ID работы: 8774524

Русская Гротти в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
72
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

6 глава. Письма, друзья и контрабас

Настройки текста
Закончила Таня заниматься только ближе к часу ночи. Она закончила доклад и написала пару писем. Письмо Сарданапалу было коротким и лаконичным, приветствие, текст письма, Таня приложила кольцо и оставила оттиск на пергаменте. Письмо Гробыне было длинным и в простой форме. вот его текст: Гробыня, привет! Как делишки? Как жизнь молодая? Надеюсь все хорошо. У меня просто отлично. Приехала в школу, меня распределили на факультет Гриффиндор, уже хожу на уроки. Сначала про школу. Это такой огромный замок с кучей этажей, галерей и переходов, век будешь ходить весь не обойдешь. Многое здесь примитивно, без магии. Только одна странность, лестницы часто меняют направление и картины живые, а чтоб в в гостиную курса зайти нужно сказать пароль, прям как у ворот Тибидохса. Привет Пельменнику.))))) Учеба сплошная рутина, но мне нравится, а вот практики много. Заклинания простые, даже дурак справится. Правильно произноси и делай взмах палочкой, легко и просто. Вот все удивились, когда я стала по нашему колдовать, по Тибидохски. Русская магия есть русская магия! Кстати, Гробынь, я там свое перо забыла, ты его отправь с купидоном. А то самой писать не удобно, кисть уже ноет. А я тебе местные сладости пришлю, надеюсь ты их оценишь по достоинству. У меня похоже тут появились друзья. Странная девочка из лопухоидов, зовут Гермиона Грейнджер, двое мальчиков, они из магов, Гарри Поттер и Рон Уизли. Гермиона это, как Шурасик, только она девочка, но тоже сильно умная. Гарри сирота, долго жил с родственниками — лопухоидами, худющий и в очках. Рон рыжий и нелепый, но зато свой парень, он из очень бедной семьи. Есть тут еще один, зовут Драко Малфой. Скользкий тип. Но я тоже не промах, наложила на него легкий запук. Теперь ходит и все время икает, а во не надо было меня злить. Я там еще одного сглазила, ходит теперь весь покрытый прыщами, никак не может их свести.))))) Мадам Помфри его пытается лечить, но все без толку. Его бы к нашей Ягге, она такие сглазы на раз снимает. Ой, уже час ночи! Я пойду спать, а то завтра первое занятие в 9 утра. Ведет его некий профессор Квиррелл, странный он какой-то. Передавай всем привет, особенно Ягуну и Ваньке. Люблю. Гроттерша. Письма она отправила сразу же после занятий. Отправила директору сову. Письмо Гробыне она послала с купидоном, вызвала специальным свистом. Почему-то прилетел английский купидон, явно из Макфорда, этакий маленький лорд. Таня вручила ему письмо и посылку со сладостями для Гробыни, заплатила за доставку пачкой лакричных конфет. Через неделю был первый урок полета на метлах. Таня очень обрадовалась возможности полетать. На урок она принесла с собой контрабас в футляре. Вытащила инструмент и приготовилась к полету, подкрутила колки и протерла полировку. Мадам Трюк спросила ее:  — Гроттер, вы собрались устроить здесь концерт?  — Нет, мадам. Инструмент для полета.  — И вы, мисс, собрались собрались на этом летать?  — Ну, да.  — - Странно. может продемонстрируйте.  — Хорошо. — Таня села на инструмент, вскинула руку со смычком и взмыла вверх произнося Торопыгус угорелус Ойойойс шмякис брякис и выкидывая искру. Резкий порыв ветра и девочка взмыла в облака, вираж разворот, пике и боком подлетела к ним. Мадам Трюк довольно хмыкнула и спросила:  — Вы милая случайно спортом не занимались до школы?  — Ну, я играла в Драконбол, там и не такому научишься. Была нападающей, часто забивала.  — Понятно. У нас тут тоже есть игра, Квиддич называется, и по моему в команду Гриффиндора нужен охотник. Я поговорю с капитаном команды мистером Вудом, у них уже есть два охотника и еще нужен третий.  — Хорошо.  — Ну тогда можете пока полетать, поможете страховать студентов сверху. — Мадам Трюк обратилась к ученикам, — Все встали с права от ручки метлы и сказали «Вверх!». Урок закончился очень быстро, поскольку Невилл Долгопупс упал с метлы и сломал руку. Драко подобрал напоминалку мальчика и хотел спрятать, но Гарри ему противостал и на лету поймал артефакт. Вскоре подошла МакГонагалл и увела Поттера. Драко хотел было съязвить по этому поводу, но встретил грозный взгляд Тани и поспешно замолчал. Уже после занятия Таня узнала, что Гарри взяли в команду ловцом. В этот же день к ней подошел Оливер Вуд, спросил:  — Привет. Ты Татьяна Гроттер?  — Да. Просто Таня.  — Таня, к тебе мадам Трюк послала. Она говорит, что ты классно летаешь. Это правда?  — Ну, да немного.  — Тогда приходи в четыре на стадион. У команды завтра первая тренировка после каникул. Заодно и посмотрим на твои таланты. А еще забыл сказать, у нас новый ловец, нужно и его тренировать.  — Ладно, приду. Этим же вечером, когда Таня сидела в гостиной читала, к ней подошла МакГонагал и привела кое-кого. Это был пухлый купидончик в штанах с красными подтяжками и с колчаном стрел за плечами. Он нервно попискивал и просил с ним рассчитаться.  — Гроттер, это вроде к тебе.  — О, почта! — она забрала у почтальона посылку и насыпала ему конфет, — Спасибо профессор МакГонагалл, что привели его!  — Это что амур?  — Да. Это такая почтовая сеть Купидо.net называется. Действует на территории русского магического мира.  — А что он в Хогвартсе делает?  — Профессор, это посылка из Тибидохса, школы в которой я училась. Посылка от друзей.  — Тогда постарайтесь выпроводить его.  — Хорошо. Я напишу ответ и отправлю его обратно в Тибидохс. МакГонагал ушла, а Таня принялась распаковывать посылку. Ее окружили полфакультета. В посылке лежало танино перо и книга «Справочник белого мага», а так же два письма. Одно от Гробыни, а другое от академика Черноморова. Письмо Гробыни она решила потом прочитать, вот письмо от сарданапала она сразу открыла. Таня, Вчера получил твое письмо, его принесла большая сова сипуха и сразу улетела. В Тибидохсе все хорошо. Надеюсь твоя учеба в новой школе продвигается успешно и мы не зря тебя наставляли. Отправляю тебе пособие по беспалочковой магии, учи по нему заклинания и не забывай родную школу. Сарданапал Черноморов.  — От кого письмо? — спросила Гермиона  — От друга.  — Понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.