ID работы: 8772159

Без названия

Гет
R
Заморожен
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 глава - Всё неофициальное станет официальным.

Настройки текста
      Молчат дома — Судно (Борис Рыжий)

От лица Янины.

***

Если честно, то мне стало немного интереснее про ту мафию, что упомянул вскользь Бенни при разговоре со мной. Если честно, то так как я изначально была в той «элите», которая общается с Бартом, то примерно понимала, что они из себя представляют. Добрая часть была наркоманами. Удивительно, что Бенни не стал одним из них или я чего-то не знаю. «… Итак, переходим к другим новостям. Недавно в местном озере нашли затонувшую машину, найти и распознать владельца и пассажира было легко. Тела опознали и попросили, чтобы личности были под строгой анонимностью, но было известно, что у пары был ребёнок. И их ближайший родственник приехал на опознание. Одна из версий следствия: неисправность машины или подстроенное убийство. Наши репортёры активно следят за ситуацией…» На самом деле, часть информации была ложью. Да, преступление хорошенько пытались скрыть. Но нельзя же верить СМИ, в большинстве случаев. Почему? Потому что они нас в какой-то степени дезинформируют. Ну и подобную ситуацию нужно было бы хорошенько отредактировать, чтобы пропустили в эфир и в дальшем чтобы не возникало проблем. Можно найти газеты, свидетелей, но я вряд ли что-то найду без допуска в базу полиции, но не знаю, даже если бы у меня был этот допуск, то я мало что найду. Ну ладно, будем пользоваться тем, что есть. Может есть в архиве местных телеканалов информация. «Одна из срочных новостей. Пару часов назад жители города нашли машину, в которой было два трупа — мужчина и женщина. Документы, что были у них сильно размокли, вероятнее всего у них есть ребёнок. Ждём комментариев от полиции.» Логично… Ладно, поищем ещё. Ничего нового. Если честно, то сидеть за своим ноутбуком сутками неплохо, если ты пишешь главы, а когда смотришь информацию о умерших.ну такое себе. И вообще мне надо найти связь Бенни и мафии. Не знаю, все это странно, если подумать, то можно сделать вывод, что это, так называемое, самоубийство подстроенно. Нет ничего удивительного, но теперь нужно найти точный доказательства моей гипотезы. Газеты, газеты, газеты. Google books мой друг. «Сегодня умерли два важных человека в культуре производства чая — Франсуа и Жаклин Ван Арты.» Екарный бабай! Это родители Виктора? Не может быть… Черт, черт, черт. Пора искать. Франсуа Ван Арт. «Генеральный директор фирмы «розовые дни». Женат на Жаклин Ван Арт. На данный момент мертвы.» Вот, все встаёт на места, хотя стоп, нет. Может нужно посмотреть родословную? Да, только по чьей линии… Может по Франсуа. Ноэль Миллер. Хм, интересная личность. Я же с ним однажды пересекалась. Он вроде занимается печатанием книг, хорошо, что у него не так? Не так много, но есть криминальное прошлое: мошенничество, избиение. Но нет записи о связи с мафией. Если он сейчас, так сказать, представляет права издателя и он мне предлагал издать один из моих фанфиков, то кажется, у меня сохранился его номер. Гудок, ещё гудок. Не так уж и поздно, всего лишь десять вечера. Давай, Ноэль, возьми трубку. «      –Да? Кто это? — уставшим голосом сказал он. Значит все хорошо.       — Доброй ночи, Ноэль, простите, что побеспоила вас, но мне нужно срочно встретиться с вами.       — А на завтра нельзя перенести? Да и по какому делу.       — Франсуа Ван Арт, он ваш брат. Мне нужно поговорить и узнать кое-какие подробности.       –… — он подозрительно долго молчит. Чёрт, может не надо было так сразу к делу? — Хорошо, только без самых личных вопросов.       — Отлично, тогда сейчас продиктую адрес… Через сколько я могу вас ждать?       — Минут тридцать максимум.       — Спасибо огромное.» Есть время подумать над вопросами. У вас криминальное прошлое и оно как-то было связанно с Ван Артами? Нет, глупость. Смотрите, я нашла вот эти столбцы в местных газетах. По официальной версии это самоубийство, но это далеко не так, не так ли? Не может же муж унести ко дну себя и любимую жену. Да и в последние дни все говорили, что с ним было всё в порядке. Ладно, основной вопрос я сформулировала, остальное решу потом.

От третьего лица.

Если честно, то звонок Янины застал Миллера врасплох. Ему уже несколько лет не связывались по делу его брата. Несомненно он частично был связан с этим всем, ведь именно он ввязал их во все это болото.       — Пап, ты куда? — спросил Дастин.       — По делам. — не отвлекаясь, ответил Ноэль.       — Так поздно?       — Да, там очень срочно.       — Ну ладно, просто как-то странно.       — смотря в глаза, произнёс блондин.       — Не беспокойся, я постараюсь вернутся как можно раньше. А ты не забывай, что завтра у тебя учёба. Поэтому я закрою дверь и когда приду, ты должен спать. Миллер вышел из квартиры и направился в гараж, где стояла его машина. Он волновался, что девушка просто так обвинит его в убийстве брата. Хотя кто знает этих писателей, она же вроде пишет истории? Может узнает подробности их братских отношений для историй. Лучше думать о всех сценария. Ибо при личной встрече, когда обсуждали возможность публикации одного из известных фанфиков, она вообще сказала, что она дописала историю и выйдет только в одной части, без какого-либо продолжения, потому что дальше описывать жизнь персонажей бесполезно. Да и вообще поговаривают, что она странная персона, потому что даже если предлагают хороший гонорар, Янина отказывается как-либо изменять ситуации и имена персонажей. Как только Миллер приехал к девушке, она его поприветсвовала, предложила чай, а затем они сели за стол.       — Итак, вы знаете тему из-за которой я вам позвонила. Это для моего личного изучения и в сеть никак не выльется.       — Хорошо, но если это слишком личный вопрос, я имею полное право на него не отвечать.       — По рукам. Итак, ваш брат по официальной версии самоубился. Но официальная версия может отличаться от фактической. И зная ваше небольшое криминальное прошлое, вы могли не задумываясь приплести его к одному делу. Следовательно, на него могла выйти мафия. Точнее вышла и убила. Вместе с женой.       — Один вопрос. Как вы до этого додумались?       — Первое, я пишу фанфики и книги. У меня хорошая фантазия и подобное могу допустить. Второе, у меня был друг, который вскользь упомянул какую-то мафию, где у него есть связи. И мне стало интересно. Если вам не составит труда, то скажете с какой именно мафией вы связались?       — Если честно, то уже не помню, настолько хотел забыть их. Что-то связанное с Йоркширом, английским городом.       — Спасибо. За информацию.       — Не за что, но как вы узнали, что Франсуа мой брат, а не хороший друг?       — У каждого есть свои коронные трюки, секрет, которых не рассказывают. У меня точно также. Если встретите Виктора, то передайте ему «привет» и что завтра к девяти жду его у себя.       — Обязательно. — улыбнувшись, ответил мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.