ID работы: 8772085

Чужие цветы

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 214 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      На часах не было и десяти, а бар уже ломился от посетителей. Официантки сновали между столиками разнося горячительное, а от стен отражались басы тяжёлой музыки. И, как ни странно, Кайло совсем не был против такой атмосферы. Последнее время он мучился сомнениями и, ставшей уже привычной, ревностью.       Пару недель назад во время празднования дня рождения Рей, ей кто-то позвонил и после этого её словно подменили. Всё чаще она стала просить не забирать её с работы, предпочитая прогулки в одиночестве. Замкнулась в себе. На его попытки узнать в чём дело отвечала что-то про трудности на работе, но Кайло чувствовал — лжёт. Они по-прежнему вместе жили, ели, отдыхали и говорили обо всём, но при этом Кайло стал отчётливо ощущать, как между ними стала появляться стена. Порой на Рей накатывало, и она становилась прежней, а потом вновь уходила в себя. Кайло видел причину такого поведения только в одном — в её объявившемся бывшем женихе.       В душе у него всё кипело и клокотало, чего раньше с ним не случалось. Он всегда считал, что сам контролирует свою жизнь, теперь же каждый день получал вызов своему спокойствию и здравомыслию. В итоге это привело к тому, что они с Рей впервые за всё время поругались, и вечер он проводил не вместе с ней, а сидя в баре, глуша свой гнев на дне стакана.       — Чего искришь? — спросил Финн, с еле заметной усмешкой наблюдая за хмурым выражением лица друга. — Ещё немного и дым из ушей повалит.       — Да, — махнул рукой Кайло, затягиваясь очередной сигаретой. — Рей в последнее время кто-то периодически названивает.       — А она что?       — Говорит, чтобы я не лез в её дела. Мол, сама разберётся. А у меня руки так и чешутся найти этого звонаря грёбаного! — Он со злостью стукнул кулаком по столу, отчего задребезжали пустые стаканы.       — М-да… Херово…       — Как же я задолбался, — откинувшись на спинку стула, Кайло устало прикрыл глаза. — Дел с каждым днём всё больше, а мне просто покоя хочется. Прихожу домой, а там… Иногда такое чувство, что…. — но решил не договаривать.       А вот про себя додумал. Ему стало казаться, будто Рей разочаровалась в нём. Будто выбирает между ним и ещё кем-то. Ясное дело кем. Проклятым Дэмероном! От одной только мысли о том, что она с ним встречалась, становилось мерзко на душе. И хоть Рей уверяла, что бывший жених остался в прошлом, что она ни за какие коврижки не вернётся к нему, Кайло ничего не мог с собой поделать. А ведь он считал себя человеком, лишённым чувства ревности, чем искренне гордился.       Домой возвращался поздно и без настроения.       А когда переступил порог квартиры расстроился вконец. Из спальни доносился голос Рей, она говорила с кем-то по телефону. Из-за закрытой двери до него доносились лишь обрывки фраз:       — …я не могу… нет… завтра тоже…       Кайло аж зубами заскрипел от ярости. Это уже ни в какие ворота!       Вихрем влетев в комнату, подлетел к Рей и выхватил телефон из её рук.       — Даже не стесняешься?! — кричал он, нависнув над обомлевшей девушкой. — Совсем меня за конченого идиота принимаешь? — и с такой силой сжал мобильный, что экран треснул.       Рей молча перевела шокированный взгляд на его руки и часто заморгала. А спустя секунду, по щекам покатились крупные слёзы.       — Рей. — Кайло мгновенно остыл и начал усиленно подбирать слова, но на ум ничего не шло. Он никогда ещё не видел её слёз. Тем более, она никогда не плакала из-за него — и это было гадко. — Я… Я куплю тебе новый. Просто…       Она не дослушала, вылетела из комнаты, закрыв лицо ладонями. Раздался хлопок двери гостевой комнаты, от которого Кайло вздрогнул. Почему-то ощутил вину, сам не понял, почему… Ведь не он же общается с бывшими, не он молчит, скрывая от неё правду.       С головной болью Кайло поплёлся в душ. Стоя под холодными струями воды вспоминал свою прежнюю жизнь. Перебирал в памяти прошлых женщин, которых использовал, когда ему было нужно. Они тоже в какой-то степени использовали его — всё по честному. Но с Рей… Рей укоренилась в его голове и сердце настолько, что малейшая мысль о расставании с ней болью пронизывала всё тело.       Душ не помог — голова разболелась ещё сильнее. Проходя мимо гостевой комнаты, Кайло остановился в нерешительности, не зная, что делать. Душа тянулась к Рей, ему хотелось ощутить её в своих объятиях, хотелось прикоснуться к ней. Но разумом понимал, идти к ней сейчас нельзя. Сначала нужно было обуздать бешеного зверя, что не только сумел вырваться наружу, но и целиком завладеть сознанием хозяина. Поэтому, помаявшись ещё с минуту, отправился в свою спальню.       Утром лучше не стало. Рей избегала смотреть на него, молча собиралась на работу. Кайло тоже молчал, просто не знал с чего начать.       Уже выходя из машины, она посмотрела на него с грустью, но в глубине карих глаз было что-то ещё. Кайло давно заметил этот её новый взгляд, будто она чего-то ждала от него, каких-то действий. Но каких именно не мог понять. И его раздражало это непонимание ситуации, её поведение. Откуда вдруг возникли такие перемены? Им необходимо было откровенно поговорить и во всём разобраться. Причём срочно. Если она ничего к нему не испытывает, если её прежние чувства к Дэмерону вновь ожили… Какой тогда смысл цепляться за эти отношения и мотать друг другу нервы? Как бы больно не было, он отпустит её, если она сама того пожелает.       Во время обеденного перерыва Кайло отправился в салон сотовой связи, а после, когда в детском центре, в котором работала Рей, подошло время сон-часа, направился уже туда. Хотел извиниться за сломанный телефон и пригласить её на ужин. Но зарулив на стоянку, случилось непредвиденное. Неподалёку от ворот центра из припаркованного Chevrolet Silverado вылезла Рей. Солнце отсвечивало от лобового стекла, и Кайло не мог разглядеть лица водителя, но это определённо был мужчина. Они говорили о чём-то ещё пару минут, и Рей всё это время стыдливо отводила взгляд, натянуто улыбалась.       — Вот значит как, — процедил сквозь зубы Кайло, вжимая в пол педаль газа.       В подъезд дома он не вошёл, а скорее влетел. Пронёсся мимо консьержа, едва не вынеся входную дверь. Уже в квартире раскупорил бутылку виски и начал пить прямо из горла. Время до вечера прошло как в тумане. Он и не заметил, как оприходовал уже две бутылки алкоголя и принялся за третью. Завтра, наверняка, будет умирать, но сейчас было плевать.       Увиденное на парковке ввергло его в состояние полного отчаяния. Ярость и гнев, смешанные с душевной болью и обидой, душили изнутри. А ведь он искренне старался быть лучше ради Рей, и самое главное, любил. Любил без памяти. И любит, любит даже сейчас. Ему казалось, что Рей особенная, чистая и искренняя, не такая, как прочие женщины. Он никогда бы не поверил, что она может вот так вероломно наставить ему рога. Но раз так, Бог ей судья.       К тому моменту, как хлопнула входная дверь, он был преисполнен решимости расставить все точки над «и».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.