ID работы: 8775533

Бессмертие

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
-Почему грустишь? — спросила она. -Магнус пошел прогуляться с Лексой. А я решил подойти к тебе. Но ты была занята... -Ты хотел узнать их общее прошлое? - будто бы прочитав мысли Алека, спросила она. Александр посмотрел на содержимое бокала и посмотрел ей в глаза. Она, не дожидаясь ответа начала свой рассказ: - Лет 300 назад, мы с Магнусом и Рагнором были в Перу. Помню: на очередной из пьянок Магнус отправился на ковре-самолете, в пустыню. И в ней он кричал, что он - кактус. Хахахах - рассмеялась Катарина, вспоминая прошлое. - А на одной из вечеринок Магнус познакомился с Лексой. Эти двое очень скоро подружились, ведь у них общие вкусы: голубоглазые брюнеты и брюнетки. - не могла сдерживать улыбку Катарина. - Алексия Брайан - единственная дочь одного из Высших Демонов - Третьего Принца Ада - Люцифера, известного как " светоносный" и "утренняя звезда". Несмотря на юный (вроде бы) возраст Алексии, она считается одной из самых сильных магов, некоторые предполагают,что она сильнее Магнуса. - улыбнулась Катарина. - Ходят слухи, что Люцифер подарил её особый подарок - силу. Несмотря на то, что Люцифер редко оказывает кому-либо помощь, с Лексой у него другие отношения... Александр внимательно смотрел на Катарину, но у него был главный вопрос: -Прости, что перебиваю твой интереснейший и познавательный рассказ о происхождении Лексы, но... -Да, общая история Магнуса и Лексы. - улыбнулась она, - У Магнуса и Алексы, кроме вечных вечеринок и гуляний ничего общего. - наконец успокоила Лайквуда Катарина. - А где они, кстати? -Они пошли прогуляться. - ответил Алек. -Оставив тебя одного? - удивилась она. -Я был с Эдрианом, а позже направился к тебе и Медзи... Девочка все еще игралась с магом, пуская различные снежные самолетики, и громко смеясь. Александр вновь подошел к столу, взяв в этот раз стакан со скотчем. *** Тем временем Магнус, отойдя от поместья, начал разговор с Алексией: -О чем ты хотела поговорить? -Я... Просто... Я хочу помочь. -Алексия... Ты сильнейший маг, которого я когда-либо знал. У меня было море проблем, но ты никогда не приходила на помощь. Ты была скрыта от всех. Но... Почему ты приехала сейчас? - спросил Магнус, проходя по неширокой тропинке, вместе с Лексой. -Я была скрыта. Я... Я не знала, прости... Я приехала, чтобы убедиться, что с тобой все в порядке. И... Слух о твоей свадьбе со смертными... Я боялась этого. Я слишком хорошо знаю, что такое потерять любимого человека. И этого я не пожелаю никому, даже врагу... -Лекса, я не хочу даже думать о том, что я его потеряю. Одна мысль об этом уничтожает меня. Он не такой, понимаешь? Не такой, как все. - тихо сказал Магнус. -Магнус... То, что я тебе сейчас расскажу... Это тайна. Никому, слышишь? Никому нельзя об этом говорить! Несколько лет назад я... Я встретилась с давним другом и его женой. Я узнала её, она смертная, но я с ней впервые познакомилась более 100 лет назад. Она выглядит, как 25-летняя девушка. Мой друг, Деймон, он... Темная магия, запретная... Он связал себя и её с помощью уз любви. Пока они вместе - она бессмертна. Если же они расстаются, то время идет на много быстрее: неделя словно несколько лет. - блондинка виновато посмотрела на Мага. Лекса рассказывала то, что ей не следовало говорить. Чужая тайна - нарушение закона... -Есть еще кое-что... - продолжила она. - Эта связь... Любовная связь может быть слабой... Она может разорваться... Нет, чувства есть и они сильные, но в сердцах у любящих есть еще кто-то... И тогда, попытка связать жизни может убить смертного... Или навсегда смертный разлюбит бессмертного, в лучшем случае. И... Когда Деймон связал себя с любимой, он стал более слабым... И Деймон рассказывал мне, что многие, кто решился на это заклинание не выжили... И думаю, мне не стоит говорить о сложностях этого заклинания... Не важно, сколько Деймон поглотил демонов, чтобы сделать это... -Зачем ты мне это все рассказываешь? - прикинулся дураком Бейн. -Ты ведь любишь его. Правда, любишь? Ты сможешь жить после его смерти? -Этот вопрос задел мага: -Нет... Я не смогу... - честно ответил Магнус. Его глаза были наполнены слезами. -Магнус. Он смертен. Он уйдет, как и предыдущие, они всегда уходили... - сказав Алексия, крепко обняла своего друга. - Но... я могу тебе помочь... - прошептала она. - Если ты пойдешь на этот риск... -Нет. Прости я... - Бейн глубоко вдохнул прохладный воздух. - Я не могу - я боюсь его потерять... -Подумай. - тихо сказала Брайан. Маг отошел от неё и посмотрел на чистое синее небо: -Звезды... Они бессмертны, как и мы? И так же одиноки.... - он покачал головой, отгоняя мысли. - Вернемся? -Да... Вскоре они вновь зашли в поместье Лоренсо. Магнус, увидев Алека и Катарину, подошел к ним: -Горошек! Какие прекрасные у тебя снежные самолетики. - улыбаясь сказал Магс. Лайквуд стоял с очередным стаканом скотча. -О, ты вернулся. - пробормотал он. -Александр, чувствую, что кому-то следует уменьшить количество коктейлей - улыбнулся Бейн. -Я нормально... - попытался отойти от стенки нифилим, но чуть не упал. -Таааак - поддержав Алека, Магнус продолжил - Давай направимся домой? Не дожидаясь ответа, Магнус вместе с Александром, направился к выходу. -Вы уже уходите? - столкнулся с ними Лоренсо. -Да. Кое-кто перебрал с алкоголем. - улыбнулся Магс. -Я нормально себя чувствую. - возмутился Лайквуд. -Да-Да. - сказал Бейн. - Нам было очень приятно снова здесь побывать. - широко улыбаясь, сказал Бейн. - Но нам пора. Рей согласно кивнул. Магнус открыв портал в Индрис, и помог Алеку перейти через него. -Как ты себя чувствуешь, Александр? - поинтересовался Маг. -Я?! Прекрасно! - сказал Лайквуд. - А ты как? Как прогулка с Лексой? -Александр... - Магнус прищурился, смотря на любимого. - Ты ревнуешь? - улыбаясь, спросил Бейн. Синие глаза Алека опустились вниз, а Магс потянулся, поцеловал любимого. - Не стоит. Я люблю только тебя. Взгляд Алека был похож на взгляд обиженного лисенка. -Да, ты прав, с Лексой у меня много общего. Но это все в прошлом! - улыбаясь, произнес Магнус. - Мы немного прогулялись с ней, вспомнив прошлое, но я уверяю тебя: у нас с ней ничего не было, нет, и быть не может! - продолжал говорить Магнус, уже нежно обнимая своего любимого. -Зачем она говорила о том, что я смертен? – с детской наивностью поинтересовался Алек. Магнус посмотрел в глаза небесного цвета. Он не мог врать Алеку. Но сказать правду... -Алексия несколько лет назад похоронила любимую (точнее десятилетий, но это не важно). - Магнус посмотрел на Александра. - Она, как и ты, была смертна. Долгие годы она искала возможность продлить ей жизнь... Когда мы с ней вышли на улицу, Лекса рассказала про своего друга, который нашел способ сделать свою любимую бессмертной... - Магнус рассказал Алеку все то, что узнал от Брайан. - Но Александр... Я не имею право просить тебя о подобном. Я отказался от её предложения. Это слишком опасно для тебя, для нас. - он прикоснулся лбом ко лбу с любимым. -Магнус я... Их губы сплелись в сладком поцелуе. -Я люблю тебя, Александр. - палец Магнуса скользнул по губам Лайквуда, что бы тот молчал. -Я тоже... - пробормотал он. -Ты слишком слаб. Давай пойдем спать. Александр и в правду был слишком пьян, чтобы возразить что-либо. -Я хочу с тобой... Целую вечность. - пробормотал нефилим, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.