ID работы: 8776633

Игры кончились, Шерлок

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правда чистой воды.

Настройки текста
      Шерлок очнулся, судорожно хватая ртом воздух. Боль прошла, а воспоминания… К сожалению, нет. Они не хотели покидать Шерлока. Детектив слегка приподнялся на кресле и, поджав ноги, снова сел.       —Шерлок, ты в порядке? Можно нам войти? — из-за двери послышался голос Ватсона. —Шерлок, ты там?       —Да, конечно, входите…       Дверь открылась и Молли, не дожидаясь разрешения, кинулась к Холмсу.       —Шерлок, что вчера произошло? Зачем он тебя держал?       —Вчера..? — недоумевающе спросил Холмс. Видимо, он пробыл в чертогах разума больше, чем планировал.       —Да, Шерлок, объясни нам. — скептически добавил доктор.       —Оставьте вы его в покое! — Миссис Хадсон поставила поднос с чаем на стол. — Наконец-то ты нашёл себе мальчика! Ну, и как у вас все продвигается?       —Миссис Хадсон! — разом выкрикнули доктор и Шерлок.       —Мы просто поговорили! Потом он попытался на меня напасть. Я начал уворачиваться и в этот момент зашли вы! — детективу это все порядком надоело. Он видел непонимание в глазах Молли и Ватсона. Шерлоку больше не хотелось им что-либо доказывать и он в упор посмотрел на стоящих. — Так что все ваши догадки неверны!       Молли вздохнула от облегчения.       —Слава богу… Ну, я, пожалуй, пойду… Работать… Да, работать.       И с этими словами она покинула дом. Но Ватсон все же не верил до конца.       —Это правда чистой воды! Что ты так на меня смотришь? Что?       —Шерлок, я сомневаюсь в том, что ты сказал правду. Я давно тебя знаю и хочу сказать…       —Доктор… Просто поверь мне. Я знаю, в сложившейся ситуации это тяжело, но прошу тебя, просто поверь. И не задавай больше вопросов на эту тему.       —Хорошо. Договорились. — Ватсон похлопал друга по плечу. — Меня пригласили в редакцию одной газеты, я, пожалуй, съезжу. Вернусь поздно. Попроси Миссис Хадсон, чтобы оставила ужин на столе.       —Хорошо, я попрошу.— и Шерлок, проводив Ватсона, сел на диван. Он долго думал, но вдруг услышал звук смс-сообщения. Детектив разблокировал телефон и прочитал следующее: "Мой дорогой, я собираюсь снова нанести тебе визит. Буду через пять минут. Жди. ДМ       Шерлок был крайне обескуражен таким сообщением. Он решил действовать чётко и слажено. Спрятав пистолет в кармане брюк, Холмс прошёл к столу и стал разбирать бумаги. Вдруг в дверь постучали.       —Открыто. — сурово сказал он. И повернулся лицом к врагу.       —Привееет... Ждал меня?       Шерлок промолчал. Мориарти по-хозяйки уселся в кресло.       —Ты уже рассказал им о нас?       —Никому я ничего не рассказал. — раздражённо ответил он. —Зачем ты пришёл?       —За тобой, сладенький. — он хищно улыбнулся и, встав с кресла, подошёл поближе к Шерлоку. Детектив тут же достал из кармана пистолет. Но Джеймса это не остановило. Он подошёл вплотную и направил пистолет Шерлока в область своего сердца.       —Ты можешь убить меня... Давай! Спускай курок.       —Ты не заслуживаешь такой лёгкой смерти. — Холмс понимал, насколько сильно он ненавидит Мориарти и с каждой секундой это чувство возростало. — Ты ответишь за все перед Британской короной. И понесешь самое суровое наказание.       —Я добровольно сдамся тебе, Шерлок. Тебе стоит только попросить. — Джеймс коснулся рукой скул детектива, но тот резко отвернул голову. —Помнится мне, вчера ты не особо сопротивлялся...       —Тебе пора идти. — сурово заявил Холмс. — Выход там.       —Оу... Шерли не в настроении? — усмехнулся Мориарти.       —Уходи, пока я не нажал на курок. Уходи с Бейкер Стрит! — собрав всю свою ненависть прокричал Холмс. Мориарти, поняв, что делать ему здесь больше нечего, неспешным шагом покинул квартиру, оставив Шерлока наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.