ID работы: 8772085

Чужие цветы

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 214 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      Рей возвращалась домой полностью опустошённая, находясь в какой-то странной прострации, точно в вакууме. Последние две недели её не покидало тянущее чувство в груди из-за произошедших за это время событий. Какая-то чёрная полоса, ей Богу! Сначала встреча с бывшим, потом этот звонок на день рождения, после которого её телефон завалили сообщениями, теперь ещё и разлад в отношениях с Кайло. А сегодня… Эх, даже вспоминать не хочется.       Кайло — не дурак и сам всё прекрасно видел, его желание узнать причину её поведения было естественным. И ей искренне хотелось признаться ему во всём, поделиться свалившимся на неё грузом, своей болью, ведь Кайло был самым чутким, нежным и заботливым мужчиной, которого она когда-либо встречала. По-настоящему любимым. Он смотрел на неё так, как никто и никогда, а его улыбка была способна заставить её сердце перестать биться. Но страх глубоко укоренившийся в сознании не позволял открыться любимому человеку. Рей боялась его потерять, боялась за его реакцию, поэтому каждый раз одёргивала себя. Вот только её молчание всё больше усугубляло ситуацию. И она понимала, что так нельзя, что пора прекращать таиться и изображать из себя сильную независимую личность, ведь в одиночку ей в этой ситуации не разобраться.       В дверь подъезда она входила с твёрдым намерением сегодня же — сейчас же! — обо всём рассказать Кайло.       То, что что-то не так, она почувствовала ещё проходя мимо консьержа. Мистер Сан-Текка — седовласый мужчина в летах — как-то странно на неё посмотрел — не то с жалостью, не то с испугом, хотя раньше всегда приветствовал её с улыбкой. И это было странно. Но что ещё страннее, так это стойкий, удушающий запах сигаретного дыма, ударивший в нос, стоило отворить дверь квартиры. Второй тревожный звоночек зазвенел где-то на периферии сознания, ведь Кайло никогда не курил в доме.       Сняв верхнюю одежду, Рей направилась было на кухню, через которую можно было выйти на лоджию и раскрыть окна, как вдруг из гостиной буквально вывалился вусмерть пьяный Кайло. Он едва держался на ногах, прислонившись к стене.       — Нагулялась? — произнёс сильно заплетающимся языком.       — Кайло? — Рей не узнавала мужчину перед собой, этот ледяной взгляд и злобную ухмылку, больше похожую на оскал.       — Поговорим?       — Кайло, что с тобой?       — А что со мной? У меня всё отлично!       — Ты пьян! — возмутилась она, но тут же мысленно приказала себе успокоиться — вызывать на негативные эмоции выпившего человека себе дороже, поэтому добавила уже как можно спокойнее. — Нам действительно нужно поговорить. Но не когда ты в таком состоянии. Давай ты сейчас ляжешь спать, а завтра мы всё спокойно обсудим.       — Не указывай мне, что делать. Я себя контролирую, а вот ты совсем потеряла рассудок.       — Объяснись, — потребовала Рей, нахмурившись и скрестив руки на груди. Состояние Кайло и его странные намёки ей не нравились.       — Не строй из себя невинную овечку. Это только с виду ты тихая скромница, а внутри самая настоящая стерва! Нет, я, конечно, тоже хорош, повёлся. Поверил, что встретил настоящую любовь, родственную душу. Всё переживал, почему ты такая расстроенная ходила в последнее время. Беспокоился, идиот, что что-то серьёзное произошло. А ты всё это время тупо наставляла мне рога!       — К-какие рога?! — окончательно опешила Рей. — Что за бред ты несёшь?       — Ах, это я бред несу! — натурально зарычал Кайло, отчего она испуганно сжалась. — Я видел тебя сегодня с ним.       — С кем?       — С этим мудаком Дэмероном!       — С Дэмероном? — недоуменно переспросила Рей, всё больше теряя суть разговора.       — Не прикидывайся, что не понимаешь о чём я. Я приезжал сегодня к тебе на работу и видел, как ты выходила из чужой машины.       Рей сглотнула горький ком, теперь она всё поняла.       — Кайло, это не… — она пыталась объясниться, но Кайло не дал ей ни единого шанса.       — Я не закончил! — Он разошёлся не на шутку, и Рей внутренне съёжилась под гневным напором. — Вот, что тебе не хватало? Денег мало? В постели не удовлетворял? Или жизнь со мной наскучила и на приключения потянуло? А? Я на всё был готов ради тебя. С самого начала. Лишь бы счастлива была. А что взамен? Ложь и предательство! Встретила любовь всей жизни, так я держать не стану. Скатертью дорога! А мне мозги не трахай!       — Ты даже не выслушал меня, — прошептала Рей, чувствуя, как по щекам катятся горячие слёзы.       — Мне более чем достаточно того, что я видел сегодня.       — Кайло, пожалуйста… — Она попыталась взять его за руку, но он отшвырнул её ладонь от себя. Его реакция тупой болью отдалась в груди, а следующие слова разбили сердце Рей на миллион осколков.       — Между нами всё кончено! Можешь передать Дэмерону, чтобы не волновался — биться за тебя я не стану. Много чести для такой как ты.       — Такой как я? — упавшим голосом, совсем тихо произнесла Рей, уже ничего не видя из-за пелены слёз.       — Ты же обычная… Никто! — выплюнул напоследок Кайло и нетвёрдой походкой направился в свой кабинет.       — Знаешь, что самое страшное в отношениях? — Рей держалась из последних сил, чувствуя, как в том месте, где раньше было сердце, образуется дыра.       — Что? — тоном, будто делал одолжение, буркнул Кайло, не оборачиваясь.       — Самовнушение. Ты выдумал для себя историю, которой не было, и поверил в неё.       — То есть я ещё и виноват. Хорошо устроилась, ничего не скажешь, — бросил, так и не взглянув на неё, и скрылся за дверью кабинета.       Рей смотрела ему вслед глазами полными боли и отчаяния. Выходит, жизнь в раю оказалась не вечна.

♥ღஐ♥♥♥ღஐ♥

      Через полчаса она покинула квартиру с чемоданом в одной руке и переноской с кошкой в другой. Консьерж, телефоном которого Рей воспользовалась, чтобы вызвать такси, провожал её сочувствующим взглядом. Он явно хотел что-то сказать напоследок, наверное, слова утешения, но тактично промолчал.       Как добралась до дома Рей, естественно, не запомнила, как поднялась на свой этаж — тоже. Очнулась, когда уже стояла перед дверью. А стоило той захлопнуться за её спиной, как в тишине, погружённой в сумерки квартиры, раздались громкие истошные рыдания. Только сейчас её накрыло понимание и осознание. Это действительно случилось. То, чего она боялась больше всего, произошло наяву. Рей сползла по стене на пол, обхватила голову руками и плакала, кричала, затем снова плакала и снова кричала. Слёзы душили, ручьями скатываясь по щекам. Внутри творилась сумятица, а боль в душе из фантомной переросла в физическую: грудь сдавило, голова разболелась.       Лишь ближе к часу ночи она смогла немного прийти в себя и успокоиться. Еле поднявшись с пола, на котором всё это время сидела, вялой походкой дошла до кухни, чтобы принять таблетку, а затем рухнула на диван и уставилась в никуда. Закончилось всё — слёзы, силы, эмоции, чувства.       Отрешёно глядя в окно, Рей погрузилась в тяжёлые раздумья. Умом она понимала, что слишком затянула с признанием, но душу всё равно сковали грусть и холод, потому что вместо откровенной, доверительной беседы, наткнулась на приступ ревности. Кайло не дал ей и слова сказать, объясниться, всё решил за них обоих, вмиг превратившись из защитника в гонителя. Да ещё в довесок наградил хлёсткой пощёчиной — Никто — и постыдным званием изменщицы. Было так унизительно уходить, поджав хвост, словно побитый щенок, которого прогнал хозяин.       Однако, хоть брошенные Кайло слова и жгли изнутри раскалённым железом, она не могла винить его — только себя. Рей злилась на свою трусость, малодушие и печальную судьбу. Последняя с завидной регулярностью будто издевалась над ней: сначала дарила счастье и любовь, ждала, когда Рей прочувствует их и свыкнется, а затем подкрадывалась незаметно из-за угла и по щелчку пальцев лишала всего.       Каждый в жизни получает по заслугам.       Рей провела без движения, наверное, целую вечность, пока у неё в голове всё крутилось и крутилось:       Стерва…       Лгунья…       Никто…       В какой-то момент нервы не выдержали, из глаз вновь полились потоки слёз. Обессиленная, она, в конце концов, уснула. Но к несчастью, сон оказались ничуть не лучше реальности. Ей снился Кайло; он то горячо и страстно, то трепетно и нежно, целовал её, шепча, что она только его, что он никому не даст её в обиду, никогда не бросит. Но после каждого поцелуя отталкивал и уходил, а она оставалась в кромешной тьме, один на один со своими страхами и тревогами.       Промаявшись до рассвета, Рей поднялась и поплелась в ванную. Из зеркала на неё смотрело бледное, растрёпанное существо с опухшими глазами, которые к тому же ещё и болели, покрасневшим носом и припухшими губами. Страшилище.       Заварив себе ромашкового чая, она бесцельно блуждала потухшим взглядом по своей квартире. Прямо как в ту ночь, когда сорвалось их с Кайло первое свидание. Вот только сейчас на душе было в стократ мрачнее, да и её старый добрый дом казался каким-то совсем заброшенным и покинутым. Рей чувствовала себя примерно так же — ненужной вещью выброшенной на мусорную свалку, игрушкой, в которую наигрались и убрали подальше к прочему хламу. Сознание превратилось в мешанину из всплывающих в памяти событий последних дней и страданий по утраченной любви. И уже вскоре с обречённым ужасом Рей признала, что так больше не может продолжаться, иначе она рискует окончательно утратить связь с реальностью и просто-напросто сойти с ума.       Она сама не поняла, что именно заставило её сорваться с места, но в голове уже созрел план дальнейших действий. Откопав среди старых вещей потрёпанный, но всё ещё работающий сотовый телефон, Рей первым делом позвонила своему непосредственному начальнику, с которым у неё состоялся короткий, но весьма тяжёлый разговор. Затем набрала знакомому юристу, и лишь после — Роуз.       — Алло. Роуз, это Рей, — несколько замялась.       — Рей? — раздался в трубке сонный голос подруги. — Это правда, ты?       — Да. Привет. Прости, если разбудила.       — Да нет, ничего страшного. Господи, как же долго я тебя не слышала! Думала, совсем о нас забыла, как встретила своего великана.       Рей судорожно вздохнула в трубку на этих словах, и это не укрылось от Роуз.       — Что случилось? — с тревогой в голосе поинтересовалась подруга.       — Роуз, мы можем встретиться? Поговорить.       — Да, конечно. Давай, я сейчас отвезу Тими в детский центр и приеду к тебе?       — Да, звучит отлично. Тогда до встречи.       — До встречи, дорогая.       Когда они разъединились, Рей решила не сидеть без дела и принялась за сборы, решительно игнорируя поступающие на телефон сообщения.       За годы своей трудовой деятельности, что началась довольно-таки рано, она накопила достаточно средств, правда, копила на кругосветное путешествие. Теперь же эти деньги пойдут на переезд, съём нового жилья и первое время на проживание, пока она не найдёт новую работу. Настало время сжечь все мосты и, наконец, навести порядок в собственной жизни.       Доставая вещи из шкафа, взгляд наткнулся на висевшую на вешалке рубашку, когда-то давно оставленную Кайло. Скользнув пальцами по мягкой ткани, Рей взяла вещь в руки и, не раздумывая, прижала к лицу, глубоко вдохнув. Удивительно, но она всё ещё пахла им. От этого просто факта сердце вновь начало ныть и кровоточить.       — Прости меня, Кайло. Я люблю тебя, — прошептала Рей и одинокая слеза скатилась по щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.