ID работы: 8776633

Игры кончились, Шерлок

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый план.

Настройки текста
      "Какой же я его ненавижу! Но надо отдать ему должное — Мориарти, безусловно, умен и коварен." — думал Шерлок — "Что-то я совсем перестал контролировать свои эмоции. Надо бы успокоиться..." — и уже вслух закричал — Миссис Хадсон, принесите чай!       —Шерлок! Я устала повторять: я вам не домработница! Тебе повезло, что я недавно поставила чайник. — раздалось с кухни.       —Так... Джон говорил, что кто-то писал мне. Надо проверить почту. — покопавшись на столе он достал коричневый конверт с красной печатью. Это была форменная печать одной из самых известных и влиятельных людей Англии — семьи Дарлинг. Аккуратно распечатав конверт, он прочел следующее:       Мистер Шерлок Холмс, Мы с женой много слышали о ваших превосходных навыках в сфере дедукции, но мы бы не обратились к вам лично, если бы нас не заставил случай. Дело в том, что совсем недавно наша дочь (девочка 11-ти лет, Меган) сказала, что когда она гуляла, на неё попытались напасть. И это повторялось не один раз. Хорошо, что девочка гуляла с охраной, иначе ситуация разрешилась бы не очень приятным образом. Мы приставили к Меган больше охраны, но каждый раз один из них является соучастником. Мы боимся за свою дочь, мистер Холмс. Ваша помощь будет вознаграждена сполна. Я думаю, вам с Меган стоит пообщаться лично. Мы верим, что вы - порядочный и честный человек и не откажете нам в помощи. Позвоните по номеру, указанном на конверте, и мы договоримся о встрече. С уважением, Алан Дарлинг.       —Что-то здесь не так...— Холмс задумчиво осмотрел конверт. — Он из самой простой бумаги, хотя семья славится своей роскошью и богатствами. Но печать... Если это и подделка, то очень высокого качества. Чернила довольно не дешёвые...       Минуту спустя, Шерлок набрал номер, указанный на конверте. Трубку взял Алан Дарлинг.       —Это Алан Дарлинг, я вас слушаю.       —Здравствуйте, это Шерлок Холмс. Вы отправили мне письмо с просьбой помочь Меган. Я хотел бы договориться о встрече.       —Хм... — Алан на секунду задумался. —Ах да, я вспомнил. Мы с моей супругой действительно отправили вам письмо. Думаю, что для встречи сегодня уже будет слишком поздно - малышка Меган рано ложится спать, так что как насчёт встречи завтра в 10:15 в Гайд-парке ? Вам будет удобно туда подойти?       —Да, конечно, я приду. Значит завтра в 10.15...—Протянул Шерлок. —Хорошо. Хорошего вечера!       —Хорошего вечера! — раздалось в ответ и Алан положил трубку.

***

      Лицо мужчины стало значительно серьёзней и он повернулся к стоящему рядом.       —Мы договорились встретиться завтра в 10.15 в Гайд-парке. Он придёт.       —Прекраснооо... — последовал ответ. — Ты отлично выполнил свою часть сделки... Молодеееец...       —Благодарю. Но позвольте попросить вас выполнить свое обещание. Мистер Мориарти, я хотел бы напомнить вам, что мои услуги не бесплатны.       —Конечно, уважаемый Алан... — загадочно протянул злодей-консультант и, достав бумажник, вытянул несколько банкнот . — Вот, пожалуйста. С вами очень приятно иметь дело...       —Могу сказать то же самое о вас. — Алан учтиво склонил голову. Завтра вы получите детектива, как и обещал.       —Жду этого момента с нетерпением. — На этих словах Мориарти закусил губу. — До завтра, мистер Дарлинг!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.