ID работы: 8775701

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Коллеги не стали сразу рассказывать все подробности Марине, чтобы не нагружать ее, и без того ослабленное состояние, тяжелой информацией. Сейчас было главное, чтобы она поправилась быстрее. Марина как врач сама понимала, что эта информация может ей навредить, поэтому лишние вопросы до выписки задавать не стала. Однако взяла обещание с коллег, что как только она выпишется из больницы, они ей все расскажут. И вот наконец это время настало. Марина искренне не понимала, почему Брагин так возле нее крутится, спит рядом. Она могла представить, что они стали хорошими друзьями за это время, но о большем она и подумать не могла. Та Марина, которой она себя помнит, была, мягко говоря, стервой. И Брагин был не в ее вкусе. Самовлюбленный бабник. Нарочинская уже собрала свои вещи, как вошел в палату муж. — Привет, Маринка! — сказал мужчина, подошел к белокурой красавице и забрал ее сумку. — Я и сама могу! — сказала она, но мужчина ее не послушал. — Можешь-можешь! — заулыбался хирург. — Как ты вообще? Как чувствуешь себя? — вышел из палаты, придержал дверь, чтобы блондинка тоже вышла. — Спасибо! — сказала хирург и вышла из палаты. — Чувствую себя получше, только все равно не могу понять, что произошло со мной. Мне кажется, что все это какая-то шутка. Три года! Я совершенно не помню ничего! Я помню всех вас, но я не помню, в каких я сейчас отношениях с вами. — посмотрела она на коллегу. — Я не могу представить почему ты все это время проводил со мной? Кто ты для меня? Лучший друг, просто заботливый коллега? — посмотрела она в глаза мужчины. — Муж! — сказал тот и принялся наблюдать за реакцией жены. — Как муж? — непонимающе посмотрела на Олега. — Ты муж? Мой муж? — повторила она свой вопрос. — Как давно? — продолжала блондинка. — Ага! — улыбнулся тот. — Мы в день аварии поженились. Расписались, ты сказала, что поедешь домой готовиться к торжеству, которое мы организовали. Я тебя ждал с гостями в ресторане. А тебя все не было. Потом телефонный звонок. Позвонили, сказали, что ты разбилась. — смотрел на нее и прокручивал в голове тот момент, когда увидел ее на операционном столе… Марина смотрела на него, видела, что ему каждое слово дается тяжело. Она не узнавала того Брагина, которого помнит. Она даже представить себе не могла, что он может быть таким сентиментальным, заботливым и чувственным, что ли. — Мне очень жаль, — сказала Нарочинская, как будто и не о себе говорила. — Мне очень жаль… — продолжила она. — Что я не помню тебя, не помню тех чувств, что были между нами, понимаешь. — Я понимаю! — сказал мужчина. — Пойдем? Тебя все видеть хотят! — сказал мужчина и направился в сторону своего отделения. Олег понимал, что нельзя винить Марину. Она совершенно ни в чем не виновата. Но все равно внутри него все сжималось, когда он видел ее, и не мог обнять, поцеловать, да банально прижать к себе. Нет, ну чисто теоретически он мог это сделать, но, а какой смысл, если Марина смотрит на него как на чужого? Все эти 3 года просто стерлись с ее памяти, она не помнит все, через что они прошли. Может, с одной стороны, это и хорошо, но с другой, чувств же нет тех, она не помнит, что любит его. И что ему теперь делать? Как им жить вместе? Как соседи? Как коллеги? Как друзья? Или вообще Брагину стоит съехать? Только ехать ему некуда, но это самая маленькая проблема из всех. Хирурги подошли к посту Нины. — Здорова, Нинок! — сказал мужчина, а регистраторша аж подпрыгнула от неожиданности. — Ой! Не пугай так, Михалыч! — посмотрела она на друга, а потом на подругу. — С выпиской, Маринка! — обрадовалась та. — Спасибо! — С выздоровлением, Марина Владимировна! — подошла к ней главврач. — Спасибо! А вы, простите, кто? Новый хирург? Я с вами тоже дружила? — посмотрела она на женщину, пытаясь вспомнить. — Это наш новый главврач. — тихо шепнул на ушко ей Брагин. — Ой, простите пожалуйста! — извинилась хирург и посмотрела на начальницу, а потом на мужа. — Ничего страшного! — сказала она и снова представилась. — Я Павлова Ирина Алексеевна! Главный врач этого отделения! — Марина Владимировна Нарочинская… — посмотрела на мужа, а потом снова на женщину, — уже по всей видимости Брагина. — представилась она, не зная, знакомы ли они или нет. — Я знаю! — улыбнулась та и направилась в свой кабинет. — Ирина Алексеевна! — снова обратилась к женщине, а та на зов обернулась. — Когда я смогу приступить к своей работе? — Отдохните недельку, а потом приходите, поговорим! — сказала та и ушла. — А как давно нет Зименской? — спросила она у коллег. — Два года! — ответила Дубровская. Марина и Олег прошли в ординаторскую, где их ждали коллеги, которые были очень рады поправке Нарочинской. Они ее поздравляли, желали крепкого здоровья, говорили, что очень скучали. Все это очень тронуло блондинку, она пыталась вспомнить каждого, но получалось у нее это с переменной успешностью. — А где Лена? — спросила она у коллег, а те сразу замолчали, не зная что сказать. — Уволилась, — посмотрел в ее глаза. — В другую страну жить уехала! — сказал хирург и другие его поддержали. Да, он ей соврал, а что ему оставалось делать? Сказать, что он был женат на ее подруге, а спал с ней? Сейчас бы она все это не поняла, не смогла принять. Они еще немного пообщались и решили поехать домой, ей хотелось принять ванну, отдохнуть от всего этого. Вся эта информация давалась ей очень тяжко. Брагин, который сидит с ней рядом в этой машине. В их машине. Она не чувствовала к нему то, что должна испытывать к мужу. Она вообще ни к кому ничего не испытывала. Он для нее был новый человек, как и все остальные, в принципе. — А папа мой где? — спросила она у него, а тот на долю секунды оторвался от дороги, посмотрел на нее, промолчал и снова перевел взгляд на дорогу. — Он умер, да? — продолжала смотреть на него, а тот глубоко вздохнул. — Да. — тихо ответил хирург и Марина сразу отвернулась к окну. Всю остальную дорогу они не разговаривали. Каждый думал о своем. Марина переваривала информацию о потере отца, а Брагин обдумывал, как им жить дальше. — Приехали! — сказал Олег и остановился около нужного подъезда. — Ты пойдешь? — посмотрела на мужа. — А ты хочешь? — Да! — улыбнулась она. — У меня хоть сейчас ретроградная амнезия, но мы как врачи же знаем, что память ко мне рано или поздно вернется, и я хочу, чтобы в этот момент муж был рядом! — улыбнулась и вышла из машины. — А еще я не помню, какая у нас квартира! — засмеялась она и пошла за мужем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.