ID работы: 8773236

Болезнь

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10 (1/2)

Настройки текста
Примечания:

Умён не тот, кто справиться с ситуацией быстрее всех. Мудрый человек самостоятельно останется в этой ситуации, найдя в ней выгоду.

***

- Что с ним? - поглядывая на бледного крестьянина, спросил Крэйг. В замке служанка подняла панику, его сразу же оповестили. Врач вздохнул, поворачиваясь к принцу. Поправляя очки, мужчина протянул ему лист с выписанными лекарствами и травами. - Состояние не утешительное, у вашего гостя довольно редкая, пришедшая к нам с востока, болезнь. Сложно определить сколько ещё ему осталось, но я написал рецепт, для замедления прогресса, - мужчина кивнул на бумагу. Такер всё же взял её в руки, медленно пробегаясь по чернилам. В голове тут же встал довольно очевидный вопрос. В немом вопросе, он поднял глаза на врача. Мужчина отвлёкся, немного растеряно и спешно думая. - Не волнуйтесь, он не опасен для окружающих. Эта болезнь появляется самостоятельно, из-за конкретных чувств, - убедил принца мужчина. Крэйг выгнул бровь. Что за болезнь такая, раз появляется таким странным путём? Однако парень не решил спрашивать. У него и без этого есть несколько проблем. Врач забрал свои вещи со стола. Разворачиваясь к выходу из покоев больного, он кивнул в знак прощания. Такер медленно кивнул, поворачиваясь к Бебе. Во-первых, стоило побеспокоиться, что здесь делает этот парень. Было не ясно, с чего Барбара впустила его в замок. Во-вторых, его нужно отправить обратно, откуда он и прибыл. В кофейню, пусть сам разбирается с этой странной болезнью. Крэйг снова посмотрел на блондина. - Мы не выгоним его, - твёрдо заявила девушка. Такер нахмурился, переводя на неё глаза. - С каких пор ты решаешь за всех? Ты лишь в статусе невесты, так что твоё мнение не должно касаться важных дел, - грубо произнёс это парень. Он посмотрел на Бебе строго, желая усмирить непонятный пыл защиты крестьянина. Однако Барбара лишь гордо подняла голову. Она повернулась к лежащему в постели Твику. Она человек слова и раз решила помочь, поможет. - Это мой гость и в данном случае, именно твоё решение рассматривается после. Будь ты хоть сто раз принцем, - ответила девушка. Крэйг промолчал. Он ещё раз посмотрел на больного. - Делай что хочешь. Просто пусть не высовывается. У меня с отцом и без него проблем достаточно, - хмыкнул принц. Развернувшись к выходу, он гордо вышел из покоев.

***

Давящая боль в груди вырвала из царства сновидений, заставив скрючиться. Хриплый кашель выходил из лёгких вместе с привкусом железа. Твик опять чувствует себя умирающим, пока служанка быстро несёт стакан. Насильно, она спаивает парня жидкостью. В нос бьёт запах трав. Выпитое лекарство действует не сразу, смягчая боль, но не убивая полностью. Служанка что-то бурчит, начиная разливать что-то ещё в стакане. Твик пытается поймать хоть одну здравую мысль. Голова совсем не работает. - Вот, примите. Это поможет! - приговаривает девушка, подавая стакан. Твик неуверенно забирает его, принюхиваясь. Опять травы. Залпом выпивает всё, желая поскорее избавиться от давящей боли в груди. Через пол часа, когда его оставили одного, блондину и впрямь стало легче. Ничего, словно, до этого, не пыталось его убить из нутри. Даже и не скажешь, что его вот-вот уничтожит цветок, расстущий в его организме. Твик успокаивается, не хватало ещё паниковать. В голове тут же всплывает вопрос. "Призрачный Доктор уже здесь?" - мысли наконец выдают цельное предложение. Осмыслив всё, парень думает о том, чтобы спросить у Барбары. Возможно из-за усилившегося приступа, она не смогла сообщить.

***

Лошадь спокойно цокала по дороге, везя карету и кучера. Мужчина хмуро оглядывался на людей, проходящих по городской дороге. Время близилось к обеду, что значило скорую остановку. - Бывали здесь раньше? - заглянув сквозь окошко дверцы, поинтересовался сопровождающий. Мужчина был не редким гостем разных городов их королевства, часто разъезжая со вторым принцем, но этот город он проезжал впервые. Возможно потому, что в основном, они редко были в городах на краю леса, что являлись маленькими поселениями. Сопровождающий повернулся к доктору. - Иногда, забреду иной раз купить продуктов, да детишек поразвлечь, - последовал ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.