ID работы: 8775666

Logictale

Джен
NC-17
В процессе
132
Горячая работа! 99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 99 Отзывы 25 В сборник Скачать

Pacifist Question: Глава 5. Подготовка.

Настройки текста
Дом опустел. Андайн должна была доложить Его Величеству о произошедшем. Ториэль пошла с ней, желая помириться с мужем. А Флауи возник за спиной человека, который вышел в город. С определенной целью. — Что ты задумал? — Спросил цветок. Фриск спокойно обернулся на него. — Я не верю, что ты упал в подземелье просто так. У тебя есть план. Но… Ты не хочешь всех уничтожить. Не хочешь власти. И подружиться со всеми тоже не хочешь… — Все это было понятными стремлениями для цветка. Какие-то он знал по себе, какие-то видел в людях. Но методы человека были чем-то новым. — Что ты задумал, черт возьми. Было очевидно, что Фриск ничего не выдаст, особенно после той подставы. Оставалась смутная надежда на подсказку. Её мог бы дать Флауи, ведь так интереснее. Но этот человек, кажется, не совсем такой. — Я не буду говорить на холоде. —  О, этого с Фриска хватило ещё по дороге к Сноудину. Городок оправдывающему своё название. А зимнюю одежду, стоит помнить, он пока не нашел. Даже осенняя была бы лучше рубашки и легких штанов. — Мы можем зайти в дом. — Теплый. Пустой. Прямо позади них. Если человек не решил поговорить там, значит, просто осматривается… или, зная Фриска, ищет что-то конкретное в своих целях. — И КУДА ты собираешься идти? — Здесь есть лавка. — Фриск спокойно и быстро, стараясь экономить тепло, зашагал к упомянутому месту. — А, магазин этой крольчихи. Хотелось бы серьезно поговорить наедине, она будет слушать. — Может, человек таким образом пытался отмахнуться от разговора с предателем? Хотя, вряд ли он побоялся бы ответить «я не хочу с тобой говорить». — Я надеюсь на это.

***

Владелица заведения делила свой беспечный день с книгой. Ничто не нарушало покоя. Правда, некоторое время назад много монстров окружили неизвестного, приведенного в город под стражей. Но, вряд ли это что-то действительно серьезное? Королевская стража во всем разберется, как всегда. Дверь открылась. — Здравствуйте. — Начал Фриск, подходя к прилавку и смотря крольчихе в глаза. — У вас есть вакансии? — Что? — Работа. Флауи ошарашенно смотрел в пустоту. Этот человек, он… он только что… что?  — О… простите, но… — Семейный бизнес. — Прояснил цветок, пытаясь не дать себя обескуражить… ещё больше. — Почему бы не… «Убить её и забрать деньги». Флауи впервые остановил свою мысль, посчитав её глупой. Человек наверняка подумал об этом и отбросил, как плохую идею. Его действия были всё более непредсказуемыми. Только что он устроил суд над собой и выиграл. А теперь устраивается к монстрам, что не происходило в подземелье, на памяти Флауи, никогда вообще. И это, вероятно, было частью очередного плана. Какого? Цветок подозревал, что это может быть подготовка к мести за предательство. — Да. Так и есть. — Крольчиха не собиралась кого-либо пускать за свой прилавок. Ни сейчас, ни когда-либо вообще. Фриск вздохнул. — Хорошо. Я в любом случае скоро уйду. Вам это даст день отдыха, который можно провести с семьей, а мне — нужную сумму. — Поверьте, у меня достаточно времени для своей семьи. — Она слегка изогнула бровь. — Моё присутствие привлечет клиентов. — Сказал Фриск. — После того, как тебя привели стражи? — Это было основной причиной её недоверия. — Разумно. Но разве это не вызовет дополнительное любопытство? — Правду говоря, Фриск и не надеялся на то, что эта фраза сработает. Крольчиха наклонилась через прилавок. — Послушай, парень. Я не первый день в этом бизнесе и все меня здесь знают. И что монстры подумают, если за прилавок станешь ты? В лучшем случае, они забеспокоятся. Если тебе нужны деньги, можешь… Она хотела предложить ему продавать ходдоги, но увидела что-то странное во взгляде монстра-цветка. Тот будто ожидал чего-то от человека, пришедшего в окружении стражей… где они, кстати? Что с ними случилось? Как бы там ни было, она не даст себя запугать. --…поискать что-то другое. Может, кому-то из монстров нужна помощь. Благо, крольчиху охраняло заклинание, защищавшее всех торговцев. Оно лишало других возможности атаковать душу, как и душу — возможности атаковать других. Так как битвы душ можно было назвать взаимодейвствием ментальных черт существ, таких как уровень жестокости, то это заклинание можно назвать «Аура Беспристрастности». Это достаточно древнее заклинание, созданное во времена войны, когда общество торговцев — людей и монстров — решили сохранить нейтралитет и свободно торговать. Не будь этого заклинания, Крольчиха была бы несколько менее смелой. Но, даже здесь человек видел возможность добиться своего. — Чтож. — Фриск решил, что возложит торговые переговоры на того, кто понимает в них больше него. — Где тут ближайшая паутина? На того, кто, вероятно, способен повлиять на одинокий магазинчик в небольшом городке, раз уж держит торговые точки даже в руинах.

***

Паучок вопросительно склонил голову на бок, шесть глаз вопросительно всматривались в человека. Фриск попросил Маффет помочь отнять у крольчихи рабочее место… в смысле устроиться к ней на работу. В ответ получил маленькую бумажечку. — «?» — Гласила записка восьминогого. — «Для неё это возможность получить прибыль от чужого бизнеса» — «Наверное заинтересованное???» — Да, ответ паука выглядел так, дословно. — «Во-первых, мне нужна будет реклама. Не знаю, как она сделает сенсацию из новости о человеке, работающем в отеле. Оставляю это на неё. Более того, мне нужно кое-что ещё.» — «Мы готовы к сделке. Ты не просто ради денег это затеял? Воу. 000_000 впервые видим такого странного человека.» — Паукам не нравились люди или монстры, но этот… был исключением. — «Как заставишь крольчиху отдавать проценты?» — «Они будут идти из моего заработка.» — «В обмен на...............................................................?» То, что Фриск написал в ответной записке, пока-что останется в секрете. Но… что ещё можно попросить у паучихи, способной послать много маленьких паучков в любую точку подземелья? Флауи не понимал. Собственно, ему не удалось заглянуть в их диалог. Это было тревожным звоночком. Теперь он даже не мог подслушивать! Этот человек и правда собирался его УНИЧТОЖИТЬ?!

***

Маленький паучок протягивал крольчихе записку. Реакция не заставила себя долго ждать. — Она требует ЧТО?! — Возмущение и непонимание, почему сейчас от неё что-то требуют, она ведь просто мирно вела бизнес?! Не завышала цены до предела! Не лезла к НЕЙ! Какого ЧЕРТА? — Все равно, что она там предлагает, я не поведусь на это! Хозяйка лавки ткнула пальцем в сторону человека. — Да что с тобой такое? Не мог просто пойти продавать хотдоги? — Перевела взгляд на паука. Покачала головой. — Нет. Я отказываюсь. Неа. В ответ получила записку. «Внимание! Приходите в первую лавку в подземелье, где захотел работать даже человек!» Намек был понятен. Крольчиха поджала губы, но напряглась. — На пару дней. Только на пару дней. — Ей крайне не нравилось всё происходящее. — Отлично.

***

Фриск сел за прилавок. Его способ добиться цели отнюдь нельзя было назвать морально правильным, но это все ещё не было убийство или угроза смертью… если не считать того, что в случае отказа крольчиха могла бы загадочным образом исчезнуть, а лавка в Сноудине — начать торговать паучьей продукцией. — Самое жестокое решение — не обязательно самое интересное. — Фриск изучал товар. — Ты когда-нибудь думал об этом? — Поэтому ты тогда пощадил скелета? Выиграть суд было интереснее, так?. — Камеры. — Спокойно ответил Фриск. — Если бы я убил стража, тогда ещё неизвестный мне наблюдатель мог бы сообщить об этом другим стражникам. Если есть система наблюдения, логично предположить, что есть средство связи. Это было бы самоубийством в долгосрочной перспективе. — И если бы не камеры… — Улыбка Флауи была необычной. Слишком растянутой, но без издевки. — Ты бы убил его? — Да. — Ни капли сомнения в голосе. Повисло молчание. Флауи, с момента событий в руинах, интересовал вопрос. Действительно ли этот человек так же пуст? Так же безжалостен. Возможно, Фриск способен испытывать эмоции, но… теперь Флауи чувствовал нечто. Что они никогда не станут друзьями, ведь подобные им существа убьют кого угодно ради своих целей. Используют, если потребуется. — Вот как. — Цветок перестал притворяться, он сбросил маску. Его лицо опустело. По-настоящему. Это не была очередная «жуткая гримаса», теперь оно в полной мере передавало перманентное состояние Флауи. Ощущение внутреннего ничто. Это был странный акт извращенного и чудовищного доверия. А может, его подобия. Больше не имело смысла притворяться, потому что… если кто-то столь рациональный готов убить так просто. Если кто-то, на кого Флауи хотел равняться, разделял эту полную безжалостность. Значит, чужие жизни действительно ничего не стоят. Этот мир действительно…

УБЕЙ ИЛИ БУДЬ

— Потому что иначе я не пережил бы схватку с опытным стражем. — Фриск решил прояснить этот момент, заметив эмоции Флауи. — У меня не было бы шансов в честном бою против опытного стража. Цветок замер. Словно только что он летел в бездну и что-то резко остановило его. Причем без инерции, мол, вот он с улыбкой мчится навстречу своей внутренней пустоте, а вот он оказывается на какой-то равнине, где всё так же привычно и спокойно. Человек… не был пуст? Фриск просто не хотел столкнуться со смертельно опасным противником. Но не считал, что «чужая жизнь ничего не стоит». Цветок не понимал, как умудрился упустить нечто столь очевидное, это была простая самозащита. Человек ведь ничего не знал о личности Папайруса, считал того опасным стражем. Фраза «Убей или будь убит» снова вспомнилась, но… её значение выглядело несколько по другому. --- Ты просто… защищался. --- В этих словах было нечто большее, чем констатация очевидного. Флауи смотрел внутрь себя, пытаясь анализировать то, что осознавал. Нечто, сопутствующее ему с момента первой смерти и возвращение в мир с телом цветка. — Вот как. Флауи повернулся к двери. — Мне нужно подумать.

***

Снег мягко опускался на лепестки. Флауи удалился от города, скрылся между деревьями. Тогда, сняв маску, Флауи хотел сказать Фриску "Мы похожи". Забавно, теперь цветок мысленно называл его по имени, а не просто звал "Человеком". Но когда тот оказался не таким пустым внутри, как цветок думал... это чувство не исчезло. Вероятно, он перенял у Фриска привычку анализировать. Ведь Флауи почти сразу понял, почему фраза человека "Я убил бы его, потому что он мог убить меня" сделала это ощущение сильнее. Цветок... начал анализировать себя. ... Вывод, к которому Флауи пришел в итоге, можно было назвать смешным, глупым, бредовым. Маска чудовища, которую он построил внутри себя, твердила это. Но... вывод был абсолютно логичным . Когда-то Азриэль, погибнув, стал цветком. Обнаружил, что бессмертен, и может отменять события. "Загрузка и сохранение". Он попытался использовать это, чтобы всем помогать, и ничего не почувствовал. Он попытался просить о помощи, его окружили заботой близкие, и он ничего не почувствовал. Он попросил Альфис ввести в него больше решительности. Это не помогло. Он отчаялся и убил первого жителя подземелья, каждого из которых раньше бы назвал другом. Получил HP. И это было первое ощущение, появившееся внутри. Это были не эмоции, а что-то более глубокое. Затрагивающее само ядро... души? Странно, у него ведь нет души? Может, от неё осталась пыль и эта пыль реагирует на убийства других, кто знает. Флауи понял. Ему стал ясен смысл его же фразы "убей или будь убит". Это ведь бессмысленно, монстры никогда не пытались навредить цветку. Они даже пытались примириться с ним в ответ на жестокость. Флауи убивал, потому что... Флауи боялся смерти. Не того, что ему навредят. Монстры никогда не напали бы на него. Пугало осознание, что с тех пор, как он рассыпался в пыль на лепестках, не было больше никакого Азриэля, не появлялось никакого "Флауи". Только пустота с кусочками воспоминаний мертвого монстра, в которую вкололи решительность жить и действовать. Как жестоко и иронично, дорогая Альфис. Флауи боялся того, что его уже нет. И если ты боишься что-то осознать, значит уже это сделал. "Как жестоко и иронично, Альфис. Дать волю к жизни бездушной пустоте. Очень в твоём стиле." - Вот, что представляла собой часть мыслей монстра-цветка. Но другие его мысли были намного важнее и значительнее. Им ещё предстоит проявить себя. Флауи смотрел вперед с совсем иной улыбкой, нежели раньше.

***

Примерно через шесть часов Маффет пришел отчет о событиях. Цветок и упавший в подземелье гость развлекались, соревнуясь в хитрости. Но ведь она тоже умеет играть в эту игру! и делала это задолго до цветка. Соглашение с человеком? Конечно, его нужно было подписать. Плевать, что её не спросили, настолько любопытное и выгодное предложение просто нельзя было упустить! ~ Маффет наблюдала за человеком, начиная с руин. Цветок упускал и не понимал слишком много. Она была внимательнее. Этот... Фриск. Его аналитические навыки. То, как он действует. Даже то, какие способы выбирает для решения проблем. Если всё это совместить с тем, когда он упал и что знает… то, зачем он упал, становится вполне понятным. Конечно, с ним следовало заключить союз. Ведь Маффет было совершенно очевидно, кто Фриск такой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.