ID работы: 8776633

Игры кончились, Шерлок

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

О любви и ненависти

Настройки текста
      Закончив разговор с Аланом Дарлингом, Шерлок стал играть на скрипке. На улицы Лондона опустился густой туман, пугающее привлекательный и манящий своей загадочностью. На часах уже давно пробило девять вечера, а это значит, что скоро должен вернуться доктор.       —Миссис Хадсон! Оставьте Ватсону ужин на столе! — прокричал детектив и вновь принялся за игру.       —Я ставлю еду в холодильник, сам себе погреет. Я вам не домработница! — раздалось с кухни.       "Хадсон... Вечно она это твердит." — про себя подумал Холмс и, доиграв Баха, уселся в кресло, разбирая письма. Тут в дверь постучали.       —Шерлок, это я. — сказал Ватсон. — Могу я войти?       —Да, конечно. — Ватсон прошёл в комнату и сел на противоположное кресло. Шерлок счёл нужным спросить о том, как идут его дела. — Что тебе сказали в редакции?       —Они сказали, что будут печатать меня на первых страницах, если им будет нравиться рассказ. И, конечно, если я внесу неплохую предоплату.       Холмс рассмеялся.       —Так вот в чем тут дело, — он положил ногу на ногу. —но деньги решают вовсе не всё.       —Эх... —Ватсон вздохнул. —Прости, я просто вспомнил Мэри и...       —Это ты меня прости. Я очень, виноват перед вами обоими. Кстати! — Шерлок вскочил с кресла. — Твой ужин в холодильнике. Пойдём. Тебе станет легче, если ты пополнишь энергетический запас своего организма.       —А чем ты все время занимался? — поинтересовался Ватсон, ставя еду в микроволновую печь. — Читал письма?       —Да, меня попросили помочь одной девочке. Меган Дарлинг. И завтра в 10:15 мы встречаемся с ней в Гайд-парке. Приятного аппетита!       —Благодарю. Миссис Хадсон всегда так вкусно готовит.       —Я, пожалуй, пойду в комнату. Мне надо ещё кое-что сделать перед сном.       —Хорошо. Доброй ночи. — Ватсон улыбнулся.       —Доброй. — ответил Шерлок и ушёл к себе.       Поднявшись, он первым делом достал лист бумаги и ручку и стал писать Ватсону записку. Холмс знал, что что-то с этой просьбой не так и возможно даже предполагал, кто за всем этим стоит. Вот, что он написал:       "Доктор, я собираюсь пробыть в Гайд-парке около двух часов, поэтому вернусь примерно к часу (беру в расчёт дорогу). Если на часах будет 14:00, а я все ещё не приду — звоните Лейстреду. Он знает, где меня искать. ШХ" Положив записку на стол, он расправил кровать и лёг, полностью погружаясь в мир грёз.

***

Наступило утро. Лондон уже давно пробудился ото сна и, согнав вечерний туман, радушно приветствовал приезжих и местных. Когда Биг Бен пробили 9 утра, Шерлок накинул плащ и вышел на улицу. Сев на такси, детектив быстро доехал до места встречи с Меган. Гайд-парк славится своей красотой и величием, но так как на улице было довольно прохладно, то здесь было меньше людей, чем обычно.       Холмс сел на скамейку и стал ждать. Он любил приходить заранее. Это давало ему возможность оценить обстановку и предположить то, что будет говориться и делаться. Через некоторое время, его одиночество нарушил высокий и статный человек. По всей видимости, это был Алан Дарлинг.       —Доброе утро, мистер Холмс. Пойдёмте со мной. Девочка ждёт вас в машине.       —Здравствуйте, Алан Дарлинг. Боюсь, я не смогу помочь вашей дочке. Хотя бы потому, что у вас есть только сын. Об этом мне сказали...       Договорить Шерлок не успел. Он внезапно почувствовал слабость. И резкую, но слабую боль в шее. Ноги его не слушались, он больше не мог ровно стоять и, непременно упал бы, если бы трое людей в чёрных костюмах не подхватили его. Они понесли его к машине. Алан просто усыпил его самым простым способом - инъекцией. Шерлок почувствовал укол, но не обратил на него внимания и продолжил изучать мистера Дарлинга.       Детектива положили на заднее сиденье и связали руки и ноги. Заклеили рот. Последним что он услышал, был телефонный разговор Алана с кем-то:       —Я забрал его. Куда привезти?

***

      Постепенно, к детективу начали возвращаться мысли и разум. И, конечно же, память. Холмс не знал, сколько прошло времени и никак не мог это выяснить. Он находился в комнате, привязанный к креслу которое, в свою очередь, было приколочено к полу. Комната была просторной. Человек, который был её владельцем — тот ещё педант и насильник: всюду он находил предметы пыток, оружие и различные маски. Наконец, дверь отворилась и в комнату вошёл тот, кто организовал похищение.       —Дорогой...Ты скучал по мне? — раздался голос злодея - консультанта. — Я по тебе очень скучал. Очень, Шерлок. — Мориарти подошёл ближе. —Какой же у тебя сейчас вид... Гениальный детектив.., сейчас ты совершенно беспомощен. И я могу с тобой делать все, что захочу.       Шерлок ужаснулся. Он предполагал, что похитителей окажется Мориарти, но изо всех сил надеялся, что это не он. Холмс был настолько слаб, что у него даже не было сил на ненависть. Поэтому он просто промолчал.       Джеймс подошёл ещё ближе и сел на коленки детектива. Мориарти повернул голову Шерлока к себе.       —Ну же, милый... Не стоит противиться судьбе. Признайся уже себе наконец, что любишь меня... И тебе и мне легче. В противном случае, Ватсон, Миссис Хадсон и Молли Хупер.... Умрут. Выбирай, Шерлок.       —Ты отвратителен. Ты мне противен, Джеймс. Я тебя ненавижу. — сказал Холмс.       —От ненависти до любви,Шерлок.. Я считаю. У тебя есть три... Два... Один...       —Я люблю тебя! — выкрикнул детектив —Доволен?       —Ещё как. — Мориарти притянул Шерлока к себе и стал целовать его. Ещё более настойчиво, чем в прошлый раз. Его забавляло упорство Шерлока. Но, черт возьми, он любил его. И это пламя сжигало его изнутри. Шерлок не отвечал на поцелуй. Тогда Мориарти, которому это уже порядком надоело, укусил детектива и тот, разжав губы в немом крике, наконец, сдался.       Холмс обманывал. Всех вокруг и даже себя. Ему нравился Джеймс. С самой первой встречи детектив засматривался на него, но делал из этого исключительно профессиональные выводы. Но никто, даже Ватсон не знал о том, что Джеймс является Шерлоку во снах, которые он бережет в своей памяти.       И вот, наконец, спустя годы мук, он получил то, чего желал. Шерлок, впервые, за три года, дал волю своему сердцу. Детектив с жаром отвечал на поцелуй и Мориарти, неожидавшему такого поворота, это очень понравилось. Он закрылся рукой в густые кудри Шерлока. Это, несомненно, был лучший момент в его жизни.       Когда Шерлок отстранился, он понял, что верёвка больше не удерживает его.       —Можешь идти... — сказал Мориарти и отошёл в другой конец комнаты. —Я тебя больше не держу. Ты свободен.       —Какой же ты... — выдохнул Шерлок — Хитрый...       —Ты многого обо мне не знаешь... — хищно улыбнулся злодей. — Я завтра наведаюсь к тебе.       —Буду ждать. — ответил полностью сбитый с толку детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.