ID работы: 8773059

Стресс

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Бетти! — испуганно вскрикивает Джагхед, когда глаза Бетти закатываются, и она, обмякнув, начинает падать. Он моментально ловит ее и сжимает в объятиях, поднимая над полом. Джагхед относит ее к кровати Арчи и осторожно опускает девушку на нее, закутывая сразу в несколько одеял. Бетти слегка шевелится, и ее глаза открываются, но она, кажется, не может сосредоточиться ни на чем. — Тсс, все в порядке, спи, — Джагхед обхватывает ее лицо руками и гладит ее по щекам. Ее глаза снова закрываются, и через несколько секунд ее дыхание становится тяжелым. Джагхед вздыхает и целует ее в лоб, пытаясь успокоить свое неистово бьющееся сердце. Он закутывает ее в одеяло еще сильнее. Затем он осторожно вынимает ее волосы из хвоста. Он мало что знает о волосах девушки, но узкий хвост Бетти не выглядит комфортно, скорее наоборот. Джагхед пододвигает стул ближе к кровати и берет девушку за руку, желая хоть каким-то образом быть с ней связанным. Она напугала его только что больше, чем когда-либо прежде. Хотя он знает, что с ней уже все в порядке, она спит, но он не может перестать видеть картинку перед своими глазами, как она теряет сознание. Он знал, что она сильно устала за последние несколько дней, но он не думал, насколько сильно она устала. Скорее всего, она неделями не спала. Учитывая то, что она сказала о своих родителях, он подозревает, что ей было трудно расслабиться в своём доме, чтобы уснуть. Джагхед смотрит на спящую девушку, которая выглядит невероятно молодой, невинной и умиротворенной. Отпуская ее руку, Джагхед подходит, чтобы достать ноутбук из рюкзака. Он знает, что может заставить Бетти почаще спать, но этого будет недостаточно для здорового человека. Единственный способ по-настоящему успокоить ее и помочь ей — это разгадать тайну убийства Джейсона Блоссома.

***

Несколько часов спустя Джагхед все еще ищет информацию обо всех в городе, а Бетти спит, лежа рядом с ним. Она даже ни разу не шевельнулась за все время. Джагхед слышит, как внизу открывается дверь, и он понимает, что Арчи вернулся домой. Он быстро бросается навстречу своему другу, и достигает его, прежде чем тот смог бы сделать хотя бы один шаг наверх в свою комнату. — Тссс, Бетти спит наверху, — предупреждающе шепчет Джагхед. — Подожди, что? То есть, почему она здесь, я думал, ты собираешься отвести ее домой? — удивленно спрашивает Арчи. Джагхед тащит своего друга в гостиную комнату, чтобы Бетти не проснулась из-за их разговора. — Я пытался, но она не хотела идти домой. Она не чувствует себя комфортно у себя дома или со своей мамой. Арчи, я не думаю, что она спала нормально какое-то время. Она... — он замолкает, вздрогнув, вспоминая об обмороке Бетти. Арчи глядит на него с беспокойством: — Что, Джагхед? — Она потеряла сознание прежде, чем успела дойти до кровати. Она просто стояла там и говорила о своих родителях, а потом начала покачиваться, и она просто... просто упала в обморок. Джагхед снова вздрагивает. Арчи кладет руку ему на плечо. — Джаг, все хорошо, с ней все в порядке, ей просто нужно немного поспать. — Это было ужасно, Арчи, — со вздохом признается Джонс. — Но теперь она крепко спит. — Ну, она может спать здесь столько, сколько захочет, — успокоивает его Эндрюс. — А как же ее мама? — Может быть, мы сможем написать ей, что она осталась у Вероники? — предлагает Арчи. — Это может сработать, —утвердительно кивает Джагхед. — Давай сделаем это сейчас. Ее телефон наверху. Они вдвоём тихо направляется в спальню Арчи. Джагхед видит рюкзак Бетти и копается в нем, пока не находит ее телефон. Он оборачивается и видит Арчи, склонившегося над Бетти и убирающего волосы с ее лица. — Бедная Бетти, — шепчет Арчи, и обернувшись, замечает, что Джонс смотрит на него. — Я рад, что ты у неё есть. Остальные из нас были слишком погружены в свои собственные драмы, чтобы действительно заметить, насколько ей было плохо. Даже хуже чем нам самим. Но ты, будучи со всем, через что ты проходишь, только ты это заметил. — Я всегда замечаю Бетти, — тихо признается Джагхед. — Давай быстрее, я не хочу ее будить. Парни возвращаются вниз. Джаг отправляет Элис сообщение с телефона Бетти, а Арчи пишет Веронике, чтобы сообщить ей, что происходит. Элис быстро печатает ответ, немедленно запрещая Бетти оставаться у Лоджей, сказав ей, что им нужно поговорить о Полли. Джагхед же пишет, что она расскажет Элис все завтра, но сегодня вечером она поспит у Вероники. К облегчению Джагхеда, Элис с неохотой принимает это. — Слава богу, — говорит он вслух. — Как она отреагировала? Она не против? — спрашивает Арчи. — Ну, ей это не нравится, но я думаю, что она понимает, что ей нужно успокоиться, умерить свой пыл, иначе она потеряет обеих своих дочерей, — вздыхая, объясняет Джонс. — Вероника же поможет? — Да, она прикроет Бетти, если Элис свяжется с ней или с ее мамой. Она, очевидно, тоже беспокоится о Бетти и рада, что мы о ней заботимся. — Хорошо, тогда я пойду проверю ее, — говорит Джагхед. — Ну а я позвоню своему отцу и расскажу ему, что происходит. — Спасибо, Арчи, — Джонс рад, что у них с Бетти есть тот самый друг, на которого всегда можно положиться. — Эй, она моя лучшая подруга, и я все сделаю для нее, — Эндрюс похлопывает его по плечу. Джагхед кивает ему и направляется вверх по лестнице. Ему стало от части легче, но в тоже время он частично обеспокоен тем, что Бетти все еще не проснулась и даже не разу не пошевелилась. Джагхед рад, что она наконец-то хорошо выспалась, но не мог не подумать о том, насколько ей не хватает сна. Он сказал Арчи, что всегда замечал Бетти, но, видимо, недостаточно, раз это сейчас происходит. Бетти, похоже, была экспертом в сокрытии своих истинных чувств за фальшивой улыбкой, и Джагхед обычно видел это, но в последнее время он был так озабочен и занят своими делами, что ему потребовалось больше времени, чем обычно, чтобы увидеть правду. И он ничего не мог с этим поделать, пока она буквально не потеряла сознание. — Эй, — голова Арчи появляетсч в дверном проеме. — Моей папа не против, что Бетти сегодня спит здесь всю ночь, хотя он хотел убедиться, что это один раз. Я заверил его, что это так. Я сказал, что Бетти только что уснула и в последнее время так устала, что мы не хотели ее будить. В таком случае он сказал, что она может остаться — Хорошо, я рад, что твой папа не против. — Я буду спать на диване, а ты можешь остаться здесь, если хочешь, и использовать надувной матрас. — Не будь глупым, надувной матрас намного удобнее, чем твой старый диван, — насмешливо говорит Джагхед. — Послушай, когда Бетти проснется, она, вероятно, будет сбита с толку, и, я думаю, мы оба можем согласиться с тем, что твое лицо — это то, что она предпочла бы увидеть в первую очередь. — Ты точно уверен? — Джагхед чувствует себя плохо из-за того, что смещает лучшего друга на диван. — Безусловно, к тому же я могу спать где угодно, — шутит Арчи. — Ну, эта часть, по крайней мере, верна, — тихо смеется Джагхед, думая обо всех случайных местах, где Арчи засыпал за эти годы. — Хорошо, тогда как насчет того, чтобы поужинать и посмотреть фильм или еще что-нибудь? — предлагает Арчи. Это была их обычная традиция в пятницу вечером. Она появилась еще до того, как Джагхед начал жить с Арчи. — Звучит хорошо, — кивает Джагхед. Он ласково целует Бетти в лоб, прежде чем выйти из комнаты вслед за Арчи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.