ID работы: 8776050

Пожинающий

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жнец человеческих душ

Настройки текста

It's as if the entire world's fallen in love with their insanity

Такое чувство, будто целый мир влюбился в собственное безумие… Она грелась от горячей спины Парня, за которого крепко держалась, покуда они гнали на мотоцикле. Над головой плыло пасмурное, темное небо, ворочающее тяжёлые тучи, и даже скорости сверхъестественной «Хонды» с гонщиком — десницей самого Господа, не хватало, чтобы преодолеть целую пустыню за световой день. Когда совсем стемнело, а она уже обессилела и едва держалась за кожаный пояс, парень свернул на обочину и проехал чуть дальше. Чёрный мотоцикл словно живой порыкивал, пока Парень не заглушил его и не сошёл с седла. Она чуть было не свалилась из-за того, что затекли ноги и спина, так что незнакомцу пришлось слегка придержать ее. Он быстро развёл костерок, который сперва просто тлел и дымил, а затем занялся веселым потрескивающим огоньком, и присел на землю. Ветер трепал его лохмотья, раздувал капюшон, но не показывал лица. Два алых глаза ровно горели в ночи, а неизменная ухмылка казалась жуткой. За его поясом девушка увидела один револьвер и один «Магнум». Быстро подняв глаза от оружия, она поняла, что он наблюдает за ней, и задумчиво отвернулась, глядя в огонь. Огонь все может очистить. Он уничтожитель и убийца, но вместе с тем он дарит неминуемую смерть и покрывает все пеплом, из которого после должно возродиться что-то новое. Угрюмо обняв себя за колени, она смотрела в танцующие языки пламени и видела только лица своих родных, обезумевших, подобно тем человекотварям. Она навсегда потеряла их. Навсегда… Незнакомец словно понимал все ее чувства. Он был совсем не из этого мира, но он достаточно изучил людей, наблюдая за ними тысячи лет. Они думали и чувствовали одинаково, но это не значило, что ему были безразличны чувства своей спутницы. Впрочем, он никого не мог пожалеть — и ее тоже, потому что он этого не умел и прежде никогда не делал. Ночью стало заметно холоднее, но всадник даже не поежился. Его грела яркая, горячая и свирепая душа, вложенная в плоть. Но девушка страдала от холода, ведь она была всего лишь простым человеком. Нельзя, чтобы она погибла. Быть может, это один последних людей на этой Земле. Поэтому незнакомец сам подошёл к ней и сел рядом, укрыв своими лохмотьями и прижав к себе. Горячо… Выдыхая пар изо рта, она ухватилась ледяными пальцами за пламенеющее тело и тут же испугалась, вдруг от этого жеста ему станет холодно. Но он даже не вздрогнул. Только повернул мглу вместо лица к ней и воззрился алыми глазами. А после равнодушно сощурился и начал смотреть в другую сторону. Грея руки и пряча лицо на горячей мускулистой груди, она неожиданно дала себе волю и расплакалась. Но существо не умело утешать и не ведало ничего, кроме ярости, ненависти, мести и желания справедливости. Парень тем не менее удивленно посмотрел на спасённого им человека, однако не прикоснулся к ней и не сделал ничего в знак поддержки. Это не так страшно. Хотя бы он уже рядом — а это и есть поддержка. Заснула она очень быстро, вымотанная ужасами, увиденными за день, перевернувший ее жизнь, и согревшаяся нечеловеческим теплом. Если долго греться от его огня, то либо сгоришь, либо потеряешь свою человеческую форму,  — с беспокойством подумал Парень и нерешительно отстранил от себя девушку. Но ночь уж слишком холодная, а лохмотья его такие рваные и дырявые, что в них не укутаешь. Смирившись с необходимостью, Парень положил спящего человека себе на колени, согревая своим тёплом и не смыкая глаз. Ведь он никогда не спит и в отдыхе не нуждается. Жестокость нарастает, люди погрязли в терроре. Это как болезнь, как чума, а он — доктор, Мессия и целитель. Он сотрёт с лица Земли всех, кто заражён семенами зла, и безжалостно уничтожит своих врагов, чтобы отомстить за их осквернённые души. Пусть этот мир сгорит в огне, если его нельзя спасти. А если же можно… ему придётся спасать снова и снова. Он с неожиданной тоской посмотрел на небо и понял, что уже светает. Сколько часов он просидел вот так, неподвижно? И сколько войн и смертей повидал, пока наблюдал за человечеством. Ни одно живое существо не было столь жестоким, сколь человек. Ни одно живое существо не убивало свою бессмертную душу с такой изощренностью. Все они заслуживают смерти. Или прощения? Тёмный мститель сомневался в своих решениях. Господь был справедлив, и назначил его своей правой рукой, чтобы он вершил справедливость и вмешивался в людские дела, когда человечество потеряет свою человечность. Разве Он допустил бы гибель людей? Нет. Покачав головой, мститель опустил руки в перчатках на плечи девушки и тихо сжал их. Ему придётся сделать все возможное и невозможное, чтобы защитить тех, кто нуждается. Остальных же он убьёт. А пока… Так близко Парень ещё не видел людей. За тысячи лет он изучил их, наблюдая и равнодушно созерцая их поступки и жизнь, их развитие и самоуничтожение. Но чтобы видеть, какие они красные от холода или как у них дрожат во сне ресницы… Чтобы чувствовать, как гулко и по всему телу раздаётся биение слабого сердца… Чтобы ощущать глубокое, размеренное дыхание… Отворачиваясь, Парень уже захотел, чтобы рассвело и она проснулась, потому что он встряхнулся от своих мыслей — опасных мыслей для безжалостного вершителя правосудия. Ведь это не время для сантиментов. Это время, чтобы пожинать души!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.