ID работы: 8773071

Подвезти, Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
209
jevie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

3 день. Работать в команде?!

Настройки текста
Рабочий день двух самых обсуждаемых сотрудников министерства начался не слишком хорошо. — Итак, мистер Малфой, мисс Грейнджер, вы наверняка понимаете, что вызвал я вас не случайно. Я хочу посмотреть как вы, умеете работать в команде. До конца конкурса, вы будете работать в паре, а теперь за работу!– излишне радостно сказал босс. Из кабинета работники вышли совершенно разбитые. — Итак, Грейнджер, работать с тобой я не хочу вообще. Я боюсь ты и части работы не сможешь сделать,– сказал Малфой немного кривясь. — Малфой, я не уверена, что ты сможешь хоть часть моей работы сделать. Тебе она явно не по уму,– парировала девушка. Она была ниже его, поэтому смотреть снизу вверх было не очень удобно и иногда это даже смущало её, но даже на самых высоких каблуках разница между ними была довольно большой. Рост Грейнджер его смешил, так как смотреть, на то, как бывшая одноклассница ругается и отчитывает «плохого Малфоя» где-то внизу было очень смешно. — Я так понимаю, ты меня не слушаешь, да? Ладно, тогда я переезжаю из своего кабинета в твой. И это не обсуждается, Малфой! — повысила голос она, когда увидела, что он собирался, что-то сказать.

***

— Не хочешь помочь? —Гермиона стояла в двери кабинета Малфоя с двумя чемоданами, которые были невероятно тяжелые. На удивление, но там были лишь одни бумаги. — С чего бы мне это делать? — удивлённо приподнял брови блондин и положил ноги на стол. — Может быть потому, что у тебя, должны быть хорошие манеры?– предположила Гермиона. — Они есть, но на тебя они не распространяются, Грейнджер. —Да пошёл ты, Малфой! — ей хотелось чтобы он хоть раз к ней нормально отнёсся, хотелось топать ногами как маленький ребёнок от всего этого. Она собралась с мыслями. — Малфой, ноги убрал со стола. Мне плевать, что там у тебя за манеры, но у нас конкурс, если ты помнишь,– напомнила волшебница. Он ноги убрал и следил за тем как маленькая брюнетка раскладывает свои вещи на его полках, пытаясь одновременно поправлять юбку, чтобы она не поднималась слишком высоко. Он усмехнулся. — Что смешного? Она выглядела обиженной. Большие глаза выявляли крайнее удивление, пухлые губы были красные от постоянных покусываний. На секунду он засмотрелся на неё. В голове сразу пронеслась тысяча мыслей. «Черт! С каких пор я любуюсь Грейнджер? Она сильно изменилась, вот почему, посмотри на неё!» — Малфой, с тобой все хорошо?– он опомнился. — Грейнджер, с каких пор ты заботишься обо мне?– в ответ она что-то буркнула и продолжила разбирать вещи. Уже к обеду все министерство знало, что двое самых обсуждаемых личностей поселились в одном кабинете. Теперь по зданию висели другие плакаты, которые кричали из каждого угла: «Грейнджер и Малфой, представьте себе! Бывшие враги влюблены друг в друга?» Сами же герои старались к друг другу и близко не подходить, чтобы не быть новой темой для обсуждения всего министерства. Хотя было поздно, уже стали… И только в кабинете они могли спокойно обсудить рабочие дела. Вечером девушка устроилась около камина, чтобы дочитать книжку, сюжет который её так заинтриговал. Засидевшись слишком долго, она поняла, что пора уходить, а то можно ненароком баллы потерять за поздний уход с работы. — Малфой, я пошла, а то уже нельзя задерживаться так долго. — Мне какое дело до того, что ты пошла домой? — Ты, Малфой, просто отвратный,– фыркнула девушка и уходя громко хлопнула дверью. Драко слышал как стучали каблуки её сапог, все отдаляясь от кабинета. «Гермиона Грейнджер поссорилась со своим возлюбленным?» Вот, что гласили плакаты, которые Гермиона увидела первым делом, когда она утром вошла в министерство. Настроение было идеальным для убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.