ID работы: 8776050

Пожинающий

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Найденыш

Настройки текста
Касаясь плечами стены, она пряталась за углом каменного дома, пристально наблюдая за тем, что происходит на улице. Кровь. Смерть. Насилие. Бесчеловечная жестокость. Содрогнувшись от страха, она присела на корточки и вжалась в кирпичную кладку, когда мимо пробежали рычащие мужчины, преследующие старика с окровавленными руками, и зажала уши, чтобы не слышать крики детей, бешено раскачивающих автобус, полный людей. Что с ними? Что с ними случилось? Когда эта зараза успела распространиться так быстро? Она поджала колени к груди, влажными от слез, блестящими глазами глядя на то, как неожиданно вся человеческая свора и мешанина из тел, крови и плоти собирается в одну сторукую и стоногую массу и замирает перед экранами телевизоров, выставленных из магазина и обращенных к улице. Крепко зажмурив глаза, она пытается не видеть и не слышать. УБЕЙ! ИХ! ВСЕХ! ЖГИ И ЖРИ! КРОВЬ! НАСИЛИЕ! СТРАХ! Я — СТРАХ! ПОКУПАЙ! И СЖИГАЙ! Бесноватые телеведущие скалились в вежливых улыбках, рассказывая дичайшие вещи, от которых встали бы волосы дыбом. — Президент США предложил отпраздновать грядущий День Независимости расстрелом африканских детей и затоплением Венеции. Лидеры ООН поддержали его инициативу… — По последним данным, было съедено и отравлено более ста сорока человек. Но данные неточные: те, что ели, отравились и тоже сдохли… — Мы не будем возвращать космонавтов с орбиты, нет, сэр! У них осталось кислорода на четырнадцать дней, так пусть еще немного подышат! Пока дышится! Трясущимися руками она зажала уши и крепко зажмурила глаза, дрожа от страха и не замечая, как плачет. Слезы текли по щекам и скатывались за воротник футболки, покрытой кровью — не чужой, а своей, потому что она, убегая от человеческой орды, оступилась и разбила в кровь руки, которые потом вытерла о белую ткань. — Пожалуйста, — шептала она, молясь о прекращении этих ужасных деяний. — Господь… Руки ее дрожали, а зубы отбивали дробь, потому что она слышала, как с воем и стонами люди идут по улице, и идут они к ней, будто зная, где она прячется. Но открыть глаза страшно. Даже страшнее, чем быть убитой. Вой, нечеловеческий и перемежаемый визгами и хрипами, все приближался, и она инстинктивно отползла назад, вслепую наталкиваясь спиной на что-то и взвизгивая. Рука коснулась кожаного мотоциклетного ботинка и кожаной штанины, и почему-то она подумала, что сейчас самое время наконец-то посмотреть. Открыв глаза пошире, она подняла их и побелела. За ее спиной стоял, терпеливо ожидая появления людей-хищников, незнакомец, покрытый рваным, истлевшим плащом. Островерхий капюшон скрывал его лицо, но единственное, что виднелось — это два горящих, словно плошки, глаза, глубоких, как кровавое закатное небо, и еще — ухмылка, заключающая в себе куда более чем тридцать два острейших зуба. Мгла вместо лица обратилась к ней, и ее пронзил пламенный взор. Остолбенев, она замерла у ног незнакомца, слыша теперь словно из-под воды крики и страшные вопли толпы. Но быстро вскочила, когда он мотнул головой себе за спину, будто приказывая ей спрятаться за него. Оступаясь, она вцепилась пальцами в обветшалые черные лохмотья на мускулистой спине и ощутила, как обжигается о ледяное тело. Настолько ледяное, что оно кажется невероятно горячим… Запутавшись в своих ощущениях, она почему-то знает, что здесь ее не найдет ни одна человекотварь, но сжимается, когда несколько мужчин бегут навстречу незнакомцу. Он ловким движением встал чуть шире, сняв с пояса кожаных штанов два револьвера и ставя их на уровень плеч. Стреляя сразу с двух рук, по-македонски, он расшибает в кровавое месиво головы двух мужчин и стреляет снова. И снова. И снова. Она закричала, невольно прижавшись от страха к его спине и уже не чувствуя, как она горит и обжигает ее собственную плоть. Напротив, ей кажется, что только от этого огня можно согреться и спастись, и крепко цепляется руками в черные лохмотья. Тем временем, не думая о том, чтобы перезарядиться, он откидывает револьверы в сторону и снимает с пояса два новых, прокручивая их в руках. Но бояться уже нечего: почти весь узкий грязный переулок завален мертвыми телами. Он резко повернулся к ней, безмолвно касаясь рукой, покрытой черной перчаткой, волос. Будто хотел спросить: ты в порядке? Не в силах что-то сказать, она кивнула и испуганно посмотрела за крепкое плечо. Больше никто не бежал, чтобы убить ее, и она благодарно всхлипнула, утирая слезы, стекающие по грязному лицу. Он же развернулся и пошел вперед, прямо по телам убитых, невзирая на то, что наступает на них. Но на полпути развернувшись, он вопросительно посмотрел на девушку, наклонив набок голову в капюшоне. А ты идешь со мной? Оскальзываясь на крови, она торопливо подбежала к нему и ухватилась за его руку. Он только и чувствовал, что тремор, затаившийся в ее пальцах, и прислушался к быстрому, колотящемуся сердцу. Парень ухмыльнулся во всю ширь своего зубастого рта. Ещё невинна и совсем не бесчеловечна. Возможно, одна из последних настоящих людей, оставшихся на этой бренной земле. Тогда он повёл своего найденыша к мотоциклу, стоявшему в отдалении, и сел в седло, позволяя впервые человеку прокатиться вместе с собой. Равнодушно подтягивая перчатки, он почувствовал, что девушка крепко обнимает его за талию и прижимается к спине, положив щеку между лопаток. Он и забыл, каково это — иметь тело. Касаться. Чувствовать. У него нет времени на сантименты и жалость, у него есть миссия. Зарычав, мотоцикл покатил все быстрее по улицам города, минуя все те ужасы, что творились вокруг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.