автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не открывайте эту дверь!

Настройки текста
Когда Азирафаэль наконец догадался залезть на высокое дерево и осмотреть окрестности оттуда, уже давно минул полдень. Хотя вышел Азирафаэль довольно рано, а значит прошло не менее 5 часов с начала его блужданий… Вероятно Гавриил уже заметил его пропажу. Стоит ли попытаться подать какой-то знак и оставаться на месте? Или лучше найти какой-нибудь водоем или реку? Осматриваясь, Азирафаэль вдруг заметил черную башню, возвышающуюся чуть вдалеке. Она странным образом исчезала, если смотреть прямо на нее, но была вполне видна, если смотреть, чуть скашивая глаза. Странно. Преисполнившись любопытства и заодно надежды, что в башне ему помогут, Азирафаэль решительно слез с дерева и направился прямиком к башне. Ну, или почти прямиком — помня о своей неспособности ориентироваться в лесу, Азирафаэль несколько раз вновь залезал на деревья и корректировал курс. Прямая дорога была практически непролазной, но Азирафаэль не рисковал следовать одной из множества тропинок, опасаясь проблуждать в лесу до темноты. Усталость и так давала о себе знать — в замке было сложно найти причины целый день без остановки идти куда-то, так что ноги с непривычки противно ныли, воскрешая воспоминания о первых тренировках с мечом. Когда Азирафаэль наконец добрался до башни, то не смог сдержать счастливого вздоха. Ему казалось, что он не сможет больше пройти ни шага, но при виде довольно большой поляны со странноватой башней в центре у него слово открылось второе дыхание. Или третье… Честно говоря, Азирафаэль каждый раз всерьез думал, что вот уж в этот раз он точно исчерпал все свои силы и вскоре просто упадет на месте и не сможет даже пошевелиться… Вероятно, его организм был крепче, чем Азирафаэль думал. К выглядящей безумно прочной двери вели три покрытые мхом ступени. Азирафаэль с легким сомнением посмотрел на них, запоздало слегка опасаясь, что внутри живет некто, кто будет не слишком рад незванному гостю, но потом взмахнул головой, отгоняя бесполезные сомнения, и, еле найдя в себе силы подняться по короткой лестнице, решительно постучал. Пару минут подождав, но так и не получив ответа, Азирафаэль постучал вновь. Башня оставалась безмолвной. Несчастно вздохнув, Азирафаэль устало сел на верхнюю ступеньку, прислонившись к двери, и принялся неспешно размышлять, что же делать дальше. Стоит ли искать тропинку от башни к деревне? Или попытаться попасть в башню? Может, подождать хозяина башни — вдруг он просто ушел ненадолго куда-нибудь? Не стоит ли заночевать у башни, чтобы не бояться диких зверей, а утром уже решать? Дверь за его спиной, чуть скрипнув, резко отворилась, и Азирафаэль с негромким вскриком полетел вниз, больно ударившись плечом о каменный пол. Разозлившись, удивившись и даже слегка испугавшись, он резко вскинул взгляд, готовый сам не зная к чему… И понял, что был абсолютно не готов увидеть перед собой скелет. Двигающийся сам собой скелет! — Господин рыцарь пришел убивать хозяина? — прошамкал скелет, протягивая к Азирафаэлю руку, и Азирафаэль не мог винить себя в испуганном вскрике который вырвался у него из груди от подобных действий. — Н-нет! , — каким-то магическим образом мгновенно вскочив, Азирафаэль поспешно поднял руки, пытаясь доказать, что не собирается нападать. Скелет молчал и не двигался, видимо, ожидая разъяснений, и Азирафаэль немного успокоился, поняв, что прямо сейчас его убивать не собираются. Да и вообще, сейчас, когда первый испуг прошел, он не понимал, отчего так сильно запаниковал, увидев одного не выглядевшего сильным скелета. — Я из деревни. Приехал недавно с другом. Решил прогуляться в лесу и потерялся. Я хотел лишь спросить дорогу… — Вокруг башни три деревни, — все еще шамкая, ответил скелет, и Азирафаэль мимолетно подумал, насколько он разумен и как это было достигнуто. — Которая нужна господину рыцарю? — Я… — Азирафаэль растерялся. Он и не думал, что в этих лесах так много деревень. — Я не знаю, — удрученно все же признался он. — В ней долгое время не было целителя А староста… Такой, невысокий шатен, имя… Я не вспомню вот так сразу, но точно узнаю, если услышу… — Азирафаэль зачастил — была у него такая не слишком приятная привычка тараторить от волнения. Скелет по-прежнему выглядел невозмутимо. — От портала к ней вела тропинка! — Возможно, господин рыцарь сможет найти деревню на одной из карт, — вдруг сказал скелет. Азирафаэль удивленно уставился на него. — В любом случае я не смогу помочь господину рыцарю, а мой хозяин занимается очередными экспериментами и просил его не беспокоить. Господин рыцарь согласен поискать ответ в библиотеке? — в безразлично-обезличенной речи скелета впервые за разговор мелькнули нотки вопроса, и Азирафаэль кивнул прежде, чем понял. — Да, конечно, я буду рад посетить библиотеку, если, конечно, твой хозяин не будет против, — все же решил ответить вслух Азирафаэль. Скелет молча развернулся и медленно побрел куда-то вглубь башни. Удивившись, Азирафаэль закрыл распахнутую дверь и пошел следом. Спохватившись, он добавил: — Я не рыцарь, я просто путник. — Как скажет господин рыцарь, — все также ровно прошамкал в ответ скелет, и Азирафаэль мог лишь удрученно покачать головой, признавая поражение. Тем более что библиотека кого-то, кто мог позволить себе живого скелета в качестве слуги… Восхитительно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.