Часть 9
7 августа 2021 г. в 13:50
Примечания:
Эта часть далась мне тяжело, чисто потому, что постоянно переписывалась из-за наполнения и эмоций. Сначала хотелось написать всё понятно и грустно, затем настроение менялось на более спокойное, но это бесило из-за внутреннего наполнения. В ней не было ничего стоящего.
Вышло, что вышло. Мало, но ничего. Я ещё напишу "щЕдЕвРо" на три страницы.
Холод пробегает по телу. Небольшое подрагивание рук ощущается сильнее. Твик не может двинуться вперёд, его движения сковываются. Но чем? Вокруг ничего нет, кромешная тьма и он сам. Дрожь усиливается, когда из ниоткуда налетает ледяной ветер. Твик отшатывается назад. Он не чувствует опоры под ногами, незамедлительно проваливаясь из ниоткуда в никуда. Перед глазами резко показывается вспышка. Он только и может что спрятать глаза за руками. Всё вокруг и даже воздух, становиться горячее. Приземляясь руками на непонятно откуда взявшуюся, землю, Твик шипит, поднимаясь на ноги. Он вдыхает запах пламени, в кольце которого он оказался. Гарь, в которой он начинает задыхаться.
— Руку! Дай мне руку! — кричат где-то за стеной огня. Он оборачивается, лихирадочно ища спасительную ладонь. Резко дёргают, хватаясь на локоть. Твика тянут прямо в огонь, пока тот распахивает глаза, пытаясь закричать от боли. Тишина.
Он снова падает, уловив руку, пытающуюся его поймать. Не хватает всего пары секунд, чтоб дотянуться. Тело снова дрожит, на этот раз в лёгких слишком быстро кончается кислород. Вода заполняет из нутри, пока Твик пытается выплыть вверх. Ноги уже окутали крепкие растения из глубин. Желание жить тревожно бьёт в голову. Воздуха уже не остаётся. Предсмертная мысль:"Не сейчас, не так!", проскальзывает. Ужас застывает в потухающих зрачках.
Он открывает глаза, напрягаясь. Скрючившись, Твик держит руку у рта. Закусывает до боли кожу, лишь бы не закричать. Подступившись к горлу ком, грозит вырваться солью на щеках. Страх бьёт водопадом, который нужно сдерживать. Твик тяжело дышит, пока пытается прийти в себя.
Ему приснился кошмар, где смерть настигла его. А если это предупреждение? Если кто-то пытается его предупредить таким образом. Парень жмурится. Бред, бред, бред! Это просто его воображение, просто он сам себя накручивает. Смена и всё новые перемены, вот и все переживания переносятся в образы в голове. Ему просто очередной кошмар, как и в детстве, ничего не значащий. Просто сон. Чёртов сон.
Ощущение реальности сбивается. Твик замирает, словно статуя. — Даже не позовёшь. Настолько боишься окунуться в чувства? — произносится за спиной нервным смешком. Твик чувствует, как образ, человека рядом, начинает дышать над ухом. Приходиться взять мгновение, чтоб вскочить на ноги. Однако устойчивость подводит и колени предательски подкашиваются. В груди нарастает боль.
— Господин Твик?! — вскрикнула, вошедшая, горничная. Она тут же подбежала к парню. Рот залит кровью, девушка в панике поднимается, выбегая срочно найти врача.
Он сплёвывает на руку. В глазах темнеет, хотя Твик успевает заметить замазанные в крови лепестки. Синие. Как его, чёртовы, глаза. Как ясный взгляд придурка Крейга Такера.
Примечания:
Подумываю после завершения, переписать. Делать не на одну страницу, не на две. Но у меня ещё куча времени это обдумать.