ID работы: 8776067

Зов крови

Гет
NC-17
В процессе
207
автор
Evangelin бета
Yasu-chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 78 Отзывы 50 В сборник Скачать

Vertraue nicht einmal deinem eigenen Schatten

Настройки текста
Примечания:
      — Salü. Внимательно слушаю.       Тонкие пальцы замерли над клавиатурой, из-за чего ритмичный стук клавиш, разносившийся по комнате, затих и словно растворился в воздухе. Бездумно прикусывая щёку, Синтия слушала ровный женский голос в трубке. Несмотря на то, что это был уже, кажется, по меньшей мере тридцатый звонок за день, Одегард предельно внимательно вслушивалась в каждое слово, запоминая, анализируя и сканируя интонацию. Усталость разрядами расходилась по телу и сознанию, но вампирша знала: до заслуженного отдыха осталось совсем недолго, буквально парочка звонков.       Этот непростой день наступал раз в четыре месяца: все, кто следит за полукровками и связанной с ними подозрительной активностью, звонили с отчётом о произошедшем и кратким описанием ситуации поблизости. Сначала это тяготило: десятки нитей информации путались в сознании, отчаянно не желая оставаться в тесной коробке памяти Син. Но со временем эта необходимость превратилась в обычную привычку.       В тишине помещения раздался щелчок кремниевого колёсика. Откинувшись на резную спинку стула, Одегард затянулась. Медленно выпуская изо рта дым, она обвела взглядом постепенно вязнущую в темноте пустую комнату дорогого отеля. Гуэрра уехал несколько часов назад. Ещё прошлым утром он вспомнил об историке Фабьене, навёл справки и запланировал поездку ради «случайной» встречи с ним. Зажав сигарету губами, Синтия запустила руку в свои светлые волосы и слегка взъерошила их. Осталось совсем немного. Звонки закончатся и, если не будет никаких форс-мажоров, можно будет встать под прохладные струи душа, отложить всю аналитику на потом, отпустить все мысли, вслушиваясь в доносящиеся из динамика телефона звуки музыки, взять в руки тяжёлый фотоаппарат для ночной съёмки и отправиться на мокрые улицы Эссена ловить в кадр сумеречные пейзажи и потерявшие ход времени немногочисленные влюблённые парочки. Синтия мечтательно потянулась, прощаясь с информатором.       Экран ноутбука погас, и, тихо и недовольно пошумев, компьютер выключился. Девушка поднялась на ноги, прикрыла глаза и повела плечами, с удовлетворением чувствуя, как немного затёкшие мышцы наконец расслабляются. Одегард уже сделала несколько шагов в сторону ванной, когда мобильный в руке нетерпеливо завибрировал. Блондинка громко цыкнула, опуская недовольный взгляд на экран. На нём яркими белыми буквами светилось «Отец». Коротко выдохнув остатки воздуха и возмущения, вампирша приняла вызов.       — Salü, Papa.       — Здравствуй, Синти.       Мужчина обладал низким глухим ледяным голосом, от которого многим становилось не по себе. Он оставлял липкое ощущение сырости и холода кладбища, словно ты идёшь по узкой тропинке вдоль могильных плит и уже у самых ворот начинаешь неприлично отчётливо ощущать чей-то взгляд у себя на затылке. Ощущение, которого, однако, у самой Одегард никогда не возникало.       — Как дела в Англии? — беззаботно поинтересовалась девушка, опускаясь в огромное кресло. — Всё наладилось? Ты скоро домой?       Мужчина на другом конце провода вздохнул.       — Скажем так, я пробуду здесь ещё какое-то время. Ты говорила с Грэйси?       Синтия прикусила щёку.       — Нет. Мы давно не общались.       — Это меня беспокоит. Ты сейчас в Берлине?       — В Эссене. По делам.       Ненадолго в трубке воцарилась неуютная тишина.       — Значит, ты в курсе смерти Вальтера?       Вампирша нахмурилась, пытаясь прогнать мерзкие воспоминания из головы.       — Принимала непосредственное участие. Вальтер нас предал.       Отец разочарованно хмыкнул.       — Это делает ситуацию ещё более напрягающей. Помнишь Сильву?       — Полукровка из Брюсселя, — даже не задумываясь, отозвалась Син.       — Я звонил ей пару раз за последние несколько дней. Она не отвечает.       Одегард обречённо закрыла глаза. Хуже было уже некуда.       — Хорошо, Papa, я проверю.       — Данте с тобой?       — Нет. У него свои дела.       — Возьми наёмника в Брюсселе. Вроде они обитают там в баре «Последний поцелуй».       — Как-то не очень солидно для наёмников, — фыркнула девушка.       — Тем не менее, охранника из Эссена лучше не брать. Двое чужаков привлекут больше внимания.       — Обдумаю, — уклончиво ответила блондинка, прокручивая варианты в голове.       — Хорошо, — в трубке отдалённо раздались чужие голоса. — Мне пора. Tschüss, Schatz.       — Tschü-tschü.       Услышав гудки, Синтия сбросила звонок и запрокинула голову, устремляя в потолок взгляд, излучающий вопрос: «За что?». И хотя за столько лет в целом привыкаешь к тому, что поток проблем не заканчивается никогда, подобные ситуации не прекращают провоцировать короткое негодование и длинные фразы непристойного содержания.       Поездочка в Бельгию, значит. Ситуация — дерьмо, как ни посмотри.       Сама по себе идея соваться на территорию Алэна выглядела настолько же хреново, как арахнофоб, случайно забредший в инсектарий. Каждый второй вампир Бельгии и Нидерландов знал семейство Одегард в лицо, и, учитывая политику правления Равеля, Князю будет доложено о прибытии дражайших гостей в считанные часы. Тем более, Гуэрра пару дней назад светился в Амстердаме. Конечно, появляться с неизвестным охранником в таких обстоятельствах, мягко говоря, рискованно. Однако бродить по Брюсселю в поисках вампирского бара наёмников и мелькать прямо в центре бельгийского серпентария было примерно эквивалентно самоубийству. Блондинка задумчиво вертела в пальцах откидную зажигалку с узорчатой гравировкой на крышке. Правильного выбора не было, но жизнь такова, что даже в такие моменты приходится что-то выбирать. Сердито вздохнув, вампирша набрала номер.       — Слушаю.       — Hallo, Alter. У тебя найдутся свободные ребята, желающие подзаработать?       — Fräulein Odegard,  — голос в трубке смягчился, и Синтия почувствовала, как потеплела энергия. — Это срочно?       — Очень. Нужен кто-то неприметный, желательно за рулём.       Мужчина слегка замялся.       — Сейчас с кадрами трудности, но я постараюсь кого-то найти.       — Одо, я на тебя рассчитываю. Буду через пару часов. Bis dann.       Устало закатывая глаза, блондинка бросила мобильный на широкую кровать и слегка сползла по спинке кресла, в котором сидела. Поддавшись мимолётному веянию оптимизма, девушка попыталась отыскать хоть парочку позитивных моментов в сложившейся жопе, но та сохраняла свою массивную округлость, с какой стороны ни погляди. Обречённо выдохнув, Одегард направилась в ванную.

***

      Грязно выругавшись по-немецки, Синтия снова одёрнула колючий чёрный свитер. Устремив взгляд в зеркало заднего вида, девушка поправила очки и аккуратно надела мешковатую шапку. Взмолившись всем известным богам о том, чтобы это безобразие кончилось как можно скорее, блондинка вылезла из машины. Быстрым шагом преодолев улицу, вампирша толкнула стеклянную дверь небольшого заведения с не внушающим абсолютно никакого доверия названием: «Тайные помыслы».       — Fräulein Odegard, — невысокий темноволосый мужчина поприветствовал Синтию, стоило ей только появиться на пороге. Немного удивлённым взглядом он изучал её внешний вид.       — Hallo. Как успехи?       — Сиджи! — окликнул он, и практически сразу в зале появился другой вампир.       Брови девушки стремительно поползли вверх. Пару мгновений она разглядывала подошедшего парня, а затем перевела полный негодования взгляд на мужчину.       — Одо, — блондинка достала из сумочки пачку сигарет и, несколько раз нервно щёлкнув зажигалкой, глубоко затянулась, — что я говорила по телефону?       — Нужен свободный парень за рулём, — невозмутимо отозвался Одо.       — Так, — кивнула Син. — Там ещё было такое слово. Очень важное. Запамятовал?       Хозяин заведения пожал плечами.       — Неприметный, Одо! — Одегард взмахнула рукой в сторону парня. — Это, по-твоему, похоже на неприметного?       Двухметровый широкоплечий наёмник рассеянно посмотрел на начальника. Мужчина примирительно поднял руки.       — Я понимаю, Fräulein Odegard. Но никого другого я всё равно предложить не могу.       Ебаная катастрофа.       Блондинка вздохнула, двигая ближе к себе тяжёлую стеклянную пепельницу, стоявшую на барной стойке:       — Ладно… Сиджи? — парень кивнул. — Подгоняй свою машину, поедем на ней.       — Какую машину?       Одегард закрыла глаза, очень медленно выдохнула из лёгких весь задержавшийся там дым и опустила глаза на Одо. В ответ тот развёл руками.       — Ты просила за рулём, а не на колёсах.       Пиздец.       Затушив сигарету, Синтия достала из сумочки пачку купюр, отсчитала от них необходимое количество и протянула парню.       — Это аванс плюс аренда тачки. Не задерживайся, мы спешим.       Уже спустя полчаса серый Ситроен стремительно покидал границы города. К счастью для Одегард, её вынужденный спутник оказался немногословен. Практически всю дорогу девушка провела с сигаретой в зубах, в десятый раз обмусоливая неожиданную поездку. И у неё было чертовски плохое предчувствие.       Синтия была знакома с Алэном несколько веков, и, признаться честно, причин ему не доверять у неё не было. Однако Князь обладал своеобразным нравом и непредсказуемым характером. Человек-настроение, осторожный, как рысь на охоте, и свирепый, как раненый медведь, если дело касалось вампиров на его подконтрольной территории. У Равеля была своя философия, за которую его очень любили в собственных владениях и из-за которой к нему относились с подозрением за их пределами. Алэн считал вампиров высшей ступенью эволюции, и все его подданные были неприкосновенны. Убийство любого из его подчинённых каралось с особой жестокостью, и в итоге на территории Бельгии и Нидерландов практически не осталось оборотней: несколько стай ютилось на самой границе с Германией и Францией, ещё парочка скрывалась глубоко в лесах. С деятельностью Сопротивления также были проблемы. Несколько вампиров Синтии были зверски убиты во время попыток пресечь деятельность Fuerza Mestiza, и Одегард пришлось идти на серьёзные уступки. Уже полтора века на этой территории не было бойцов Сопротивления. Однако Князь ревностно держал обещание не допускать никаких экспериментов в пределах своих владений.       В целом, девушку всё устраивало: благодаря крайне трепетному отношению Алэна к жизни вампиров у Син не было сомнений в том, что Равель пресечёт любые ритуалы над ними. Но соглашение не позволяло ей полностью контролировать ситуацию с полукровками, а их здесь было по меньшей мере двое. А, возможно, теперь уже и больше, только Одегард никак не могла об этом знать. Конечно же, ни Синтии, ни её отцу, ни приближённым к ним людям не было запрещено бывать в Бельгии и Нидерландах. Однако вся их деятельность подвергалась наблюдению, эдакому крайне ненавязчивому контролю, который обыкновенно испытывают школьники, которых родители подозревают в курении.       Выпустив изо рта плотный клуб дыма, блондинка постучала пальцами по приборной панели, внимательно оглядываясь по сторонам. Задача: остаться незамеченными и не вызвать подозрений. Что может быть проще и сложнее?       Ситроен не слишком плавно затормозил на маленькой стоянке. Время было уже далеко за полночь. Сиджи вопросительно повернулся к своей нанимательнице, уже не знавшей куда девать окурки дорогих сигарет.       — Нужен дом в квартале отсюда. Никакой агрессии. Твоя единственная задача там — оборона в случае необходимости. Сейчас мы выходим из машины и крайне непринуждённо движемся туда. Желательно, чтобы ты что-то невероятно увлечённо рассказывал, а я так же невероятно увлечённо делала вид, что тебя слушаю, — Одегард выжидающе посмотрела на своего напарника.       Парень на несколько секунд задумался, а потом спокойно кивнул. Проверив, как держится на поясе пистолет, и на месте ли тяжёлый охотничий нож, Синтия вынырнула из салона. Стоило им только покинуть автомобиль, как Сиджи тут же принялся болтать, причём настолько искусно, что даже не скажешь, что все два с половиной часа езды он излучал максимальное безразличие к персоне Одегард и не проронил за всё это время ни слова. Стараясь отвечать впопад, блондинка чрезвычайно естественно осматривала окрестности. Вокруг не было ни единой живой, и даже ни одной мёртвой души. Весь путь вампиры преодолели без происшествий.       Сильва открыла практически сразу, предварительно показав из-за едва приоткрытой двери своё сонное лицо.       — Синтия? — девушка зевнула и непонимающе уставилась на гостей.       — Hallo,  — коротко бросила Одегард в ответ. — Впустишь?       Хозяйка замерла на несколько секунд, окончательно приходя в себя и собираясь с мыслями, а затем отступила на несколько шагов назад, позволяя гостям зайти в дом. Внимательный взгляд Синтии стремительно бегал по помещению. Практически болезненно обострённая эмпатия не улавливала ровным счётом ничего, кроме предельного удивления Сильвы.       — Что ты здесь делаешь? — девушка боязливо поёжилась, недоверчиво посматривая в сторону наёмника. — Что-то случилось? Почему Князь не прислал своих людей?       Всё ещё находясь в плену ощущений, Одегард приложила палец к губам, на всякий случай снова сканируя помещение.       — Почему ты не отвечала на звонки?       Сильва несколько раз ошарашенно моргнула, а потом недоумённо уставилась на блондинку.       — Я не получала никаких звонков. Я убеждена в этом, я регулярно проверяю мобильный.       Она не врала. Сначала это вогнало Синтию в ступор, а потом вызвало волну неприятного беспокойства. Приезжать сюда и так было отвратительно неоправданным риском, а сейчас этот риск ещё и терял всякий смысл.       — Ты уверена? — почти машинально уточнила Одегард.       Сильва твёрдо кивнула.       — Что за чертовщина? — тихо выдохнула блондинка.       — Может, проблемы со связью? — растерянно пробормотала хозяйка. — Здесь бывает такое…       Громкий стук в дверь заставил вздрогнуть всех присутствующих. Синтия вопросительно посмотрела на девушку, но та всем своим видом дала понять, что гостей этой ночью и так чересчур много, и она никого не ждёт. Переглянувшись с Сиджи, Одегард снова перевела взгляд на девушку и указала на дверь. Взволнованно облизав пересохшие губы, Сильва робко приоткрыла её и немного высунулась наружу.       — Да?       — Здравствуйте, мисс Барри, — услышав знакомый мужской голос, Синтия закатила глаза. — Прошу прощения за столь поздний визит.       С секретарём Алэна Одегард была знакома давно. Адельберт обладал грозным тяжёлым характером и, в отличие от своего весьма непредсказуемого босса, был крайне стабилен в своём дерьмовейшем расположении духа. Про таких, как он, принято говорить: «Его лучше не злить». К сожалению, это довольно проблематично, когда дело касается личностей, злых абсолютно всегда.       — У вас всё в порядке? — крайне туманно поинтересовался мужчина.       — Да, всё хорошо, — Синтия прикрыла глаза, слушая, как голос Сильвы буквально дребезжит от волнения. Кому вообще нужна обострённая эмпатия, когда из современных вампиров конспираторы, как из шахтёров примы Большого театра?       — Это радует, — блондинка почти физически ощущала, как вампир плотоядно усмехается. — Скажите, вам что-либо известно о местонахождении Синтии Одегард?       Хозяйка дома едва заметно задрожала, сконфуженно переминаясь с ноги на ногу. Вампирша тяжело вздохнула.       — Сильва! — блондинка пустила на свои губы обескураживающую улыбку. — Позволишь мне поздороваться со старым знакомым?       Девушка послушно распахнула дверь, на негнущихся ногах отходя в сторону.       — Fräulein Odegard,  — довольно протянул мужчина, окидывая Синтию взглядом и поднимая глаза на наёмника. — Неужели señor Guerra сегодня не с вами?       Вампирша равнодушно передёрнула плечами.       — Как видите, нет. В этот раз мой визит оказался весьма спонтанным, и он не успел отложить дела.       Господи, пусть этот блядский цирк уже закончится.       — Князь желает вас видеть, — будто прочитав её мысли, констатировал вампир.       — Тогда не смею заставлять его ждать.

***

      Чёрный Роллс-Ройс остановился возле высокого бизнес-центра. Синтия с интересом окинула его взглядом, выпуская изо рта небольшие колечки дыма. Адельберт открыл дверцу машины и фамильярным жестом пригласил Одегард покинуть машину. Сиджи, сидевший с ней рядом, выглядел спокойным, как танк, только его оценивающий взгляд выдавал лёгкую обеспокоенность ситуацией. Вампирша опустила руку на его ладонь и едва уловимо сжала, давая понять, что всё в порядке.       Ночной воздух Брюсселя, пробираясь своей прохладой даже под свитер, заставил блондинку поёжиться. Зажав сигарету губами, девушка направилась ко входу в небоскрёб. Тонкие губы растянулись в снисходительной улыбке, когда эмпатия услужливо подсказала, насколько пристально многочисленная охрана здания наблюдает за её дефиле. Поймав взгляд одного из телохранителей, Син задорно подмигнула ему и скрылась за высокой стеклянной дверью бизнес-центра.       Они остановились у лифта, и Одегард с интересом обвела шикарно обставленный холл глазами. Алэн всегда проявлял интерес исключительно к вещам, в ценнике которых значилось больше пяти нолей. Возможно, в другой ситуации блондинка даже не отказалась бы от экскурсии по этой выставке драгоценного барахла, но в данный момент хищный взгляд милейшего секретаря Алэна никак не располагал к познавательным прогулкам.       Кабинет Князя находился на предпоследнем этаже, в конце широкого ярко освещённого коридора, щедро уставленного разного рода антиквариатом. Дворецкий, дежуривший у широкой двери из тёмного дерева, почтенно кивнул и тихо произнёс:       — Князь уже ожидает вас.       Алэн сидел на широком кожаном диване, перелистывая какую-то папку. Приглушённый свет мягко обволакивал его фигуру в первоклассном костюме. Синтия невольно прищурилась, внимательнее всматриваясь в лицо старого знакомого. Они не виделись, по меньшей мере, лет семьдесят. Равель редко выезжал из страны, исключениями служили лишь общеобязательные собрания Князей и некоторые их неформальные встречи, к участию в которых, конечно же, никто не принуждал, но отсутствие на коих, тем не менее, считалось неуважением. Ни на тех, ни на других Одегард, само собой, не бывала. Даже её отцу, хотя он был весьма приближён к Князю Германии Йоргу, на большинство подобных мероприятий путь был заказан, что уж говорить о действующей главе Сопротивления.       Разумеется, Алэн совсем не изменился. Его смуглая кожа выглядела всё так же безупречно, густые тёмные брови подчёркивали глубину кофейно-коричневых глаз, длинные пряди волос обрамляли по-прежнему молодое лицо. Он поднял взгляд, когда его секретарь заговорил, но слова Адельберта, кажется, были ему абсолютно безразличны. Уверенно вздёрнув подбородок, Синтия по-кошачьи довольно улыбнулась. Губы Князя также дёрнулись в улыбке. Ему всегда нравилась её самоуверенность.       — Fräulein Odegard,  — вампир перебил своего ассистента, направляясь навстречу гостям.       — Meneer Ravel,  — блондинка кокетливо протянула мужчине руку, но Адельберт грубо её перехватил. Сиджи напряжённо сжал кулаки, испытующе глядя на мужчину.       Вскинув бровь, вампирша посмотрела на Алэна. Тот знаком приказал своему телохранителю отпустить девушку. Тот кивнул, но произнёс:       — Если её подручный продолжит излучать агрессию, у него будут проблемы.       Тихо шикнув, Одегард повернула голову и смерила его презрительным взглядом.       — На твоём месте я бы держала язык за зубами, Wachhund,  — брезгливо отчеканила она, с некоторым удовлетворением улавливая взметнувшийся в глазах мужчины сноп искр. — Meneer Ravel,  — Синтия сложила руки на груди и гневно нахмурилась, — я бы хотела знать, какой характер носит наша встреча. Если дружеский, то к чему официальные представители и лишние уши? А если формальный, то вашему церберу лучше бы держать себя в руках, иначе я буду вынуждена требовать присутствия Князя Йорга и Herr Odegard в нашем диалоге.       Пару секунд Алэн сосредоточенно изучал крайне негодующее выражение лица старой знакомой, а затем глухо рассмеялся, заводя назад несколько непослушных прядей.       — Присаживайтесь, — он указал в сторону дивана. — Адельберт, останься у двери. И да, рад тебя видеть, Син.       Одарив секретаря Равеля ещё одним надменным взглядом, девушка последовала приглашению Князя. Судя по всем признакам, Алэн был в прекрасном настроении сегодня. К сожалению, это напрягало больше всего. Возможно, если бы он не направил своих людей в дом полукровки, где именно в этот вечер находилась глава Сопротивления, эта радость от встречи со старой подругой не выглядела бы настолько подозрительной.       Закинув ногу на ногу, Одегард удобно устроилась прямо в центре дивана, боковым зрением следя за тем, как Сиджи опустился у самого края. Вампирша очень отчётливо чувствовала исходящее от него волнение всё это время, но он не переживал за себя. Это даже подкупало.       Равель опустился в кресло напротив гостей и сцепил пальцы в замок.       — Итак. Зачем вы приехали в Брюссель?       — Отцу надо было связаться с Сильвой, но она не отвечала на звонки.       — Ты же знаешь, что на территории Бельгии и Нидерландов она в полной безопасности.       — Недавно мы уже столкнулись с предательством. Я должна быть уверена, что больше никто из моих подопечных не причастен к деятельности Fuerza Mestiza.       — Ты не доверяешь моим людям?       Синтия упёрлась ладонями в гладкую поверхность дивана и подалась вперёд, щуря глаза.       — Если твои подданные будут вовлечены в эксперименты по собственной воле, неужели ты будешь их останавливать? Разве твоя политика изменилась с нашей последней встречи?       Мужчина шумно выдохнул, переводя взгляд на Сиджи.       — Где Гуэрра? Несколько дней назад его видели в Амстердаме.       Девушка пожала плечами, извлекая из сумочки сигареты.       — Не обладаю привычкой лезть в его дела. Если уехал, значит ему так нужно.       Равель кивнул в сторону парня.       — Кто это?       — Наёмник. Я же не самоубийца выезжать с безопасной территории без охраны.       Несколько секунд Алэн всё взвешивал, а затем выразительно улыбнулся.       — Не против поговорить без лишних ушей?       Одегард развела руками.       — Мне казалось, из нас двоих только ты здесь предпочитаешь держать охрану на коротком поводке, — девушка щёлкнула замком сумочки, намереваясь достать кошелёк.       — Позволишь? — уточнил Алэн, вытаскивая из стоящей поблизости тумбочки чёрный портмоне.       Усмехнувшись, блондинка безразлично махнула рукой в знак согласия.       — Сколько?       Сиджи назвал сумму, и Равель протянул ему несколько купюр.       — Тут чуть больше, — вампир улыбнулся. — За форс-мажор.       Парень слегка неуверенно принял деньги, снова поднимая взгляд на Синтию:       — Fräulein Odegard?       — Всё в порядке. Можешь забрать машину, на которой мы приехали. Полагаю, Князь и так позаботится о том, чтобы я безопасно пересекла границу.       Сиджи кивнул.       — Адельберт, — привычно бархатистый голос Равеля обрёл стальные нотки. — Сопроводи этого господина до его автомобиля. И я очень рассчитываю, что никто из моей охраны не станет вести себя с нашим гостем неподобающе, — выразительно отчеканил он.       Когда тяжёлая дверь с тихим хлопком закрылась за мужчинами, в кабинете ненадолго воцарилась оглушительная тишина. Алэн снова опустился в кресло, немного ослабляя аккуратно завязанный галстук.       — Не ожидала, что ты будешь так рад моему нарушению договора, — губы Синтии расползлись в обворожительной улыбке.       — На самом деле, ещё пару месяцев назад я и сам этого не ожидал, — Равель вздохнул, всматриваясь карими глазами в лицо старой знакомой. — Располагайся, как тебе удобно. Тебе что-нибудь предложить?       Одегард удовлетворённо стащила с головы дурацкую шапку и подцепила пальцами уже порядком надоевшие очки. Оставив их на невысокой тумбочке из красного дерева, девушка стянула с себя отвратительный колючий свитер. Алэн равнодушно наблюдал за её движениями.       — Заказать тебе более удобную одежду?       — Было бы очень мило с твоей стороны.       Синтия вытащила из-за пояса пистолет, извлекла из кармана широких джинсов тяжёлый охотничий нож и положила их рядом со своей шапкой. Отдав несколько распоряжений, Равель деликатно опустил на плечи девушки свой пиджак и сел в кресло. Щёлкнув зажигалкой, блондинка вновь закурила.       — Я знаю, с кем встречался Гуэрра в Амстердаме, — сосредоточенно покачивая в руках бокал бурбона, произнёс Князь. — Я хочу знать, что подружка Ван Арта делает в Европе, да ещё и одна.       Одегард прикусила щёку, чересчур внимательно следя за тем, как пальцы Алэна проворачивают поблёскивающий в приглушённом свете стакан и взвешивая в голове все обстоятельства.       — Возможно, у неё просто отпуск, — наконец улыбнулась девушка.       — Син, — казалось, от резко похолодевшего тона мужчины, температура в помещении упала на несколько градусов. — Не стоит злоупотреблять моей доброжелательностью.       — Тогда для начала я хочу знать, как ты узнал, что я приехала в Брюссель и к чему вообще такой тёплый приём?       Князь задумался на пару мгновений.       — Ладно. Давай так: я целиком расскажу тебе ситуацию со своей стороны, но потом я хочу слышать ответы на все мои вопросы.       — Разумеется.       Алэн кивнул в сторону папки, лежавшей на диване недалеко от девушки.       — Взгляни.       Одегард подцепила её пальцами и откинула плотную пластмассовую обложку.       — Donnerwetter…  — блондинка переворачивала файлы, и с каждой секундой её лицо становилось всё мрачнее. — Откуда?..       — Два с половиной месяца назад мне доложили об оборотне в черте города. Волчица была вся в крови и едва держалась на ногах. Адельберт допросил её, — в ответ на полный угрозы взгляд Син Равель приподнял руки в примирительном жесте. — Деликатно допросил. Ей удалось бежать от Fuerza Mestiza. Мы приехали по её наводкам, чтобы проверить её слова. То, что там происходило, было поистине угрожающим по своим масштабам. Два амбара с подопытными, несколько результатов экспериментов и полная уверенность организатора ритуалов в собственной безнаказанности. Он рассчитывал, что я закрою на это глаза, потому что никто из вампиров и полукровок не был втянут в это против воли. К несчастью для них, я был не в духе.       — Полукровок?       Алэн кивнул.       — Ты не знала о них. Трое полукровок участвовали в ритуалах. Все организаторы мертвы.       — А результаты экспериментов?..       — Никто не выжил. Они все погибли в течение пары недель.       Одегард закрыла глаза, пытаясь хоть как-то привести в порядок мысли после всего услышанного. Оттолкнувшись лопатками от спинки кресла, Князь наклонился вперёд, направляя тяжёлый взгляд девушке в глаза.       — Я хочу знать, что происходит, Син. Такого не было очень давно. Насколько далеко всё заходит? Я не хочу нарушать законы. Новые ритуалы могут привести к нарушению паритета?       — Я не изучаю найденные документы и не могу сказать, насколько сильно развились их идеи. Но то, о чём ты говоришь, стало происходить повсеместно. Думаю, если всё продолжится в том же духе, рано или поздно вампирские законы будут нарушены, — она недолго молчала, а затем продолжила. — Я думаю, кто-то способствует развитию Fuerza Mestiza. Возможно, кто-то влиятельный. Сначала я подозревала тебя, но теперь уверена, что это не так.       — Думаю, ты понимаешь, что я бы никогда не сделал подобного в обычной ситуации, но… Чем я могу помочь Сопротивлению?       — Мне нужна информация о полукровках на твоей территории. Я не стану приводить в твои владения своих людей, но предполагаю, что ты сам проследишь за тем, чтобы новые очаги проведения ритуалов не появлялись.       Алэн кивнул и вдруг вскинул брови.       — Кстати, кто-то сдал твой приезд.       Синтия замерла с сигаретой в руках, нахмурилась и слегка наклонила голову набок.       — Что?       — Анонимный источник сообщил о том, что ты будешь в Брюсселе. Я направил людей к обоим полукровкам, о существовании которых ты знаешь. Более того, несколько дней назад кто-то устроил драку в соседнем городе. Двое вампиров мертвы. Они были косвенно связаны с организаторами недавнего эксперимента.       Равель беспристрастно наблюдал, как напряжение электрическим разрядом проносится по телу подруги.       — Кто-то хотел меня подставить…       — Да, но это было слишком глупо. Я был уверен, что ты не знаешь о тех ритуалах, иначе давно бы уже примчалась сюда.       Алэн сделал небольшой глоток и снова перевёл взгляд на девушку.       — Будь осторожна, Син. Не доверяй даже собственной тени.       Эта фраза звучала фальшиво. Как будто он бессовестно украл её, присвоил себе чужое, попытался подменить настоящее, живое и родное на какой-то суррогат. Позволив тени воспоминаний лишь на мгновение проскользнуть на дне голубых глаз, Одегард растянула губы в радушной улыбке и перевела тему, вновь возвращаясь к насущным делам.

***

      — Ты в порядке?       Конечно нет.       — Да, — собственный голос казался каким-то непривычным.       В темноте воды Сенны казались почти чёрными и лишь в редких местах будто бы подсвечивались изнутри отражением звёзд. Мысли в голове Синтии мелькали, как потревоженный рой ос. Всего пару недель назад Алэн стоял с ними плечом к плечу, прикрывал их спины во время кровопролитной битвы с прежним Князем, а уже сегодня желает их незамедлительного отъезда. Он даже не сказал об этом в лицо, возлагая ответственность за подобные слухи на плечи придворных, отмечая, что лично никогда не требовал ничего подобного. Конечно, напрямую не требовал. Но не бывает дыма без огня.       — Куда вы планируете отправиться?       Девушка пожала плечами, переводя взгляд на отца и сидевшую поодаль Грэйс. Она тоже была вовсе не рада вынужденному переезду. В конце концов, ей не так часто удавалось почувствовать себя где-то настолько комфортно.       — Скорее всего, в Германию. А вы?       Одегард повернулась к парню, заглядывая в спокойные тёмные глаза. Виктор выглядел равнодушным, но сейчас блондинка читала всю его досаду, как раскрытую книгу. Ван Арт тяжело вздохнул, поправляя чёрные, как дёготь, волосы.       — Ноэль хочет, чтобы мы уехали в Штаты.       Расстроенно опустив взгляд, девушка кивнула и обняла себя руками за плечи. Вопрос, комом застрявший в горле, очень болезненно требовал быть озвученным.       — Вик, — вампирша поджала губы, тщетно пытаясь сдержать раздражение внутри. — Почему Алэн поступил с нами так? Мы же ясно дали понять, что совсем не претендуем на титул.       Парень прикрыл глаза и несколько секунд примирялся со своими эмоциями. За его спиной раздался голос Ноэля, напоминающий ему о том, что они уже спешат.       — Мы доверяли ему, — шёпотом добавила девушка, раздосадовано хмуря брови. — Он был нашим другом…       Ван Арт шагнул вперёд, приобнимая её и оставляя очень короткий невесомый поцелуй у неё на лбу.       — Так бывает, Син. Прошу, будь осторожна. Не доверяй даже собственной тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.