ID работы: 8774524

Русская Гротти в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
72
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

7 глава. Хэллуин

Настройки текста
На следующий день после занятий Таня пришла на тренировку по Квиддичу. Оливер Вуд уже объяснял правила игры Гарри, достал мячи и рассказывал свойства каждого. Таня подошла к ним.  — Привет!  — О, Таня, привет! Так, лови, — Оливер кинул ей мяч, Таня поймала, — О, реакция отличная! Это Квоффл. Его надо забрасывать вооон в те три кольца. 10 баллов. Это, Гроттер твоя основная цель, а моя цель не дать этого сделать, потому что я вратарь.  — Понятно. А это что за мячи? — спросила Таня  — Те которые вибрируют — это бладжеры. Их забрасывать никуда не надо, наоборот они для того, что бы сделать игру сложнее. А вот это, — Оливер достал маленький мячик, — Это золотой Снитч. Он твоя забота, Гарри. поймаешь его и команда заработает 150 очков. А это сразу же победа.  — Угу.  — Тогда начнем. Оливер собрал всех в круг и начал объяснять стратегию игры. Таким образом Таня начала ходить на тренировки по Квиддичу. Прошло три месяца. Приближается Хэллоуин. Для Тани время пролетело просто незаметно. Она активно учится, зубрит заклинания и теорию магии. У нее стала лучше получатся палочковая магия, Таня прочитала книгу «Волшебная палочка.Теория и примение». Гермиона стала ей лучшей подругой, девочка зазнайка оказалась надежным другом и товарищем. И именно Таня стала тем мостом, который соединил узами дружбы Гарри, Рона и Гермиону. Таня помогала парням учиться, а Гермионе рассказывала все про русский магический мир и Тибидохс. Получались такие мини посиделки. Урок заклинаний. Профессор Флитвик дает тему заклинания левитации. Таня и Гермиона шушукаются и почти не слушают. Гермионе из Тибидохса пришло письмо, Шурасик через Гробыню написал своим бисерным почерком три листа (тибидохского отличника сильно заинтересовала Гермиона). Таня научила Гермиону заклинанию языков и Грейнджер через лупу читала писанину тибидохса. Профессор остановил лекцию.  — Девочки, разве вам не интересно?  — Почему это? Мы слушаем. — ответила Таня  — Тогда повторите, что я сейчас говорил. Таня посмотрела свои записи. Заговоренное перо Финиста Ясного сокола записало все и даже больше.  — Да, конечно, Левитационные чары — чары, относящиеся к группе левитационных заклинаний, которые заставляют предметы летать. Палочка при этом описывает плавную небольшую дугу и затем идёт резко, коротко вниз. Все верно? — спросила девочка  — Да, все верно. — профессор удивлённо просмотрел свои записи, — 10 баллов Гриффиндору. Наступил Хэллоуин. Большой зал был украшен различной атрибутикой, на столах стояли большие красивые вырезанные тыквы с зажжеными внутри свечами. По потолку медленно плывут тыквы, очень красиво. Вдруг в зал заскочил профессор Квиррелл, истошно закричал:  — Тролль! В подвале тролль! По залу прошла волна паники, но её остановил директор Дамблдор и сказал старостам отвести первокурсников в гостиные факультетов. Таня было хотела пойти с классом, но вдруг вспомнила, что Гермионы не было в зале. Её же надо предупредить! Она поманила в сторону Рона и Гарри и повела их в сторону женских туалетов. Истошный вопль пронзил коридор, это кричала девочка. Таня, вскинув руку с кольцом, ворвалась в туалет. Все его пространство занимал огромный тролль. Он двигался медленно и громозко и разносил все подряд. Искрис фронтис Горячая искра оторвалась от таниного кольца и обожгла ему нос. Тролль взревел и замахнулся дубинкой, Таня отскочила назад и достала палочку, готовясь атаковать местной магией.  — Гарри, спасай Гермиону!  — Хорошо! — мальчик проскочил между ног монстра и оттащил Гермиону к двери, девочка упала в обморок, увидев монстра.  — Рон! Помоги!  — Ага! — Уизли стал кидаться обломками кабинки и похоже привлек к себе внимание, тролль круто развернулся и замахнулся на мальчишку, но вдруг остановился. Его дубинка неожиданно повисла в воздухе и начала приближаться к его голове. Это Гермиона пришла в себя и применила Вингардиум Левиосса. Девочка ещё раз взмахнула палочкой и обрушила дубинку на голову монстра. Тролль покачнулся и упал, вырубленный своим же оружием. Позже вся школа обсуждала героический поступок четверых первокурсников. Все восхищались смелости Тани, Гарри и Рона и находчивости Гермионы. Миневра МакГонагалл добавила всем по 10 балов, которые пошли в копилку факультета Гриффиндор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.