автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Подслушанные разговоры

Настройки текста
— Кроули! — громко крикнул странно знакомый голос, наглейшим образом выдирая Азирафаэля из прекраснейшего сна, где рядом с ним был кто-то, с кем было уютно и тепло. Вероятно, все дело было во все еще спящей на его коленях змее — до этого Азирафаэль всегда спал в одиночестве, и мозг, по всей видимости, построил на основе физических ощущений некую идеальную ситуацию. Еще не до конца проснувшись, Азирафаэль вдруг ощутил потребность вновь погладить змею, ощутив все ее чешуйки. Это было весьма странно, но так как до сегодняшнего дня Азирафаэль видел змей лишь на картинках, можно было засчитать это за его персональную реакцию… Как же там… Ну, можно сказать, что это его таракан, но тараканы вроде как были в голове. Фетишем, насколько Азирафаэль понял, называли скорее что-то сексуальное… Прежде чем Азирафаэль смог придумать, чем ему не угодило определение «тайная страсть» (ну кроме, опять же, некой сексуальной окраски и слова тайный — потому что не было смысла скрывать то, о чем и сам не знал и чего не стыдишься), громкий (и совершенно точно женский — а еще весьма противный) голос вновь крикнул что-то. Змеиное тело на его коленях вдруг пришло в движение и, прежде чем Азирафаэль успел что-либо предпринять, скрылось в саду. Как-то слишком быстро, но, возможно, так и должно быть. Сложно оценивать нормальность чего-либо, если видишь это что-то в первый раз. — Чего тебе надо, Вельзевул? — голос хозяина башни раздался совсем рядом с беседкой, но Азирафаэль, услышав знакомое имя, даже и не подумал о том, что его могут увидеть и решить, будто он специально подслушивал. Он был слишком удивлен и, чего уж таить, заинтригован причиной подобной встречи (и подобного знакомства, если уж прям совсем начистоту). — Слышал, тебя ждет королевский жених и богатая жизнь… Ну или наоборот, тут уж как получится, — вчерашний голос, бесцветный от усталости, не шел ни в какое сравнение с тем удивительнейшим переливом всех оттенков настроения, что демонстрировал сейчас хозяин башни. И если вчера голос Азирафаэлю просто очень понравился, то сегодня можно было даже пошутить про «любить ушами». — Кроули, — рассерженно повысила голос Вельзевул, и Азирафаэль вздрогнул, словно сбрасывая какие-то чары (или не словно?..) и поспешно поднимаясь на ноги. Стоило как можно скорее либо тихо уйти, либо обозначить свое присутствие! — У меня нет времени выслушивать твои бредни — я тороплюсь! — Здесь все торопятся — на тот свет, — насмешливо вставил… Кроули (Азирафаэль пообещал себе на этот раз обязательно запомнить это имя). Вельзевул возмущенно зашипела. — Сними корону, дорогушша, ты пока еще не правишь этой страной, так что либо будь повежливее, либо ищи другого дурака, чтобы выполнять все твои хотелки! — Я плачу тебе, Кроули! — непередаваемо-противным заявила ему Вельзевул (Азирафаэль все еще не понимал, что делает его будущая жена в подобном месте, но заранее не сомневался, что ему не слишком понравится ответ на этот вопрос). Ее голос то и дело срывался на визг, а сильный акцент, выражавшийся в некоем жужжании, лишь увеличивая ее сходство с противной мушкой, вечно жужжащей над ухом. — Сделай так, чтобы свадьба не состоялась! — внезапно тихо пробормотала Вельзевул, и Азирафаэль вздрогнул. Он знал, что навряд ли мнение его будущей невесты учитывали при переговорах (равно как и его мнение), но подобное отчаянное нежелание… Вельзевул было откровенно жаль, тем более что Азирафаэль и сам не слишком хотел этой свадьбы. — Мне не с руки ссориться с Императрицей, ты же знаешь, Вельз, — устало выдохнул Кроули. — И вообще, чего ты боишься-то? — продолжил он преувеличенно веселым голосом, словно пытаясь приободрить. — Сомневаюсь, что у твоего женишка спрашивали, хочет ли он этого брака. Значит вполне есть вариант договориться и счастливо жить в разных концах страны… — Я не могу! — вдруг воскликнула Вельзевул, и в ее голосе было столько отчаяния, что Азирафаэль и сам не заметил, как оказался возле выхода из беседки — настолько сильно захотелось хоть как-то поддержать несчастную девушку. — Я… Я влюблена… Мы… Мы с графиней Дагон любим друг друга. Но она слишком строго воспитана, она не станет продолжать наши отношения после моего брака, даже если мой муж лично разрешит ей это, в чем лично я сомневаюсь… Кроули, помоги мне, прошу! Я сделала все, чтобы избежать этого брака, но Императрице вздумалось получить наши территории, и ее не слишком интересует, сколько жизней будет сломано из-за ее желания! — Я не могу, Вельз! Хотел бы, но не могу! — в голосе Кроули теперь звучало искреннее сожаление, и Азирафаэль, не выдержав, начал тихонько отступать к противоположному выходу из беседки: разговор был слишком, слишком, просто чересчур личным! Он не имел права слушать его изначально, но теперь просто обязан поступить правильно, сделать все по совести. — После изгнания у меня отобрали все, что только можно, балаганные фокусы — мой чертов предел! Зелья, ритуалы, тайные знания, новые хитрости — этого не отнять никому, но вот сил у меня почти не осталось. И даже если что и получится, то Императрица сразу меня вычислит и на этот раз уничтожит окончательно. А цели мы все равно не достигнем. Прости, Вельз, я бы все сделал, но не нам тягаться с Императрицей. Вельзевул что-то ответила Кроули, но Азирафаэль уже бежал куда-то вглубь сада, чувствуя себя одновременно отвратительно и прекрасно. Да, ему не стоило подслушивать что-то настолько личное, но зато теперь он знает, что должен сделать и какой подарок принести невесте к помолвке. Осталось только немного проконсультироваться с Гавриилом — тот точно может помочь ему сделать все идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.