ID работы: 8773071

Подвезти, Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
209
jevie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

1 день выживания Грейнджер

Настройки текста
Гермиона пришла на работу в пять часов, чтобы успеть сесть на рабочее место раньше Малфоя. Её подруга-коллега по работе прибыла чуть позже, она была в курсе их с Малфоем «конкурса», поэтому была рада ей помочь. — Падма, я понимаю, хочется спать, но сходи пожалуйста на пятый этаж, и посмотри, пришел ли Малфой на работу. Я сама сходить не могу у меня… — девушка замялась, так как причины по которой можно было не ходить к Малфою кроме как «простонехочуяегобоюсь» не было. — У меня много бумаг! — стукнула она ладонью по столу. — Ладно, Гермиона — вздохнув, девушка отправилась вниз. Гермиона уперлась лбом в стол. — Мерлин, дай мне сил пережить эту неделю,– мучительно простонала девушка.

***

Гермиона несла бумаги, которые, как она думала, сделала раньше своего соперника. Немного подумав, она решила выпить кофе в кафе, которое находилось в самом министерстве. Нужно было взбодриться. Взяв из автомата с кофе напиток, она села за столик. Разложив все бумаги на столе она принялась пить кофе и перечитывать статьи, которые как казались ей были ужасны. Она только сделала глоток как сзади послышался громкое мужское ругательство и ей на блузку вылилась коричневая жидкость. Гермиона тут же схватилась за бумаги и поняла, что они все промокли. Она вскрикнула, сзади раздался знакомый, такой ненавитсный, голос. — Простите, пожалуйста, давайте я все исправлю! – Гермиона обернулась и увидела Малфоя. А он стоял и ухмылялся. Гермиона не сдержала эмоций. — Ты тварь такая! Ты мне испортил всю работу! Я писала этот дурацкий доклад всю ночь! А ты… ты, Малфой, все испортил! Я ненавижу тебя!– возмущалась девушка чуть ли не топая ногами, как ребёнок. Она взяла свой стаканчик с кофе и ароматная жидкость и вылила его в ответ на Малфоя. Жидкость мгновенно оказалась на дорогом костюме, платиновых волосах и лице, которое все ещё почему то сохранял выражение крайнего превосходства. В кафе стало тихо, лишь были слышны редкие перешептывания. Вдруг Драко наклонился прямо к уху Гермионы и тихо прошептал: — У меня хотя бы через костюм ничего не просвечивает, а у тебя Грейнджер, все прекрасно видно, – приподняв одну бровь, он одарил коллегу своей фирменной улыбкой, которая так бесила её ещё в школе. Плюнув на все Гермиона вернулась в кабинет мимолётно прося Падму высушить листочки и подобрать ей блузку. Уже переодетая, она летела в кабинет к начальству, чтобы отдать бумаги. — Здравствуйте! Простите, что я так поздно пришла с бумагами. Просто мистер Малфой случайно вылил на них кофе, — она глубоко вздохнула будто бы успокаиваясь. — Вот, они пожелтели, но все ещё их можно прочитать. Мужчина посмотрел на работницу — Гермиона, вы можете идти. К тому же рабочий день уже закончился, а задерживаться вам категорически нельзя! Хорошего вечера! Выйдя на улицу Гермиона поняла, что на улице снова выпал снег, а под ним лежит огромный, скользкий лёд, который она на своих сапогах пройти не могла. Сделав шаг она поскользнулась и схватилась за ближайшее дерево. Пройдя ещё несколько шагов она поняла, домой ей не добраться. Она остановилась у дерева прислонилась к нему спиной и выдохнула. Остаться тут, на улице? Плохая идея, но что делать? Она решила дойти до лавочки, чтобы сесть. Сделав шаг она поняла, что её ноги разъезжаются. Одно мгновенье и Гермиону держит лишь её юбка, которая вот — вот порвётся. Вдруг из темноты раздался сигнал машины и по глазам ударил яркий свет фар. Девушка зажмурилась. Из машины раздался громкий смех. Гермиона чуть открыла глаза и увидела ранее знакомую ей модель, марку и цвет. «Малфой!» пронеслось у неё эхом в голове. Она собралась с мыслями и оперевшись на руки с трудом встала. Посмотрев на кресло водителя она никого не увидела, так как стекла в машине были тонированные. Осторожно передвигаясь по льду девушка дошла до двери машины. Или она сядет в неё прямо сейчас, или она проведёт всю ночь на улице. Медленно выдохнув она открыла дверь машины и нехотя села в неё. — Грейнджер, ты не обнаглела? Насколько я помню в свою машину я тебя не приглашал. Или выходи сама, или я тебя вышвырну сам, –он одарил её брезгливым взглядом и посмотрел на то, как грязный снег расплывается в черную кучу прямо у него в машине. Волшебница откинулась на кресло и закрыла глаза. По машине витал приятный аромат мяты, чая и книг. Она невольно втянула этот приятный запах. — Малфой, если ты меня не довезешь до дома, то я расскажу начальнику про то, что ты вылил кофе на мои бумаги специально. Он иронично поднял бровь — Это шантаж, Грейнджер? В школе ты такой смелой не была. — он усмехнулся, но машину завёл. — Куда везти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.