ID работы: 8775533

Бессмертие

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
*** Солнечные лучи пробирались сквозь темные занавески квартиры. Двое влюбленных лежали в шелковой постели. Александр лежа на спине, смотрел прямо в потолок. В его голове было слишком много мыслей. Но одно он знал, точно: он безумно любит лежавшего рядом с ним человека. Его маг, его муж - самый близкий Лайквуду. И он, Алек, хочет провести целую вечность с Магнусом. -Доброе утро. - сказал Маг, еще сильнее прижимаясь к нефилиму. -Доброе. - ответил парень. Его телефон завибрировал. -Господин Инквизитор, вы нужны Конклаву. - с сарказмом и широкой улыбкой, сказал Бейн. Бейн посмотрел на любимого: -Ты свяжешься с Лексой? -Прям сегодня? - все еще улыбаясь, удивился Маг. Алек утвердительно кивнул. Магс глубоко кивнул. - Хорошо. Я сегодня ей напишу. Синие глаза Алека загорелись. Его губы соприкоснулись с губами Магнуса. -Я люблю тебя. - прошептал охотник. -Но тебе пора...-продолжил Бейн. Александр кивнул... После завтрака Магнус выполнил обещание, данное мужу, он написал письмо Лексе, с просьбой о встрече, по поводу Алека. Не замедляя пришел ответ, сообщавший, что ближе к вечеру Брайан свободна и будет ждать Магнуса к себе в отель Дюморт. Магн удивился: "Отель вампиров принял мага. Хахах - посмеялся он про себя. - Хотя сейчас все меняется, - подумал он про себя. - подземный бар "Охотничья Луна" которое восстановила Майя Робертс - оборотень - рад принимать любых представителей Нижнего Мира и Сумеречных Охотников." Дел у Верховного Мага Индриса, как всегда было много. Тем более учитывая тот факт, что Бейн, последние два дня прогулял. Закончив все дела и перебросил все остальные планы на завтра(ну точнее на неопределенный период времени) и покормив своего любимого Председателя Мяо, Магн открыл портал к отелю Дюморт. Очутившись на 116-ой улице в Восточном Гарлеме Манхэттен, Нью-Йорка Магн впервые подумал, что безумно соскучился за этим городом. Гарлем напоминал ему Бруклин. В обоих боро преобладает архитектурный стиль, напоминающий голландские, английские и прочие европейские традиции. Дома в этом стиле попадаются в основном на «стритах» — улицах, не загруженных транспортом. Заброшенный отель Дюморт был окутан туманом. "Непривычно" - подумал Бейн. Отель и вовсе уже был не заброшен: в нем часто останавливались различные представители Нижнего Мира, охотники и примитивные. Бейн очнувшись от мыслей, взял телефон и отправил сообщение Алеку, в котором говорил, что он у Лексы и не знает, и насколько он там задержится. Ответа не последовало... Через несколько минут Маг стоял у двери в номер Брайан. -Входи Магнус. - сказала девушка, услышав стук в дверь. -Привет Лекса. - зайдя в номер сказал Бейн. - Прости, что так сразу, спонтанно, но... -Я все поняла. - перебила его блондинка. - Выпьем? - предложила она, подавая Магнусу бока мартини. - Ритуал можно провести завтра. - продолжила она. - Магии мне должно хватить. И... Все что мне нужно - у меня есть. - нежно улыбнулась Лекса. У Магнуса возникло ощущение, что она уже давно все приготовила. -Плата? - спросил Бейн. Каждый маг не будет просто так помогать кому либо. Какая помощь - такая и плата. -Плата... Потом узнаешь. - широко улыбнулась Лекса. ""Бессмертие Алека... Бесценно?" - подумал Маг. Но Бейн был готов отдать все ради любимого. Сделав очередной глоток мартини Магс спросил: -Расскажешь подробности ритуале? Лекса внимательно посмотрела на Бейна, изучая и сканируя его... -Ничего такого. - загадочно улыбнулась блондинка, давая понять Магу, что раньше времени он ничего не узнает. После длинного общения и воспоминаний общего прошлого Магнус сказал: -Ах, Лекса, я бы еще часами напролет так сидел с тобой... -Так что тебе мешает? - перебила его девушка. Магнус улыбнулся, а его глаза наполнились нежностью: -Мне пора домой, к любимому мужу. -Что ж... Значит до завтра. - улыбаясь произнесла Алексия. -Да. - ответил Маг, создавая портал домой. *** Зайдя в квартиру, Магнус оказался один в квартире. -Кись-кись-кись - позвал, Председателя Мяо, Магн. Тот медленно зашагал на зов. - Мы одни? Что ж звоню Алеку. -Ало, Магс, привет. - послышался любимый голос в трубке телефона. -Привет, Сладкий, ты скоро? -Я уже подхожу. А ты? Ой... Котейка... Магнус, я уже подхожу, подходим. - исправил себя Лайквуд, и на заднем фоне послышалось мяуканье. -Я уже дома. – ответил Магнус. Дверь лофта открылась, и зашел Александр. С его волос капали капли воды. Он расстегнул куртку и достал черного, напуганного и намокшего котенка. -Боже, Алек там дождь? – удивился Маг. – Кто это? – спросил он смотря на котенка. -Я… Я его на улице нашел, и не смог не забрать… - растерялся Лайквуд. – Ты же не против? -Нет. – широко улыбаясь сказал Бейн. Магнус взяв котенка, посадил его на мягкий ковер у камина, который с помощью магии разгорелся еще сильнее. -А ты бегом в горячую ванную. – скомандовал Магн, Алеку. Второй в ответ лишь улыбнулся. После ванны последовал ужин: -Как прошел день? – поинтересовался маг. -Как обычно. Проблемы. Дела. Еще и Иззи, узнав, что мы были в Нью-Йорке, и не зашли к ним в Институт в ярости, угрожала нам. – улыбнулся нефилим. – А ты? Как разговор с Лексой? -Ой Иззи… Нужно будет зайти к ним, а то нам не миновать её гнева. – улыбаясь сказал Бейн. – Ну… Если вкратце - то завтра Лекса готова провести ритуал. Все что ей надо – у неё есть… - улыбнулся Магн. – И она готова нам помочь, но все должно оставаться в тайне. И еще кое-что… - Магнус сделал глубокий вдох. Лайквуд внимательно смотрел на мужа. – Александр, - тихо, уверенно и абсолютно спокойно, продолжил Бейн. – То, что мы хотим сделать… Это небезопасно… - Магнус смотрел прямо в глаза любимому. – Последствия могут… Ты можешь умереть. Я… Мы можем отказаться… Александр, не желая слушать это, настроенный на эту идею, решил перебить своего мужа поцелуем. Магнус ответил тем же. Александр поменялся: стал более властным, напористым, сильным, но нежным. Тогда ему – Магнусу – одному из сильнейших магов, казалось, что он всего лишь мальчишка. Магнус безумно любил своего нефилима, и он снова поддался Лайквуду. Согласился с желанием Алека стать бессмертным, переборов весь страх, он согласился на эту проделку. Хотя в глубине души маг искренне, мечтал провести всю жизнь с Алеком, и лишь грезил, что бы все получилось. -Так как назовем котенка, которого ты принес? – прервавшись спросил Маг. -Черныш. – улыбаясь ответил Алек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.