ID работы: 8772159

Без названия

Гет
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 - Самый худший день (бонусная)

Настройки текста
Примечания:
Petit Biscuit — Sunset Lover

От лица Янины

      Конечно, кинуть Мию было как-то по-крысьи, но что поделать. Ради будущего подруги это делаю. Кстати, что там мне пришло на электронную почту? Какой электронный адрес мне нужен? Первый? Второй? Пятый? Седьмой? А ну точно, которая вторая основная, но рабочая. Так, а вот и письмо от Барта. «Крайне озадачен тем, что ты…» бла, бла, бла, ненужный текст, брысь отсюда «Хочу сообщить тебе, что больше не собираюсь сотрудничать с…» Моим издательством? БАРТ, ЕКАРНЫЙ БАБАЙ, ТЫ ОБ СТЕНКУ УДАРИЛСЯ ЧТО-ЛИ?! Я дальше это письмо читать не буду, и так настроение ниже плинтуса. Боже… Мужчина, что прикажете мне делать.       Так, надо сейчас привести все мысли в порядок. Никак иначе, а то буду действовать как прикажет сознание, которое на эмоциях. Пойду закажу какао или горячий шоколад, на всякий пожарный зелёный чай.       — Добрый вечер, можно будет заказать холодный зелёный чай?       — Здравствуйте, для вас все, что угодно. — сказал кассир, после чего взглянул на лицо своего посетителя… Ой, что-то я переборщила с официальностью. — Вы же Янина? Тот самый автор истории «Мои четырнадцать»?       — Да, тот самый недописатель со скачущим вдохновением. Пхех. — саркастически ответила я. На самом деле, я могу писать везде и в любое время, под любым состоянием, мне просто надо хорошенько засесть за работу. Все. Вот весь секрет.       — А за чем к нам пожаловали? — вежливо спросил мальчик, ведь ему обязательно нужно слегка влезть в мою личную жизнь. Чтобы потом в твиттер написать о том, что встреча со мной прошла офигенски.       — За тем, чтобы выпить, чертов, охлаждённый зелёный чай и продолжить историю. Все? На все вопросы ответила? Ответила. А теперь, пожалуйста, дайте мне счёт, чтобы расплатиться.       — Ой, да. С вас три доллара, пятьдесят центов. Вы расплачиваетесь наличными или картой?       Сложный выбор… если в карме нащупаю пять долларов или будет как обычно куча мелочи, то наличными. Просто тратить деньги с карты немного нерационально, они мне идут на еду, именно на закупку еды. Боже, я что нашла кучу мелочи?       — Оплата наличными. — уверенно сказала я и высыпала все монеты, что были в моих карманах.       Мальчик довольно быстро насчитал нужную сумму и остатки отдал обратно. Закину немного на чай. Хотя мне немного подбешивает то, что люди чересчур интересуются моей жизнью. Чувак, тебе просто повезло, что у меня более менее хорошее настроение, ну и ты симпатичненький. Спустя три минуты меня ждал мой зелёный чай, наконец-то! Теперь могу спокойно его выпить и начать писать главу, а то в дедлайн не успеваю. Вновь включаю свой ноутбук, открываю «Word», начинаю писать. «…Вновь возвращаемся к вопросу: «Что происходит в четырнадцать лет?». И вот он — четвёртый ответ на мой скучнейший вопрос. Первая любовь. Да, как бы банально не звучало, но именно в этом возрасте мы осознаём то, что нравимся кому-то. Ну или до этого момента я не понимала этого. Это был обычный школьный день, на первый взгляд. По крайней мере, для меня он начался шикарно — в шесть утра. Я успела дописать домашнюю работу, накрасится, прийти первой из класса в школу. Казалось бы, чего такого? Но лично для меня — это огромное достижение. Амелии все также нету, вероятнее всего она приедет к началу урока… как обычно. Для многих день не был бы настолько шокирующим, как для меня и Ам. Почему же? Ну так вот. Ко мне подошла неизвестная девочка, отдала небольшой листочек. Я смутилась. «Это не шутка, не рофл» Ещё сильнее напряглась. «Ты мой краш» Внутри меня все разрушилось. Как так может быть? Меня кто-то любит? Где эта девочка?       — Ам, прочитай. — я протянула ей листочек. — Не верю своим глазам.       — Беатрис, поздравляю. Ты испытываешь мои эмоции, когда мне написала 52 сообщения на Фейсбуке.       — Блин, не шути так. Где эта девочка?       — Эм, не знаю… Хотя… Пошли быстрее. — подруга схватила меня за руку и повела наверх. — Вот она там, иди быстрее. Да не могу я идти быстрее! Пошла ты куда подальше. Стоп…её подруга назвала «Элизой»? Так, ладно, главное — не забыть. Мне это понадобится. Они заходят в туалет. Классно, Амелия и подруга Элизы остались сзади. Поднажми, Трис.       — Привет. — не уверенно произнесла я. — Ты же Элиза, да? Она кивнула.       — Хорошо, я Беатрис. Все хорошо? Она поворачивает голову в разные стороны. Думай, думай. Надо умыться.       — Так ладно, смотри, давай мы сейчас с тобой умоемся, успокоимся и поговорим? Без проблем? Хорошо, Элиза подошла и умылась.       — Так давай я тебе дам свой Фейсбук или Инстаграм.       — Давай Фейсбук. — тихо ответила она. Я слегка посмеялась и сказала:       — Пзех, ты умеешь разговаривать. Достижение…»       Простите, что за дерьмо? Ой, точно. Это же мои четырнадцать лет. Боже, такой бред. Что в тот момент в моей жизни происходило?.. Блин, чёрт… Я снова вспомнила Хорхе. Держись, все будет хорошо. Это просто обычная пауза… Нет, это не пауза — это твой тупизм, Янина. Тебе сейчас же нужно позвонить ему, сказать, что ты в порядке. Гудок…ещё один…молчание. Он снова спит. Постоянно спит… За что? Почему я не подставила себя в тот вечер? Я не могу это вспоминать…

Прости… Пожалуйста… Меня… Мне очень жаль…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.