ID работы: 8774524

Русская Гротти в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
72
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 глава. Распределение и кролик Сюсюкалка

Настройки текста
Таня вышла из поезда и с остальными первокурсниками проследовала к лодкам. Ее взору предстал огромным замок с башнями, галереями и переходами. Весь горит огнями на фоне ночного неба. Тане показалось, что она попала в сказку. Рядом сидел Гарри и тоже завороженно рассматривал замок. У ворот их встретила высокая дама в остроконечной шляпе и очках. Таня поняла, то она очень строгая и с ней лучше не связываться.  — Первокурсники! Приветствую вас в стенах школы магии Хогвартс. Меня зовут Миневра МакГонагалл Сейчас вы пройдете обряд распределения, где мы все узнаем, на каком факультете вы будете учиться. Факультетов четыре — это Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Каждый из факультетов помогает открыть и развить ваши способности и таланты. А теперь прошу следовать за мной. Их провели в большой зал. Таня удивилась невероятной красоты потолку, по которому плавали зажженные свечи и отражалось ночное небо. Их подвели к табуретке, на которой лежала старая шляпа. Миневра МакГонагалл открыла пергамент и стала называть имена, а шляпа выкрикивала факультеты. Рональд Уизли, Гермиона Гренджер, Драко Малфой, Винсент Греб, Грегори Гойл (он был покрыт прыщами величиной с кулак), Гарри Поттер (по залу прошелся восторженный гул), наконец назвали ее фамилию и имя.  — Татьяна Гроттер. Таня подошла и села на табурет, ей на голову надели эту шляпу.  — Хм, интересно! Какая сила и какой талант! Если честно, я в первые в замешательстве. Я могу направить тебя в Слизерин, тогда школа выпустит сильнейшую темную волшебницу, могу и в Когтевран, тогда ты станешь отличным ученым, либо трудолюбие Пуффендуй, а может ты хочешь в Гриффиндор. А? Ну ладно, Гриффиндор! Крайний левый стол взорвался аплодисментами, и Таня прошла к ним. Там уже сидели её спутники по купе Рон, Гарри и Гермиона. Директор объявил о начале пира. Таня так проголодалась, что с удовольствием приступила к трапезе. Затем было исполнение гимна школы. Директор объявил, что каждый может петь, как ему хочется и на любой мотив. У Тани почему-то получилось на мотив какой-то попсовой песни, которую она её слышала по зудильнику. Затем старосты отвели первокурсников в спальни. Тане досталась крайняя кровать у окна. Она была приятно удивлена, когда увидела свои вещи рядом с кроватью — чемодан и контрабас в футляре, на стуле рядом аккуратно сложена форма на завтра. Таня сразу же открыла футляр и достала контрабас, нежно погладила гриф и подтянула колки.  — Привет, дорогой! Прости, что тебе долго пришлось быть в футляре, — струны низко загудели, — Обещаю мы с тобой скоро полетаем. Гермиона подсела к ней и восхищенно взглянула на древний инструмент. Хотела потрогать, но Таня её остановила.  — Мм, не советую это делать?  — Почему?  — Последний, кто пытался это сделать, стал вести себя не совсем адекватно.  — Это как?  — Да, мой дядя Герман пытался его у меня отобрать и стал кроликом Сюсюкалкой. Не в прямом смысле кроликом, а помещался и стал вести себя как ушастый грызун. Гермиона хихикнула.  — А обратно его никак?  — Ну почему? Психиатры его вернули в нормальное состояние. Но дядя Герман усвоил важный урок, нельзя трогать магические предметы и пытаться их как-либо испортить. Мой дедушка Феофил, ну он создал этот контрабас, наложил на инструмент серьёзное охранное волшебство.  — Ты играешь? — Гермиона принялась готовится ко сну.  — Нет.  — А зачем он тебе?  — Я на нем летаю и играю в драконбол. — Гермиона поперхнулась, — Что?  — Извини, во что ты играешь? Ты летаешь на нем?  — Да, летаю.  — А что такое драконбол?  — Это игра такая. Играют в него сидя верхом на волшебном инструменте, на пылесосе, либо на гитаре с прицепом, при этом все это на высоте многоэтажного дома. Два дракона и пять мячей. Задача забросить мячи в пасть дракона и не умереть. Игра суровая и опасная, но зато каков вкус победы!  — Вы в это в школе играете? Как в квидич?  — Что ты, нет! Игра это масштабная и собирает стадионы, фанатов миллионы. — у Грейнджер отвисла чалюсть, она спросила:  — И ты играла?  — Да в нападении, десятый номер, — Таня достала личный дневник и показала фанатский оживающий календарик, напечатанный на Лысой горе. Это был снимок с матча Тибидохс — Невидимки, Таня на контрабасе выходит на маневр для точного броска.  — Ух ты! — Гермиона внимательно рассматривала и не верила своим глазам. — Пообещай мне, что все расскажешь о своём мире.  — Хорошо. — Гроттер сложила инструмент в футляр и задвинула его под кровать. Девочки ещё немного поговорили и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.