ID работы: 8772159

Без названия

Гет
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава - Я запру тебя в ванной!!!

Настройки текста

От третьего лица

      На утро Мия проснулась со слегка раскалываемой головой, что в целом было терпимо. А в это время Янина мирно дрыхла на своём кресле-раскладушке.       Суббота — великолепное время, когда можно отдохнуть. Единственное, что портить этот день так — это дождь. Он капает маленькими, холодными каплями. А любая плюсовая температура, резко понижается, от чего на душе становится тоскливо.       Смотря на всю картину: тихо сопящая во сне Яна, её собака корги, которая смотрит на Мию, молящая о том, чтобы её наконец-то покормили; тихо идущий дождь, добавляющий тоску всей картине, так пятью минутами позже город окутал белый туман своей пеленой. Будто после тридцать первого декабря наступило первое января.       После принятия контрастного душа, который хорошо бодрит, Мия приготовила завтрак: яичница внутри жареного хлеба, а сверху петрушка. Весьма вкусно. Кроме чая у Янины из безалкогольных напитков ничего дома не было, причём преимущественно зелёный чай, поэтому вместе с яичницей подавался сладкий зелёный чай, который так и манит к себе. Плюс Барт туда добавила кусочки льда, чтобы ещё больше освежится.       Одиннадцать утра — прекрасное время, чтобы будить спящего тюленя с фиолетовыми волосами.       — Ян, Ян. — слегка побивая по плечу, приговаривала Мия. — Пора вставать. Ты проспала большую часть дня.       — Мам? — сквозь сон ответила девушка. — подожди минуту, я сейчас встану и пойду в школу.       — Ахах, дурында, вставай давай!       — Мия? Если это ты, то иди в жопу. Я хочу спать, вчера работала до пяти утра.       — Не ври мне, пожалуйста. Мы с тобой выпили дофига вина, а после отрубились.       — Да? Мне все равно, я потом проснулась и писала главу.       — Так тебе и поверила. — саркастически произнесла Барт.       — Да пошла ты! — вскочив, крикнула Яна. — вот рассказываешь, рассказываешь, а тут тебя посылают и не верят.       — Потому что это откровенный бред. — парировала девушка.       — Чья бы корова мычала, вспомни свои статьи до знакомства со мной. — ярко выражая свои эмоции, дразнила Янина. После чего у фиолетововолосой зазвонил телефон, она взяла трубку и убежала в соседнюю комнату. Откуда ничего не доносилось. «Интересно, с кем она разговаривает?» — думала Мия. Спустя пару мучительных минут, на кухню залетает счастливая Янина.       — Дорогая моя, сегодня мы идём на очень важную выставку.       — В смысле? У меня же через пару часов с Бартом встреча с юристами.       — Забей, все эти недобрачные можно решить и позже, а встреча с Ван Артом один раз в жизни. — сверкающими глазами говорила Яна.       — Ты как маленькая девочка. Словно влюбилась в своего хваленного Виктора. — последнее слово, Мия произнесла с максимально французским акцентом, насколько знала язык, но это прозвучало ужасно.       — Фу! Сама ты в него втюрилась, видишь, уже ревнуешь. А не видела в жизни. Ха-ха-ха… А если серьёзно, то нам надо готовиться, так как это важное мероприятие.       — А как же… — не успела договорить Барт, так её перебила подруга.       — А вопрос с твоим муженьком решу, иди лучше готовься. Лучше меня никто аргументы не приводит. — толкая в ванну, приговаривала Яна.       — Ага, особенно во время игры в Мафию.       — Заткнись, иначе я тебя до пяти вечера не выпущу!!! — недовольно кричала кареглазая, после чего убежала в комнату за косметичкой, а после лучшим платьем Мии, что она забрала с собой.       Спустя минут пятнадцать, дверца в ванну приоткрылась, туда залетела косметика и одежда, как только все подобрали, дверь снова закрылась. Чтобы наверняка Янина поставила свой чайный сервиз, упакованный в огромную коробку, кучу тяжелых пакетов и несколько коробок с пони, перед дверью в туалет. И отправила СМСку: «Пока не скинешь фотку о том, что ты готова к вечеру — не выпущу ;)» Остаток дня, Яна спокойно сидела и писала «оправдание» для развода Мии, после чего отправила юристу девушки, чтобы тот проверил всё и отнёс куда нужно. Затем «юного» автора ждала работа над главой, конечно, с раскалывающейся головой сложно писать, но зелёный чай в руки, а затем за новую часть. В четыре вечера пришла СМС от Мии и фотография из ванной. «Ну и красотка, не будь она моей подругой — подкатила бы»       Брюнетку успешно выпустили из санузла. На ней было роскошное вечернее темно-синее платье с переходом в голубой цвет. А на лице красовались золотые серьги, чёрные смоки-айс с вишневой помадой. Взгляд Мии был таким: «Я вся ваша в случае, если у вас присутствует такое эго как у меня».       — Роскошно. Не дурно. — стоя все ещё в легком шоке, произнесла Янина. — Виктору точно понравится, ты готова на все сто процентов.       — Ты дура? — с легкой улыбкой спросила девушка. — Я иду ради тебя, а не какого-то мужика.       — Да боже, закрой рот. Посмотри на меня и на себя, дорогая моя. Да ты мечта всех мужиков в округе. А теперь клатч в руку и этот вечер будет твоим.       — А как же ты? — скромно спросила Барт.       — А я что? Я-то пойду, но буду сидеть в углу и писать главу. Я же абсолютный интроверт в своём мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.