ID работы: 8773708

Избранные света и тьмы

Гет
G
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Замок Маркуса. — Господин- нарушил царящую в помещении тишину хриплый голос стража. Маркус слегка повернул голову в сторону говорившего и перевел хмурый взгляд ледяных глаз на вмиг сжавшегося несчастного. -Что такое Рик? Скажи мне почему мой приказ до сих пор не выполнен? Где же небожитель? — Те кого вы о-отправили за небожителем не в-вернулись… Я.я — запнулся прислужник. — Прекрати мямлить! Говори нормально! Иначе клянусь, Рик, тебе больше не когда не придется этого делать — прошипел взбешенный ангел. Рик был одним из двух высших теней, обращенных самим Маркусом. По силе он мог сравнится с сотней небожителей. Их отличительной чертой являлось то, что они имели тело и сознание. То есть высшие могли думать, чего были лишены остальные обращенные. Когда-то Рик был прекрасным богом и звался Рикаэлем. Взор его золотых глаз разбивал немало хрупких сердечек нежных богинь. Рикаэль был воином, одним из свиты Верховного Императора, который очень ценил доблестного и сильного бессмертного. Бедный, бедный Рик! Не повезло ему встать между императором и падшим. Сам Рикаэль, ныне Рик не помнил как вообще стал Тенью, он чувствовал будто что-то, не дает ему противиться воле ангела, поэтому, несмотря на наличие сознания, все равно выполнял каждый приказ падшего. Не повезло этому несчастному, стоящему сейчас на коленях, низко склонив голову, мужчине, ведь появился он с докладом не в самый лучший момент. Совсем недавно Маркус закончил восстанавливать свой замок после буйного падшего, который в последствии сначала уговоров, а затем принуждения, тихо сидел в своей комнате. Занятная все-таки выдалась схватка двух падших. А как ликовал Виктас обнаружив для себя новое развлечение, в лице двух дур. гхм взбешенных мужчин. Все закончилось тем, что бессознательного блондина отнесли в одну из комнат, в которой он оставался и по сей час. Уж об этом ангел позаботился, круши ломай, а все равно из комнаты он пока не выберется. А сам Маркус был знатно потрепан, все-таки падший ангел баланса был силен и уступал старшему сопернику только в опыте. Стоило только Ллойду потерять бдительность как Маркус мгновенно сплел заклинание, запустив его в младшего, и вот мы уже наблюдаем спящее блондинестое чудо. Спящий выглядел так мило, что брюнет не удержался и, слегка растянув губы в улыбке, усмехнулся в кулак. «Надеюсь десятка барьеров сможет удержать его хоть ненадолго и я смогу отдохнуть от его выходок» -размышлял брюнет. — Господин — наконец собрался с мыслями страж — я думаю, что это был не небожитель… — Ммм? Объяснись. — Маркус вопросительно изогнул бровь чуть кивнув головой, давая знак слуге продолжить речь. — За прибывшим я отправил теней второго ранга, — начал свои рассуждения Рик- они, как вы знаете по силе равны высшему бессмертному. Это была небольшая группа хорошо подготовленных бойцов. Но. — Но? Рик, не испытывай мое терпение! — прошипел не хуже змеи брюнет и сжал ладонь в кулак. Тень упал на холодный мрамор пола, не смея издать ни звука, ни стона боли, в то время как его сердце будто сжимала ледяная рука. Последний кислород стремительно покидал легкие, а кровь казалось обрела жизнь и стремилась вырваться из тела. Маркус выдохнул успокаиваясь, и разжав ладонь, махнул рукой требуя продолжить. — Никто не вернулся, Господин — хрипло выдохнул Рик, поднимаясь с ледяного мрамора и вновь вставая на колени, продолжил. — если позволите этому скромному слуге сказать — подняв взгляд золотых глаз на Маркуса тень внимательно наблюдал реакций своего господина — вероятнее это был один из богов. — Рассуждаешь правильно. Интересно, что же забыл в мире смертных бог? — Маркус встал с трона и прошел мимо Рика, лишь бросив в его сторону очередной приказ, исчез в темноте коридоров. — Отправляйся к смертным и без божка не возвращайся. -Д-да — тело тени истаяло, а отданный приказ еще долго звучал в голове обращенного, вынуждая следовать воле ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.