ID работы: 8775701

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Хирурги сидели за своим обеденным столом, смотрели друг на друга в полной тишине. Маринка пила кофе, а Брагин бокал вина. — Расскажи мне, как у нас с тобой все так получилось? — прервала она молчание. — Да как и всех обычных людей. Переспали пару раз, потом еще пару, а потом еще и еще, потом я жить к тебе переехал, предложение тебе сделал. — улыбнулся и взял ее за руку, думал, что уберет — не убрала. — Знаешь, вот смотрю на тебя, на всю эту ситуацию, и кажется, что это какой-то сон, что я попала в будущее, и вижу, что происходить будет со мной через три года. Сложно осознать то, что моя жизнь так кардинально изменилась, — погладила его по руке. — Даже ты, я помню тебя не таким, ты был самовлюбленный бабник, ставил себя выше всех, а сейчас ты другой. Как-будто два разных Брагина! — Ты тоже изменилась, — сказал тот и улыбнулся. — Ты уже не та баба-мужик, которая была в тот момент, который ты помнишь. Ты к людям относится стала по-другому, к мужикам. — Брагин! Я не была такой! — возмутилась и ударила кулаком мужа в грудь. — Была-была! — сказал тот и заулыбался. Да, перед ним сейчас была совсем другая Нарочинская, но в ней проскальзывал характер, действия той самой женщины, которую он любит. И которая его любит. — Кстати! — улыбнулся он. — Иди сюда! — посмотрел на женщину, которая не понимала, что задумал муж. — Ну иди сюда! — повторил он и женщина подошла к Брагину. — Что ты надумал? — непонимающее сказала блондинка. — Знаешь, что сейчас тебе нужно? — посмотрел на нее. — Да! — сделала небольшую паузу, обдумывая и анализируя свою проблему. — Пить витамины группы B, желательно пропить курс препарата, который улучшает мозговое кровообращение, я бы выписала себе «Церебролизин»! Ноотропы в обязательном порядке и гипотензивные препараты. — посмотрела она на мужчину, который услышал совсем не то, что хотел, но все равно улыбнулся. — Ну это все верно, верно, но ты забыла самое главное — отдых. — достал из тумбочки 2 билета на самолет. — А лучший отдых — это солнце, море и пальмы! Марина взяла билеты, которые он ей протянул, внимательно рассмотрела. — Таиланд? — улыбнулась блондинка и посмотрела на даты. — Как завтра? Завтра уже вылет? — переспросила и рассмотрела длительность поездки. — На 7 ночей? А как же работа? Начальница наша знает? Как ее… Павлова Елена? — Ирина, — поправил он ее. — Знает! Отпустила! Тебе нужен сейчас отдых в обстановке вне Москвы. Тут ты не отдыхаешь, а стараешься все вспомнить, тем самым еще больше делаешь нагрузку на свой мозг. — Может ты и прав, Олег! Спасибо! — сказала она и улыбнулась. Мужчина подошел к блондинке вплотную, попытался обнять, но женщина лишь стояла как оловянный солдатик, не зная, что делать. Она может и хотела его обнять, но сейчас он для нее чужой. Брагин почувствовал это и сразу отпустил женщину, а та посмотрела на него. — Прости! — посмотрела она на мужчину, а тот кивнул головой. — Я устала, хочу душ принять! — сказал та и ушла в сторону ванной комнаты. Девушка стояла под струями теплой воды, которые лились на нее, скользя по каждой, даже самой маленькой частичке ее кожи. Блондинка достала тюбик с гелем, выдавила немного на свою мочалку в виде ананаса и принялась растирать средство по всему телу. Она не помнила ничего, что находилось в этой комнате, более того, и комнату она эту не помнила. Все было чужое. Мочалка, эта квартира, Брагин. Она благодарна ему за поддержку, за помощь, которую он ей оказывает, за терпение. Но она сейчас не та, которую он хочет видеть рядом с собой. Он хочет обнимать, целовать жену, которая его любит. А она не чувствует к нему ничего. Совершенно. Она не знает его. Может, даже в некоторой степени, не доверяет, потому что в ее памяти он остался тем самоуверенным индюком. Да, это совершенно неправильное суждение, но, а что она может сделать, если помнит именно этот момент? Но помимо этого, она понимала, что ее вид амнезии поддается полному восстановлению и рано или поздно она будет смотреть на него не как на чужого, а как на мужчину, мужа, которого любит. Она была уверена, что та Маринка его очень любит. Эти фотографии, которые у них стоят дома, где они счастливые, рассказы коллег. Просто дело времени. Марина пыталась быть более тактичной, стараться не отталкивать его, но все получалось непроизвольно. Брагин прав, что ей сейчас нужно сменить обстановку, ибо все это заводит ее в некий тупик, образуя ком, который может вылиться в депрессивное состояние. Блондинка закончила ванные процедуры, закутавшись в полотенце вышла из комнаты. И сразу Брагин. Как только он увидел женщину, практически без всего, лишь белое махровое полотенце скрывало ее прелести, к которым Брагин раньше имел доступ, а теперь нет, сразу отвернулся. Чтобы в лишний раз не мучать себя. Блондинка посмотрела на мужа, а потом на себя. — Прости! — сказала она и снова зашла в ванную, а потом вышла, но уже в одежде. — Я просто помню, что раньше любила так выходить из душа. — сказала она в свое оправдание. — Да, ты часто так выходишь после душа, но обычно все это заканчивалось в спальне… — посмотрел он на нее, а она лишь промолчала. — Я пожалуй посплю на диване, — сказал он, расстилая свое спальное место. — Спасибо! — слегка улыбнулась. — Я бы принесла тебе постельное белье, но я не знаю, где оно находится! — Я сам. — ответил мужчина и подошел к коричневому шкафчику, достал первое попавшееся белье. — Спокойной ночи. — пожелала ему жена и ушла в спальню, даже не поцеловала, даже в щечку. Брагин постелил белье, выключил свет и лег в свое ложе. Видеть холод в глазах жены Олегу было очень сложно. Видеть и понимать, что это твоя жена, но не твоя женщина. Брагин изначально понимал, что будет сложно, но даже не мог представить себе, что настолько. Если б она хотя бы помнила, что любит его, хотя бы какой-то кусочек, когда им было хорошо вместе. Но нет. Но он точно знал, что как бы ему не было сложно, как бы его не отвергала эта женщина, он ее не бросит. Ей нужна его поддержка и помощь. Он не знал, когда вернется память, может завтра, а может через года. А столько времени у него не было ждать. Как говорится, если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе. Если она не помнит, что любит его, то он сделает все, чтобы и без этих воспоминаний она полюбила его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.