ID работы: 8776633

Игры кончились, Шерлок

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бездна тоже смотрит в тебя...

Настройки текста
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф. Ницше

***

      —Доктор, Молли, я объясню вам все немного позже, мне надо отправиться в чертоги разума! А вам, поверьте, не стоит мне мешать! — со злостью выкрикнул Шерлок и закрыл дверь у самого носа недавно вошедших. Детектив сел на кресло и отправился в место, где он всегда находил спокойствие для души и тела. В этот раз он оказался в густом еловом лесу. Дул сильный ветер, а солнце и вовсе скрылось за тучами. Сильный поток воздуха качал деревья и, скрывая с них листья, уносил прочь. Начал моросить мелкий дождь.        Мир Шерлока рушился. Мир его устоев, убеждений и принципов просто разлетался на куски. Холмс знал, что эта встреча не пройдёт просто так, но чтобы она была настолько интересная он и представить себе не мог... Или же он представлял, но так и не смог себе сознаться..? Пытаясь разобраться в себе, Шерлок встал на тропу, ведущую вглубь этого могучего леса, надеясь узнать правду и решить, что делать дальше. И вот перед детективом появился человек. Он был высокого роста, в дорогом костюме. Человек стоял, используя черный зонт-трость как опору.       —Майкрофт! — младший Холмс тут же узнал брата. — Но что ты делаешь в моих чертогах?       —Ты запутался, Шерлок. — ответил тот, не обратив внимания на вопрос. — Не отрицай свои чувства. Отрицание есть помеха счастью.       —Нет у меня никаких чувств! И особенно к нему!       —Ошибаешься, дорогой братец, —Майкрофт взглянул в лицо Шерлока. —Всё живое способно чувствовать. Прислушайся к себе... Любить - вовсе не порок. Хотя ты почему-то считаешь иначе.       —Да что ты понимаешь... —Шерлоку было досадно от таких слов.       —Тебя, Шерлок. Ведь меня на самом деле здесь нет. Я - всего лишь часть твоей души. А главенствующая или нет - решать только тебе.       С этими словами Майкрофт удалился вглубь леса, оставив Шерлоку возможность поразмышлять в тишине. Детектив отказывался от этого мнения. Холмс решил переписать это воспоминание и, воодушевленный этим решением, отправился дальше. Спустя некоторое время он почувствовал, как кто-то положил ему руку на плечо. Это был Доктор Ватсон. Шерлок остановился и развернулся к старому другу.       —Я знаю, что ты чувствуешь, Шерлок. И знаешь, ты замечательный детектив. Я думаю, что все с радостью примут то, что в этот момент ты себя не контролировал. Ты просто... Не мог дать ему достойный отпор... Ведь так?       И доктор, не дождавшись ответа просто исчез.       —Ах если бы это было правдой... Ведь я мог его оттолкнуть. Мог..! Но не сделал! Мориарти только этого и ждёт. Джеймс ждёт полного подчинения... Но надо мной он не властен!       И Шерлок смело зашагал дальше. Он шёл довольно долго, пока не увидел Миссис Хадсон. Она болтала по телефону с соседкой и даже не думала подходить .       Шерлок, подойдя чуть ближе, окликнул её. Та обернулась и, бросив трубку, сказала :       —Шерлок! Я уж думала, ты не придёшь... Знаешь, ведь моя подруга сегодня спрашивала о тебе. Но не волнуйся, я ей ничего не сказала. А тот очаровательный мужчина, с которым вы... ну, ты понял... Он придёт ещё? Когда у вас следующее свидание?       —Миссис Хадсон, мы с ним не любовники! Мы - враги! — Холмс все ещё активно боролся за свою репутацию. — Мориарти - самый опасный преступник Британии!       —Ох, мальчики, только не впутывайте меня в свои игры...— Миссис Хадсон смущённо хихикнула. — Это ваше дело, я не буду мешать!       С этими словами она возобновила телефонный разговор с подругой. В том, чтобы достучаться до неё, уже не было ни смысла, ни возможности. Шерлок, уставший от этой суматохи, побрел дальше. Детектив услышал небольшой шорох справа от себя, а когда обернулся посмотреть, то увидел Молли. Девушка с беспокойством посмотрела на него.       —Шерлок, скажи мне, что это все неправда... Что всему этому есть разумное объяснение... Я поверю чему угодно, кроме того, что тебе нравится этот тип!       —Молли, я уже ни в чем не уверен. Я изо всех сил стараюсь думать, что это не так, но... — и, вздохнув, добавил. — Я слаб. Я многое от себя скрываю, во многом не хочу себе признаваться. Я пытаюсь во всем разобраться. И пока что, счёт не в мою пользу...       —Юный детектив и старый-добрый злодей! Отличная парочка!       —Молли, прекрати! —выкрикнул Холмс       —Она ведь права, Шерлок. Мы и правда неплохо смотримся.       Эта фраза заставила детектива замереть на месте. Молли тотчас исчезла. Холмс обернулся, и увидел того, кого сейчас меньше всего хотел встретить. Злодей-консультант положил руки на плечи Шерлока.       —Оо, наш маленький Холмс испугался своего сознания? — Джеймс саркастично сжал губы. — Ну что ты...       Детектива переполняло чувство гнева. Он скинул с себя руки Мориарти.       —Я тебя ненавижу!       —Ну-ну, к чему такие громкие слова... Мы же оба знаем, что это не так... Это твои чертоги, Шерлок. Все решаешь ты сам. Только посмотри, какая борьба идёт внутри тебя! Но, надо признаться, ты проигрываешь... Сдавайся, Шерлок. Сдавайся.       —Низачто! У меня нет чувств. Ни к тебе, ни к кому либо другому. И неважно, понимаешь ты это или нет.       —Ай-яй-яй... Разве тебя в детстве не учили, что врать плохо? Особенно самому себе...       —Я. Тебя. Не. Люблю. Сколько раз мне ещё это сказать, чтобы ты понял? Убирайся из моей головы!       —Я тоже смотрю в тебя, Шерлок. Бездна смотрит в тебя. — в глазах Мориарти блеснул зловещий огонёк. — Хорошо, оставлю тебя ненадолго. Только вот без меня тебе из леса не выйти. Ключ - признание. А признание - мне.       С этими словами Мориарти скрылся за деревьями. Шерлок в любую секунду был готов взорваться от переполняющих его чувств, эмоций и воспоминаний. Голова начинала невыносимо болеть, казалось, что она вот-вот лопнет. Тело Холмса перестало слушаться своего хозяина и он, потеряв равновесие, упал на землю. Острая боль пронзила его с ног до головы и, понимая, что признание-единственный выход, детектив собрал последние силы и выкрикнул:       —Я люблю тебя, черт, ты слышишь? Люблю! Пожалуйста... хватит.... — Шерлок мог потерять сознание в любую секунду - настолько сильной была боль.       —Я тоже тебя люблю, Шерлок. — Мориарти подошёл к лежащему детективу и поцеловал его в лоб. И Холмс погрузился в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.