ID работы: 8772422

Долина вечной мести

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22 "Цена предательства"

Настройки текста
      Не успел начаться обстрел, как тут же Гарет пустился на утёк. Мне всё ещё мешала полиция, несмотря на то, что у меня была регенерация. У меня только два пистолета, но должно хватить для завершения. Полиция так и стремилась подстрелить проём, в надежде пробить стену и задеть меня. А почему бы вообще не уйти тем же путём, каким я зашёл? Действительно, вместо попыток пробить основной вход я вышел через кабинет Гарета, который был пуст. Выйдя на улицу я думал, что преград не будет, но это была ошибка: по всем переулкам стали съезжаться полицейские, чтобы преградить мне путь и застать меня врасплох.       Недолго думая я решил показать все свои силы: скрывать уже было нечего. Я подпрыгнул так высоко, что у полицейских, наверное, отвисла челюсть от увиденного. Приземлившись на дороге я стал высматривать Гарета. Он как раз сел только что в машину и готовится удрать. Ну уж нет, я ещё не готов его отпустить. Сейчас у меня был лишь один путь — бег и прыжки по крышам. Запрыгнув на одну из крыш я ускорился при помощью своих сил. Не могу сказать, что я был быстрее машины, но то, что я был близок к равности — это точно. Проблема была одна: Гарет ехал на полицейской машине, а из-за тревоги в здании Охраны машин на дороге стало больше, что мешало мне следить за Гаретом. Выдавало его лишь одно — скорость движения.       По крышам бегать было довольно весело: я себя представлял в какой-то погони по крышам, правда погоня для полицейских была доступна только на земле, или… Да уж. Только я стал сравнивать, как тут же мне на хвост сел полицейский вертолёт. Я мельком поглядел на реакцию жителей в городе на мою погоню: либо люди фотографировали меня, либо боялись, либо поддерживали меня жестами.       Я так увлёкся беготнёй, что не заметил Гарета прямо подо мной. Оставался последний шаг: я сделал прыжок на опережение. Гарет заметил меня поздно, поэтому не успел увернуться. Я успешно приземлился на крышу машины. Началась гроза и сильный ветер, что немного мешало мне.       Гарет разумеется не сидел без дела: начал рулить туда-сюда, лишь бы сбить меня с равновесия. Я достал свои когти и вцепился ими в крышу машины так, чтобы меня нельзя было сбросить.       Я не понимал куда едет Гарет. Я уже хотел начать ломать машину, как вдруг Гарет ускорился. Зачем он это сделал я сначала не понял, но потом я посмотрел вперёд: Гарет мчался прямо на бензоколонки на заправке. Внезапно Гарет выскочил из машины на высокой скорости, оставив меня на произвол судьбы, но я выпрыгнул с крыши машины. Машина врезалась в бензоколонки, создав огромный взрыв на краю города.       Я начал осматривать дорогу в поисках Гарета, как вдруг увидел, как он бежит в здание небоскрёба. Да как он выжил после падения с такой скорости? Ладно, неважно. Я рванул за ним, но было уже поздно: он сел в лифт и помчался наверх. Другой лифт был занят, но времени думать не было. Я схватился за двери лифта и попытался разомкнуть их. Первые секунды у меня ничего не получалось, однако потом я увидел, как сильно мнётся металл на моих глазах. Вот двери уже открыты. Лифт находился в подвале, поэтому я без страха запрыгнул на трос. С троса я сделал пару прыжков и уцепился за лифт Гарета. Лифт ехал недолго, минуту наверное. Когда он остановился, я начал подниматься на верхнюю часть кабины, параллельно слушая убегающие шаги. Я ломаю решётку и попадаю в саму кабину, а уже оттуда… Я попадаю на крышу небоскрёба. Ни одной живой души, только я и Гарет, который стоял ко мне спиной и держал в руках пистолет.       — Что же тебя заставило это сделать, Гарет? — спросил спокойно я.       Гарет повернулся ко мне, и сказал:       — Всё, от жажды не быть убитым, до жажды власти и денег.       — Зачем вам нужен Альвиан? — спросил я.       — Ты уже сотню раз слышал ответ на этот вопрос, Джек — сказал Гарет: — это штука вовсе не для обычного человека, который мало того, что был в розыске, так ещё и устраивал бойни ради мести.       — У меня не было выбора — ответил я.       — Ага, так я и поверил, — ответил Гарет, — вот и я мщу тебе, за то что подвергал мою жизнь опасности.       — Почему “подвергал”? — спросил я — У тебя же ещё есть шанс исправиться.       — Нет, — ответил Гарет, — выхода нет. Я не смог выполнить свою задачу, которую мне поставили. Надо было убить тебя раньше.       После этих слов Гарет быстро приложил дуло пистолета к подбородку и спустил курок.       Смерть пришла моментально… Я подошёл к мёртвому телу и тихо сказал:       — Возможно там, ты обретёшь покой за помощь в тот момент.       Я решил проверить карманы одежды Гарета и нашёл записку. В ней говорилось следущее:       “Привет, Гарет. Давно не виделись. Помнишь тот приказ с сывороткой, который я тебе выдал? В общем я могу дать тебе второй шанс исправиться. Видишь ли, та сыворотка находится в человеке, именуемом Джек Лайкер. Как я понял из досье, этот тот парень, который помог тебе с операцией. Может тебе и будет тяжело его убить, но оно того стоит. Я назначаю тебя мэром города, чтобы ты мог контролировать всё, чтобы найти мальчика. Я верю в тебя. (P.S От директора ВКИО)”.       Я положил бумажку себе в карман и забрал у Гарета пистолет. Недолго думая я спрыгнул с крыши небоскрёба. Пора решать, что делать дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.