ID работы: 8776067

Зов крови

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
Evangelin бета
Yasu-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 50 В сборник Скачать

Die Rochade

Настройки текста
Примечания:
      Тонкая струйка дыма вальяжно срывалась с кончика дорогой сигареты и растворялась в тёплом воздухе просторной комнаты, так и не коснувшись головокружительно высокого потолка. Изредка проскальзывающий в окно ветер лениво развевал белоснежный тюль и, к сожалению, не приносил ни капли прохлады. В сущности, в этом не было ничего удивительного: лето в Дрездене зачастую было душным и жарким.       Данте лежал на широкой кровати, подперев голову ладонью, и всматривался в озадаченное лицо невысокой белокурой девушки. Она стояла чуть поодаль в одном нижнем белье и наспех накинутой на плечи вязаной кофте, с сигаретой и мобильным телефоном в руках. Гуэрра зачем-то попытался вспомнить, когда последний раз злился на Акелу за её манеру звонить в самые «подходящие» моменты, но безуспешно: он слишком давно к этому привык.       Синтия задумчиво затянулась, метнув на Данте свой фирменный взгляд, который было невозможно идентифицировать никакими цензурными словами. Буквально он значил: «Снова пиздец». Не сказать, что мужчина удивился.        — Я никуда не уезжаю, Син. Я останусь, чтобы найти Охотника. Но мне нужна помощь. Пожалуйста, присмотри за Мией, пока она будет в Европе.       — Donnerwetter…  — глубоко вздохнув, шёпотом произнесла девушка.       В трубке повисло молчание. На другом конце ждали того ответа, который Синтия никак не хотела давать. Девушка прислушалась к ощущениям. Спектр эмоций Джейн легко читался даже вот так, за тысячи километров от неё, просто по голосу. И если бы среди них была хоть капелька сомнения, Синтия бы отказалась не раздумывая. Одегард закусила щёку, бездумно уставившись на Данте.       — Хорошо, — сдалась она. — Мне нужно больше информации, Süsse. Куда она летит?       — Понятия не имею. Она не сказала. Но, зная Ван Арта, к каким-нибудь его друзьям.       Синтия прищурилась.       — Зачем тогда вообще нужна моя помощь?       — Уверена, Виктор потребовал, чтобы она и носа не высовывала из того места, куда её отправил, иначе бы он на эту авантюру не согласился.       — И?       — И это Мия. Если её посадить в литой куб без любых отверстий, через полчаса обнаружишь её в центре апокалипсиса в противоположной точке земного шара.       — Звучит так, словно у меня нет ни малейшего желания иметь к этому отношение, — Синтия немного раздражённо бросила окурок в резную пепельницу.       — Прошу. Это очень важно для меня. Я доверяю друзьям Ван Арта, но едва ли кто-то сможет уследить за Мией так же хорошо, как ты.       Синтия закатила глаза.       — Что от меня требуется?       — Чтобы к моменту, когда мы уладим проблемы с Охотником в Штатах, Мия ещё дышала.       — Знаешь, ты выставляешь всё это так, словно у меня за пару сотен лет существования врагов набралось меньше, чем у неё за пару десятков.       На другом конце провода многозначительно промолчали.       — Ладно, Акела. Но, скажем так, за эту услугу ты мне будешь должна.       Одегард очень отчётливо почувствовала, что Джейн улыбнулась.       — Сочтёмся. Я буду на связи. Если что, звони. Удачи, Син.       — Mach’sgut, Süsse.       Синтия небрежно бросила телефон на тумбочку и потянулась к упаковке Treasurer Black. Щёлкнула зажигалка, и комната снова наполнилась терпким ароматом изысканных сигарет. Прикрыв глаза, Данте глубоко вдохнул знакомый запах и откинулся на подушки. Говоря начистоту, ему совершенно не хотелось спрашивать, что опять стряслось и что от них нужно. Благоговейная тишина, к сожалению, не предвещала ни черта хорошего.       — Где сейчас Артур? — Одегард по привычке плотнее задёрнула шторы.       — Не могу ответить точно, но в последний раз, когда я о нём слышал, был где-то в Азии.       — Фон Гельц?       — В Амстердаме. Что за перекличка?       Избавившись от очередного окурка, девушка легла рядом с Данте.       — Ты же знаешь, Акела редко звонит просто так.       — Всё ещё не улавливаю.       — Ты вроде как знаком с Мией?       Мужчина вскинул брови и приподнялся на локтях.       — Виделись в Штатах.       — Завтра она будет в Европе.       Кончики губ Данте дрогнули в мимолётной улыбке.       — Неожиданный визит.       — Неожиданный. И проблемный. Она скрывается здесь от Охотника.       Пару секунд Гуэрра складывал в голове все имеющиеся факты в полноценную картину.       — Я думал, у неё только с Морой какие-то неприятности.       — Так и есть.       — Подожди. Что она тогда делает в Европе, буквально в паре границ от него?       Синтия передёрнула плечами.       — Когда пойму, что творится в головах у этих сумасшедших из Нового света, Süsse, дам знать. Нужно подумать о том, как, не особо привлекая к ней и себе внимание, присмотреть за Мией, — девушка дотянулась до покоившегося на тумбочке смартфона и взглянула на экран. — Сейчас мне уже пора собираться. Скоро начнётся концерт.       — И когда мне ждать от тебя новостей?       — Наберу тебя ночью или ближе к утру, — Одегард поднялась на ноги и скрылась в гардеробной.       Данте завёл руки за голову и сцепил их в замок. Гуэрра не был близко знаком с Мией, зато слишком хорошо знал Акелу. Всё, что происходило сейчас, было настолько не свойственно ей, что даже казалось нереальным. Будто это не с ней пару минут назад общалась Син, словно волчицу кто-то подменил. Сколько он её помнил, она была вечно окутана дымом сожжённых мостов, бесконечно находилась в бегах и раз за разом залегала на дно, стоило лишь ей хоть к кому-то привязаться. Что теперь пошло не так? Мия? Или… Макс Фолл?..       — Как я выгляжу? — звенящий голос бесцеремонно вырвал мужчину из раздумий, привлекая внимание ко вновь появившейся в комнате блондинке.       Она увлечённо надевала тяжёлые жемчужные серьги, выжидающе глядя на Данте. Гуэрра скользнул взглядом по хрупкой фигуре, выгодно подчёркнутой чёрным коктейльным платьем. Глянцевые туфли на высоченных шпильках идеально сидели на миниатюрных ножках. Тонкие запястья украшали браслеты, на изящных пальчиках покоились дорогие кольца и перстни. В целом, Син всегда питала слабость по отношению к драгоценностям, но придерживалась аристократичной сдержанности в их использовании.       — Na und? — девушка осторожно поправила светлые волосы.       — Прекрасно, — Данте не отказал себе в удовольствии лишний раз изучить взглядом блондинку. — Как и всегда.       — Gut,  — Одегард опасливо отодвинула штору. За окном уже смеркалось, и солнце спрятало свои обжигающие лучи за горизонт. — Жди звонка.       Гуэрра закрыл глаза. Цокот каблуков, затихая, удалялся от кровати. Звякнули ключи и негромко хлопнула дверь. Мужчина провёл ладонью по своим волосам, глубоко вдыхая успевший стать прохладным воздух комнаты. В нём всё ещё чувствовались пряные нотки любимых сигарет Син. Данте никогда не обладал повышенной эмпатией и интуицией, отдавая куда большее предпочтение Дару Крови. Но сейчас его неожиданно сильно одолевало чертовски плохое предчувствие.

***

      Чёрная Бугатти плавно затормозила у небоскрёба в центре Дрездена. Захватив с соседнего сиденья сумку, Синтия покинула салон и направилась к высоким стеклянным дверям здания. Бросив ключи парковщику, девушка обворожительно улыбнулась поспешившему ей навстречу администратору.       — Мисс Одегард, — мужчина почтительно поклонился. — Позвольте проводить Вас в ложу.       — Danke, откажусь. Хочу посидеть в общем зале сегодня.       — Но…       Синтия подняла глаза, направляя тяжёлый взгляд на собеседника.       — Я как-то непонятно выразилась?       Мужчина чуть побледнел.       — Нет. Прошу простить. Удачного вечера, мисс.       Последних слов она уже не слышала, отвернувшись и утонув в собственных мыслях. Одегард задумчиво вглядывалась в цепочки опоясывающих оживлённую авеню фонарей. Стало быть, Вик скорее всего сослал свою подружку в Амстердам. Блондинка недовольно передёрнула плечами. Соваться на территорию Алэна лишний раз вообще не хотелось. Ещё и рыскать в поисках укромного местечка, где Ван Арт спрятал свою драгоценную пассию — неоправданный риск. Нужно сделать всё аккуратно, не привлекая внимания и, желательно, вообще не показываясь во владениях Равеля.       Синтия достала из сумки смартфон. Пара нажатий на экран, и девушка забегала пальцами по электронной клавиатуре. План складывался в голове сам собой: издержки вынужденной профессии. Стоит лишь пару столетий позаниматься выстраиванием логических цепочек, и пошаговые решения любых проблем начинают рефлекторно выстраиваться в сознании. Син любила сравнивать это с игрой в шахматы. И пока Одегард не могла до конца понять, насколько партия, в которую она невольно оказалась втянута, будет интересной. А в таких случаях всегда остаётся лишь один выход.       Играть.       «Возьми два билета в Эссен. Вылетаем сегодня утром».       Синтия запрокинула голову, выпуская клуб дыма в усыпанное звёздами небо. Впереди уйма работы. Значит, самое время расслабиться.       Софиты переливались всеми оттенками фиолетового, создавая в клубе какую-то особую атмосферу. Помещение наполняла духота, гомон голосов и множество разнообразных эмоций. Одегард опустилась за столик в углу. Ей всегда нравились клубы: в них царила жара и тот идеальный баланс между чёртовой тишиной и душераздирающим грохотом.       — Мисс, Вам что-то принести?       Синтия без интереса подняла глаза на молодого человека, подошедшего к её столику. Задумчиво постучав наманикюренными пальчиками по гладкой поверхности, блондинка потянулась к сумке, извлекла из неё пачку сигарет и ответила:       — Апельсиновый фреш. И пепельницу.       — Прошу прощения, но здесь не курят.       Бросив измученно-раздражённый взгляд на официанта, Одегард подпалила кончик сигареты крохотным огоньком зажигалки.       — Я буду вынужден сообщить о нарушении администратору, — с нажимом произнёс парень, заставляя девушку усмехнуться.       — Поторопись, малыш, — Синтия глубоко затянулась. — Иначе придётся вытирать пепел со стола.       Возмущённый официант скрылся где-то среди посетителей. Откинувшись на спинку диванчика, блондинка закинула ногу на ногу и осмотрелась. Концерт должен был скоро начаться, а Барта не было видно, хотя он обладал привычкой обходить зрительный зал перед тем, как выйти на сцену. Непунктуальный засранец.       Учитывая специфику выступлений Бенни, в зале собралось много зрителей. В отличие от прогрессивного Нового света, в Европе совместное времяпрепровождение воспринималось вампирами и оборотнями в штыки. Одегард хорошо помнила, какой культурный шок был у светской части вампиров Германии, когда они узнали, что им предстоит провести несколько часов в компании «блохастых». Оказывается, почти ко всему можно привыкнуть.       Обслуживающий девушку парень снова подошёл к её столику, с непроницаемым выражением лица опуская на него стакан с заказанным соком и небольшую стеклянную пепельницу.       — Я могу помочь чем-то ещё, мисс? — спросил он, но Синтия лишь отмахнулась в ответ.       Громкие крики, в один момент заполнившие зал, заставили Одегард вздрогнуть. Барт появился на сцене, обескураживающе и, как обычно, хамовато улыбаясь. Подав несколько знаков своим музыкантам, он без лишних промедлений начал концерт. Неоновые вспышки и дым окутали фигуру певца. Прищурившись, Син достала фотоаппарат. Она любила особую эстетику, возникающую на выступлениях Бенни. Было в них что-то такое, что было невозможно найти ни у одного другого артиста.       Магия развеялась через несколько часов, когда музыка утихла, уступая место оглушительным аплодисментам. Отодвинув полную пепельницу, Одегард пролистала получившиеся кадры. Барт был чертовски фотогеничен.       — Ку-у-уколка, — раздалось почти над самым ухом Синтии. — Рад тебя видеть.       — Привет, Бенни, — блондинка обворожительно улыбнулась.       Он опустился рядом, хитрым взглядом изучая девушку.       — Неплохо выглядишь.       — Какой банальный комплимент, — Одегард придирчиво приподняла бровь. — Ты можешь лучше, Süsse.       Барт рассмеялся, проводя ладонью по спине блондинки.       — Рассказывай, что нового.       Девушка пожала плечами, безразлично проворачивая в руках стакан из-под сока.       — Всё как обычно. Ты же знаешь, работы в последнее время стало намного больше. Через несколько часов самолёт в Эссен.       — Хочешь сказать, ты не останешься? — парень изобразил разочарованное выражение лица.       — Ну, — блондинка усмехнулась. — Возможно задержусь ненадолго.       — Хорошая девочка, — вполголоса произнёс Бенни, по-хозяйски накрывая губы Синтии своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.