ID работы: 8776633

Игры кончились, Шерлок

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огни ночного города

Настройки текста
      Стук в дверь вывел Шерлока из чертогов разума и тот, поудобнее устроившись на кресле, выкрикнул: —Войдите! Шерлок, несмотря на все свои навыки дедукции, так и не смог составить портрет убийцы. Раньше, такое давалось ему очень легко, но сейчас он не смог справиться с этой задачей. "Стареешь..." — прозвучал в голове до боли знакомый голос.       —Майкрофт, не до тебя сейчас. Я жду гостя! — и Шерлок окончательно сосредоточился на происходящем вокруг. Дверь открылась и перед детективом предстал.... Точнее, предстала его старая знакомая — Молли Хупер.       —Шерлок, я...       —Молли, у меня сейчас свидание! — слегка раздражённо выкрикнул детектив.       —Свидание... У тебя... — Молли заметно погрустнела. —Что, прости?       —Один убийца--психопат назначил мне встречу. И главный условием нашей беседы было отсутствие посторонних лиц!       —Шерлок, ты играешь с огнём. А вдруг он убьёт тебя?       —Ах дорогая Молли, все пытались сделать это, но не было не единого человека, у которого бы получилось.       —Шерлок... Прости меня... — девушка расплакалась. — Он снова пришёл... Сказал, чтобы я оставила тебя в покое, иначе он... Иначе он... Ах, Шерлок...       По щекам девушки текли крупные слезы и она никак не могла успокоиться.       —Тот, кого ты ждёшь — неуязвим. Ему подвластно все.       С этими словами Молли Хупер выбежала из здания, закрывая руками лицо.       "Интересное начало," - подумал Шерлок. - "кто же этот человек?"       —Ты думал, я забыл о нашей встрече? — в гостиную вошёл человек. Шерлок, сидевший с закрытыми глазами, пытался вспомнить этот голос. Такой знакомый...       —Здравствуй, Шерлок. Знаешь, я многому научился с нашей последней встречи. Например теперь я могу легко ввести в заблуждение даже такого величайшего детектива, как ты... Ну же, ты что, не узнал старого знакомого?       Мозги Шерлока были напряжены до предела. Казалось, что если он услышит ещё хоть одну ноту голоса этого человека, то его голова просто-напросто взорвется.       —Ты что, не рад мне? Оу, как жаль... А я вот безумно рад встрече с тобой, Шерлок...       Детектив. Вспомнил. Всё. Перед ним стоял ни кто иной, как король преступного мира, человек, взломавший Тауэр и банк Англии, человек, который считался умершим до этого мгновенья.       —Джеймс Мориарти... — шёпотом проговорил Шерлок и открыл глаза.

***

      Джон неспешно ходил по улицам Лондона, наслаждаясь его спокойствием. "Город ночных огней" - так называли его приезжие.       Прошло уже много лет после того, как погиб их самый главный враг. Вроде бы, все было хорошо, но в последнее время Джона стали накрывать видения. Ему казалось, что Мориарти жив и он только что завернул на Таймс-Сквер. Но он встряхивал головой, убеждая себя в том, что трупы не ходят по улицам, и отправлялся дальше. А тут ещё и этот новый загадочный убийца, не назвавший своего имени... Всё это довольно странно. Вдруг, он столкнулся с кем-то.       —Доктор?!       —Молли?       Оба были слегка удивлены встрече. Доктор заметил на щеках у Молли слезы.       —Что произошло? Отчего ты плачешь?       —Он восстал... И пришёл за ним снова. Доктор, я так боюсь его...       —Кто? Молли, о чем ты говоришь?       —Мориарти жив! — выкрикнула девушка       —Так значит, это были не случайные видения... Черт! Он же убьёт Шерлока! Бегом на Бейкер-Стрит!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.