ID работы: 8773071

Подвезти, Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
209
jevie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

Смирись, Малфой...

Настройки текста
      Садясь в машину девушка стряхнула снег с сапог, что бы не намочить дорогое авто. Драко удивлённо поднял бровь. — Что не так, Малфой? —  подняла на него недоуменный взгляд. — Ты стряхнула снег? — Да, а что тебя так удивило? — Думал, что ты ужасно невоспитанная и не знаешь, что нужно делать при входе в чужую машину, — тут же съязвил Драко. Гермиона закатила глаза, показательно хлопнула дверю и сложила руки на груди. — Ладно, Грейнджер, поехали. Машина резко тронулась, и девушка неудержавшись немного завалилась на бок падая на Малфоя. Тот резко затормозил выворачивая руль. — Грейнджер, ты с ума сошла? Решила соблазнить меня таким образом? Я чуть не врезался в дерево из-за тебя!– начал возмущаться он, оборачиваясь в сторону девушки. От его замечания Гермиона порывисто попыталась встать, но вспомнила, что находится в машине. — А нечего было так резко ехать, сам виноват! Я вообще-то на работу опаздываю, давай езжай уже!– отозвалась кареглазая в не меньшем возмущении. — Грейнджер, я это все терпеть не стану, ты сейчас ножками будешь добираться до своей гребаной работы, я тебе не водитель,– продолжил возмущаться Малфой, но всё же с места тронулся назло едя гораздо медленнее, чем собирался. Доехав до министерства девушка выскочила из машины демонстративно закрыв дверь и пошла ко входу. — Грейнджер, а где же спасибо? Или тебя правила этикета не касаются?– раздалось вслед. — Да пошёл ты, Малфой, сейчас прям, бросилась я благодарить тебя!– отозвалась девушка, уже из принципа. Благодарить школьного врага не хотелось. Гермиона резко развернулась на каблуках и тут же упала на лёд сдирая коленку в кровь. Малфой даже не обратил внимания, волшебница поспешно встала и, немного хромая, пошла ко входу.

***

В лифте — Здравствуйте, Мисс Грейнджер!– девушка обернулась и увидела начальника, который заведовал её отделом по защите животных. — Здравствуйте! Вы что-то хотели? Я просто очень спешу, — Гермиона потупила взгляд. Грубить начальнику она не хотела, но коленка очень сильно болела и её нужно было продезинфицировать. — Гермиона, зайди, пожалуйста, ко мне в кабинет, я хочу сообщить тебе одну новость. Пойдём, сейчас как раз мой этаж,– сказал мужчина, обращаясь к подченённой. Он махнул рукой на выход из лифта. Деваться ей было некуда, девушка вздохнула и чуть прихрамывая пошла за начальником. Войдя в кабинет девушка устало преземлилась на кресло, даже не снимая пальто. — Итак, Мисс Грейнджер, вы были назначены номинантом на награду «Начальник отдела». Дело в том, что от каждого отдела выделяют двух лучших работников и они соревнуются друг с другом целую неделю, — он взглянул на Гермиону из-под очков и она вздрогнула. Дело было плохо. — Так вот, из нашего отдела были выделены вы и мистер Малфой, – она удивлённо посмотрела на него. — Малфой? Разве он работает в нашем отделе? Он ведь специализируется на драконах?– сказала девушка. Начальник молча кивнул. Он увидел, что девушка хотела начать возмущаться, и сразу предупредил её: –Возражения не принимаются, Гермиона. Или мне придётся уволить вас! Не я это придумывал, а министр, все вопросы к нему, –оправдался мужчина. Гермиона поняла, что спорить бесполезно. — Так же ввели правило для конкурсантов, вы должны уходить с работы не позднее 23:00, чтобы все были равны. Вы свободны, сегодня можете отдыхать дома, я вижу у вас проблемы. — и он посмотрел на разбитую коленку.

***

Когда Гермиона вышла из кабинета, то увидела Малфоя, который спешил в помещение, которое она только что покинула. — Малфой, попробуй смирится с тем, что скажет тебе начальник,– предупредила его Грейнджер не замечая удивлённо взгляда. Спустя мгновение девушка трансгресировала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.