруг перестаёт иметь значение.       Рей не помнила, как добралась до гостиной, не помнила, закрыла ли дверь, не помнила, как разделась. В голову, словно тумана напустили. Пришла в себя, когда уже лежала в постели, глядя в потолок невидящим взглядом. Со стороны её состояние, наверняка, выглядело совершенно безразличным ко всему, но внутри… Внутри она ощущала целый взрыв эмоций: небывалое удовольствие, какой-то детский восторг, счастье… и абсолютное непонимание того, что происходит. За рекордно короткое время Кайло Рен вознёс её до небес, с которых ей совершенно не хотелось спускаться обратно на землю. И это пугало.       Так уж заведено в этом мире — чем стремительнее развиваются отношения, тем быстрее, как правило, и заканчиваются. А их отношения с Кайло развивались чересчур быстро. Поэтому не было ничего удивительного в том, что Рей колебалась, взвешивая все за и против — уж слишком печальный опыт был за плечами. Хотя… Они ведь не пара… Да они даже не близкие знакомые.       Но с другой стороны…       Как ещё назвать то, что происходило между ними?.. Как назвать то чувство, когда незнакомый человек после нескольких проведённых вместе часов, кажется роднее всех на свете?.. А слова Кайло о том, что он хочет сделать её своей? Подобное утверждение должно было по-настоящему возмутить её, но как же соблазнительно он это произнёс. Как двигалось его тело в этот момент. Не выразить словами, как всё-таки приятно знать, что тебя настолько сильно желают.       Рассудив, что капелька романтического флёра в её скучной жизни всё же не повредит, Рей на свой страх и риск решила отринуть все сомнения, поддаться эмоциям и окунуться в этот омут чувств с головой. Быть может (скорее всего!) в обозримом будущем она и пожалеет о своём решении, но если и так, то лучше горевать о том, что ничего у них с Кайло не вышло, чем оплакивать упущенную возможность. А ведь именно это сегодня чуть и не произошло! Если бы Кайло просто напросто забил на неё после столь грубого отказа и не пришёл за ответами, она бы уже вовсю выла белугой. Господи, она, видимо, и правда дура, раз думала, что сможет отказаться от такого мужчины!       Так, в рассуждениях о собственном идиотизме, Рей и погрузилась в сон.

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      «Жду тебя внизу» — информировало всплывшее на экране телефона сообщение и Рей, в последний раз поправив волосы, выпорхнула из квартиры.       Преодолев последний лестничный пролёт, скатившись по перилам, она вышла на улицу и застыла. Практически у самого подъезда красовался чёрный Nissan Maxima собранный явно по спецзаказу. Спортивный автомобиль с дизайнерским бампером в виде изогнутых серебристых линий, ударопрочным капотом, красными фарами и подсветкой днища, пульсирующей в случайном порядке, выглядел зловеще и в то же время завораживающе. Это даже не машина. Это чистая мечта. А рядом, непринуждённо прислонившись бедром к капоту, курил не менее завораживающий мужчина.       О Боже… Этот проникновенный взгляд исподлобья… Эти широкие плечи и крепкие руки. В простой повседневной одежде: джинсах, кроссовках и чёрной футболке, Кайло ещё больше казался Рей таким родным и близким.       Заметив её, он встрепенулся, выбросил окурок и, пройдясь с неприкрытой жадностью по фигуре, улыбнулся так широко, что у Рей ёкнуло в груди. Уголки губ дёрнулись в какой-то дурацкой улыбке и, точно загипнотизированная, она пошла к нему навстречу, чувствуя, как румянец заливает щёки. Ну почему она сходила с ума, стоило ему только появиться?       Подобно фокуснику, достающему из воздуха монетку, Кайло выудил откуда-то огромный букет разноцветных тюльпанов.       — Потрясающе выглядишь.       — Спасибо, — искренне поблагодарила она его, но, не успев прикусить во время язык, ляпнула: — Ты решил спустить всё своё состояние на цветы?       Теперь он подумает, что ты интересуешься размером его кошелька. Ну, просто сказочная молодец!       — Это лишь малая доля того, что я хочу дать тебе, Рей, — совершенно серьёзно произнёс Кайло, протягивая ей букет.       Не зная, что ответить на это, Рей окончательно смутилась и неловко протянула руку, но Кайло перехватил её ладонь и, лукаво улыбаясь, поцеловал.       — Едем?       — Да, — выдохнула она, пытаясь скрыть охватившее её волнение.       Хотелось бы, конечно, знать, куда именно и к кому, но сев внутрь механического красавца, Рей стало абсолютно всё равно. Завораживающий вид из окна: заходящее за горизонт августовское солнце, мелькающие деревья и дома. Играет тихая музыка. Запах кожи, сигарет и дорогого одеколона. В этой машине, с этим мужчиной за рулём она была готова провести всю оставшуюся жизнь.       Кайло молчал, глядя на дорогу, но Рей видела, как он зарабатывает себе косоглазие, то и дело, косясь на её голые коленки. Решив уберечь его от этого недуга, она одёрнула подол сарафана, закрыв ему обзор. Он насупился, а Рей не смогла сдержать хитрой улыбки. Но вдруг почувствовала прикосновение тёплой, чуть шершавой ладони к своей руке, отчего по телу пробежала дрожь. Помедлив секунду, она перевернула ладонь, переплетая свои пальцы с пальцами Кайло. А взглянув на него, увидела, что он довольно улыбается.       — Так, мы едем к твоему другу? — наконец решила уточнить Рей, нарушая молчание.       — Да, — кивнул Кайло и ухмыльнулся. — Поэтому будь готова услышать обо мне много гнусностей.       — Боишься, что я убегу с криками: «Спасите! Помогите!» — поддержала она его веселье.       — Думаю, так и будет. Но учти, сбежать от меня через крышу не получится. Разве, что через окно… В уборной, — задорно рассмеялся он.       — Ну что ты, я не стану жертвовать своим платьем ради столь нелепого побега.       — Прекрасно. Ведь мне будет куда приятней испортить его самому…       Кайло осёкся, его рука ещё крепче сжала её пальцы, словно он испугался, что она немедленно от него сбежит. Рей же вовсе застыла от такого признания. Стараясь не смотреть в этот самый момент на него (иначе Кайло точно бы обо всём догадался), она отчаянно пыталась скрыть, как откровенно её тело отозвалось на эти слова.       — Эм, извини. Как-то само вырвалось.       — Бывает, — пролепетала Рей и перевела тему. — Кхм… И как давно вы дружите?       Хватка на руке ослабла, и она явно ощутила, как Кайло облегчённо выдохнул. Оставшийся путь они провели болтая о том — о сём.

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      Район, в который он привёз её, считался одним из самых элитных в Нью-Йорке. Каждая многоэтажка в этом месте считалась «шедевром» современной архитектуры, и даже самая маленькая квартирка стоила баснословных денег. Рей стало не по себе. Это место одним своим видом заставляло её съёжиться, ощутить себя настоящей неудачницей, незваным гостем на чужом празднике жизни.       Словно почувствовав её нервозность и смятение, Кайло чуть сильнее сжал её пальцы.       — Всё в порядке?       — Чувствую себя… неловко, — честно призналась она.       — Хочешь, не пойдём? — ни секунды не колеблясь, предложил Кайло, и Рей изумлённо уставилась на него.       — А как же твой друг?       Мужчина безразлично пожал плечами:       — Потом, как-нибудь заскочу. Если тебе здесь некомфортно, давай уедем. Я не стану настаивать.       У Рей разлилось тепло в груди от того, сколько заботы прозвучало в его словах. Он был готов отказаться от встречи с другом, с которым наверняка редко виделся, только потому, что она чувствовала себя неуютно. Поддавшись внезапному порыву, Рей наклонилась к нему и нежно поцеловала в щёку.       — Спасибо, — тихо сказала она, отстраняясь.       — Мне всё больше начинает нравится идея никуда не идти, — пробормотал Кайло и потянулся за ней следом, с явным желанием продолжить.       — Так нельзя. — Положив руку ему на грудь, чувствуя, как в ответ на прикосновение напряглись мышцы, Рей сделала попытку его остановить. — Твой друг, наверняка, тебя ждёт.       Конечно, учитывая разницу в их весовых категориях, её жалкие потуги никогда бы не возымели успеха, но Кайло всё же остановился, лишь нарочито печально выпятив нижнюю губу.       — Жаль.       Он помог Рей выбраться из машины, не упустив шанса ещё раз поцеловать её руку и, подхватив с заднего сидения пакет из супермаркета, повёл к нужному дому.

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      — Оу! Кайло, ты с девушкой! Проходите. — Широко улыбаясь, темнокожий парень, пропустил их в просторную прихожую, тут же протянув Кайло руку: — Рад тебя видеть.       — Привет, дружище. Познакомься, это Рей. Рей, это Финн.       — Очень приятно, Финн.       — Взаимно.       — О, блудный сын пожаловал! — выплыла в прихожую поразительно высокая блондинка с очаровательной улыбкой.       — Привет, Фаз. И ты здесь?       — А как же! Этот нытик мне уже все уши прожужжал о том, что он умрёт, если я не приду посмотреть на его новое жилище.       — Вполне в его стиле, — усмехнулся Кайло.       — Эй, а ничего, что я вообще-то здесь!       Блондинка, возвышающаяся над Финном почти на две головы, лишь свернула губы трубочкой, послав ему невидимый поцелуй.       — Фаз, познакомься, это Рей. Рей, это Фазма — моя школьная подруга.       — Очень приятно, Рей, — Фазма пожала ей руку, пройдясь оценивающим взглядом по её лицу, фигуре и одежде. — А где вы работаете?       — Фаз! — предостерегающе рыкнул Кайло.       — Всё нормально, Кайло, — Рей успокаивающе сжала его локоть. — Твои друзья вправе знать, кого ты приводишь с собой, а мне стыдиться нечего. — Краем глаза она заметила, как друзья Кайло изумлённо переглянулись, а сам он смотрел на неё с блеском в глазах. — Я работаю воспитателем в центре ухода за детьми.       — Так вы работаете с детьми? — глядя на Кайло с ехидной улыбкой, произнёс Финн. — Считайте, вам повезло.       — Почему? — изумилась Рей.       — Кайло остался примерно на таком же уровне развития.       Финн и Фазма натурально загоготали, ударив друг другу в ладоши, на что Кайло закатил глаза.       — Я тебя предупреждал, — обречённо проговорил он.       — Ну что мы стоим у порога, — вдруг спохватился хозяин квартиры. — Проходите в гостиную.       — Дядя Кайло!       Стоило им зайти в гигантскую комнату, со свежим ремонтом и ещё не до конца распакованными коробками, как на шею Кайло бросились двое детей: светловолосая девочка лет пяти с большими голубыми глазами и такой же голубоглазый темноволосый мальчик лет трёх.       — Привет, Мэри. Привет, Джеймс. — Кайло расплылся в широкой улыбке, целуя в щёки обоих малышей, с комфортом устроившихся у него на руках.       — А кто эта тётя? — громким шёпотом полюбопытствовала Мэри, скромно поглядывая в сторону Рей.       — А это добрая фея, — таким же громким шёпотом ответил Кайло. — Она специально прилетела из сказочного леса прямо к вам.       — Привет, я Рей. Будем знакомиться? — Рей улыбнулась и протянула руку Мэри.       Девочка с интересом взглянула на протянутую ей ладонь, а потом недолго думая перебралась из рук Кайло к Рей. Следом за сестрой к ней на руки запросился и Джеймс.       — Ну, надо же! — поразилась Фазма. — Они никогда не были столь благосклонны к посторонним людям.       Рей лишь улыбнулась и уселась с обоими ребятишками на расстеленный на полу пушистый ковёр, уместив их на своих коленях, и принялась играть с ними, как маленькая девочка, попутно отвечая на вопросы Мэри о том, чем занимаются феи в сказочном лесу.       — Вот уж не думала, что доживу до того дня, когда ты, наконец, найдёшь себе нормальную девушку.       Фраза, произнесённая Фазмой, явно предназначалась исключительно для ушей Кайло, но Рей, с рождения обладающая острым слухом, всё равно услышала её, и от этих слов ей стало особенно приятно.       — Покурим? — громко произнёс Финн, хлопнув Кайло по плечу, и кивнул в сторону балкона. — Пусть девочки пока пообщаются о своём.       — Фазма, даже не думай забивать Рей голову чепухой.       — Что, страшно? — кинула блондинка вслед.       Стоило мужчинам скрыться за дверью, она тут же с явным интересом полюбопытствовала:       — Можно тебя спросить? Как вы с Кайло познакомились?       — Случай, — улыбнулась Рей.       — Счастливый?       — Посмотрим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.