ID работы: 8774524

Русская Гротти в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
72
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 глава. Первый урок

Настройки текста
Наступил первый учебный день в Хогвартсе. Таня проснулась и начала собираться на уроки. Надела форму и с верху мантию. Волосы заколола, открыв шею. Сложила школьные принадлежности в рюкзачок и вместе с Гермионой отправилась на завтрак. После завтрака они отправились в подвал на урок Зельеварения, сдвоенный со Слизерином. В кабинете царил лёгкий полумрак и пахло подвалом. Таня заняла парту ближе к проходу, рядом с ней сел мальчик из Слизерина. Белокурый блондин с идеальной кожей и ногтями. Гермиона села сзади. Мальчик спросил:  — Привет. Ты Гроттер?  — Ну да. Я Таня. А ты?  — Малфой. Драко Малфой. Я слышал ты из чистокровных. Это правда?  — Да, и что из этого?  — А тогда почему ты с ними? — он кивнул на учеников с Гриффиндора  — В каком смысле?  — Ну они якшаются с грязнокровками и предателями крови, с такими, как Уизли. — он сказал это с таким презрением, что Таня его тут же одернула.  — Прекрати, Драко! Они такие же люди как и мы, просто им пришлось родится в семье лопухойдов или маглов, как вы их там называние! — Драко сразу отскочил, по кольцу Тани бегала зелёная молния, — Не смей их трогать, а то прокляну так, что весь остаток жизни будешь под себя ходить! И это была точно не шутка, для пущей остраски она выпустила искру и наслала на слизеринца запук. Драко резко отшатнулся от Грозной Русской Гротти и пересел на другую парту, при этом не переставая весь урок икать. Гарри и Рон конечно же опаздали и успели заскачить в класс прямо перед носом профессора Снегга. Северус Снегг это заметил и снял по пять баллов с факультета. Тане профессор показался очень странным. Высокий, строгий, сальные чёрные волосы и гордое выражение лица. Он начал урок.  — Итак, у нас в школе новая знаменитость. Поттер что будет если смешать измельчённый корень асфоделя и настойку полыни? — Гермиона подняла руку, её не спросили  — Я не знаю, профессор.  — Так. А что такое безоар? — полная тишина. — Странно, кто хочет помочь Поттеру? Никто. Мда, замечательный курс, ничего не скажешь! Таня подняла руку.  — Я слушаю вас мисс. Что-то хотите сказать? — Гроттер встала и оперлась о парту  — Да сэр, я могу ответить и помочь Поттеру.  — Мы вас слушаем. — широким жестом Снегг позволил Тане говорить.  — Итак, если смешать корень асфлоделя и настойку полыни, то получится напиток Живой смерти, а безоар, это антидот от всех известных ядов. Найти его можно в желудке любого живого существа.  — А вода из реки Лета и ягоды Омелы?  — Зелье отнимающее память. Срок амнезии не известен. — Таня с лёгкостью парировала вопросы учителя, к тому же это попалось на экзамене в Тибидохсе.  — Гробовые щепки и болотная вода.  — Зелье предвидения. Сложить ингредиенты, дать закипеть и смотреть в котел пока не появится видение будущего. — Снегг с восторгом смотрел на рыжеволосую русскую ученицу. Она знает такие вещи, чему он точно не обучает студентов. Это же чистая ведовская практика.  — Так, садитесь, как вас там.  — Гроттер. Татьяна Гроттер.  — Гроттер значит. Так я вам мисс ставлю отлично. А остальные достаем пергаменты и перья и пишем тему урока. Затем был урок трансфигурации. МакГонагалл учила их превращать спички в иголки, с чем Таня успешно справилась с первого раза. Умение произносить правильно заклинания выработалось у неё ещё с Тибидохса и поэтому она легко справилась с заданием. Позже во время обеда она не могла нормально поесть, то и дело ловила на себе любопытные взгляды. Пару раз кто-то пытался даже читать её мысли, но Таня его блоканула и произнесла вдушус нелезус и выпустила искру. Сразу отстали. Затем был урок заклинаний совмещенный с Когтевраном. Она внимательно слушала и записывала каждое слово за низкорослым профессором. Этот урок ей показался полезнее других и давал более полные знания. Затем практика. Проффесор осмотрел палочки и дал им простенькое задание на перемещение листа бумаги. Таня не долко думая вскинула руку с кольцом Хап-цап, искра и лист послушно лёг её в ладонь. Профессор Флитвик заинтерисовался таниным кольцом.  — Мисс Гроттер, кто вас научил подобной магии?  — Научилась в школе, по книге «Справочник магических заклинаний. Новое издание»  — А как вы колдуете кольцом?  — Так же как и палочкой, только так быстрее и закреплено искрой. У меня она зелёная, так я белый маг.  — Понятно. А попробуйте палочкой. Таня взяла палочку в руки и произнося заклинание сдвинула лист с места. Профессор её похвалил и поставил отлично. У остальных с переменным успехом получилось то же самое. Затем они сидели и делали уроки. Им задали реферат и выучить пару заклинаний. Заклинания Таня выучила и даже успела синхронизировать их с кольцом и палочкой. А за информацией для реферата она пошла в библиотеку. Так же она решила написать письмо в Тибидохс. Одно письмо Академику Черноморову и парочку друзьям. Директору она решила отправить письмо совой, а друзьям с помощью купидона. Так прошёл её первый день в новой школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.