ID работы: 8772085

Чужие цветы

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 214 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      — А она ничего.       Они курили на балконе и через застеклённую дверь, выходящую в гостиную, Финн скользил оценивающим взглядом по фигуре Рей. Кайло дружил с ним со школьной скамьи, поэтому прекрасно знал, что означает подобный взгляд. Друг и раньше смотрел подобным образом на некоторых пассий Кайло, но если прежде его это как-то мало волновало (а точнее ему было всё равно), то теперь вызывало бурю негодования.       — Финн, говорю один раз, больше повторять не буду, — медленно, с расстановкой произнёс он. — Ещё хоть раз посмотришь на Рей подобным взглядом, и вместо меня твоим лучшим другом станет травматолог.       Финн, как раз затянувшийся в это время сигаретой, поперхнулся дымом, и чтобы прийти в себя ему пришлось постучать себе кулаком по грудной клетке.       — С каких это пор ты таким собственником стал? — сдавленно просипел друг, когда вновь смог говорить. — Раньше ты не возражал и всегда делился со мной своими красотками.       — Не тот случай.       — Вот как? И в чём отличие?       — Во всём.       — Неужели такая особенная? — теперь Финн разглядывал Рей с явным интересом.       — Особенная она только для меня, для остальных среднестатистическая.       Кайло затянулся посильнее, глядя, как вечерние сумерки окутывают город. По ошеломлённо заломленной брови Финна он понял, что сейчас последует целая куча вопросов, от которых просто так отмахнуться не получится.       Чёрт! Кажется, я поторопился, надо было Рей в кино вести.       — Да, ладно, — распалялся тем временем Финн. — Ты же не… Только не говори, что ты запал на неё.       Кайло не ответил, продолжая пялиться прямо перед собой. А что он мог ответить на это? Что, скорее всего, так и есть? Что он видит Рей только третий раз в жизни, но в каждую их встречу она снова и снова проникает к нему под кожу, заставляя сходить с ума от таких новых и необычных чувств? И от такого странного и неожиданного страха потерять её? Или что, находясь рядом с ней, ему хочется гораздо большего, чем просто секс? Или что, когда Рей рассказывала ему о своём бывшем, он сгорал от ревности? Несомненно, очень глупо с его стороны. Вот только слушая, как она рассказывала о другом мужчине, и не просто мужчине, а в которого была влюблена с самого детства, у Кайло возникло ощущение, будто от него отрывают куски плоти.       И если, приехав к ней вчера вечером, он ещё сомневался в своих намерениях, то, уходя, был твёрдо уверен, что во, чтобы то ни стало, хочет быть с Рей. Не просто сделать её своей любовницей, не просто встречаться, а быть с ней, как с самой главной частью своей жизни. Она должна быть его! Только его!       — Офигеть, — не дождавшись ответа и, по-видимому, сделав определённые выводы, протянул Финн. — И как давно вы знакомы?       — Неделю.       — Ну, брат, ты даёшь! — неверяще покачав головой, воскликнул друг.       — Что, совсем не похоже на меня? — усмехнулся Кайло, сделав последнюю затяжку и затушив окурок в пепельнице.       — Надеюсь, она того стоит, — пробубнил Финн, вновь кинув взгляд на Рей.       — Можешь даже не сомневаться.

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      Когда они зашли обратно в гостиную, детей уже было просто не оторвать от Рей: она так их увлекла, что они похоже позабыли про всё на свете. Никто даже не заметил, как Кайло опустился на ковёр, рядом с ними.       Наблюдая за тем как Рей обращается с детьми, он невольно задумался, а какой была бы у них семья? К сожалению, родители на долгие годы отбили у него охоту заводить собственную семью. Постоянные скандалы с бьющейся посудой, вечно занятая дипломатическими миссиями мать, повеса отец — не лучший пример для подражания. Даже не хотелось вспоминать весь тот кошмар, что ему довелось пережить, будучи ребёнком, но мысли вновь забрели не в те дебри.       Тёплая маленькая ладонь легла поверх его пальцев, заставив Кайло вздрогнуть от неожиданности. Вскинув голову, он увидел, что Рей смотрит на него сочувствующим взглядом, словно знает, чувствует, что он испытывает в эту самую минуту. Ни слова не говоря, она чуть сжала его ладонь, прежде чем отпустить, а затем послала самую обворожительную улыбку, которую ему довелось видеть в своей жизни. И от этого нехитрого действия, на душе стало так спокойно. Всё-таки Рей — самый настоящий ангел.       — Дядя Кайло, — громко воскликнула Мэри, обращая на себя всеобщее внимание, — а можно фея придёт и к нам в гости?       Кайло вопросительно взглянул на Рей, и она, улыбнувшись, кивнула.       — Конечно, может. Как подарит своё внимание остальным детям на земле, так сразу и придёт к вам.       — А давай, ты женишься на ней! Тогда фея будет приходить к нам чаще.       Кайло заметил, как Рей бросила в его сторону тревожный взгляд.       — Ты думаешь? — заговорщически прошептал он Мэри, не спуская глаз с девушки.       — Ага, — также шёпотом ответила малышка, заставляя его улыбнуться. — Она красивая.       — Да, очень красивая.       — И добрая. А знаешь почему?       — Почему?       — Потому что, если бы она была злой феей, то превратилась бы в страшную ведьму.       — Неужели? — Кайло, изобразив удивление, вскинул брови, еле сдерживаясь от смеха, видя как Рей от смущения пошла пятнами.       — Да. Поэтому ты должен на ней жениться.       — Правда?       — Уф! Ну, конечно, — фыркнула девочка с таким видом, будто он непроходимый тупица и не понимает очевидных вещей. — Ты же тогда будешь её целовать, и она никогда не станет злой.       — Хорошо, малышка. Обязательно. — Кайло поцеловал Мэри в макушку, глядя на вовсю ухахатывающихся друзей и красную, как варёный рак, Рей.       — Поклянись, — настояла девочка.       В комнате сразу стало как-то подозрительно тихо. Фазма с Финном смотрели на него с улыбками, но в них ясно читались беспокойство и настороженность. Кайло же не сомневался ни секунды. Какие могут быть сомнения, если он уже всё для себя решил? Глядя прямо в наполненные недоумением глаза Рей, он переплёл их пальцы и чётко произнёс:       — Клянусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.