ID работы: 8775628

Дьявольский вкус.

Гет
R
Завершён
22
автор
Fernandes D Pokus соавтор
Fernandes D Neo соавтор
Fernandes D Ark соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 84 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рецепт пятнадцатый. Гребешки и Кальмары.

Настройки текста
      Утро началось спокойно. За исключением того, что на кухне мать братьев Фернандес - Ариа, заставила сыновей готовить завтрак, вернее Нео и Акр соревновались с самого утра. Фавна-сан, сидела спокойно за столом и наблюдала, за прекрасной семейной картиной, женщина замечая ошибки парней, бьёт тех скалкой по плечу, довольно забавная картина. Другие жильцы общежития, не торопливо собрались за кухне, но кто-то просто принялся пить кофе и печеньки. Кира, понаблюдав эту странную картину, присоединилась к семпаю за крепким напитком с печеньем. После покинула, столовую, пока приготовление не было окончено. — Нэнэ-сэмпай, попробуйте Собу, я целую ночь готовил — Покус поставил перед ней тарелку с собой с соусом и кусочками креветок. — Хорошо — Кинокуни попробовала блюдо, после чего из её уст вырвался стон. — Победа... — каштановолосый упал на спину. — Завтрак — Нео поставил тарелки с вегетарианским раменом. — А вот мой — Арк поставил рамен с креветками в кляре. -Как интересно- сказала заведующая, оценив оба блюда. — Ешь, ты три дня не ел, придумывал Собу — Ариа заливала в старшего сына рамен. — Вкусно конечно, но таким не наешься — сказали все жители общежития. — Ладно, тогда я приготовлю завтрак — Ариа завязала волосы в хвост, после чего над ней появился сам дьявол.       Три брата в мгновение сели за стол с вилка и ножами. Ариа начала готовить. Эта было элегантно и красиво. — Мерси, завтрак бога войны. Яйца пашот «Щит Наполеона» — яйца из которых вытекал чёрно-белый соус, оно было обвернуто в один кусок бекона. -Вкуснятина,- воскликнула Фавна-сан, после пробы блюда.       Покончив с завтраком, ребята устроили ещё несколько поединков, после чего стали готовиться к вечерним поединкам. Сидя по комнатам, затачивали ножи, так же подготавливали специи. Кира всё это время сидела в комнате, к ней зашла Лесли, что нервничала перед поединком, хоть Нео и был самым спокойным из братьев, всё же нервничала. -Как успокоить свой мандраж?- спросила рыжая у подруги. -У меня простой способ, но тебе он не подойдёт. Просто будь уверена, что ты справишься.- сказала Кира успокоив свою подругу. Успокоившись, девушка покинула комнату подругу, после короткого разговора. Кагура сидела у себя в комнате, размышляя о проигрыше.       Настал вечер, ребята направились на нужную арену. Было много народу, даже слишком. — Итак, начинается бой между Нео Фернандесом - третьим из трех демонов, человеком разделившего второе место с Кирой Альдини в блоке A, и Лесли Лебра, занявшей второе место в блоке B — этот бой вела Урара. — А... Извините, пожалуйста, Урара-сэмпай, но я не демон совсем. — Нео выглядел как Цукаса, в плане характера. — А... Точно, прости... — ответила она. -Пришло время представить наших дорогих судей. И так. Это наш новый уважаемый директор Накири Эрина, так же бывший директор академии господин Сейдзеймон, к ним присоединился Доджима Гин, директор курортов Тоуцуки. Так же к ним присоединились два выпускника нашей академии, это Шиномия Коджиро и Кикучи Сонока.- представляла ведущая судей, пока те занимали свои места. Эрина попросила микрофон, ей предоставили. -Надеюсь вы не разочаруете меня, подадите достойные блюда.- сказала Накири свою речь и ребята приступили к приготовлению.       Собрав волосы, Лесли начала с того, что поставила бульон, она намеревалась приготовить свой особый рамен. Бульон состоял из рыбных голов и панцирей креветок. Во время приготовления бульона, она занялась приготовлением собственной лапши. Тесто состояло из картофеля, большого количества крахмала и немного муки. Пока тесто отдыхало, приступила к топпингу, в который входили не только гребешки, но и несколько других морских обитателей. Нарезав, ингредиенты, приступила к обжариванию со специями, так же добавила своё особое сливочное масло к морепродуктам, после небольшого обжаривания, подожгла вместе с алкогольным напитком. Как только пламя потухло, убрала с огня, накрыла крышкой, чтобы не остыло. Теперь раскатка теста с помощью специальной машины, после другая машинка помогла нарезать ровно эту лапшу. Далее лапша отправилась вариться в бульоне из которого уже были вытянуты головы и панцири.       В тоже время Нео, готовил свой особый ризотто. Подготовил первую очередь морепродукты, потому как рис до нужной ему готовности без него может приготовиться. Он использовал из морепродуктов щупальца осьминога, гребешки, устрицы и мидии, обжарил с особым составом специй на подсолнечном масле. Аромат сразу очаровывал всех присутствующих. Рис был нужной готовности отправился к морепродуктам, после туда был добавлен белый соус на основе бульона из рыбных остатков с добавлением рома. В самом конце парень добавил копчёную соль, после перемешал. -Итак время на исходе, начинайте сервировку- объявила Урара, наблюдая за временем.       Лесли сервировала свою блюдо по глубоким тарелкам вместе с лапшой в бульоне был топпинг из гребешков и мидий с устрицами. Она подошла к судьям первой, потому как парень пропустил вперёд. -Первое блюдо приготовленное Лесли из общежития "домик альпиниста", это ароматный рамен.- прокомментировала Кавашима, как только девушка пошла к судейскому столу. Эрина попробовала блюдо, но больше не стала есть. -Неплохо, но чего-то не хватает в этом блюде. Комбинация неплоха, но не достаточна.- поделилась своими мыслями Накири, все наблюдали за её движениями и выражением лица. Рыжая сразу поняла, что приготовила не достаточно хорошее блюдо. После подошёл Нео, расставил порции, перед всеми судьями. Попробовав всего ложечку, бывший директор оголили грудь, на лице остальных появились улыбки. -Какой нежный вкус. Ты отлично смешал специи.- с улыбкой сказала Сонока, после опробованных несколько ложечек. -Всё просто копчёная паприка, куркума, немного сушёных листьев кари и копчёная соль.- поделился секретом парень. Эрина сидела довольная как кошка, ей понравилась гармония данного блюда. -Победитель первого поединка сегодняшнего дня Нео Фернандес.- после небольшой паузы объявила ведущая. Далее был объявлен небольшой перерыв, перед следующим раундом. Между настоящими демонами, это будет самое эпичное противостояние.

Арена.

      После перерыва все собрались, даже стало больше народу, потому как Мия была фаворитом у многих ребят, так же братья стали популярны, после своей вступительной церемонии, так же выделились в лагере. -С вами снова Урара, сейчас пройдёт следующий поединок. Судейский состав тот же. А поединок состоится между настоящими демонами первогодками. Курай Мией и Фернандес Арком. Дьяволица пряностей, простив демона гастрономии, кто же победит.- объявила на эмоциях девушка и оба оппонента вышли на арену. -Их тема кальмар, время приготовления час, больше никаких ограничений нет.- объявила начало Кавашима и парень с девушкой заняли свои места.       Мия начала с разделки кальмара. После части положила в маринад, от которого исходил чудный аромат. Пока морской обитатель мариновался, сделала начинку из риса, пряного состава, так же яичной массы. Затем на порезанные пласты выложила начинку, свернула рулетом и отправила на скороду обжаривая, но не передерживая.       В то же время Арк готовил усовершенствованное ризотто, даже вспомнил подсказку "белобрысой ведьмы", которая пробовала блюдо. Пока готовился рис, подготовил морских обитателей, так же сделал яйцо темпура внутри которого соус. Обжарив морепродукты, добавил к ним рис, после небольшого обжаривания, блюдо было готово. -Всё ребята, заканчиваем приготовление, сервируем блюда- сказала ведущая в микрофон. Фернандес и Курай закончили одновременно. Оба поставили перед судьями порции блюд. Это было допустимо, но всё же такая мешанина не всегда полезна. Каждый из судей взялись за палочки, попробовали блюдо, что их заинтересовало больше. Одна за другой взорвались ароматные бомбы, что Мия запечатала особый аромат в кальмаре, что Арк, припас поток аромата в яйце темпура. -Удивительно вкусный кальмар, даже не думал что попробую что-то подобное- прокомментировал Сейдзеймон, оголив свою грудь. -А вот мне больше понравился ризотто, дедушка, ты распробуй по лучше блюдо Арка.- порекомендовала Эрина дедушке. Мужчина послушался внучку и перемешал соус из яйца с остальным рисом, появилась новая грань вкуса, что просто не удержаться от поедания блюда. Судьи активно начали спорить, кто же победил в этом поединке, но всё же решение осталось за Накири. -В этом поединке побеждает Фернандес Арк.- взяв микрофон у ведущей объявила директор.       Мия, просто упала на пол, она снова повержена, снова проиграла парню, ей так это надоело. -Эй, демон, дай попробовать блюдо- грубо обратилась она к парню, что отошёл к своему месту. -Тогда ты мне тоже дашь своё- ответил ей парень. -Зачем тебе блюдо проигравшего тебе противника?- не понимала она ход мыслей этого парня. -Просто, хочу почувствовать, вкус дьяволицы пряностей.- дал он ответ, девушка всё таки дала ему порцию, а то протянул ей своё блюдо. Курай, поняла, почему проиграла блюду этого парня, он хоть и приготовил довольно простое блюдо, но в нём чувствуется его настоящая демоническая душа. Но в тоже время девушка поняла, что этот человек не такой уж и плохой, он словно постиг главную особенность кулинарного искусства.

Вечер, общежитие "домик альпиниста"

      Снова собравшись за столом, ребята праздновали победу, только к их веселию не присоединились Кира и Лесли. Девушки просто сидели в одной из комнат и играли в одну интересную игру. Суть игры проста, вытянув две бумажки из разных мест, называем названия блюд, соответствующие ингредиенту и методу приготовления. -Так, картофель и варка- вытянув бумажки, прочитала Лебра. -Пюре, клёцки и крокеты. Есть что добавить?- назвала Альдини, какие блюда знала из варёного картофеля. -Нету. Тяни ты теперь- сказала девушка записав бал подруге, на доске. -И груша, а метод приготовления жарка- раскрыв записочки сказала блондинка. -Только в кляре знаю.- сказала рыжая. -Ещё можно карамелизовать на сковороде, после обжаривания в кукурузном масле, очень вкусно- после паузы сказала Кира. Так девушки и играли в эту игру.       На кухне, почти уже никого не осталось, кроме Карла и братьев Фернандес. Парень начал нервничать на пустом месте, даже сам не понимал причины подобного мандража, братья кидали на него по очереди взгляды, а после между собой о чем-то тихо переговаривали. Быстро выпив чай, Карл отправился к себе, чтобы не злить других парней. -Чего это с ним?- спросил Нео, понаблюдав за соседом из 205 комнаты. -Наверное вспомнил, как перед воротами струсил, защитничек.- сказала Арк и засмеялся вспомнив лицо этого парня, как "поджилки затряслись", когда дело до драки дошло, в итоге девушке самой пришлось разбираться. -Да ну, забавненько- поддержал брата смехом Покус.       Следующим утром, ребят попросили прийти в кабинет, где сообщили следующие пары для соревнований в полуфинале, так же темы. Все распределились так: Кира против Нео, тема бенто, Арк против Покуса тема Никуман. Время на подготовку дали неделю. Победители сражений выходят в финал, темой которой будет сезонный ингредиент.

Сон

      Нео пыхтел на кухне. Он думал над новым рецептом. Младший из тройняшек думал что приготовить. Каштанчик взял в руки повязку. — Я использую... Все три меча — над ним появилась девушка невероятной красоты с крыльями архангела за спиной. Младший брат взял нож и начал готовить. Проснулся среди ночи, не понимая намеков подсознания. Но поднялся с кровати и отправился на кухню, готовить блюдо, что приснилось, на часах было около полуночи, ну и хорошо. Главное что ему никто больше не помешает, так же тихо и спокойно на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.