ID работы: 8772159

Без названия

Гет
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава - Долгий путь домой.

Настройки текста
Ariana Grande — Moonlight

От третьего лица

      — Яна? — обеспокоено окликнула свою подругу Мия. — Ты в порядке? Посмотри на меня. — Взяв девушку за подбородок, брюнетка посмотрела на лицо Янины. Последняя заплакала ещё сильнее. — Что случилось?       — М…м…мы с ним г-г-гуляли п-по в-вечернем-му г-городу. — дрожащим голосом, проглатывая половину слов начала девушка. — П-потом, он просто от-ткинул-кинул в сторону. Я-я упала на асфальт, а…а его сбила машина н-насмерть.       — Ты ж моя бедняжка, поехали домой. Пора спать, ты слишком много событий сегодня произошло. Мия посмотрела умоляющим взглядом на Виктора, после чего тот понимающе кивнул, подошел к Янине и отнёс её в машину на заднее сиденье. Когда пришла Барт с вещами девушки, то та тихо сопела на заднем сидении. Одна из особенностей Яны, что после излишнее излияние эмоций слишком выматывает её, поэтому потом она спит как убитая.       — С ней всё будет хорошо? — спросил Ван Арт, смотря назад.       — Да, периодически с ней такое случается. Ну в плане, ей порой может стать грустно, но не так. Видимо она имела в виду Джереми, он больше двух лет назад умер. Скорее всего ей все ещё приносят боль воспоминания о нем.       — Хм, а можешь рассказать больше об Джереми? — задумавшись выпалил Виктор.       — Если потом об этом не узнает Яна, потому что это слишком личная тема. В конце средней школы Янина познакомилась с Джереми, причём крайне случайно. Её подруге он предложил быть солисткой в группе, соответственно ей тоже захотелось участвовать во всем процессе. Ей просто повезло, что на тот момент не было басиста. Она стала плотно общаться с Джереми, причём не понимая как. Спустя недели две общения, она влюбилась в него, не признавая этого. Уже когда тот признался ей в своей симпатии, то дверь в сердце открылось и так началась их любовь. Каждый день, по сотне раз на дне они признавались друг другу в любви, старались как можно чаще гулять. Жалко, что рождество не провели вместе. Итог отношений — они переехали в Нью-Йорк, играли всей группой. Кстати, корги Янины подарил именно Джереми, поэтому данная собака многое значит для неё. И в общем, во время их очередной прогулки, пьяный водитель сбил его. Первый год она вообще не могла отойти от скорби, именно тогда Яна вспомнила давнее хобби — писательство. Тогда она села за книгу «Мои четырнадцать», год, когда она встретила Джереми.       — Оу, грустновато. Но откуда ты знаешь об этом?       — Бенни рассказывал, он на тот момент с ней начал общаться.       — Бенни Барт? — уточнил бельгиец.       — Да, мой бывший муж. — закатывая глаза ответила девушка.       — Ещё больше сочувствую. Поговаривают, что он избивал своих девушек… Впрочем, не забивай голову этим всем.       — Ты шутишь? Скажу так, в отношениях он полное дерьмо, а вот в постели мастер. Зуб даю, что он мне часто изменял, выставлял не в самом лучшем свете.       — Не знаю, что на это ответить. Просто теперь я понял, кто такой Бенни Барт ещё больше. Как тебе возможно изменить? Ты же такая милашка.       — Ха-ха-ха, смешно. Ладно, надо спокойно доехать до дома Яны и отнести её наверх После фразы Мии, Виктор замолчал и погрузился в свои мысли. Как обычно по дороге "домой" машина встала в пробку. Под гудки, под тихие звуки классической музыки, Барт уснула, облокотившись на ремень безопасности. Вечерний Нью-Йорк не отличался от дневного: оживлённые улицы, рекламные щиты и постоянные пробки. Конечно, есть время, когда их нету, но это не надо быть в центре города и не на машине или общественном транспорте. Янина все также тихо сопела на задних сидениях, только ко всему этому прибавились небольшие фразы из серии: «Не бросай меня»; «Я тебя люблю». В какой-то момент темноволосый заметил то, как фиолетоволосая заплакала. Примерную причину он понимал, поэтому аккуратно достал из бардачка салфетку бумаги и все также нежно вытер слёзы, что текли без остановки. В какой-то момент пробка рассосалась и Виктор извинился перед Яной, что не сможет за ней дальше ухаживать в дороге. Бельгиец заново принялся за управление автомобилем. Две спящие девушки — вот, что имел Ван Арт весь остаток поездки, немного неудобно, так как самый прекрасный собеседник спал. Однако, ему не привыкать. В своей квартире Виктор живет один, даже без рыбок, что могли бы радовать его. И вот, заветная улица, заветный дом. Янина сразу же проснулась, как машина остановилась. А вот с Мией возникли трудности.       — Да ладно, забей на неё. Отвези к себе, пусть переночует у тебя. Только утром все объясни, а то сейчас задолбаемся переносить её тушу. — сонно проговаривала Яна, хлопая глазами в пустоту и периодически зевая.       — Без проблем, только ты тоже ей напиши и объясни ситуацию.       — Дорогой мой, все будет по высшему классу. Она будет предупреждена самыми лучшими людьми.       — Знаю твою «лучшую службу предупреждения людей». Ладно, тогда я поеду.       — Ага, до завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.