ID работы: 8772159

Без названия

Гет
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава - Самый лучший вечер

Настройки текста
Примечания:

От третьего лица

      Как только девушки спустились вниз, то их внизу ждала чёрная машина, класса люкс. Со стороны водительского сиденья вышел мужчина ростом в шесть футов, он был одет в классический костюм, волосы уложены на одну сторону, закрывая второй глаз. После чего создаётся создаётся впечатление, что данный мужчина довольно скрытный. Янина взглянула на загадочного незнакомца и тепло улыбнулась, ведь узнала в нем Виктора. Мия все время стояла в ступоре, пока её не представили. Она все время рассматривала Ван Арта, заострила своё внимание на глазах. Ничего необычного — темно-карие глаза, с небольшой золотой крапинкой. Однако, они так манили к себе, в надежде кого-нибудь загипнотизировать.       — Добрый вечер, миссис Барт. — вежливо представился Виктор.       — Добрый вечер. Можно просто "Мия".       — Хорошо, Мия. Ну что ж пройдемте в машину, а далее на вечер?       — Да, мы не откажется. — будто спеша произнесла Янина, схватила свою подругу за руку и села в машину.       Уселись девушки в машине на задних сидениях. Из колонок доносилась классическая музыка, но она не такая как обычная музыка подобного стиля, она лёгкая, под неё хочется порхать на небесах и окунуться в свои мечты.       Но Мие не было так легко, она напряглась, очень сильно. Ей хотелось как можно быстрее закончить этот вечер и забыть его, как страшный сон. После брюнетка написала СМСку:

«Блин, Ян, я не особо хочу на эту выставку. Тем более без тебя. Просто не чувствую себя в компании Виктора себя уютно, прости.»

      Дожидаться ответа не пришлось, фиолетоволосая автоматом грозно посмотрела на Мию взглядом «я тебя сейчас убью», затем развернулась к Ван Арту, попросила отвлечься на секунду, прошептала ему что-то на ухо. Бельгиец кивнул, после поменял немного маршрут. Неужели он оставит Барт где-нибудь? Слабо верилось, но надежда оставалась. Спустя пятнадцать минут, машина остановилась около какой-то кофейни, где не было народу. С ярчайшей улыбкой Янина вышла из транспорта, поблагодарила Виктора и как можно быстрее ушла в заведение. @itslovedmia: Ты коза, блин. Оставила меня наедине с Ван Артом. Охренела что-ли? @yournightcrush: Я тебя тоже люблю, зай :3       Дальше ответа на сообщения не последовало. Следовательно, Янина села писать главу с горячим шоколадом, в наушниках в ушах. Мы её ещё долго не увидим… Ох уж эти ваши писатели, засядут за работу и не вытащишь их потом.       — Может пересядешь на переднее сиденье? — спросил Ван Арт в гробовой тишине, что Мия слегка подпрыгнула.       — Что? А, д…да. Почему бы и нет. — растерянно ответила брюнетка. Темноволосый встал и открыл дверь ей, помог пересесть на другое место.       Они так и проехали остаток пути в тишине, только на фоне играла классическая музыка. И вот, как только Виктор доехал, Мия решила поинтересоваться:       — Виктор, а Вы занимаетесь чем-нибудь помимо картин?       — Хм… Пишу музыку для некоторых исполнителей и держу парочку чайных компаний, прямо совсем небольших, они скорее всего как хобби. В принципе, что я делаю — хобби. — ровным тоном ответил он. — И, кхм, мне будет неудобно Вас об этом просить, но можно на «ты»? Мия уже успела глубоко выдохнуть и ответить «да», ведь ей все формальности надоели в самом начале встречи.       Гуляя по выставке, ребята встретили и работы Виктора. Барт медленно подошла к ним и взглянула, после чего ахнула.       — Да, картина «Ночь на веранде» была вдохновлена вашими с Яниной посиделками. Как ни странно, но она мне рано утром позвонила и заставила зайти в почтовый ящик, чтобы прочитать написанный ею материал. Он на удивление меня вдохновил, что я нарисовал картину за пару часов. И не мог пригласить тебя, Мия. В тексте Яна так описала твою внешность. — начал свой рассказ Ван Арт. Вспоминая внешность девушки, он словно впал в транс. — Бледнолицая, кажется нежной и хрупкой, но за этой робкой девушкой скрывается боец, который готов в нужный момент ударить и обезвредить врага… А её пышные, темно-коричневые волосы отображают все легкость движений. Они настолько мягкие, что когда прикасаешься до них, то кажется, что ты в раю. — все также мечтательно рассказывал Виктор, словно ушёл в свой мир. Как только закончил портретную характеристику, то взглянул на девушку. — Именно так ты выглядишь, как тебя описывали в тексте. Необычная и…       — Привлекательная? — чуть покраснев ответила девушка.       — Именно. Необычная и привлекательная. В этом есть своя особенная изюминка. И все-таки не пойму, Мия, что не понравилось сначала во мне?       — Ну… на это сложно ответить. — замешкавшись ответила брюнетка.       — Хм… Может изобразить на полотне? — засветившись от своей идеи, словно ребёнок, спросил Ван Арт.       — Почему бы и нет, но где мы здесь его найдём?       — Мия, не смеши меня, пожалуйста. Ты серьёзно думаешь, что на выставке художников мы не найдём, где изобразить твои эмоции? — с улыбкой на лице произносил он.       — Ну да.       — Тогда, я выписываю тебе в ближайшее время сходить со мной ещё на выставки?       — Это приглашение на свидание? — улыбаясь спросила Барт.       — Если говорить немного по-другому - это дружеская прогулка.       — Точно свидание… — прибавила девушка, после чего рассмеялась.       — Ха-ха-ха. Пошли искать полотно и краски.       Через пятнадцать-двадцать минут нужные вещи были собраны. А деньги за них возмещены. Однако, Мие стало немного стыдно за то, что за неё платят. Да тем более человек, с которым она видится впервые.       — А теперь… что нужно делать? — неуверенно спросила Барт.       — Просто возьми кисточку и нарисуй то, каким ты представляла меня сначала…именно изнутри. Всё просто, это может быть даже какая-нибудь каляка, но каждый увидит в ней что-то своё. Так сказать делается абстрактное искусство, только это так, по секрету. Считаю всех абстракционистов начинающими художниками.       — То есть, если что я буду работать в стиле, который Ты не любишь, да?       — Ну знаешь…есть золотое правило. — Начал Виктор, после чего специально понизил голос, чтобы все казалось более официальным. — «Если вы общаетесь с Виктором Ван Артом, то вы станете намного продуктивнее и обязательно научитесь чему-нибудь новенькому».       — Пхах, Виктор, не мешай, пожалуйста. — сказала девушка, после чего взяла темно-синюю краску.       Ей она закрасила весь холст, кроме центра. Как только краска подсохла, брюнетка взяла чёрную краску и уже ей рисовала, после заполнения «пустоты ещё большей пустотой» кисточка летала туда сюда. В конце взяла самую большую и жёсткую кисть, обмакнула в жёлтый цвет. И обрызгала ей всю картину.       — Можно прежде, чем ты начнёшь пояснять, почему именно так, я расскажу, что думаю? — аккуратно приставив палец к рту Мии, попросил он. После чего девушка кивнула. — Очевидно, что синяя и чёрная краски используются как олицетворение на загадочность и «пустоту» внутри меня, так как я являюсь представителем высшего общества. Жёлтые отблески — это частички надежды воспоминаний и отблески прошлого. Так ведь?       — Именно так, как я описала. И предлагаю уже уезжать, так как я устала.       — И заехать за Яниной. — добавил Ван Арт.       — Именно.       Пока они шли до машины, то активно обсуждали разные темы, а по дороге тем более не замолкали. Пока не напряглись, потому что Яна не отвечала на звонки. Крайне странно для неё. После обнаружили её в этом же кафе, только плачущей, очень сильно и долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.