ID работы: 8775533

Бессмертие

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
*** Утро для Магнуса было сложным: его разбудили лучи солнца, открытого Алека, окна. -Ты уже встал? — удивился Магс. Лайквуд натянув футболку и улыбаясь, ответил: -Да, как видишь. Эммм… У нас есть что-то от сильной головной боли? — поинтересовался Лайквуд. -От похмелья?! — рассмеялся Магн. С щелчком пальцев Бейна, у Алека в руках появилась чашка с каким-то травяным чаем. -Это наилучшее средство. — сказал маг. Сделав глоток, Александр удивился: -Я думал у него более мерзкий вкус. Спасибо. — наклонившись Алек поцеловал сидящего в постели Магнуса. — Магс… По поводу того, о чем мы говорили вчера… -Александр, не нужно. — перебил его Бейн. — Мне не стоило это все говорить… -Нет! Магнус, я правда хочу. Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю… — телефон Лайквуда начал вибрировать. — Ответь. Это важно. — улыбаясь сказал Маг. -Мне ты важен! — Алек взглянул на телефон. — Прости… Мне нужно… -Я все понимаю. Иди. Охотник поцеловал любимого на прощание и пошел в Конклав. Магнус же, после завтрака, состоявшего из блинчиков с белым вином, не мог ничего делать… Впрочем, так же как и его муж, Александр. Впервые, за долгое время, Алек вернулся домой к ужину, но Магнуса не оказалось дома… Взяв телефон, он набрал мужа. Гудок, второй, третий… -Да, Александр. — неожиданно послышался голос, в трубке. -Магнус, ты дома? -Нет, я у Катарины, а ты? Ты опять задерживаешься? — спросил Маг. -Да. — соврал ему нефилим. — Можешь не спешить. -Хорошо, Сладенький. — послышался ответ. — Люблю тебя. -А я тебя… Александр положил трубку. Почему он соврал Магсу — он не знал. В голове было слишком много мыслей: « У Катарины ли Магнус? Или он у Лексы? Почему?.. СТОП! — резко остановил себя Алек. — Хватит! Нужно заняться делом.» Лайквуд взяв одну из книг, стоящих на полке, и бокал мартини уселся на голубом, любимом кресле Магнуса. -Интересная книга? — разбудил Алека вопросом Бейн. -Я не… Да, очень. -Ты уснул на…-взяв книгу с колен Лайквуда, маг посмотрел на номер страницы. — На третьей странице книги, Алексаааандр. — Магнус протянул его имя. — Ты давно дома? Ужинал? -Я… Книга интересная, я просто очень устал… — начал оправдываться нефилим. — Нет, я не ужинал… -Значит пойдем! -радостно сказал Маг. — Или сначала ванна? -Ужин. — улыбаясь ответил охотник, их губы сплелись в поцелуе. -Хммм… Запах алкоголя из этого дома видимо никогда не выветрится… -Но ты вроде ничего не имел против, раньше… — растерялся Алек. Магнус вспомнил, как Алек впервые попробовал коктейль Бейна и как он скривил свое милое личико. Прошло несколько лет и Лайквуд наслаждается алкоголем… -Все меняется…-тихо и грустно сказал Магн. Один щелчок и на столе был потрясающий ужин. -Как дела у Катарины? — поинтересовался охотник. -Не плохо… *** -Я рад, что сегодня у тебя выходной. — широко улыбаясь, устроившись полулежа на диване Катарины, сказал Магнус. -Я была уверена, что после вечера магов, мне потребуется отдых.-спокойно ответила ему маг-женщина. — Но. Твой приход — это что-то неожиданное… Все в порядке? Что-то с Алеком? Или это из-за Лексы?.. -Нет, все в порядке. Просто… — Магнус задумался — Лекса заставила меня кое-о-чем задуматься… Но это не важно. — безмятежно улыбнулся Магнус. «Снова натянул маску"-подумала Катарина. Магнус смотрел на неё: веселая улыбка, но… НО грустные глаза… -За что ты так любишь свою «человеческую» жизнь? Зачем так стремишься стать на них похожей? — впервые за долгое время Бейн задал подобный вопрос, как будто это сидел не Магс. Ведь Магнус и сам всегда пытался «слиться» с людьми. -Мне просто… это нравится. — выдавила Лосс, не желая что-либо разъяснять… После звонка Александра, Магнус еще немного поболтал с Катариной. -Ты пытаешься быть похожей на них, на смертных, но… НО ты не смертная! А люди… Они уйдут. Всегда уходили… — печально сказал Магнус и исчез в портале. Бесшумно зайдя в квартиру Магнус спящего на кресле Александра. Сделав глубокий вдох, и выдавив улыбку, Маг спросил: -Интересная книга? *** Во время и после ужина Магнус все еще играл беззаботного, но в его взгляде Алек видел тревогу. Выйдя из ванны, махровым полотенцем Лайквуд вытирал волосы. Магнус лежал на спине в кровати и смотрел прямо перед собой — в потолок. Александр подошел его поцеловать. -Алек… Александр. — остановил его Бейн. Нефилим вопросительно посмотрел на него. — Я сегодня очень устал… Охотник ничего не сказал, поцеловав еще раз в губы своего мага, он лег рядом с ним. -Что-то не так? — сделав глубокий вдох, спросил Алек. Его бездонно голубые глаза всматривались в глаза Бейна. -Ничего. Я просто, правда, устал… Я люблю тебя, Сладкий. — промурлыкал Магнус. -Ты виделся с Лексой? В глазах Алека Маг увидел страх и долю…ревности? -Нет.-широко улыбаясь ответил Бейн. -А должен был? -Почему? — как будто не услышав вопроса спросил нефилим. -Зачем? -Но… Магнус… — глаза Алека засияли синевой. — Я… После всего, что мы пережили, разве… разве ты не хочешь провести всю жизнь со мной? — в глазах Лайквуда появился страх. — Или… Я тебе надоел? За небольшой период семейной жизни Магнус не ожидал такого вопроса. А в голове нефилима появились мысли:» А вдруг я ему и вправду надоел? Противен?» -Александр! Никогда, слышишь? Никогда не смей даже думать об этом! — возразил ему Бейн. — Ты никогда не надоешь мне! Я люблю тебя, слышишь? Люблю! Я жить без тебя не смогу! — ярко-желтые с зеленоватым отливом глаза мага засветились злостью и страхом, его зрачки сузились, как у кота, перед врагом. — Я… Я не смогу без тебя жить… — повторил шепотом он, его глаза наполнились слезами. Александр смотря на любимого, провел рукой по его щеке, и потянулся поцеловать мага. Их губы соприкоснулись. -Не нужно говорить о том, что меня не станет… Я не хочу… Я хочу с тобой навсегда, до 31 февраля — улыбнулся нефилим, смотря в кошачьи глаза мужа. -Но, Александр… -Нет. — перебил его Лайквуд. — Я хочу стать бессмертным. — его голос был абсолютно серьёзным и уверенным. Бейн внимательно смотрел на возлюбленного. Если вчера, вместо Алека мог говорить алкоголь, то сегодня охотник был почти трезв. Но все же вряд ли он осознавал слова, сказанные им… -Я… Я тоже хочу с тобой целую вечность… Но…- Маг закрыл глаза. Ему было больно это говорить. — Но вечность — это проклятье… Я не хочу чтобы ты смотрел как твои, наши — исправил он.- друзья стареют и умирают… И я же говорил об опасности. Если мы не справимся… Если ты… Я не смогу жить без тебя. — прошептал Бейн и жадно начал хватать губы мужа своими. -Мы справимся. — после поцелуя сказал нефилим. — Когда ты сможешь связаться с Лексой? Она нам поможет? Магнус глубоко вдохнул: он боялся потерять всем сердцем любимого, Александра. -Да, поможет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.