ID работы: 8773708

Избранные света и тьмы

Гет
G
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ниндзяго храм ниндзя — Нам еще долго идти? — проныл Феникс, упираясь взглядом в впереди идящего юношу. «Блин, словно ребенок себя веду. Какого черта, или правильней сказать бога, да?» — воспросил наследник поднимая взор изумрудных глаз к безоблачному небу, где ярко сияло солнце, ослепив его на несколько минут. " Ха-ха-ха» — послышалось ему в ответ. В очередной раз прокляв старого шутника, Феникс постарался взять себя в руки, что у него, возвышенного бессмертного, все равно не получилось. — Нет, — послышался все такой же спокойный ответ от брюнета. Клаус вздохнул, за час такого пути, он уже мог предсказать, когда прозвучит новый вопрос от несносного юнца. Ниндзя не терял бдительности внимательно анализирую окружение. При этом мастер пребывал в своих невеселых мыслях — " Маркус залег на дно, после того как выкрал Ллойда. Я бесполезен, не могу спасти брата»  Сейчас, все ниндзя были сосредоточены на том, чтобы найти путь в измерение Маркуса. Каждый изводил себя тренировками, пытаясь обнаружить, тот божественный потенциал, о котором когда-то говорил Мастер Ву. Но несмотря на большой прогресс в мастерстве, им это так и не удалось. Некоторое время спустя Клаус замедлил шаг и оглянулся назад, ища взглядом неугомонного мальчишку, которого уже полчаса не было слышно, с удивлением отмечая, что тот пребывает глубоко в своих мыслях, и идет следом опустив голову вниз. — " Интересно, о чем он думает?» — Брюнет вернул голову в исходное положение, и сам ушел глубоко в свои мысли, пытаясь придумать, как объяснить остальным пребывание в храме этого странного ребенка. — «Почему вообще я повел его собой? Мог же просто оставить в ближайшем полицейском участке… Хмм? Ладно, будем решать проблемы постепенно… Сейчас главное быстрее вернуться домой, ребята уже наверно панику подняли… Блин! Я же собирался лишь пару часов прогуляться, освежить голову… Как же все вылилось в это?!» — мастер выдохнул, наконец осмыслено посмотрел вперед. -"Почти на месте. Интересно посмотреть на лицо мальчишки, когда он увидит ступени!» — Ха-ха-ха! — Феникс запнулся о свои ноги и чуть было не упал, когда послышался громкий смех старшего. Совладав с собственным телом, наследник устремил недовольный взгляд на смеявшегося. — Что смешного? — недовольно поинтересовался Феникс. Но брюнет, ничего не сказал, лишь махнул рукой вперед. Парнишка наконец заметил огромную ступенчатую лестницу, уходящую высоко в вершине горы, где чуть виднелась крыша храма. — Ну нет! Я не пойду! — проныл Феникс, про себя чертыхаясь на свое детское поведение. -» Да что со мной такое? Не только веду себя как ребенок, но и сил столько же?! Отец! Ну сто процентов ты тут замешан! Ну и как спрашивается, мне тренировать мальчишку, если я сам теперь не далеко от него ушел?! Ты вообще меня слышишь?!» -Давай, давай! Ха-ха-ха! Поторопись, если мы опоздаем к завтраку, Кетти меня прибьет! — весело проговорил парень, и бодро зашагал вверх по ступеням. — Вот черт! — выругался про себя принц, и обреченно поплелся следом. И было ему невдомек, что сейчас за ним наблюдали с небес. Молодой черноволосый мужчина громко смеялся, облокотившись на спинку позолоченного трона, то дело устремляя взгляд своих теплых серебрстсых глаз на огромное зеркало, в котором отражалась сцена спора двух молодых юношей. — Дорогая, разве это не прекрасно? — обратился он к сидящей рядом, на таком же прекрасном троне, девушке. — Ведешь себя словно ребенок! Ты же император! — сказала строгим тоном девушка, но ласковая улыбка, украшавшая ее лицо, говорила сама за себя, а веселые искорки, то дело вспыхивающие в глубине прекрасных изумрудных глаз, с головой выдавали веселое настроение говорившей. Изящная ручка, на тонком запястье которой звенели браслеты, опустилась вдруг на голову черноволосого мужчины, накрывая ее тонким шлейфом длинных белых рукавов. -Ой! Дорогая, как ты можешь бить собственного супруга? — страдальчески протянул император, театрально схватившись за голову. Больно конечно не было. — Доо-роо-гооой! — ласково протянула императрица. Император сглотнул. — Да, любовь моя? — осторожно протянул мужчина. Кому как не ему знать, что когда прекрасная особа злится, то спасайся кто может. Феникс унаследовал характер матери, поэтому небожители старались лишний раз не злить взрывного принца, помня еще, как однажды императрица гоняла самого императора по все поднебесной. А все почему? Потому что император решил прогуляться, при этом сбросив всю бумажную работу на бедного советника — бога литературы -Вэнлиня (он был так обижен на правителя, который периодично оставлял на него бумажную волокиту, да еще и пришедших с жалобами богов, от которых у бедняги уже начался нервный тик и даже успокаивающая настойка от прекрасной богини медицины — госпожи Шиань, ни капельки не облегчала каждодневные муки бедного бога, отпуск которому император давать не хотел. Вэнлинь пришел с повинной к императрице, мол император пропал! Караул!) и не абы где а в царстве мертвых, там его и нашла взволнованная императрица, успевшая посетить кучу мест, боясь, что с любимым что-то случилось. Завидев играющего в кости супруга, императрица ласково улыбнулась и сладко проговорила — До-ро-гой! — пока император сначала бледнел, а потом тихонько пятился в противоположную от разъяренной жены сторону, отчайна ища по сторонам Бога мертвых- Дейна, которого давно уже след простыл. Ведь тот сам не понаслышке знал вспыльчивый характер богини, когда-то они вместе проходили обучение у мастеров. Тогда он часто получал от этой на вид слабой и хрупкой особы. Ну вернемся к истории. Императрица медленно с грацией хищницы подбиралась к будущей жертве. — Любимая! Давай поговорим спокойно! — воскликнул император, когда мимо его головы просвистел горящий шар голубой энергии, проделав в стене огромную дыру. Император медленно повернул голову в сторону несчастного строения и сглотнул. — О-о-о-о! — протянула императрица — Мы поговорим! Еще как поговорим! — императору не нужно было ждать следующих действий супруги, он в миг дал деру. Так и начались догонялки по всей поднебесной. Случайно попавшимся им на пути небожителям оставалось только с удивлением косится в сторону странной пары, и как можно быстрее покидать зону боевых действий. Вскоре потрепанного императора за шкирку притащила в кабинет, до ужаса довольная императрица, слуги, встречавшиеся им на пути, в панике разбегались кто -куда или жались к стенкам, пытаясь стать как можно незаметнее. Находившейся в то время в помещении Вэнлинь, в шоке застыл, но вскоре радостно усмехнулся, и дождавшись кивка императрицы радостно удалился насвистывая незатейливый мотивчик какой-то мелодии.- «Наконец отпуск. И если судить по виду императора, как минимум лет на пять! Как же хорошо». Вернемся в настоящее. Императрица вздохнула, успокаиваясь. — Какой же он еще все-таки ребенок. Мой мальчик — ласково проговорила девушка. Императрица, очень скучала по своим детям. Так трудно было их отпустить в мир смертных, проходить испытания. Порой она со слезами на глазах наблюдала за ними, но вмешиваться не могла, и помочь чем-то тоже. В эти моменты император находился рядом с супругой, брал ее ласково за руку, притягивая в объятия и долго-долго гладил по голове, а после уснувшую девушку относили в покои, где две личные горничные ее светлости, аккуратно укладывали в постель обессиленную молодую мать…  — Все будет хорошо — император сжал руку императрицы и ласково ей улыбнулся. -Ты прав — тихо сказал девушка и положив голову на плечо супруга продолжила наблюдать за детьми…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.